Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Два подхода к Работе.  (Прочитано 7960 раз)

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
Re: Два подхода к Работе.
« Ответ #83 : 15 пЭТРап 2013, 20:36:57 »
Я не совсем понял зачем эту альтернативу и тут Вы показываете

Ну знаете как говорится все познается в сравнении. Я не предлагаю вам следовать этому пути, я предлагаю сравнить этот путь с вашим, тем самым вы лучше поймете недостатки и преимущества вашего пути. Да он тоже хорош по своему, не спорю, но в нем есть и недостатки. Думаю если вы будете их хотя бы иметь в виду то это поможет вам более объективно и адекватно воспринимать свою работу, что как бы есть хорошо вы не считаете?

А разве по этому пути вообще можно следовать?
Следовать - это шажок за шажком, шажок за шажком...
А вы предлагаете внезапное просветление, или, как вы сами это называете, спонтанный скачок.
Правда, там еще шла речь про какую-то внутреннюю работу, связанную с пониманием. Нельзя ли пояснить, что это за работа?
Иди за тем, с кем тебе по пути.

Ричард

• Ариф
  • Reputation Power: 51
  • Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 15 пЭТРап 2013, 20:36:24 »
А вы можете представить себе такое умение: "умею рисовать как Ван Гог"? Нет, потому что это КАЧЕСТВО, а не количество. Этому нельзя научится, но оно есть и это факт.

А Вы можете представить что я могу лечить рукоприкладством и угадывать будущее и это качество и факт :). Вот чушь несёте :).
Я отвечаю за то что я говорю, а не за то как ты это понимаешь

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 15 пЭТРап 2013, 20:31:38 »
Принцип у всех был один: поступать не механически, как мы привыкли, а сознательно или более сознательно.

Это можно назвать активным принципом, а есть еще другой, можно назвать его пассивным, он заключается в ОТКАЗЕ, то что Гурджиев назвал жертвой или Ошо - сдачей. Так что ваш флаг должен быть белым.  ;D

От чего вы отказались?
Иди за тем, с кем тебе по пути.

Зейтан

• Космический
  • Особые ограничения - ЛС
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 55
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 15 пЭТРап 2013, 18:33:45 »
А вы можете представить себе такое умение: "умею рисовать как Ван Гог"? Нет, потому что это КАЧЕСТВО, а не количество. Этому нельзя научится, но оно есть и это факт.

Ричард

• Ариф
  • Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 15 пЭТРап 2013, 18:30:25 »
Ну спасибо, только всё-же как-то странно, почему Вы решили что про рыбалку в школе никто не знает, может там даже все рыбаки любители и получше чем Вы каким Бы Вы там пофи рыбалки не являлись, всё-же странновато.

А вы можете родить хотя бы одну свою мысль? Нет, можете только как попугай повторять за другими. А знаете почему? А потому что вы привыкли "учится", т.е. копировать, имитировать то что вам показывают.

Мысли рожать не обязательно, они механически появляются, Вы же сами только что говорили, бац и просветлело. А повторяю или нет это как сказать? Если по аналогии, скажем, человек приходит учиться ездить на велике к хорошему тренеру, его уровень умения называется "езда на велике", потом скажем он выигрывает гонки на велике и его уровень всё-же называется "езда на велике". Или скажем "умею писать" ведь у каждого человека не только почерк разный но и изложение мысли и число ошибок и другое. Вы преувеличиваете возможности названий и этикеток по моему, и довольно сильно преувеличиваете, ничего почти эти этикетки и слова не обьясняют и не показывают, и использование одного слова или названия ещё ничего не значит или значит очень мало по моему.
А Вы уже делаете выводы глобальные.
Странновато...

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 15 пЭТРап 2013, 17:57:51 »
Ну спасибо, только всё-же как-то странно, почему Вы решили что про рыбалку в школе никто не знает, может там даже все рыбаки любители и получше чем Вы каким Бы Вы там пофи рыбалки не являлись, всё-же странновато.

