А Вы не видите сами? Вы же писали что обладаете пониманием (даже выделили слово жирным шрифтом). Вот и подумайте сами.
Абрам, мой вопрос был адресован вам и был направлен на то, чтобы выяснить, что именно для вас является в том вопросе неудобным. Я в том вопросе со своей позиции и пониманием не вижу ничего неудобного, а вы усмотрели. Так кто же из нас тогда должен думать и отвечать?
Вообще, чувствуется, что ЧП Вас все-таки торкнул. Видно правильно говорится, что "нет худа без добра".
Нет,
Абрамушка, пока не торкнул. Книгу Зейта я прочитала из-за её малого объёма и сжатого афористического стиля. Не люблю, когда размусоливают и растекаются мыслью по древу. Когда человек имеет большой практический опыт и уловил суть того, чем занимался и занимается (а уловить суть - это и есть понимание), то он так же по существу/по сути и излагает - кратко и ёмко.
Ну что же Неонилла, рад за Вас, что Вы наконец-то поняли для себя ценность идей Георгия Ивановича. Готовы принять ЧП как реальный путь сознательной эволюции человека и отречься от экзистенциализма, как утопии, окончательно зомбирующей и без того помутненное сознание широких трудящихся масс?
Абрам, вы же не понимаете экзистенциализма, чтобы так говорить. Экзистенциализм - это завуалированный суфизм, если хотите. Только путь к нему короче.
Готовы? Хорошо.
Поздно,
Абрам. Всё, что я теперь нахожу в книгах, - лишь подтверждение моего практического опыта (который накопился без теории). Теория (книги) - лишь способ подтверждения того, что уже было. То есть, у меня практика прошла с опережением теоретической подготовки.
Тогда положите правую руку на сердце, а левую - на книгу ВПЧ. Сделали? Повторяйте за мной громко и четко: "Принимаю ЧП как единственный истинный путь спасения души! Экзистенциализм - вредная ересь для моего духовного развития, отрекаюсь! (отрекаюсь повторить 3 раза). Произнесли? Отлично, Неонилла! Поздравляю Вас! Только что Вы стали настоящей четверопутчицей.
Да главное - это
быть и
кем быть, а не то, кем
называться. Ну, хорошо, если вам так приятнее, то называйте меня "четверопутчицей".
Но от участия в форуме ЧП думаю стоит пока продолжать воздерживаться.
И главное, если бы это воздержание действительно стоило бы мне неимоверных усилий. Ан нет. Вообще теперь ничего не испытываю к 4П. Раньше хоть было желание покритиковать, а теперь всё по нулям. И даже уже раздел не читаю. О как!
Начните читать труды классиков ЧП.
Много чего хочется почитать, но классики 4П в моём списке литературы для прочтения не сто
ят.