А что же все-таки такое настоящее понимание?
В реальной эзотерике нет ничего правильного, настоящего, истинного и пр. Всё это сказочки для идиотов, бегающих по базару чтобы заполнить всякой фигней свою духовную пустоту и придумать крутой смысл для своей жалкой жизни.
Или просто - что такое понимание?? Можно как-нибудь попроще, чтобы понял даже я?!
Это типичный бред идиотов, ищущих ответов на вопросы, которые они не понимают. К тому же как можно что-то понять, не понимая что такое само понимание? =) Когда-нибудь я насочиняю сказочек для идиотов про Инструменты, которых НЕТ, но сейчас пока мне это лениво. По-моему ОШО говорил что когда осел орет ему дают тыкву, чтобы он не мешал нормальным людям. Осел может думать что угодно о важности своей деятельности, но на самом деле он всего лишь жует тыкву. Все, кто годами занимается "эзотерикой" вне Традиции (если реальные Традиции вообще есть - не надо путать Традицию со всякими идиотическими фондами, школами, ашрамами и т.п.), на самом деле просто жуют тыкву - тыкву знаний, учений, практик, познания и пр. Для каждого идиота найдется подходящая ему (точнее его чсв и воображению) по вкусу тыква.
Смысл же реальной эзотерики в СИСТЕМНОМ подходе, тотальном, при котором эзотерика перестает быть теориями и практиками, то есть перестает быть деятельностью. При котором она становится ЖИЗНЬЮ. А это в паре слов (и даже в паре книжек) идиоту не объяснишь, так как у него нет ПОНИМАНИЯ (ему не чем это понять), зато очень развито ВООБРАЖЕНИЕ и об эзотерике в целом, и о самом себе в частности. И навоображать можно всё что угодно. Никакие ответы, книжки, учения, практики не помогут пока идиот является РАБОМ: собственного воображения, личности, ЧСВ, страхов и пр.
По-моему даже в этой ветке написано достаточно чтобы не задавать идиотских вопросов. Если не понятно, то у меня в профиле есть сайт с моими книгами. Только не надо рассчитывать что там есть ответы-для-дураков =))) Книги помогут грамотно поставить вопрос, а РАБОТАТЬ все-равно придется самому. В моих книгах нет тыквы, по этому далеко не каждый может за них "зацепиться" =)
ЗЫ
У ГИГа тоже есть прекрасные тыквы - таблица водородов, расширенный закон трех и пр. Эти тыквы можно жевать десятками лет =)))))