Ну вот, проснулся и связь появилась, посылаю вечерний ответ.
Wais, позволь задать вопрос по Теме - практика ЧП: Работа. Вот ключевая фраза "не научившись "дисскутировать" "
Наверное, научиться нельзя, предела нет, но можно учиться дисскутировать (жить)... от этапа "это выгодно (приятно) мне", через "это полезно мне" и затем - "это хорошо ему" к продолжению в дискуссии своей реальной жизни и далее к бытию в любви и проявлении пути во всём.
А суть вопроса моего - исследование самого механизма, алгоритма построения ответа в дискуссии - на сколько он осознан, как импровизация. (Хороша та импровизация, которая подготовлена)
Мне кажется, в соответствии с вышесказанным, осознанность сначала постепенно возрастает, а затем "снижается"... здесь параллель и со свободой - сначала она возрастает, а затем уменьшается (по-другому - отдаётся). Две стороны... со стороны личности после возрастания к концу снижается её осознанность и свобода, а со стороны духа возрастают и свобода и осознанность, но это уже свобода и осознанность в Боге... действуем не мы, а Он через нас, с нами... на этом этапе я не могу осознать всю картину в целом, лишь осознаю своё состояние, свой выбор, часть движения и результата... но есть осознание растворения в духе... радость единения... может это и главное, а не детали проявленные в этом мире... потом иногда заново обращаюсь к своим словам, чтобы увидеть, как всё шло и что было сказано...
Поделись опытом, до какого уровня и каким способом ты исследовал, самоанализировал (надеюсь - и не раз!) причины непонимания, конфликта в общении?
Причина конфликта в общении - в выборе и привязанности к низшим своим состояниям, к своему эго. Причина конфликта не в непонимании, а в выборе состояния, не в непонимании, а в непринятии... непринятии всего отличного от твоего... а понимание... люди почти всё всегда хорошо понимают...
Сегодня сходил по ссылкам sw... и Антоний Сурожский говорил о двух составляющих человека - одна разделяет (определяет) людей по признакам отличным от неё, другая объединяет в любви без различий... (внешний-внутренний, дух-эго, индивидуальность-Личность (от Бога)). Механическая неотвратимость следствий выбора себя...
Конфликт, состояние конфликта возможно только из низших состояний, при их выборе, поэтому часто в дискуссии может быть односторонний конфликт. Хотя, наверное, и он двухсторонен... выбор эго этого человека входит в конфликт с его духом...
И непонимание также возможно при выборе собеседниками разных состояний, но, на мой взгляд, также непонимание односторонее... из более тонкого состояния хорошо видно более тяжёлые состояния, а наоборот нет. Но это опять же непонимание в бытие, а не в уме. В своём уме каждый легко понимает (объясняет, описывает) другого.
Каким способом исследовал? Объёмным душевным видением.
До какого уровня? До уровня моего самолюбия, тщеславия, моего эго, которое запряталось выше уровня бодрствования и осознания душ многих моих собеседников... но со временем начинаешь чувствовать режущую сердце недостаточность этого видения... и идёт обратная волна... волна любви и единения... волна, в которой стирается видение наших различий... остаётся лишь равенство в нашем грехе, несовершенстве и всё смывающей любви Господа... а после этого видишь, что мой внутренний конфликт и моё внутреннее непонимание также являются причинами состояния конфликтов и непонимания других людей... свободное прохождение волны, волны любви, течения жизни... и неважно на каком уровне кто стоит стеной, мешает или коверкает... хотя, чем выше, тем возможное зло, наверное, может быть больше...
Уже ночь... на завтра есть важное дело, давно откладываемое... надо заставить себя его сделать и порадовать себя на выходные... порадовать внешнего человека ещё одним освобождением... как сказала по телефону жена - попробуй с собой договориться, что-нибудь пообещай себе... :) Поэтому пока лишь попытка шага... я всё ещё не определился, что мне сейчас в интернете лучше делать...