А вы можете родить хотя бы одну свою мысль? Нет, можете только как попугай повторять за другими. А знаете почему? А потому что вы привыкли "учится", т.е. копировать, имитировать то что вам показывают.

Ричард

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 15 пЭТРап 2013, 17:29:01 »

Ну знаете как говорится все познается в сравнении. Я не предлагаю вам следовать этому пути, я предлагаю сравнить этот путь с вашим, тем самым вы лучше поймете недостатки и преимущества вашего пути. Да он тоже хорош по своему, не спорю, но в нем есть и недостатки. Думаю если вы будете их хотя бы иметь в виду то это поможет вам более объективно и адекватно воспринимать свою работу, что как бы есть хорошо вы не считаете?

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 15 пЭТРап 2013, 16:47:03 »

Ричард

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 15 пЭТРап 2013, 16:22:16 »
Так это прекрасно, сиди и жди, удачи, ждите озарения.

А я и не говорил что этот путь, этот вариант всем подходит, просто говорю что есть такая альтернатива, которая предназначена далеко не для всех.

Я не совсем понял зачем эту альтернативу и тут Вы показываете, если по аналогии то мне кажется что это выглядит как-то так, Вы типа заходите в учебное заведение где люди пытаются чему научиться и говорите - "вы знаете есть хороший способ добыть себе пищу, берёшь удочку и на рыбалку и учиться не надо"...

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 15 пЭТРап 2013, 15:58:50 »

А я и не говорил что этот путь, этот вариант всем подходит, просто говорю что есть такая альтернатива, которая предназначена далеко не для всех.

Ричард

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 15 пЭТРап 2013, 15:42:32 »
Незнайка, вы любите аналогии ну так вот я вам приведу аналогию с творческой деятельностью. Например читал книгу Дэвида Линча, он там описывает как к нему приходят те или иные идеи о будущем фильме, ну вот тут тоже самое...Все происходит как бы случайно, внутри что то накапливается, потом бац взрыв, озарение, вы понимаете что и как должны сделать.

Ричард

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 15 пЭТРап 2013, 15:40:33 »
Принцип у всех был один: поступать не механически, как мы привыкли, а сознательно или более сознательно. А может, у ГИГа были еще какие-то принипы, которые вы знаете, а я нет,

Это можно назвать принципом и вообще всех учений. Но было и много различных принципов и вещей. Принцип шестерни используется во многих механизмах тем не менее механизмы очень разные и выполняют очень разные предназначения.
Это даже глупо было-бы предполагать схожесть принципа за схожесть предназначения.

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 15 пЭТРап 2013, 15:39:09 »
Незнайка, вы любите аналогии ну так вот я вам приведу аналогию с творческой деятельностью. Например читал книгу Дэвида Линча, он там описывает как к нему приходят те или иные идеи о будущем фильме, ну вот тут тоже самое...Все происходит как бы случайно, внутри что то накапливается, потом бац взрыв, озарение, вы понимаете что и как должны сделать.

Ричард

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 15 пЭТРап 2013, 15:28:44 »
Наверное идея все же должна обладать некой целостной структурой позволяющей постичь ее умственно. Взять к примеру идею создания некоего технопарка. Те неизменные частности на которые она опирается и делают ее понятной и доступной пищей для ума. Назвать же идеей некую абстракцию с не сформулированными частными оборотами как то язык не поворачивается, скорее фантазией.

Понимаете вы все привыкли именно к первому подходу и хотите чтобы я о нем вам рассказал. То что вы не в состоянии постичь еще не делает это фантазией или чем то не реальным.

Но и не делает реальным, это просто ничто, пустота  может быть.

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 15 пЭТРап 2013, 14:22:58 »
Принцип у всех был один: поступать не механически, как мы привыкли, а сознательно или более сознательно.

Это можно назвать активным принципом, а есть еще другой, можно назвать его пассивным, он заключается в ОТКАЗЕ, то что Гурджиев назвал жертвой или Ошо - сдачей. Так что ваш флаг должен быть белым.  ;D

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100