Дело в том что библейский бог не создавал динозавров, а значит его заповеди на них не распространяются.
У меня другая инфа. "Да произведет вода
пресмыкающихся, душу живую, ... и сотворил Господь
рыб больших". Насчет "рыб" - это спорный перевод с древнееврейского, в оригинале стоит слово, которое сейчас означает "крокодилы", а это и есть динозавры. Возможно, оно означало вообще всех холоднокровных: и рыб, и ящеров, и змей.
Теперь ближе к телу. Никто не обвинит меня в подпевании Зейтану на форуме, так что мое восприятие книги достаточно объективно. Среди "афоризмов" есть действительно интересные (по крайней мере, для меня). Видно, что человек действительно изучал чп, причем заинтересованно, критически, думая. Это за здравие. Теперь за упокой. Толку от них (афоризмов Зейтана) мало, так как мало кто станет их читать. Зейтан что в книге, что на форуме не хочет или не умеет развивать свои соображения. Едва ли найдутся негры, которые согласятся пахать фазенду за него. Ницше тут ни при чем. В афористическом стиле у последнего написано в основном "По ту сторну добра и зла", а "Заратустра" уже не совсем. И вообще произведения Ницше еще и литературные, и в принципе доступны всем образованным людям, а уж там кто как поймет. Скольким людям могут понадобиться афоризмы Зейтана?
Почему книга Зейтана смотрится лучше, чем его посты? Для меня - по очень простой причине. На форуме можно сразу спросить "что вы имели в виду и почему?" И если нет ответа ("такое мое мнение" - не ответ), то интерес к сообщению остывает. В книге легче быть умным. Хотя это ваще не книга.