2 MAB> Сколько будет дваждыдвачетыре? - Десять ( в четверичной системе отсчета)
Враки.
1. В четверичной системе отсчета будет один-ноль и хотя по записи это будет выглядеть как 10, но эту цифру НЕЛЬЗЯ назвать "десять". Это БЕЗГРАМОТНО. Сочувствую тем, у кого ты спрашивал ответ
2. Куда делаcь левая часть? Опущена за ненадобностью? Кто дал тебе (точнее тому, кто тебе подсказал ответ) право отбросить часть задачи?
Так что ответ НЕ ВЕРНЫЙ. Советую почитать самоучители, прежде чем лезть в действительно сложные вещи. Ещё варианты есть? Ответ-то ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ.
> Я могу находиться как справа, так и слева, оставаясь посередине.
Не нужно путать свою задницу (к которой применима эта фраза) и точную науку математику, в которой ты ни бельмеса не сечешь :--)))))))
> Я тебе дал три заряженных коана.
Говорю второй раз, специально для школьных людей, делающих офигенные шаги к просветлению. По пунктам (для ума, ослабленного эзотерическими практиками):
1. Ты не помнишь точно формулировки вопросов. А ответов ты НЕ ЗНАЕШЬ до сих пор, поэтому правильно сформулировать тебе не по силам, так как формулировать такие вопросы в десятки раз сложнее, чем на них отвечать.
2. В первых вопросах я видел отражение духовности, слабое от безграмотных формулировок, но отражение было. Мне интересны ПРАВИЛЬНЫЕ формулировки таких вопросов, а ответов мне не нужно, тем более твоих.
3. Последние вопросы (типа "заряженные коаны") - "детсткие", которые интересны только отсутствием базы. ПОНИМАЕШЬ??? Не духовностью, а всего лишь "отсутствием базы" - разницу видишь? Если ты над ними 5 лет думал, то я тебе сочувствую. Ответ на первый вопрос очевиден, но формулировать этот ответ придется долго, так как все время уйдет на подбирание слов, поэтому я не вижу в этом смысла. На второй нужно немного подумать (не более 5 минут), ну а третий возможно и тянет на третьесортный коан, так как в нем хоть какая-то глубина есть.
> Я некоторые коаны решал 5 и более лет.
Это твои личные проблемы
> Я гворю о том, что СДЕЛАЛ
Действительно, топтать батоны - это дело!
> ЗЫ Учись у Алима глупости!
Мне и тебя хватает! :mrgreen:
2 swПо теме. Беда в том, что ТЫ ждешь известых, желаемых ТЕБЕ результатов, ответов, "коанов".
никто ничего не ждёт ...и не пишите так длинно...
Беда как раз в том, что это МАВ ждет определенной реакции и видит её даже там, где ничего похожего впомине нет. Или он пропустил письмо, в котором я ясно и понятно в конце написал вот это:
ЗЫ Мне НИЧЕГО НЕ НУЖНО (и тем более дураЦкие ответы), так как я ничего не ищу СПЕЦИАЛЬНО или ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, а использую то, что уже и так есть вокруг меня или во мне самом, с помощью неделания. Слыхал про такое? Как можно задать вопрос, чтобы была польза для неделания? Вопросы - это глупость, а ответы - тем более. Однако есть смысловые вопросы (коаны в буддизме), которые не выходя из глупости слов тем не менее подводят к Смыслу. Мне интересны ИМЕННО ВОПРОСЫ, а не ответы, тем более ТВОИ.
Видимо близкому к просветлению товарищу МАВу не по силам понять эту фразу, несмотря на то, что я тут большими буквами написал. Может быть с русским языком проблемы? Или может быть ему Алим лучше объяснит?