- Не так. Если я что-то делаю механически, то надо спросить себя: будь я сознательный (или более сознательный) я бы делал то же самое? Если то же самое, то ошибки нет.
- И где я взял идею что рассеянность приводит к ошибкам? Сам удивляюсь, какая странная идея!
- В учении этого не говорится.
- Если бы Вы дали себе маленький труд понять, о чем я вам талдычу без конца, может, я бы и вас распропагандировал. Беда в том, что Вы совершаете огромный внутренний труд, чтобы не понять.
- "Страус" и "вижу-невижу" здесь ни при чем. "Наблюдаемая" в данном случае означает доступная наблюдению, то есть указывает на наличие практических проявлений. А совсем не то, видим ли мы эти проявления. Не видеть своих ошибок - очень большая ошибка.
- ну значит мне легче, я всегда и сознательно и несознательно делаю то что могу и даже если не правильно по отношению к цели то сознательно я понимаю и как Гурджиев выражался примерно "всё случается так как должно случиться и иначе и не могло случиться". Так что на меня Ваша теория не распространяется и не применима.
-может я и перепутал но вроде раньше Вы говорили что по рассеянности можно сесть не в тот трамвай а это ошибка, но может и напутал это со мной часто бывает
. Извиняюсь
-в учении говорится и если не прямо так косвенно, это и наследственность и суть человека, всё врождённые неизменимые механизмы, это вроде и простым здравым умом можно понять что мы рождаемся разными.
-а как Вас правильно и неошибочно понять? Я ведь пытаюсь но пока у меня лишь комиксы складываются из того что Вы обьясняете. Будем продолжать, обучить кого-то намного труднее чем свести с ума. Хотя может и нет? А может нужно хотеть научиться чтобы понять. А может нужно желать понять чтобы научиться. Но Ваше учение уже апприоре обречено в моём понимании и единственно что я могу попытаться это помочь Вам понять Вашу глупость как бы, упс опять я поставил себя выше Вас. Лучше сказать помочь Вам понять мою глупость и сумасшествие, но так как сумасшедшим Вы стать не хотите, то мне придётся долго Вас убеждать
-не видеть своих ошибок это ошибка, но так как в основном то люди и не ошибаются, то и не видят ошибок и не замечают, то Ваша теория обречена наверное. У меня ошибок нету, мне вообще это не нужно, а так люди ошибки замечают чаще всего при смерти а до этого чем меньше замечаешь тем легче.
Я бы сказал-видеть свои ошибки и все при-том это сумасшедствие, не видеть это нормально. Видеть свои ошибки это может быть комплекс неполноценности какой-то?
Я лысый, это ошибка и если я её постоянно замечаю я могу свихнуться серьёзно, так что уж какой я есть с таким и жить и радоваться придётся. Учитесь радоваться собой. Или сходите к психиатру?