Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Загадка Цварнохарно  (Прочитано 35282 раз)

Бать-Бать

• Подвижник
  • Reputation Power: 0
  • Бать-Бать has no influence.
    • Просмотр профиля
О женщинах
« Ответ #69 : 31 ЬРавР 2004, 16:01:03 »
Подсмотрел я сегодня передачу "Что хочет женщина". Показали там одну даму, которая специализируется по уводу чужих мужей. Хотя ее интенсивно перебивал один идиот, но основные тезисы она успела изложить. Хотя и говорят, что притягиваются определенные типы, мне все же кажется, что существует некая универсальная формула "взрывоопасной смеси". Поэтому памятку для трусливых нужно обнародовать. Итак, формула такая. Это должна быть худощавая длинноногая "блондинка", достаточно высокая, грациозная. Волосы не белые или седоватые, а скорее русые, светлые, чуть рыжеватые прямые и длинные. Красивая, но не яркой красотой. С интеллектом в глазах, с тонкой душевной организацией. Смелая. Дружелюбна и "уступчива" Берегитесь граждане, это - Тайсон женского мира. Слава богу, что не все они такие, но Демиург старается..Существует только один способ нейтрализовать такую взрывоопасную смесь. Кстати, и ГИГ оставил много неясного в отношении женщин. А у Соломона вообще им вынесен приговор.

Бать-Бать

• Подвижник
    • Просмотр профиля
Загадка Цварнохарно
« Ответ #68 : 11 ЬРавР 2004, 14:21:00 »
Мне не кажется, что одновременность здесь играет какую-то роль. Не забывайте, что те "вибрации злобы", которые якобы вызвал Карапет не идут ни в какое сравнение с вибрациями злобы (уже без кавычек!), которые вызывают царьки. Большинство из них, за редким исключением, "чумазые" или хаснамусы, причем в силу специфики работы, все они по горло ходят в крови.

Fedyn

• Неофит
  • **
  • Fedyn has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: Эффект Карапета
« Ответ #67 : 11 ЬРавР 2004, 08:15:05 »
Цитата: "Бать-Бать"
Если бы в жизни все происходило именно так, то многим бы сильно не поздоровилось, начиная с "царьков" и кончая остальными публичными людьми ("звезды", преподаватели, модераторы и т.д).

Здесь, на мой взгляд, имеет значение одновременность всплеска "вибраций злобы" который вызывали действия Карапета в довольно-таки большом количестве людей, в то время как царьков и т.д., в разное время не любят с разной интенсивностью разное кол-во людей, в конкретный момент времени не такое большое и не так уж и сильно.

Бать-Бать

• Подвижник
    • Просмотр профиля
Эффект Карапета
« Ответ #66 : 10 ЬРавР 2004, 10:20:23 »
Для тех, кто в танке: некий Карапет почувствовал недомогание после того, как начал по утрам включать паровой гудок,  будящий  народ на работу. Эффект Карапета (ЭК) затрагивает одну важную тему: возможно ли влияние одного человека на другого, если этот другой ничего не знает о таком "психическом"  нападении. Экзотику отметаем и рассуждаем с точки зрения "простых" людей. Хотя ЭК и находится в ближайшей окрестности, но напрямую не связан с Цва в том виде, в каком оно поразило ГИГа.  Цва  вызывается "дегенератами". А те, в свою очередь, есть следствие нарушения "правил поведения" типа "заповедей Моисея", "нагорной проповеди", "не поминай всуе..." и т.д. Но ЭК интересен сам по себе и носит прикладной характер.
Будем лепить пулю, опираясь на следующие идеи:
1 малые возмущения
2 усилительные свойства транзистора
3 подсознание
4 яды (малые дозы отравляющих веществ)
5 человек как система "поглощение-выделение"
6 отождествление (привет Гурджиевне)
Докапываясь до причин своего недомогания, Карапет, в конце концов, увязал это с теми проклятиями, которые внезапно разбуженный  народ посылал на его голову. Казалось бы,
налицо влияние одного человека на другого посредством "вибраций злобы". Однако существует  главный контраргумент. Если бы в жизни все происходило именно так, то многим бы сильно не поздоровилось, начиная с "царьков" и кончая остальными публичными людьми ("звезды", преподаватели, модераторы и т.д).
Ищем другой механизм, не забывая при этом, что Карапет по-началу "не догадывался" о причинах недомогания. Итак, если вибрации есть, то они с неизбежностью носят характер
малых возмущений. Если испытуемый знает о психическом нападении, то единственная возможность усилить эффект заключена  в нем самом. Также, как транзистор усиливает слабый сигнал за счет подключения к мощной батареи. А если, как в случае с Карапетом, испытуемый не догадывается об атаке? Тогда возможный ответ такой. Любой нормальный человек знает, когда он делает "гадость", просто иногда его психика вытесняет информацию в подсознание (что это такое я не знаю, спросите у Фрейда).
Если ты в пять утра включаешь на полную катушку матюгальник, то надо быть совсем диким, чтобы не осознавать к чему это приводит. Но у Карапета  в этом заключалась его работа. Возможно из-за этого подсознание и сотворило с ним такой трюк.
Человек, как и все живое в природе, должен чего-то там впитывать и что-то обязательно должен выделять. Все то, что застреёт необходимо использовать для постройки высших бытие-тел: всё остальное уже построено. "Гадость" - это яд, из него ничего не построишь,
его надо выделить, иначе заболеешь. Как извлечь то, что застряло в подсознании? В качестве такой терапии-напоминании Карапет использовал великий и могучий русский диалект, которым  смело можно дополнить триаду: щи, лапти и балалайка.
Так что, ребята, ругайте друг дружку на здоровье. Если что, скажите Бать-Бать разрешил. Только не отождествляйтесь.

