Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Простой прекрасный путь - без номера  (Прочитано 17304 раз)

Зейтан

• Космический
  • Особые ограничения - ЛС
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 55
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
Re: Простой прекрасный путь - без номера
« Ответ #182 : 29 ШоЫп 2012, 22:01:53 »
Неонилла, ну вы же трезвомыслящий человек и должны понимать что без труда не выловишь и рыбку из пруда...

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 0
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 29 ШоЫп 2012, 21:50:14 »
Нилла, вы же не будете отрицать, что ЧП вам тоже нравится, хотя бы и в зейтановской интерпретации? Вы сами признаете, что его книга о ЧП вам нравится и она доходчива. Т. е. идеи ЧП (хоть и искаженные) все таки "дошли" до вас и вам понравились.

Просто Неонилла не хочет "работать", хочет чтоб все на халяву было. ;D

Совершенно верно!   :D

Я начала "новую жизнь, стремясь к единственной цели - удовлетворению своего личного эгоизма".   8)
1, 2, 3, 4, 5... Вышел зайчик погулять... )))

abram

• Ариф
  • Reputation Power: 34
  • abram is working their way up.abram is working their way up.abram is working their way up.
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 29 ШоЫп 2012, 21:45:53 »
И судя по всему, единственной кому понравилась книга, была Неонилла.
Мне она понравилась, написана кратко и доходчиво.

А это кто говорил? Или вы не об идеях ЧП в зейтановском понимании, а только о медитации со знаком на лбу, которая описана в приложении к книге?  ;D 
Не удивительно, что вы забыли, о чем говорили. Так же будет не удивительно, если вы начнете сейчас лепить отмазки. А то, что вам понравилась знако-лобная медитация не удивительно вдвойне. И все перечисленное не удивляет меня потому, что вы - экзистенциалистка!

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 29 ШоЫп 2012, 21:42:43 »
Нилла, вы же не будете отрицать, что ЧП вам тоже нравится, хотя бы и в зейтановской интерпретации? Вы сами признаете, что его книга о ЧП вам нравится и она доходчива. Т. е. идеи ЧП (хоть и искаженные) все таки "дошли" до вас и вам понравились.

Просто Неонилла не хочет "работать", хочет чтоб все на халяву было. ;D

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 29 ШоЫп 2012, 21:28:16 »
Нилла, вы же не будете отрицать, что ЧП вам тоже нравится, хотя бы и в зейтановской интерпретации?

Буду отрицать. Мне вообще не нравятся никакие интерпретации. Вы забыли, что я экзистенциалистка?

Вы сами признаете, что его книга о ЧП вам нравится и она доходчива. Т. е. идеи ЧП (хоть и искаженные) все таки "дошли" до вас и вам понравились.

Почему из предпосылки, что книга доходчива (и именно потому мне нравится), вы сделали ложный вывод, что идеи ЧП мне нравятся? Ах, ну да - этот проклятый портвейн из вас ещё не выветрился. Летом лучше "квасить" лёгкими, утоляющими жажду, напитками. Квасом, например.

abram

• Ариф
  • abram is working their way up.abram is working their way up.abram is working their way up.
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 29 ШоЫп 2012, 19:17:18 »
Мне интересна возможность непринуждённой беседы о вещах, вот и пытаюсь таковую произвести. Возможность посмотреть на вещи с разных сторон и может попытка указать, показать свой взгляд.
Непринуждённой беседа является лишь для вас: вам нравится говорить о 4П. Но это не значит, что и вашему собеседнику это тоже интересно.

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 29 ШоЫп 2012, 19:09:56 »
Мне интересна возможность непринуждённой беседы о вещах, вот и пытаюсь таковую произвести. Возможность посмотреть на вещи с разных сторон и может попытка указать, показать свой взгляд.

Непринуждённой беседа является лишь для вас: вам нравится говорить о 4П. Но это не значит, что и вашему собеседнику это тоже интересно. Для него такая беседа становится принуждённой.

