Ну итого мораль такова - вы, Зейтан, никакой беседой (ни фальшивой, ни истинной) не интересуетесь. Вам ее совсе не надо.
Какого черта влезли?
Я ж говорю мне интересно что я сам тут напишу...вот вы ставите проблему и мне интересно как я ее решу, что я вам отвечу, в этом мой интерес...
Зейтан, я вас понимаю. У меня был (и чуть-чуть ещё остался) опыт переживания необычного опыта виртуального общения, где виртуальный собеседник - лишь как бы декорация, на фоне которой очень интересно наблюдать за собой: собеседник создаёт некую ситуацию (которую самой сложно смоделировать да и не нужно), а ты находишь некие "зацепки", ассоциации и наблюдаешь за тем, что и как ты ему отвечаешь. Очень необычный опыт. И он сиюминутный! В этом его преимущество. Иногда очень интересно бывает случайно наткнуться на своё старое сообщение и подивиться тому, что было отвечено в тот момент. Наложение двух ситуаций - "здесь и сейчас" и "тогда" - создаёт удивительный эффект абстрагирования себя от того человека, который написал это некоторое время тому назад. Иногда даже не узнаёшь своей писанины с нынешней позиции. Осознаёшь, как прошлое кануло в Лету, а есть только момент "здесь и сейчас", который тоже станет по истечении некоторого времени уже неактуальным, достоянием прошлого. То есть, беседа для меня (как оказалось, и для вас,
Зейтан, тоже) - это один из способов переживания сиюминутности жизни. Почему именно беседа? Потому что при молчаливом созерцании нет возможности понаблюдать за собой, нет
алертности неожиданных ситуаций, создаваемых собеседниками. Если резюмировать, то для меня и вас,
Зейтан, беседа векторно движется от себя к себе же, возвратно, но с учётом высказываний собеседника.
На форуме у меня только одна цель - беседа. Все мои посты могут быть только как средство к ней (это не значит, что тема каждого поста будет обязательно беседа). Но вы видите - опять возникает вопрос выбора средств. А у меня - ФП, которое требует повернуть назад. При чем тут средства? При чем тут ждать? Ждать - это всегда средство продвинуться вперед, но не поворот назад.
У вас,
Флай, вектор беседы направлен на объект (собеседника) без возвращения к себе. Вы
"поворот назад" воспринимаете буквально - как
ФП. Но это препятствие чисто
форумное. Взгляду новичков оно может быть и незаметно и непонятно: форум-то необычный. Поэтому специально нажимать на кого-то, требуя понимания себя (но в обход себя же) или требовать неоказываемого де уважения - это не тот путь, который ведёт действительно к
пониманию. Да даже и к взаимопониманию.