Бать-Бать

• Подвижник
    • Просмотр профиля
Как Бать-Бать худел
« Ответ #65 : 05 ЬРавР 2004, 10:31:27 »
Однажды Бать-Бать в силу природной глупости или каких-либо других причин попал в ситуацию, которая заставила его сильно страдать. К сожалению, трудно передать словами это ощущение. Это вещь сугубо практическая, а не теоретическая. Теоретически легко подискутировать даже на тему о сознательном страдании, предварительно обложившись подушками.  Но тот, кто действительно страдал, поймет меня и без слов.
Очень странно, но попав в эту ситуацию, Б-Б понял до чего же он уязвим и ничтожен. Странно потому, что Б-Б давно считал, что обладает неким универсальным знанием, связанным с 4П, которое позволит ему "выйти сухим из воды". Поэтому он довольно снисходительно и свысока  рассматривал окружающую фауну через призму именно этого знания. И надо признаться, что это ему довольно долго удавалось делать. У него было и чувство силы и чувство покоя. Только испытав на своей шкуре возможно не самое интенсивное страдание, Б-Б понял всю эфемерность собственного существования и экстраполировал эту мысль на все человечество.
Итак, Б-Б начал страдать. Сначала он не мог в это поверить. Не может быть, говорил он сам себе, ведь на кой хрен я читал все эти книжки, чтобы не поиметь из этой ситуации какой-нибудь выгоды. Однако ситуации было глубоко наплевать на Бать-Батю, у нее была собственная выгода и она начала прижимать Б-Б все сильнее и сильнее. И из Б-Б начали вылезать бесы.. Б-Б начал превращаться в карлика, а те, которых раньше он считал кретинами, начали превращаться в гигантов. Нельзя сказать, что Б-Б пассивно наблюдал за развитием событий, он мучительно искал выход, стараясь найти подсказку в 4П. Однако страдать сознательно не получалось. Страдание не захотело стать контролируемым, не говоря уже о том, чтобы быть сознательным.  
Будучи почти полностью раздавленным, Б-Б из-за вредности все-таки слабо дрыгал ножкой. Он решил, раз уж невозможно контролировать страдание, то тогда хотя бы нужно делать что-нибудь параллельно со страданием. И решил Б-Б сократить свой пищевой паёк.
Надо сказать, что Б-Б и не худой и не толстый, поскольку не равнодушен к физкультуре и очень хорошо понимает Г., который водил известную компанию по кавказким предгорьям. Однако, специфика работы Б-Б накладывает свой отпечаток на физические кондиции, поэтому Б-Б и решил совместить неприятное с полезным.
Б-Б начал катастрофически худеть. Родные и близкие стали интересоваться: уж не заболел ли ты Бать-Бать? На что Б-Б невразумительно бормотал, что, дескать, переживает некий мистический опыт. А сам в это время напряженно наблюдал за некоторыми закономерностями. Один  из самых важных законов, которые "переоткрыл" Б-Б - это закон инерции. Закон инерции крайне важен природе, поскольку дает ей, в некотором масштабе, стабильность и устойчивость. Поэтому, когда Б-Б слышит об экстрасенсах, магах, колдунах, он начинает нервно ёрзать сидалищем и задавать детский вопрос: зачем? Зачем природе нужны маги и колдуны? Не хватало нам еще, чтобы какой-нибудь придурок "силой своей мысли" нарушил бы какое-нибудь природное равновесие. Нет, природа не дура. А магия, если она и есть,  сосредоточена в физике. Но покажите мне пальцем, кто будет добровольно изучать физику? Конечно же легче изучать "магию". Но сейчас не об этом. Сейчас меня интересует вопрос, как можно использовать закон инерции себе во благо.
Поначалу закон инерции выполняет "деструктивную роль". В том смысле, что оказывает сопротивление всякому изменению. Поэтому не удивляйся, если захотев избавиться от пуза, ты сперва будешь наблюдать полностью противоположный процесс. Тут важно некоторое время перетерпеть, переломить ситуацию. А вот если тебе удалось запустить процесс, то тогда закон инерции будет на твоей стороне.
Поэтому Б-Б был приятно удивлен, когда обнаружил, уже несколько освоившись с ситуацией,  что процесс похудения продолжался, несмотря на некоторые кулинарные излишества. К сожалению, процесс страдания очень мучителен, чтобы его пережить в одиночестве. Видимо, это под силу только выдающимся людям. Поэтому Б-Б пришлось искать "союзников"..
Итак, Б-Б мучился и терял в весе. Как вдруг,  Б-Б начал ловить на себе взгляды представительниц прекрасного  пола. А поскольку у Бать-Бати тонкая душевная организация он понял в чем дело и ... испугался:
- Ну, ни хрена себе, -- оказывается, потеряв что-то, Б-Б одновременно и приобрел нечто.