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 29 ШоЫп 2012, 19:06:19 »
Нилла, свои сообщения вы пишите, будучи в несознанке, от чего много неточностей. Приходится проделывать колоссальную внутреннюю работу, что бы понять, что вы имеете в виду на самом деле, а не то, что пишите механично.

Я писала про искренность, вы заменили её на слово тщеславие. Неточности исходят от вас. Я бы не советовала вам писать на форум, находясь под парами портвейна. Это лишь усугубляет вашу несознанку.

Ник

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 5
  • Ник has no influence.
  • Это лишь моё мнение
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 29 ШоЫп 2012, 19:04:00 »
И назвал это "поделиться" "Новый ЧП". :)

А что тут такого?! Это его, переосмысленное им, видение старого ЧП. Потому он и новый. Для него новый.

Или объяснением соотношений вещей?

А вы в этом сомневаетесь, раз поставили вопросительный знак? Вот сначала и определитесь, что это у вас: прозелитизм, манипуляция или объяснение... И зачем всё это надо лично персонально вам.

Практически ничего из сказанного мной доказать не могу, лишь аргумментировать сколько это позволяет взаимопонимание терминов.

abram

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 29 ШоЫп 2012, 19:01:43 »
Вы, наверное, хотели сказать тщеславие, а не искренность. Первое тщеславие - наедине с собой. Второе - публичное. Согласен с вами.
Вы согласны с тем, чего я не говорила. То есть, вы разговариваете сами с собой. Как проходит беседа, в "тёплой и дружественной обстановке"?   ;D

Нилла, свои сообщения вы пишите, будучи в несознанке, от чего много неточностей. Приходится проделывать колоссальную внутреннюю работу, что бы понять, что вы имеете в виду на самом деле, а не то, что пишите механично. Вы ведь машина. Не забыли об этом?

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 29 ШоЫп 2012, 18:57:26 »

Ник, если вы хотите обсудить книгу Зейта о Н4П, то милости прошу в одноименную тему. Здесь обсуждается другой путь - "без номера".  :)

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 29 ШоЫп 2012, 18:53:18 »

Да он новый в основном по той причине что старый носит коллективный-групповой характер, а мой индивидуальный. Новые схемы водородов итд. Мне кажется что это достаточные основания чтобы его так назвать.

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 29 ШоЫп 2012, 18:45:37 »

А что тут такого?! Это его, переосмысленное им, видение старого ЧП. Потому он и новый. Для него новый.

Или объяснением соотношений вещей?

А вы в этом сомневаетесь, раз поставили вопросительный знак? Вот сначала и определитесь, что это у вас: прозелитизм, манипуляция или объяснение... И зачем всё это надо лично персонально вам.

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 29 ШоЫп 2012, 18:43:32 »
Вы, наверное, хотели сказать тщеславие, а не искренность. Первое тщеславие - наедине с собой. Второе - публичное. Согласен с вами.

Вы согласны с тем, чего я не говорила. То есть, вы разговариваете сами с собой. Как проходит беседа, в "тёплой и дружественной обстановке"?   ;D

Ник

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 5
  • Ник has no influence.
  • Это лишь моё мнение
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 29 ШоЫп 2012, 18:43:12 »
Неонилла еще сама пока не понимает, что она матёрая чэпэшница. На форум немного раньше заходил хороший товарищ из Чикаго (Незнайка). Так вот ему почти удалось убедить Ниллу, что она чэпэшница "до мозга и костей". Но он не довел дело до конца.

Выходит, чтобы стать "матёрой чэпэшницей до мозга костей" достаточно всего лишь "авторитетного" мнения со стороны и убеждения оппонента в этом. Это называется манипуляцией сознанием другого человека.
Или обьяснением соотношений вещей?
Практически ничего из сказанного мной доказать не могу, лишь аргумментировать сколько это позволяет взаимопонимание терминов.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100