Если вы видите абсурдность моей позиции, (а я ее не вижу), то давайте обсудим в чем она абсурдна.
Для начала, что вы можете привести в пример, что является проблемой? Может вашей личной, может более "широкой".
Не-е... не согласная я с таким началом. Какое отношение имеет моё понимание проблем с тем, в чём я вижу абсурдность вашей позиции. Нет, связь конечно, возможно и есть... но выявить абсурдность, на мой взгляд, задача сама по себе достойная и полезная.
Итак. Абсурдность состоит в том, что некто, утверждая, что любое обсуждение вопросов, предположительно связанных с Работой, не может являться Работой, и продолжая заниматься этим самым обсуждением, ставит себя в несколько двусмысленное положение.
Хе-хе, либо он занимается при этом Работой, и тогда не важно, как извне выглядит то, чем он занимается (даже как "обсуждение бесполезных вещей"). Либо он НЕ занимается Работой - и тогда не имеет "морального права" рассуждать о том, что является, а что не является Работой. Вот такая премиленькая абсурдность.
P.S. А проблем я, как и вы, в общем-то и не вижу. Не личных, ни "широких". У матросов нет проблем, у матросов есть боевые задачи :wink: