Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Два подхода к Работе.  (Прочитано 7968 раз)

Зейтан

• Космический
  • Особые ограничения - ЛС
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 55
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
Re: Два подхода к Работе.
« Ответ #53 : 15 пЭТРап 2013, 00:26:05 »
А Вы Зейтан можете показать что умеете?

Слепым не могу.  ;D

Ричард

• Ариф
  • Reputation Power: 51
  • Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 15 пЭТРап 2013, 00:21:42 »
А Вы Зейтан можете показать что умеете?
Я отвечаю за то что я говорю, а не за то как ты это понимаешь

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 15 пЭТРап 2013, 00:18:48 »
Ну так хватит нам морочить голову. Достали уже честное слово...

Ричард

• Ариф
  • Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 15 пЭТРап 2013, 00:17:38 »
Согласен, всё туфта :).

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 15 пЭТРап 2013, 00:10:57 »
Незнайка, туфта все это, ничего вы не знаете и не можете. Ходите по поверхности, вы не владеете точным знанием, мне это очевидно.

Ричард

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 15 пЭТРап 2013, 00:07:57 »
Незнайка, знаете как говорят американцы, если вы такие умные то где ваши денежки? :)  Вот и я хочу узнать если вы такие умные то где они?

Денежки в умении, хорошая профессия приносит хорошие денежки...

Ричард

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 15 пЭТРап 2013, 00:05:47 »
Вот отрывок из "Взгляды..."

Как я сказал, все пребывает в движении. Никакое движение не происходит по прямой линии, но имеет одновременно двойное направление, вращаясь вокруг самого себя и падая в сторону ближайшего центра тяготения. Таков закон падения, обычно называемый законом движения. Эти универсальные законы известны с древнейших времен. Мы можем прийти к подобному заключению на основании исторических событий, которые не могли бы иметь места, если бы в далеком прошлом люди не обладали бы этим знанием. С давних времен люди знали, как использовать эти законы природы. Такое использование механических законов, осуществляемое человеком, называется магией; оно включает в себя не только преобразование веществ в желаемом направлении, но и противодействие или сопротивление определенным механическим влияниям.

Люди, которые знают эти универсальные законы и умеют ими пользоваться, называются магами. Существуют белая магия и черная магия. Белая магия использует свои знания для блага, черная - для зла, для собственных эгоистических целей.

Как и Великое Знание, магия, существовавшая с древнейших времен, никогда не исчезала; и знание всегда остается прежним. Только форма, в которой выражено и передано это знание, изменяется в зависимости от места и эпохи. Например, сейчас мы говорим на языке, который через двести лет уже не будет таким же; а двести лет назад этот язык был другим. Точно так же форма, в которой выражено Великое Знание, для новых поколений почти непонятна; в большинстве случаев она принимается буквально. В результате внутреннее содержание оказывается для многих утраченным.

В истории человечества мы обнаруживаем две параллельные и независимые линии цивилизации: эзотерическую и экзотерическую. Одна из них неизменно преодолевает вторую и развивается, тогда как другая приходит в упадок. Период эзотерической цивилизации наступает тогда, когда существуют благоприятные внешние политические и иные условия. Тогда знание, облеченное в форму учения в соответствии с условиями времени и места, получает широкое распространение. Так было, например, с христианством.

Но в то время, как для одних религия выступает в роли водителя, для других она оказывается полицейским. Христос был магом, человеком Знания, Он не был Богом, вернее, он был Богом, но на определенном уровне.

Истинный смысл, подлинное значение многих событий, описанных в Евангелиях, ныне почти забыты. Например, Тайная Вечеря представляет собой совершенно не то, что о ней обычно думают. То, что Христос смешал с хлебом и вином и дал ученикам, действительно было его кровью.

Для объяснения этого факта мне надо сказать еще кое-что.

