Wah- насчёт Делания И.Шаха:Я предлагал ему самые разные возможности, включая предоставление Кумб Спрингс в его полное распоряжение. Он все отвергал и, наконец, стал все больше и больше давить на меня, чтобы я решил, что же я могу сделать, говоря: «Времени мало. Караван уходит. Тот, кто не готов к нему присоединиться, останется позади.»
Шах настаивал, что если мы отдаем ему Кумб Спрингс, то подарок должен быть безусловным, безвозвратным и совершенно добровольным. При желании я, а не он должен был убедить наш Совет и членов Института в правильности этого шага. К июню 1965 года я принял решение. Я сформулировал задачу. Это не должно было быть сложным. Большинство членов были согласны без вопросов следовать за мной. Некоторые возмутились и потребовали объяснений.
В октябре состоялось внеочередное общее собрание членов, наделившее Совет полномочиями вывезти наиболее ценное имущество Института. По оценкам экспертов, Кумб Спрингс стоил более L100000. Некоторые члены настаивали, что нужно продать Кумб и, возможно, отдать половину денег Шаху, а на оставшиеся купить землю за городом. Я почти безнадежно пытался найти какой-нибудь компромисс, но Шах настаивал на своем.
Следующие несколько месяцев перенести было трудно. Шах запретил моим людям посещать Кумб Спрингс. Он неистово обрушивался на любую задержку в освобождении дома. Его явное негостеприимство отвадило меня от посещения Кумб Спрингс. Некоторые из моих учеников отправились туда поговорить с ним о недопустимости такого обращения со мной, но с ними быстро расправились. Я получил только одно приглашение на «Празднование середины лета», продолжавшееся два дня и две ночиивосновном устроенное для молодых людей, которых Шах интенсивно собирал вокруг. Вообще-то, Шах - человек изысканных манер и тонко чувствующий, так что его поведение может быть отнесено за счет желания убедиться, что все наши связи с Кумб Спрингс разорваны. Я хорошо понимал, что не пользовался благосклонностью некоторых из его влиятельных последователей, и не видел, какую пользу могу принести его организации.
Несколькими месяцами позже мы узнали, что собственность была продана более чем за 100000 фунтов (за $300000) и что на этом месте планируется построить 28 роскошных домов.
Одно только было больно - видеть, как разрушают Джамихунатру. Мы было попытались спасти прекрасные оконные стекла, расписанные Розмари Резерфорд, но это оказалось невозможным, и они пропали.
:shock:
Тебе нужны коментарии??? :wink:
Зачем, дорогой, комментарии, когда ты все и так прокомментировал и показал.
Вижу -
цифра $300000 тебя сильно загипнотизировала Твоя позиция крайне проста -
знаю я их всех - денежки прикарманили и пытаются сделать хорошую мину.
Собственно позиция бабушек с лавочки у подъезда. Нормальная позиция. Возражений нет.
Но даже менты иногда пытаются разобраться в том, куда денежки делись. (Про то, что попали в руки законным путем, я уже сказал в предыдущем посте)
Понимаю, что в этом вопросе ты не разбирался да и нафиг тебе разбираться, когда тебе и так все ясно?! :lol:
Скажу просто для информации - например, часть этих денег пошла на покупку дома Беннету в Кингстоне.
Хотя Кумб Спрингс не был личной собственностью Беннета.
Но для тебя, видать, такие пустяки не важны.
Насчёт свободы. Приходит мужик в милицию и говорит, что у него украли кошелёк. А мент ему в ответ - не кричите. Для вас сделали благо - вас освободили от дурного влияния денег.
Если тебе хочется черное назвать белым валяй, значит у тебя есть на то мотивы. :lol:
Насчёт ведущего эзотерика это моя оценка. А кого в Европе можно, согласно публикациям, ему противопоставить? Чего стоит только его тенденциозная книга "Суфис", где он всех мало-мальски значимых людей сделал росчерком пера суфиями. А его идиотская цифра о количестве суфиев.
