Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Два подхода к Работе.  (Прочитано 7922 раз)

Зейтан

• Космический
  • Особые ограничения - ЛС
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 55
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
Re: Два подхода к Работе.
« Ответ #128 : 16 пЭТРап 2013, 14:55:13 »
Евгений, идти дальше некуда, не уже ли вам не понятно? Я вот это прекрасно вижу...

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 16 пЭТРап 2013, 14:47:27 »
Но это не мой стиль ведения дискуссий, поэтому я так не скажу, а вы просто ответьте, и все. И пойдем дальше.

Куда мы пойдем дальше?

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 16 пЭТРап 2013, 14:44:46 »
А мы не отклонились от темы? Какой из этих стилей соответсвует первому подходу, какой второму?

Евгений, вы что как говорят американцы не в состоянии сложить два и два?

Если бы я с вами разговаривал на таком же уровне, как вы со мной, я бы среагировал чем-то вроде: "Я-то понял вашу мысль, но хотел проверить, неужели вы и вправду такой дурак?".  Но это не мой стиль ведения дискуссий, поэтому я так не скажу, а вы просто ответьте, и все. И пойдем дальше.
Иди за тем, с кем тебе по пути.

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 16 пЭТРап 2013, 14:38:20 »
А мы не отклонились от темы? Какой из этих стилей соответсвует первому подходу, какой второму?

Евгений, вы что как говорят американцы не в состоянии сложить два и два?

недоброжелатель

• Подвижник
  • Reputation Power: 2
  • недоброжелатель has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 16 пЭТРап 2013, 14:13:41 »
но ты не можешь хотеть совершить ошибку.

Действительно! Совершать ошибки неприятно, особенно когда есть конкретная цель и ошибка - отдаляет тебя от цели.

Но если, например, моя задача - наблюдение отрицательных эмоций, тогда ситуация с хотением совершать ошибки - уже не так очевидна, поскольку совершение ошибок поставляет мне материал для наблюдения

Evgeny

• Дервиш
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 16 пЭТРап 2013, 14:06:17 »
Тебя спросить?

Ну подумай хотя бы немного. Откуда идет твое желание функционировать безошибочно? В честь чего ты взял что это идет от осознанности? Это обычное направление деятельности любого сложного робота, способного к сложной самодиагностике и оснащенного самым примитивным AI. В случае с биороботом, называемом человеком, им управляют мотивации. Есть отдельная программа (мотивация самоутверждения), которая формирует в личности мотивы для своей реализации в разных формах: честолюбие, стремление к известности, к власти, самосовершенствование как физическое, так и личностное, и прочее в этом духе. Всё это нужно для выживания вида, и в процессе эволюции данная мотивация заняла доминирующие позиции. Причем в тебе, биороботе, всё это реализовано так, чтобы создать ИЛЛЮЗИЮ свободы выбора своей деятельности. То есть полная иллюзия что ты как бы "САМ" выбрал чем тебе в этой жизни заниматься =))))  Я уже не раз талдычил формулу "наиболее эффективно работает РАБ, который ВООБРАЖАЕТ себя свободным". Умные люди поняли это ещё в глухой древности, ну а тупари как в те времена нифига не понимали, так нифига не понимают и сейчас =))  Так вот наиболее эффективно эта формула реализована в любом биороботе, достаточно посмотреть на якобы продвинутых людей типа тебя или незнайки (да практически и всех остальных), которые вроде бы заинтересовались познанием себя, но в результате годами развивают лишь собственное воображение и чсв. Я восхищаюсь программным обеспечением биоробота - прекрасная реализация!!! =))

Все это я в ликбезе расписал много лет назад, так что имеющие уши да услышат, а горбатых, не имеющих ушей, исправит могила. Собственно я это не для тебя написал, так как ничего РЕАЛЬНО НОВОГО тебе не дадут понять твои личностные фильтры, РАБОМ которых ты являешься. Это просто мысли в слух =))

Мое желание совершать правильные поступки и не допускать ошибок (а не "функционировать безошибочно", функционирование ты мне подставил втихаря, чтобы потом нудить про роботов) идет от таблицы умножения. Точней, от логического приема, именуемого "по определению". Ты можешь хотеть чего-то, и твое хотение может быть ошибочным по какому-то критерию, или сам критерий может быть ошибочен, но ты не можешь хотеть совершить ошибку. А тем более, намереваться ее сделать. Это все равно, что заявление: "Прошу предоставить... В просьбе прошу отказать".