Бать-Бать

• Подвижник
    • Просмотр профиля
Эгрегоры Данченко
« Ответ #64 : 23 дХТаРЫп 2004, 17:59:52 »
Чтобы не изобретать велосипед не тему Цва, пришлось найти  и почитать старую работу Данченко о "психической самозащите". В результате чего испытал некоторое облегчение. Хотя эта книжка написана, как всегда, очень хорошо и даже по смыслу довольно близка, однако акценты расставлены по другому и четко не указаны причины существования таких "сущностей" как эгрегоры. Зато те фрагменты, которые посвящены энергетическим ударам, заставили вспомнить собственный опыт "энергетических ударов" от живой и неживой природы. В первом случае,  это, как правило, происходит от мгновенного цепляния взглядами с некими Атсасенами "мексиканского" типа с тупым "рыбьим" взглядом. Увы, тут Данченко утверждает, что проигрывает тот, у кого биополе слабее (правда, на этот счет у меня есть собственное мнение, учитывающее рассказ Беннетта о болезни ГИГа). Во втором случае, что-то подобное произошло, когда я схватился за веточку ели, проходя между трех елей, составляющих треугольник. Последний случай пока не уладывается в теорию.

sw

• Энтузиаст
  • sw has no influence.
    • Просмотр профиля
Загадка Цварнохарно
« Ответ #63 : 19 дХТаРЫп 2004, 12:07:29 »
не плохой синтез...
ку - "кин-дза-дза"

Бать-Бать

• Подвижник
    • Просмотр профиля
Сон
« Ответ #62 : 18 дХТаРЫп 2004, 15:29:00 »
Притчи Соломона, гл.18, ст.20-21

От плода уст человека наполняется чрево его, произведениями уст своих он насыщается. Смерть и жизнь во власти языка, любящие его вкусят от плодов его.

Снова вернемся к идее о трех родах пищи. Но на этот раз заменим третий род пищи - впечатления - примерно таким же  скользким термином "информация". И попытаемся при помощи этого объяснить, зачем человеку нужен сон. Одновременно с этих позиций посмотрим на проблему механичности человека, т.е "сна наяву". Рассмотрим сначала первый род пищи, т.е. обычную пищу - пусть это будет пирожок. Сколько пирожков сможет съесть человек за один раз? Ну, пусть 5 пирожков. А дальше? А дальше ему необходимо время, чтобы переварить пищу. Мы не можем целый день набивать брюхо едой. Теперь применим этот же подход к пище 3-го рода, т.е информации. Эта пища более тонкая, поэтому ее потребуется больше.  С другой стороны "тонкость" пищи-информации позволяет в каком-то смысле переваривать ее на ходу, постоянно жуя. Но наступает момент, когда мы ею насыщаемся и нам необходимо время, чтобы ее переварить. Это время физиологического сна. Самое подходящее для этого  - ночь, поступает меньше информации. Ведь не от того же я сплю, что пешком сходил на работу, домой и устал. Теперь поставим вопрос о составе пищи 3-го рода. Что это за пища-информация такая? Это что - любимая сказка в телевизоре о похождениях  рыжего хорька? Или чтение газет? Ну, в каком-то смысле это тоже пища, но пища-деликатес. А нам нужна "грубая" пища. Такой грубой пищей является следующее. Когда мы утром открываем глаза и видим окружающую обстановку, то мы ее узнаем и знаем как в ней ориентироваться. Но кто  сказал, что это должно происходить "само собою"? Я думаю, что это и есть та грубая пища, которая ежедневно должна поступать в человеческую машину, чтобы эта машина могла ориентироваться в окружающем мире. Т.о, мы обречены постоянно жевать пищу всех трех родов и постоянно ее переваривать. Теперь вернемся к проблеме механичности человека - "сна наяву". Это похоже на то, что человек переваривает пищу-информацию на ходу, а не ночью. Тогда самовспоминание - это момент переключения с одного качества  пищи на другой.

Бать-Бать

• Подвижник
    • Просмотр профиля
Мавр сделал свое дело
« Ответ #61 : 16 дХТаРЫп 2004, 15:35:07 »
SW, твой вопрос заставил меня всерьез призадуматься и спуститься с небес на грешную землю. То, что понятно и "очевидно" мне совсем еще не значит, что греет кого-то другого. И это, увы, не мое достижение, а мое упущение. Так что, подобные вопросы представляют большую ценность. Мое мнение, что на этом форуме ничего нельзя вычеркивать или редактировать, иначе потеряется то неуловимое, что некий факир, присутствующий на форуме, использует для "мгновенного схватывания на лету". Чтобы все-таки не тыкать пальцем, я намекну, что предыдущий постинг был спровоцирован дискуссией, развязанной  Мавром и его содельником Алибабой. Эта дискуссия - прекрасный пример того, как действует во всей своей красе механика Цва. Поэтому "чумазому" Мавру не позавидуешь, он еще долго будет зализывать свои раны. Но, честно говоря, мне его не очень жаль, поскольку такие "маги" как Мавр потенциально содержат в себе большое "зло".
Наблюдая за воробьями-суфиями, сидящими на заборе и сравнивая их поведение с внутренним устройством этого форума, я пришел к выводу: чтобы покакать на голову своему ближнему, нужно занять место по-выше.

sw

• Энтузиаст
  • sw has no influence.
    • Просмотр профиля
Загадка Цварнохарно
« Ответ #60 : 13 дХТаРЫп 2004, 04:20:20 »
Пожалуй, дядя Жора погорячился, выдумывая свою классификацию. Общество устроено проще. Оно делится на "жизнерадостных идиотов" и "мрачных тиранов", вместе составляющих многочисленное племя чумазых. И с этим ничего не поделаешь, сколько ни щурся под хвост своему ишаку* Будь хоть ты трижды мавром, никакая ахимса тебе не поможет. Это надолго..

это к кому, к чему?
ку - "кин-дза-дза"

Бать-Бать

• Подвижник
    • Просмотр профиля
Упрощаем конфигурацию
« Ответ #59 : 12 дХТаРЫп 2004, 14:50:59 »
Пожалуй, дядя Жора погорячился, выдумывая свою классификацию. Общество устроено проще. Оно делится на "жизнерадостных идиотов" и "мрачных тиранов", вместе составляющих многочисленное племя чумазых. И с этим ничего не поделаешь, сколько ни щурся под хвост своему ишаку* Будь хоть ты трижды мавром, никакая ахимса тебе не поможет. Это надолго..