Все живое окружено особой атмосферой. Различия заключаются лишь в ее размерах. Чем крупнее организм, тем обширнее его атмосфера. В этом отношении каждый организм можно сравнить с фабрикой. Фабрика окружена особой атмосферой из дыма, пара, отбросов и некоторых примесей, испаряющихся в процессе производства. Ценность этих составных частей изменчива. Точно так же человеческая атмосфера состоит из разных элементов. И как атмосфера разных фабрик пахнет по-разному, так же обстоит дело и с атмосферой разных людей. Для очень чуткого нюха, например, у собаки. невозможно спутать атмосферу одного человека с атмосферой другого.

Я сказал, что человек - это станция для преобразования веществ. Частицы веществ, производимых внутри организма, используются для преобразования разных видов материи: а некоторые частицы восходят в верхние слои атмосферы, т.е. теряются для организма. Так что и здесь происходит то же самое, что и на фабрике.

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 15 пЭТРап 2013, 00:02:15 »
Незнайка, знаете как говорят американцы, если вы такие умные то где ваши денежки? :)  Вот и я хочу узнать если вы такие умные то где они?

Ричард

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 14 пЭТРап 2013, 23:56:56 »
Зейтан, я могу опять-же лишь аналогом ответить.
Скажем фокусник сделал фокус, но Вы ничего не заметили как он слелал. И он сошлашается Вам обьяснить. И Вы понимаете что всё так и есть, даже сами можете повторить, но до этого то что делал фокусник Вам может казаться или чем-то не возможным(нету) или чудом. А после обьяснения всё стало на свои места, просто и ясно, просто вы, скажем, не заметили каких-то деталей и хитростей, но по отдельности те детали и хитрости вы знаете прекрасно и элементарно, чего не знаете это какой механизм соединяющий эти детали или действие...
После обьснения Вы ведь в них уже не сомневаетесь и наверное понимаете что всё чудо дело техники, дело маленьких незаметных механизмов можно сказать наверное?

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 14 пЭТРап 2013, 23:47:38 »
Может всё дело в том и есть чтобы заметить?

Откуда вы знаете что ты что вы замечаете истинно? Может у вас обильные зрительные или еще какие галлюцинации? :)

Ричард

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 14 пЭТРап 2013, 23:32:56 »
Я проверял - диких зверей не обнаружено. Еще живой, могу даже справку представить. Потом, об упражнении рассказывали два человека (Успенский и Нотт). Плюс: я его практиковал в эзотерическом центре, который сотрудничает с одним учеником Ошо, который, в свою очередь, отправлял шпионов в гурджиевские школы. Ничего особо таинственного, по моему впечатлению, там (в стопе) нет, все как рассказано у тех авторов, хотя в группе это упражнение имеет дополнительный "привкус": типа, другие могут, и я должен.

Нету так нету. На нет и вопроса нет, так говорят?
Но наверное то что человек не заметил, не всегда значит что нет. Как в аналоге с сыщиком, простой человек не заметит, сыщик заметит, простой не заметит, фокусник обманет, как в сказке Гурджиева с фокусником или волшебником... Может всё дело в том и есть чтобы заметить?

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 14 пЭТРап 2013, 23:27:35 »
Я проверял - диких зверей не обнаружено. Еще живой, могу даже справку представить. Потом, об упражнении рассказывали два человека (Успенский и Нотт). Плюс: я его практиковал в эзотерическом центре, который сотрудничает с одним учеником Ошо, который, в свою очередь, отправлял шпионов в гурджиевские школы. Ничего особо таинственного, по моему впечатлению, там (в стопе) нет, все как рассказано у тех авторов, хотя в группе это упражнение имеет дополнительный "привкус": типа, другие могут, и я должен.
Иди за тем, с кем тебе по пути.

Ричард

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 13 пЭТРап 2013, 16:20:21 »
Скажем просто, правильная работа это работа по учению, неправильная, это любая другая как случайная(всё случается) так может и какая направленная на что-то(более правильная) вот по моему простейшая схема понятия работ.
Работа по учению возможна в понимании только внутри учения и тут обьяснить её не получится, приципы можно а саму работу нет, это слишком много всего.

