Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: А.Ровнер: Гурджиев - неудачник  (Прочитано 1467 раз)

оська бендер

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • оська бендер has no influence.
  • Что есть Истина? (Ин.18:38)
    • Просмотр профиля
    • http://www.sufism.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=3113
Re: А.Ровнер: Гурджиев - неудачник
« Ответ #56 : 29 ЮЪвпСап 2014, 16:37:48 »
c Днём Вашей Победы над смертью, Георгий Иванович... (побег из шоушенко)... поздравления от последователей...

Тихон

• Ариф
  • Reputation Power: 28
  • Тихон barely matters.Тихон barely matters.
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 21 ШоЭп 2014, 20:51:29 »
Будут. Потому что я до сих пор уверен, что имею дело с человеками, а не с букашками.

И вопросы я задаю не для того, чтобы получить информацию о чём-то там "вообще". Я хочу, чтобы мой собеседник сосредоточил внимание на себе самом. Вроде бы этот форум - как раз место для подобного сосредоточения.

Пророк

• Ариф
  • Reputation Power: 27
  • Пророк barely matters.Пророк barely matters.
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 21 ШоЭп 2014, 20:43:36 »
Ну вот и замечательно, вы все поняли. ;D  Вопросов больше не будет да?

Тихон

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 21 ШоЭп 2014, 20:41:18 »
Да чего тут непонятного  - касательно вашего источника. Тут не надо три раза ВПЧ читать, полистать достаточно.

А про познаётся на опыте... Знаете, мошки-блошки-таракашки тоже опыт имеют. Сидят и кушают всякое там. Им вкусно. Их не оторвать.

Пророк

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 21 ШоЭп 2014, 20:34:24 »
Если чел ЗНАЕТ, что именно его удерживает в состоянии почтения-уважения-признательности-благоговения, то он может об этом спокойно говорить.

Поймите ЧП не познается в теории, в болтовне итд Он познается на практике, и для тех кто этой практике ХОЧЕТ. Хотя сами слова Гурджиева в ВПЧ могут произвести определенное впечатление на человека...

Пророк

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 21 ШоЭп 2014, 20:30:08 »
Знаете в таких случаях говорят, если ты такой умный то сам и пойми в чем источник благоговения...Слабо Тихон например прочитать ВПЧ раза три?

Тихон

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 21 ШоЭп 2014, 20:23:17 »
Ха. Это не моя закрытость, а ваша поверхностность.
Вас, 4П-чиков, приманивает некая правдоподобность (причём всех - разная, что любопытно). Но по-настоящему сфокусировать ВНИМАНИЕ на том, что вас привлекает, - вы не можете. Вас сносит, - на Металлику, например. Или на ругань.

Если чел ЗНАЕТ, что именно его удерживает в состоянии почтения-уважения-признательности-благоговения, то он может об этом спокойно говорить. Без завываний "ты закрыт, ты неспособен, ты тупарь, ты видишь свою нечистоту" и прочее.
Тот же, кто только ЧУВСТВУЕТ нечто вроде благоговения, - тот обязательно сорвётся и начнёт орать.

Пророк

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 21 ШоЭп 2014, 20:14:36 »
Тихон вы можете ОСОЗНАТЬ факт своей ЗАКРЫТОСТИ к этим объяснениям?

Пророк

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 21 ШоЭп 2014, 20:12:50 »
Объяснить я могу и другие тоже, только толку? Вы эти объяснения не воспринимаете не уже ли вам это не ясно?

Тихон

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 21 ШоЭп 2014, 19:58:55 »
К чему тогда был весь трёп? Если чувство благоговения у одного может вызывать омерзение у другого, то ясно дело, ни о каком ИСТОЧНИКЕ такого чувства и речь не стОит заводить. Типа чувствую и отстань. Какого фига трепаться на форуме? Чувствуешь, и не здоровье. Кому какое дело до таких "чувств"?

Если ничего не можешь объяснить - даже того, чем хороша Металлика, - то сиди на печке. Нефиг из себя "философа" корчить.

Пророк

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 21 ШоЭп 2014, 19:39:47 »
У меня вопрос (и я его тут уже раз сто задавал) - что такого замечательного содержит 4П?

Вроде вам уже сто раз отвечали.) Только то что для кого то будет замечательным, лично для вас таким может быть чем то противоположным, это вы можете понять? Ваши вопросы на каком то знаете ли подростковом уровне, типа мне не нравится Металика объясни чем она так хороша? ;D

Пророк

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 21 ШоЭп 2014, 19:36:36 »
К небезызвестному В.И.Ульянову многие чувствовали благоговение, только чудесного там не было ни на йоту.

Вот это например, объясните. В чем причина благоговения к Ульянову?

Тихон

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 21 ШоЭп 2014, 19:17:40 »
Дык у меня не ответ. У меня вопрос (и я его тут уже раз сто задавал) - что такого замечательного содержит 4П? По-моему, одна сплошная путаница, fine (а то и terrible) mess - строго по Гурджиеву.

А что касается источника благоговения, то я мог бы ответить, если бы вопрос был поставлен точнее. То есть - в чём источник некоего конкретного благоговения? Благоговения типа Латер, типа Евгений, типа АВГ, типа Ниссо и тд.
Интереснее всего, конечно, искать источник ИСТИННОГО благоговения. Только ведь, на ваш-то взгляд, ничего истинного не существует.

Пророк

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 21 ШоЭп 2014, 19:09:26 »
"Ваш типа ответ означает отсутствие ответа."  ;D

Тихон

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 21 ШоЭп 2014, 17:41:33 »
Так у всех по-разному. Ибо человеки очень разные по своей глубине.
Повторюсь (уже с акцентом):

Вот когда знаешь источник своего благоговения - тогда можешь и рассуждать об учителе. И тем самым оставить придыхания в стороне.

Речь ведь шла о "неудачливости" ГИГа. А вернее, о том, что он всех вас (4п-чиков то бишь), по его же словам, оставил в "страшной неразберихе (а то и в грязи, см. английское слово mess)".

И спрашивается, в чем источник вашего-то благоговения? то есть придыхания? (я полагаю, что здесь тоже всё очень по-разному, ведь между 4п-чиками этого форума согласием и не пахнет)

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100