Я верю, что говорю необычно. Я верю что большинство тут поддержит Вас. Но не всегда большинство(или толпа если грубо выразиться) права.
Возьмите любого пророка(я к ним не мечу, но они искали истину, к стати в "Доктор Живаго" есть прекрасное выражение "истину ищут одиночки"), они были одиноки, и Гурджиев и все почти остальные как Будда, Христос и другие не столь известные, никогда не руководились мнением толпы.
Так что я не знаю зачем Вы сулите мне мнение толпы, чтобы остаться "в стаде"(без обид)?. Но учение Гурджиева как раз о другом, чтобы вырваться и даже вырваться почти в одиночку или с очень малой группой помощи...
P.S.
То ли у Вас языковой барьер, то ли это нездоровая особенность Вашего мышления.
Я думаю что тут не столь языковой барьер сколько смысловой. Я часто сомневаюсь, стоит ли выносить такой смысл. Видимо не стоит. А что Вы цепляетесь за "языковой барьер", ну не знаю, не сказал-бы я что я "не русский" не возникало-бы, наверное, такого предположения. Тут смысловой барьер, я это понимаю, Вас не виню, и если считаете меня сумасшедшим это Ваше право, баньте, считайте, а я воспользуюсь правом общаться... Если тут таковое ещё существует.