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 16 пЭТРап 2013, 13:53:24 »
Для меня, единственная особенность вашего "второго подхода" заключается в том, что получать мелкие преимущества категрически запрещается. То есть если, допустим, я однажды в парке сел на свежепокрашенную скамейку, то по-моему, отсюда следует сделать вывод «смотри, куда садишься, даже выработай такую привычку». Впрочем, по-идее, любой чел понимает, что смотреть надо, а если не смотрит, то в силу выработанной привычки плюхаться на сидение не глядя. По-видимому, второй подход категорически запрещает бороться с этой привычкой во избежание накопления мелких преимуществ. Запрещает или нет? А если нет, то чем же, в самом деле, отличаются эти два подхода?

Нет, не запрещает. Отличие в том что в первом подходе у вас как бы есть некий план работы и вы думаете что определенная сумма всего времени потраченного на ваши практики что то вам в итоге даст. А во втором подходе вы так не думаете, вы как бы интуитивно стараетесь понять куда конкретно вам вложить максимум усилий чтобы за раз достичь результата. Возьмем пример с шахматами, есть две традиционных школы, комбинационной игры и позиционной. Первая школа игры как бы говорит надо максимально быстро поставить мат королю путем комбинации и жертв, вторая говорит надо постепенно наращивать позиционные преимущества. Теперь вам ясна разница?

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 16 пЭТРап 2013, 13:37:35 »
А как мне определить, что мотивации у меня просто в наличии, или я раб этих мотиваций? Тебя спросить?

Можно спросить у любого грамотного человека, пусть даже не эзотерика, а психоаналитика. Это ДЕТСКИЙ уровень (лишь немного по-сложнее рабства у собственных желаний), он многим доступен для сознавания. Другим бы посоветовал заниматься СН, но для ТЕБЯ это не вариант =)

Вот я тебя спрашиваю, если ты грамотный человек. Какие результаты самонаблюдения могли бы свидетельствовать, что я раб, а какие - что не раб?
П.С.   Андрей, очень тебя прошу, не веди со мной дискуссию на маразматическом уровне, типа "если ты сам не понимаешь, значит, ты дурак".

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 16 пЭТРап 2013, 13:12:52 »
Эта основополагающая разница. Системообразующая. Основа основ, с осознания которой и начинается реальная эзотерика.

Я спросил в чем заключается эта разница? Но я знаю что ты мне не ответишь, потому что только у такого идиота как ты возникает желание говорить о вещах о которых не следует говорить...

AVG

• Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #119 : 16 пЭТРап 2013, 12:20:24 »
Тебя спросить?