Ну, насчет всех
мало-мальски значимых ты погорячился, согласись :wink:
А ты что, суфий, чтобы судить, является ли Х суфием или нет? Похоже, что нет, тогда не нам с тобою решать этот вопрос, хотя мнение иметь можем.
Аналогично и про количество. Я, может, тоже не согласен с этим числом, ну и что?
Его "Тайны восточной магии" и "Караван сновидений" это даже не цитаты, а переписывание подчистую или попросту плагиат из других источников.
Конечно если ты в гипнозе от Шаха, то для тебя это не убедительно.
Свейк, ну при чем здесь гипноз?
Человек в предисловии пишет,
что эти истории написал не он, он их несколько видоизменил - об чем и говорит, не стесняясь... Более того, указывает, откуда та или иная история взята, например "В сказках дервишей". При чем здесь плагиат?
А враньё Шаха- Р.Лефорта об учителях ГИГа. Для того ведь и написал под псевдонимом, чтобы указать на Великого учителя в Англии.
Насчёт грамот Шаха - реальные просветлённые люди грамотам не верят. Шах изобразил грамоту для наивных западных идиотов.
Если человек умеет медитировать, он в медитации сразу поймёт "кто есть кто". И ни какие грамоты его не убедят, если в медитации он увидит несоответствие грамотам. Беннетт на том и попался, что верил словам, а не умел воспринимать человека медитативно.
Как говорил Христос: "Не по словам судите, а по делам", а дела Шаха жульнические.
Насчет учителей ГИГ вопрос сложный. По крайней мере, очевидно, что контакты с суфиями у него были. И оказали они на ГИГ сильное впечатление, вспомни, что поразило Успенского, когда он первый раз оказался у ГИГ на квартире. А какой был дизайн его зала для занятий в Приере? Погляди на фотографии. Типичная суфийская теккия...
Чтоб мы так жили, Свейк, как эти "западные идиоты" :idea:
Ты так и бросаешься расхожими лозунгами - но гляди, где эти западные идиоты и где мы с тобою! :lol:
Очень наивная точка зрения - про идиотов с Запада, разве что в суфийском смысле, тогда да :lol:
И про Беннета тоже. Зря ты пыжишься на Беннета. И главное - зачем?
Его труд "Драматическая Вселенная", на мой взгляд, заслуживает всяческого уважения.
А уж если, милчел, судить по делам Шаха, то только из социально значимых пожалуйста:
- Римский Клуб
- Институт Изучения Культур, публикации неординарных работ различных ученых по вопросам взаимодействия культур.
- ISHK (Institute for Study Human Knowledge) ведет кучу образовательных психологических программ, в том числе и для детей
- Octagonpress издательство выпускающее "суфийскую литературу"
наверное, много еще чего было и есть, если в сети покопаться более тщательнее, чем я...
Насчет грамот - это отдельный вопрос, тут уже была какая-то дискуссия по этому поводу и есть ссылки -
http://www.sufism.ru/shah/about5.htm. Но не в этом дело.
Какие грамоты имеешь в виду ты?
Если хочешь получить СВОБОДУ от отягчающих тебя денег - высылай, дам № кошелька-вебмани. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Трезвости тебе дорогой Вах! :twisted:
Да дело, собственно говоря, вовсе не в Шахе -
ты этого так и не ПОНЯЛ.
Лично мне было интересно, умеешь ли ты изучать те вопросы, по которым у тебя имеется отрицательное мнение.
Простой и наглядный опыт показал, что пока
ТЫ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ УМЕЕШЬ
и можно сколько угодно рассуждать о "просоночных" состояниях и всяких йогах, не умея при этом ни на секунду отделиться от своего отрицательного эмоционального состояния, чтобы попытаться взглянуть на предмет с другого ракурса.
И, по-моему, не стоит пыжиться, Свейк - наверное, лучше быть поскромнее в своих оценках. Ты так не считаешь?
В свою очередь хочу пожелать тебе столько денег, сколько тебе надо, чтобы избавиться от твоей на них зацикленности. :idea: