"мое" определение воли (которое сюда не копируется и я понятия не имею как его перетащить, чтобы напомнить) - это пересказанное своими словами, неоткопирайченное определение воли, данное Гурджиевым (которое - хотя и копится, но не пастится, и ссылка на него сюда тоже не пастится : )))) какой-то технический ахтунг, - поэтому исходные данные - описательно - это вопросы/ответы 1 марта, 1924 г в нью-йорке).
с сайта gurdjieff.ru
Гурджиев о воле
Гурджиевское "повинуется уму а не чувству" ("сердцу" - в моем варианте) - или "если ум окажется сильнее чувства", - я постаралась оставить это узнаваемым.
с 1 стороны - чтобы не выпасть из форм ЧП , с другой - ну грех не потроллить троллей...
АВГ уже сказал, что я не последователь ЧП, просто я с ними совпала в процессах и результатах некоторых практик, для которых у ЧП уже были термины, у меня - нет.
конечно, правильнее было бы сказать "у нас", но другие сюда писать не будут, поэтому, как контрольным образцом, ограничимся мной и моими "меня".
но тролли читать не умеют...
пытаясь натянуть меня на ЧП и ЧП на меня
Лат прав, говоря свое "некогда", хотя оно и показывает явный минус такого положения дел
одни - работают и что-то делают (поэтому им "некогда", да и незачем клеить этикетки)
но работать можно и так.
тем более через ЭЦ - где ни мыслей ни слов
конечно - с АВГ "лучше разговаривать чем с Квентой" : ))), язык АВГ богат на аналогии + делать ему явно нефиг, раз он такой нежадный на бесконечные тумаки и скрытые наставления.
реальность же практической жизни - более суха.
в контексте практик особо не потрепешься о своих-проекциях-на.
и не получишь обратной связи, пока не сделаешь сам.
ты либо в живых наблюдениях - либо нет
и никаких аналогий.
не знаю - является ли моя работа с вниманием практикой самонаблюдения у ГИГа, как это увидел Вадим.
"хотеть работать" - да, невозможно. это не волевой процесс. "никто не может хотеть этого соединения", - в контексте векторов вниманий, - тоже оно.
но вот "тот самый "собой", которого можно вспоминать", - это уже нет. потому что если стоит практическая задача "вспоминать" некоего "собой", - то это уже прокач скилов, а не реальная практика. это уже - тренинг личностного роста, а не наблюдение.
так что неоднозначный момент
"построив сарай" - я еще не знаю что в нем
мы только смотрим
дальше
... и - мое мышление явно не занято поиском определений, как сказал Вадим : ))