Ну подумай хотя бы немного. Откуда идет твое желание функционировать безошибочно? В честь чего ты взял что это идет от осознанности? Это обычное направление деятельности любого сложного робота, способного к сложной самодиагностике и оснащенного самым примитивным AI. В случае с биороботом, называемом человеком, им управляют мотивации. Есть отдельная программа (мотивация самоутверждения), которая формирует в личности мотивы для своей реализации в разных формах: честолюбие, стремление к известности, к власти, самосовершенствование как физическое, так и личностное, и прочее в этом духе. Всё это нужно для выживания вида, и в процессе эволюции данная мотивация заняла доминирующие позиции. Причем в тебе, биороботе, всё это реализовано так, чтобы создать ИЛЛЮЗИЮ свободы выбора своей деятельности. То есть полная иллюзия что ты как бы "САМ" выбрал чем тебе в этой жизни заниматься =))))  Я уже не раз талдычил формулу "наиболее эффективно работает РАБ, который ВООБРАЖАЕТ себя свободным". Умные люди поняли это ещё в глухой древности, ну а тупари как в те времена нифига не понимали, так нифига не понимают и сейчас =))  Так вот наиболее эффективно эта формула реализована в любом биороботе, достаточно посмотреть на якобы продвинутых людей типа тебя или незнайки (да практически и всех остальных), которые вроде бы заинтересовались познанием себя, но в результате годами развивают лишь собственное воображение и чсв. Я восхищаюсь программным обеспечением биоробота - прекрасная реализация!!! =))

Все это я в ликбезе расписал много лет назад, так что имеющие уши да услышат, а горбатых, не имеющих ушей, исправит могила. Собственно я это не для тебя написал, так как ничего РЕАЛЬНО НОВОГО тебе не дадут понять твои личностные фильтры, РАБОМ которых ты являешься. Это просто мысли в слух =))

AVG

• Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #118 : 16 пЭТРап 2013, 12:20:08 »
Самое главное а какая разница что ты раб мотиваций или они просто в наличии?

Эта основополагающая разница. Системообразующая. Основа основ, с осознания которой и начинается реальная эзотерика.

Все это твоя китайская болтология, абсолютно бессмысленная

Для тебя - именно так и есть =))))  Прими мои соболезнования =))))))))))

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 16 пЭТРап 2013, 12:15:01 »
АВГ, ты себе просто отмазочку придумал, ты типа не РАБ своих мотиваций, они просто у тебя в наличии. ;D Ну все теперь с такой офигительной отмазкой можно спать спокойно. ;D

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 16 пЭТРап 2013, 12:04:28 »
Можно спросить у любого грамотного человека, пусть даже не эзотерика, а психоаналитика. Это ДЕТСКИЙ уровень (лишь немного по-сложнее рабства у собственных желаний), он многим доступен для сознавания. Другим бы посоветовал заниматься СН, но для ТЕБЯ это не вариант =)

Самое главное а какая разница что ты раб мотиваций или они просто в наличии? Все это твоя китайская болтология, абсолютно бессмысленная, лишь показать другим свое эфемерное интеллектуальное превосходство...

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 16 пЭТРап 2013, 12:00:40 »
Для меня, единственная особенность вашего "второго подхода" заключается в том, что получать мелкие преимущества категрически запрещается. То есть если, допустим, я однажды в парке сел на свежепокрашенную скамейку, то по-моему, отсюда следует сделать вывод «смотри, куда садишься, даже выработай такую привычку». Впрочем, по-идее, любой чел понимает, что смотреть надо, а если не смотрит, то в силу выработанной привычки плюхаться на сидение не глядя. По-видимому, второй подход категорически запрещает бороться с этой привычкой во избежание накопления мелких преимуществ. Запрещает или нет? А если нет, то чем же, в самом деле, отличаются эти два подхода?

Нет, не запрещает. Отличие в том что в первом подходе у вас как бы есть некий план работы и вы думаете что определенная сумма всего времени потраченного на ваши практики что то вам в итоге даст. А во втором подходе вы так не думаете, вы как бы интуитивно стараетесь понять куда конкретно вам вложить максимум усилий чтобы за раз достичь результата. Возьмем пример с шахматами, есть две традиционных школы, комбинационной игры и позиционной. Первая школа игры как бы говорит надо максимально быстро поставить мат королю путем комбинации и жертв, вторая говорит надо постепенно наращивать позиционные преимущества. Теперь вам ясна разница?

AVG

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #114 : 16 пЭТРап 2013, 10:26:14 »
А как мне определить, что мотивации у меня просто в наличии, или я раб этих мотиваций? Тебя спросить?

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100