Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Чёрный плащ  (Прочитано 22907 раз)

caramba

• Аскет
  • Reputation Power: 19
  • caramba has no influence.
    • Просмотр профиля
Schubert: "Der Wanderer"
« Ответ #243 : 06 ЬРавР 2016, 16:02:46 »
Странные немцы! Я прочитал почти всего Германа Гессе, Путешествие в Страну Востока,Степной Волк, Игру в Бисер, и еще одну вещь, как раз, в квартире когда сынок ходил на французский, а там потом молодая мама-художник  спрыгнула с балкона, а дочка не могла найти маму долго. Такой роман про молодого человека в горах. Последнее не дочитал.
http://www.youtube.com/watch?v=BR8_n-B8qu0

Странный отклик оставил Отто Вейнингер. "Страдания юного Вертера". Я читал где-то за тридцатник. Много позже узнал, что Вейнингер покончил с собой. WTF. Как я тогда подумал. Я подумал, что же, ведь он философ??

Немцы дали много философов. Как вообще философы жили? Как они заботились о пропитании? Какая-то здесь рука проведения. Потому-что из моего окружения хрен ты станеш философом. Может быть только сразу философом Буддой, чтобы не питаться и не мёрзнуть.. А иначе только неведомым мне, вполне нормальным действом. наверное.
« Последнее редактирование: 06 ЬРавР 2016, 16:36:32 от caramba »

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
Re: Чёрный плащ
« Ответ #242 : 06 ЬРавР 2016, 15:18:52 »
Я живу в сибири. Немножко истории и подноготная, may be почему мы не улыбчивые. Всё детство я помню поезда - сутки за окном одна тайга, до ближайшего вокзала с автобусами. А весной обычно за кандыками в лес,а родители обычно ищут.
Какой,скажите мне суфизм или буддизм? Я - язычник и это у меня в крови.

