Я проверял - диких зверей не обнаружено. Еще живой, могу даже справку представить. Потом, об упражнении рассказывали два человека (Успенский и Нотт). Плюс: я его практиковал в эзотерическом центре, который сотрудничает с одним учеником Ошо, который, в свою очередь, отправлял шпионов в гурджиевские школы. Ничего особо таинственного, по моему впечатлению, там (в стопе) нет, все как рассказано у тех авторов, хотя в группе это упражнение имеет дополнительный "привкус": типа, другие могут, и я должен.
Нету так нету. На нет и вопроса нет, так говорят?
Но наверное то что человек не заметил, не всегда значит что нет. Как в аналоге с сыщиком, простой человек не заметит, сыщик заметит, простой не заметит, фокусник обманет, как в сказке Гурджиева с фокусником или волшебником... Может всё дело в том и есть чтобы заметить?
Может быть, может, а может быть, не может. В одном фокусе я что-то не заметил, в другом фокусе вы что-то не заметили... О чем мы ваще говорим-та? Я практиковал много упражнений, гурджиевских, своих, еще чьих-то. Некоторые продолжаю практиковать, некоторые нет.
Принцип у всех был один: поступать не механически, как мы привыкли, а сознательно или
более сознательно. А может, у ГИГа были еще какие-то принипы, которые вы знаете, а я нет, так и флаг вам в руки. Может были, может нет, может дождик, может снег... Может, я эти принципы знаю, но молчу из скромности? Может, я еще лучше знаю? Все, все может быть!