Если вам толково объяснили принципы, то вы уже находитесь внутри учения. Объяснить работу можно - объяснял же Успенский и Нотт упражнение "Стоп". Можно ли объяснить всю работу - я не знаю, да никто и не будет это делать. Я не объясняю всю свою работу, у меня просто нет ни времени ни потребности это делать, но очень многое можно объяснить.

Не обьяснял а намикнул и указал некоторые свойства. Обьяснить это долгая работа.

Нет, он не намекнул, а подробно рассказал, как это делается. Чего-то мог недоговорить, ну и что?

Ну вы даёте, "чего-то не договорил ну и что", а Вы можете сказать сколько это "чего-то не договорил" а может он только "чуть чуть указал" на возможность?

Иди в гору-это подробное указание направления, и немножко не договорил что там будет и смена климата и дикие звери и обвалы и грабители и так далее... Совсем немножко :). И немножко этого немножко человек может быть узнает когда замёрзне, будет ограблен или ещё что...
« Последнее редактирование: 13 пЭТРап 2013, 16:34:55 от Neznaika »

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 13 пЭТРап 2013, 16:16:07 »
Скажем просто, правильная работа это работа по учению, неправильная, это любая другая как случайная(всё случается) так может и какая направленная на что-то(более правильная) вот по моему простейшая схема понятия работ.
Работа по учению возможна в понимании только внутри учения и тут обьяснить её не получится, приципы можно а саму работу нет, это слишком много всего.

Если вам толково объяснили принципы, то вы уже находитесь внутри учения. Объяснить работу можно - объяснял же Успенский и Нотт упражнение "Стоп". Можно ли объяснить всю работу - я не знаю, да никто и не будет это делать. Я не объясняю всю свою работу, у меня просто нет ни времени ни потребности это делать, но очень многое можно объяснить.

Не обьяснял а намикнул и указал некоторые свойства. Обьяснить это долгая работа.

Нет, он не намекнул, а подробно рассказал, как это делается. Чего-то мог недоговорить, ну и что?
Иди за тем, с кем тебе по пути.

Ричард

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 13 пЭТРап 2013, 15:58:42 »
Как вы себе представляете - стать случайно номером 5?

Тут все дело в понимании слова "случайно". Тут у многих такой стереотип возник благодаря Гурджиеву что все случается итд...Но в тоже время он говорил что чем меньше уровень бытия тем больше законов...т.е. на самом деле "случайность" это признак более высокого уровня бытия.

То есть, вы полагаете, что выше уровень бытия - меньше законов - больше случайностей? Я понимаю иначе. Механический человек, человек низкого уровня бытия, находится под властью закона случая - даже больше, чем под властью закона судьбы. Для человека высокого уровня бытия, закон - его воля, он может поспорить и с судьбой, а случая для него нет.

Человек наверное может научиться настоящей воле, но наверное это очень высокий уровень может челНо5 а может и только 6 и выше. До того времени человек учится подпасть под нужные влияния и практически он открывается всем влияниям, что в принципе и означает быть более подверженным случайности, это трудный период изучения влияний и понимания своих нужд и потребностей, необходимостей. Поймёшь-притянешь нужные влияния, нет-не притянешь. Так что этот период открытости по моему тоже означает большую подверженность к случайности, и зависит только от того насколько сильный и правильно развитый "магнит".

1) Законы и влияния - это одно и то же?
2) Не понял - зачем нужно открываться всем влияниям, и что это значит практически. Допустим, меня разводят на гербалайф - я что, не могу выставить разводилу за дверь и закрыть ее?

Открываться это стать чувствительней как бы, только не в обычном смысле а как-бы в экстрасенсорном, если так в процесс посмотреть.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100