http://www.youtube.com/watch?v=LhEocINFIxU

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
На тему - Что происходит после смерти
« Ответ #241 : 06 ЬРавР 2016, 14:42:59 »
Для начала нужно уточнить вопрос, так сказать область определения и переменные. Что происходит с кем? Или с чем? То есть все зависит откуда задается этот вопрос.
В принципе, этот мир нам знаком хорошо, или достаточно хорошо. Мы даже можем аппроксимировать возможные другие измерения. Скажем, такой пример от Карла Сагана, если не изменяет память, про разные космические явления, типа НЛО и плазмоиды, которые ведут себя странно, движутся с большими скоростями, то исчезают,то появляются. Карл Саган предлагает разрезать плоскостью большое дерево, и там мы увидим срезы - пеньки, которые мы никак не в состоянии заподозрить, что они часть чего-то целого! У нас нет нужного видения, как мы смотрим на плоскость.
Значит нужно смотреть где-то, где подобные ограничения накладываются поближе к нашему основному изысканию. То есть,где мы можем ограничить себя для эксперимента и увидеть закономерность, как все вырастает в более высокое измерение. Это задача для пытливого ума, а я предлагаю только стратегию.
Например, в нашем случае, все деревья имеют корни, ветви, стебли, листья и цветы. Но они все разные и растут в разных местах. Может быть, все клёны - это одно, один Клён. И одновременно, все цветы - это один цветок, один Цветок.
Я хочу рассказать о двух случайностях, которые я отметил. Очень давно в нашем роду приключился мор. Умерли в один год сразу несколько родственников, престарелых уже, а так же и среднего возраста. Отец заметил это и удивлялся, как так. Через несколько десятков лет подобная ситуация сложилась с нашими соседями но лестничной площадке. Сначала умер сын нашей соседки, потом ее муж, потом сама соседка, ее муж вскрыл себе вены, приехал внук, куда-то пропал. Короче, умерли все, кто когда-то был этой семьёй, осталась только сноха по одному из сыновей. Можно сделать осторожное предположение, что люди мрут скрытыми ветвями. Мы оставим это, как сумасшедшую идею.
Второе. У меня было несколько странных совпадений, когда животные и родные люди брали на себя мои потенциальные проблемы со здоровьем, а я брал проблемы своих родных. Моя кошка сорвалась с 10-го этажа в мои критические дни, когда я реально думал о суициде. Кошка выжила и мы ей ставили уколы. Моя нынешняя собака по молодости болела вместе со мной, когда я бывал с похмелья. Её рвало и поносило. Точно в тех же временных рамках.
Мой сын болен неизлечимой болезнью печени, хотя по-хорошему, это должно быть у меня. То есть, я не запойный алкоголик, но раз в неделю-две я употребляю хорошо, а раньше было чаще и очень долгое время. Все без исключения мои друзья и знакомые - врачи.  Я обследован и просканирован насквозь, и показываю удивительно здоровые результаты.
Когда сын был маленький, а я был молодой эзотерик, был момент, что он сильно болел ухом, я качал его и забирал его боль, через разные спонтанные вероятности. Лет 15 назад у жены выявили на снимке специфические темные пятна в лёгких, жена врач, объяснять не надо. Я убирал рак руками, мне только надо было знать, какая физика явления, чтобы облегчить до уровня, куда увеличить приток крови, или как договориться с клетками. Конечно, это обскурантизм, но у меня было мало времени, одна ночь. НИКОМУ не известно - другой снимок показал, что всё чисто. Дефект плёнки.
Моего старшего сына вылечила от изнуряющего кашля непонятной этиологии бабулька, которая читала молитвы. Приходила и просто читала молитвы, мы не знали уже что делать.
Это я к тому, что всё как-то связано.
Я могу прибавить немного, как дополнительный взгляд и пища для дальнейшего исследования.
Если меня спросить,не знаю. Есть свидетельства канадского врача, у которого полностью мозг был отключен, и он помнит, что-то подобное, как посмертное - то есть он был, когда он быть не мог по идее. Что-то видел, как над телом. It is fucking tricky.  Моск может всё дополнить, как в случаях со сном. Капля росы упала с тюльпана на стол, а ты просновидел целый фильм на 2:20 с развернутым сюжетом про водный мир. 

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
Возвращаясь к истокам
« Ответ #240 : 04 ЬРавР 2016, 22:13:35 »
Все знают салат из сыра, чеснока и майонеза. Нужно было быстро уснуть, т.к. завтра рано вставать. При этом нужно было сначала быстро чем-то перекусить. Так вот, в холодильнике взгляд упал на сыр и майонез. Сначала в уме был сыр, потом сложилась комбинация. Чеснок быстро очищается. Сначала сыр, потом долька чеснока, и выдавливаем - засасываем майонезом. Достаточно долго жевать, и все, как по настоящему. Эстетика.
Всё реально,попробуйте.

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
Интересный случай
« Ответ #239 : 27 дХТаРЫп 2016, 22:41:39 »
Сегодня приехал домой поздно. Появился на пороге и сын попросил погулять с собакой, раз я уже одет. Я согласился. Надо сказать, что здоровье немного прихрамывало в этот день, назовем это боль в одном органе, тянущая не очень приятная. Я согласился, одел на улыбающуюся собачью морду ошейник и пошел обратно на улицу. В темноту. Гулял там, выжидая положенные хотя бы 30 минут, или 20. Площадка еще под снегом, но масса вытаявших говн и всяких отбросов создавала для собаки поле деятельности, чтобы поездить на бошке, как мы это называем, а заодно и поесть всяких вытаявших .. эээ говн, о5же наверное.
Тут подходит бабушка. На поводке мелкая собачка, рядом еще такая же и чуть сзади большая, но уже старая собака, крупная, неторопливая. Я спрашиваю, это Ваши все собаки?
- Да! Это все мои.
Бабушка в очках, очень опрятная, аккуратная и с пакетом в руках.
-- У Вас необычно много собак, - говорю ей.
- У меня только две собаки, а эту, показывает на старую, я взяла от хозяев, соседей, которые уехали в Израиль. Они приезжали, но пока собаку не забираеют.
Мы еще поговорили, точнее она рассказала про всех собак, сколько им по человеческим меркам лет и кто из них охотничья (старая), как она охотилась, и что у одной из мелких мама чистокровная балонка. Но они все из приюта. Потом мы разошлись.  И я заметил, что мои боли полностью исчезли прямо там на улице!
Я не дурак. Мне известны извилины творения иллюзий мозговой деятельностью и как плетется лоза заблуждений. Но это было совершенно очевидно, что именно из-за этой встречи со старушкой мои боли испарились. Другого объяснения вменяемого просто нет.
Вот, так. Дай ей бог здоровья. Вот как бывает в жизни. Хоть я и материалист. 

