1. Какую подлость ты имеешь в виду?
Это описано у Беннетта, всё-таки читай форум.
Сдается мне, Свейк, что ТЫ самого-то Беннета и не читал. Гляди вот ссылка (любезно предоставленная о.б.):
http://www.sufism.ru/shah/ben_shah_chapter.htmперечти на досуге.
Где там хоть тень упрека в сторону Шаха?
Укажи, пожалуйста...
Из текста я могу заметить лишь переживания Беннета по поводу расставания с дорогим его сердцу местом, его угнетенность тем, что большая часть его учеников проголосовала за отказ от старого. Психологически это понятно - Беннет и сам отказывается от прошлого, связанного с Кумб Спрингсом, но... но все таки расстроен.
Он говорит чуть позже м-м Зальцман (в ответ на ее вопрос о том, что он-то, Беннет, в итоге получил), что получил "Свободу".
Уже этого достаточно, чтобы не быть столь однозначным в своих оценках.
То есть, Свейк, в данном вопросе ты просто не в курсе, хотя
мнение имеешь, непонятно как сформировавшееся... :wink:
Ну не нравится тебе Шах, ну так и скажи, но зачем же по-ленински марксистскую базу подводить. :lol:
Потом, Свейк, это ж англичане, а не россияне, у них так просто собственность не передается. Тем более, коллективная. Была соблюдена процедура, соответствующая уставу общины. За передачу проголосовало квалифицированное большинство - 2/3. Все эти сведения можно найти в Сети, живы еще участники тех событий, есть их воспоминания, на английском (ссылку могу дать).
2. Какое конкретное сходство между книгами Шаха и книгой Бёртона ты заметил?
То есть, если можешь
- назови это общее качество, соответствующую книгу/книги Шаха и книгу Бёртона
Притязание на некую немалую роль ВЕДУЩЕГО ЭЗОТЕРИКА. Их объединяет желание через книги создать себе авторитет. А т.к. своих мыслей мало, то они сыплют и сыплют цитатами.
Сравни с ГИГом. Цитат почти нет. :lol:
Слушай, Свейк, ну это вообще ни в какие ворота не лезет. Ну где ту почувствовал притязания на роль ВЕДУЩЕГО ЭЗОТЕРИКА ?
Поясни, как это тебе удалось заметить? Где, в каком месте?
Смотри, пока что все твои мнения -
голословны и напоминают старый анекдот:
Жена спрашивает мужа:
- Лева, а что ж ты на свой день рождения Абрама Р. не пригласил?
Тот отвечает:
- Сонечка, а ты помнишь на прошлом дне рождения у нас серебряная ложечка пропала, и я на Абрама подумал?
Сонечка:
- Левувшка, так ведь нашлась же ложечка!
Лева:
- Ложечка-то нашлась, но осадочек остался.Али не согласен?