sw

• Энтузиаст
  • sw has no influence.
    • Просмотр профиля
Загадка Цварнохарно
« Ответ #58 : 11 дХТаРЫп 2004, 22:40:23 »
SW, а что такое "дидаскалия"? На сколько я разбираюсь в китайском, речь идет о горе Афон. Сравнивая "апостолариум" и "аквариум", можно предположить, что вся фраза указывает на то, что гора Афон предсталяет собой некое вместилище учения. Но вот какой смысл содержится в слове "дидаскалия"?
Если ты расскажешь, то я в свою очередь обязуюсь с позиций Цва написать почему царьки всех времен и народов почти неуязвимы от Цва, зачем нужен 8-ричный путь Будды, заповеди Моисея и т.д

http://www.newadvent.org/cathen/04781b.htm

расскажи-ка,пжлста,что тебе известно о "заповедях Моисея" ?
ку - "кин-дза-дза"

Бать-Бать

• Подвижник
    • Просмотр профиля
К третьей силе
« Ответ #57 : 11 дХТаРЫп 2004, 13:40:34 »
Мне кажется, что нельзя соединять воедино такие разноплановые понятия как желание строить скамейку и материалы, из которых эта скамейка состоит. Во-первых, нужно выделить какое-то явление, реальность или результат ( как пишет ЧСВ). Причем, уже на этом шаге возможны трудности, поскольку нужно находить "фундаментальные" явления, базисные, не сводимые к другим или не являющиеся сложной смесью из более "простых". Во-вторых, увидеть что две разные проекции такого явления по существу указывают на присутствие чего-то целого. Поэтому, если кто-то ищет 3-ю силу в природе, то пусть оперирует соответствующими "материалами", если же мы оперируем такими понятиями как желание, сознание и т.д, то нужно находить 3-ю силу среди родственных понятий.
В этом плане показательными  являются рассуждения Херихора (см. выше) по поводу формулы Эйнштейна. Если Херихор под третьей силой понимает наблюдателя, связывающего в своем сознании энергию и массу,то он (Херихор), с моей точки зрения, не прав. Масса и энергия есть две стороны одного явления, некоего синтеза, а сознание (в данном случае гений Эйнштейна) лишь фиксирует эту реальность. А вот если Херихор  оперирует понятиями, тогда, пожалуй, он прав.

В зоологии существует один интересный пример. Тамошние мудрецы утверждают, что белки - строительный материал всего живого - воспроизводятся при помощи ДНК (дезоксирибонуклеиновой кислоты). Но ДНК сама состоит из белков! Что делает в такой ситуации "чумазый", вроде меня? Он в ужасе кричит "Спасите-помогите". Как такое может быть!? Это пример "заколдованного круга", разорвать который я - "чумазый" - не могу. Поэтому хорошо, когда рядом есть  Вельзевул. Понаблюдаем, как мыслит Вельзевул.
Чумазый:
- Так что же было раньше - белок или ДНК?
Вельзевул:
 - Было и то и другое одновременно.

От себя добавлю - как в конструкторе LEGO.

SW, а что такое  "дидаскалия"? На сколько я разбираюсь в китайском,  речь идет о горе Афон.  Сравнивая "апостолариум" и "аквариум", можно предположить, что вся фраза указывает на то, что гора Афон предсталяет собой некое вместилище учения. Но вот какой смысл содержится в слове "дидаскалия"?
Если ты расскажешь, то  я в свою очередь обязуюсь с позиций Цва написать почему царьки всех времен и народов почти неуязвимы от Цва, зачем нужен 8-ричный путь Будды, заповеди Моисея и т.д

sw

• Энтузиаст
  • sw has no influence.
    • Просмотр профиля
Загадка Цварнохарно
« Ответ #56 : 08 дХТаРЫп 2004, 22:02:43 »
принято
ку - "кин-дза-дза"

Nil

• Энтузиаст
  • Nil is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Загадка Цварнохарно
« Ответ #55 : 08 дХТаРЫп 2004, 20:50:45 »
По пункту 1

В коференции не приветствуются :

- чрезмерное цитирование предыдущего сообщения там, где это не является необходимым для сохранения смысла предыдущего сообщения

http://www.sufism.ru/sufi_forum/read.php?f=7&i=1&t=1

По пункту 2 это была просьба, ибо сообщения, написанные латиницей, трудны для чтения. Кстати, вот здесь http://www.translit.ru/rus.php имеется русская виртуальная клавиатура.

Надеюсь на понимание,

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100