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
Макс Фаддеев все-таки гений.
« Ответ #238 : 27 дХТаРЫп 2016, 22:02:34 »
И всё-таки Макс Фаддеев гений! Неперестаю в этом убеждаться.

http://www.youtube.com/watch?v=IDixJgx8my4

Почему-то эта песня кидает меня сразу в тот буддийский храм, ранним утром, где монахи дожидались привратника сидя на скамейках в беседке, качая ногами!!! В малиновых одеяниях? А у меня рядом была работа. Потом я пришел туда и все пришли из города, было много народа. В храме все сидели и с детьми, как в кинотеатре перед фильмом. Я все ждал, кода же начнется фильм. Но ничего не началось. Просто все начали обходить по внутреннему периметру и складывать ладошки. Все прошли и ушли домой. Никакого представления. И я ушол. Потрясающая штука!! ))

Макс Фаддеев о5

http://www.youtube.com/watch?v=aYCcLxxYMec

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
Über allen Gipfeln ist Ruh!
« Ответ #237 : 27 дХТаРЫп 2016, 21:43:42 »

Ди флёгеляйн швайген им вальде.. так-так.....

http://www.youtube.com/watch?v=wN5gtmtqIoo

Ruh? Где-то это слово я слышал, может в суфизме.

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
Любовь всё меняет.
« Ответ #236 : 20 дХТаРЫп 2016, 23:37:43 »

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
Формула здоровья и Восхождения
« Ответ #235 : 13 дХТаРЫп 2016, 17:12:43 »
2.++ Это сейчас инвариантный пункт. Во всяком деле существует всякая чепуха, типа везения, там, совпадения, или какие-то мистические вещи. Помощь высшая или глухой облом. Всё это есть и всё есть чистая правда. Всякая мистика по истине есть совокупность каких-то физических проявлений, которые имеют материальное объяснение. Просто пока наука не всё может объяснить. Так вот, все научно неописуемые впринципе духовные силы пользуются по своей нужде или по другим, непонятным причинам, именно этими окошками для своих проявлений. Так они сохраняют баланс в универсуме, и между Лилой и Реальностью. А так же хранят миры от разрушения в силу раннего познания всех тайн.

Так вот. Слава Богу, что есть запрет на познание всех тайн раньше времени или вообще.
Слава Богу, что мы все не читаем всех других мысли.
И слава Богу, что меня никто не читает тут в форуме. Это же бред.
Пр. сл.

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 13 дХТаРЫп 2016, 16:32:56 »
2.5 Есть простой вариант. Один из простых. Все слышали про красную и синюю таблетку. А так же про таблетку, о которой говорил Гурджиев, что без некоторой дополнительной помощи в виде химии бывает не обойтись. Я скажу так. Да. Это так. Но не обязательно, как я думаю, потому, что путь сложный и героический, а герои всегда идут сами и без всякой помощи. Что касается конкретной таблетки Гурджиева, то думаю, что там каждому свой рецепт.
2.5.1 Вот, ты - читатель. Как ты себя чувствуешь? Ты готов испытать действия всяких препаратов? Скажем, ты готов.Ты же не дурак, и у тебя,скажем, нету проводника. Ведь ты же уже знаешь, что нужно использовать свой ум и рассудок, чтобы докопаться до глубин,куда всякие специалисты не копают. Ведь ты стремишся к Восхождению!? Как ты думал, что ты просто идиотом туда попадеш?
Нет.Ты должен быть очень умным и оборотистым и пробивным, и хитрым и вообще. Можно примерно за месяц познакомиться с разными препаратами по их действию, если ты имеешь в виду влияние на мозг. Будеш знать про всякие термины. Психологи, которые без возврата, все проходят через Na_оксибутерат  как минимум.

Другими словами, витамины и другие вещи по назначению врача или Гурджиева. Или на свое усмотрение, если есть понимание,а не кайф ради кайфа.

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 13 дХТаРЫп 2016, 16:11:47 »
2.4 Долготерпивый труд по записыванию всяких таких вопросов. По выявлению противоречий.
2.4.1 Психика саморегулируется. То есть, как и соматика, или тело со всеми его встроенными механизмами регулирования. Странно, конечно, что тело как-то гармоничнее справляется с вирусами и другими болячками, используя своё внутреннее сознание. Можно сказать инстинктивный центр. И реакция у него мгновенная и координация потрясающая! По анологии психика должна быть такая же разумная. Кто же мешает???
Ответ - мозг.
2.4.1.1 Мозг - это новое понятие. Пока представляется в рамках определения, как орган внутри черепной коробки. Нуждается в независимом исследовании, что крайне затруднено.
(спрятался желейный гадёныш, где тебя не найти! дудки. уже известный твой путь, мы найдём способ с тобой жить, что ты будешь выполнять свою функцию. нужно будет перестроить аминокислоты в ДНК? Именно примерно это и есть задача на духовном пути, если кто не знал. Примерно такая и есть задача.Только если ты с детсва не чудак.)

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 13 дХТаРЫп 2016, 15:54:58 »
2.3 Дать отстояться, перевариться. Много вещей происходит вне рассудка, если было усилие, оно не пройдет даром.
2.3.1 Заниматься обычными делами, как идет по жизненной необходимости, даже если это и протестное существование по типу уныния и максимального сна. Или социальная активность любой формы. Оставаться в ловушке, короче.
2.3.2 Продолжать избегать умственного напряжения любыми силами.
2.3.3 Внутренний процесс должен созреть, как долго и к чему приведёт - неизвестно.

Итак мы имеем одно противоречие. Делать или ждать. Это как пример. Какой мы поставим вопрос?
 - Реально могу ли я что-то делать?
- Что значит делать в этих новых условиях?
- Зачем делать? Ведь это всё говорится, что чел не может делать, например, у Гурджиева, чтобы научиться всё-таки делать.

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
Формула здоровой жизни и Восхождения
« Ответ #231 : 13 дХТаРЫп 2016, 15:13:29 »
я думаю, нужно навести порядок в своей жизни.

- для этого:

1 Соматика (Физика)
2 Психика

1. Обеспечить нормальное функционирование физического тела.
1.2. Выявить разумом и через медицинские службы:
1.2.1 - где я нахожусь в плане здоровья организма
1.2.2 - составить карту здоровья по органам и системам
1.2.3 - получить или выработать план по излечению или продлению существования.
Это 50+% успеха, т.к. в здоровом теле здоровый дух.

2. Первым делом понять, что дело это не простое.
2.1. Не торопясь обозначить все противоречия, которые имеют доминирующее значение
2.1.1 Научиться записывать противоречия в письменном виде в хаосе и оттуда формулировать вопрос, как решение.
2.1.1* - Доктора говорят "какой диагноз?". Я выуживаю - "какой отсюда вопрос?" - максимально близко, детально и отрешенно.
2.2 продолжение следует

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
This is all quite ridicules
« Ответ #230 : 08 дХТаРЫп 2016, 19:46:46 »
FFs!

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
Wiener
« Ответ #229 : 08 дХТаРЫп 2016, 18:39:15 »
.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100