Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Вопрос Арлашину.  (Прочитано 33715 раз)

Wah

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • Wah has no influence.
    • Просмотр профиля
Осадочек что ли остался?
« Ответ #56 : 13 ЬРп 2005, 01:10:49 »
Цитата: "Sweyk"
1. Какую подлость ты имеешь в виду?

Это описано у Беннетта, всё-таки читай форум.

Сдается мне, Свейк, что ТЫ самого-то Беннета и не читал. Гляди вот  ссылка (любезно предоставленная о.б.):
http://www.sufism.ru/shah/ben_shah_chapter.htm
перечти на досуге.
Где там хоть тень упрека в сторону Шаха?
Укажи, пожалуйста...
Из текста я могу заметить лишь переживания Беннета по поводу расставания с дорогим его сердцу местом, его угнетенность тем, что большая часть его учеников проголосовала за отказ от старого. Психологически это понятно - Беннет и сам отказывается от прошлого, связанного с Кумб Спрингсом, но... но все таки расстроен.
Он говорит чуть позже м-м Зальцман (в ответ на ее вопрос о том, что он-то, Беннет, в итоге получил), что получил "Свободу".
Уже этого достаточно, чтобы не быть столь однозначным в своих оценках.
То есть, Свейк, в данном вопросе ты просто не в курсе, хотя
мнение имеешь, непонятно как сформировавшееся...  :wink:
Ну не нравится тебе Шах, ну так и скажи, но зачем же по-ленински марксистскую базу подводить. :lol:
Потом, Свейк, это ж англичане, а не россияне, у них так просто собственность не передается.  Тем более, коллективная. Была соблюдена процедура, соответствующая уставу общины. За передачу проголосовало квалифицированное большинство - 2/3. Все эти сведения можно найти в Сети, живы еще участники тех событий, есть их воспоминания, на английском (ссылку могу дать).

2. Какое конкретное сходство между книгами Шаха и книгой Бёртона ты заметил?
То есть, если можешь
- назови это общее качество, соответствующую книгу/книги Шаха и книгу Бёртона

Притязание на некую немалую роль ВЕДУЩЕГО ЭЗОТЕРИКА. Их объединяет желание через книги создать себе авторитет. А т.к. своих мыслей мало, то они сыплют и сыплют цитатами.
Сравни с ГИГом. Цитат почти нет. :lol:

Слушай, Свейк, ну это вообще ни в какие ворота не лезет. Ну где ту почувствовал притязания на роль ВЕДУЩЕГО ЭЗОТЕРИКА ?
Поясни, как это тебе удалось заметить? Где, в каком месте?

Смотри, пока что все твои мнения - голословны и напоминают старый анекдот:
Жена спрашивает мужа:
- Лева, а что ж ты на свой день рождения Абрама Р. не пригласил?
Тот отвечает:
- Сонечка, а ты помнишь на прошлом дне рождения у нас серебряная ложечка пропала, и я на Абрама подумал?
Сонечка:
- Левувшка, так ведь нашлась же ложечка!
Лева:
- Ложечка-то нашлась, но осадочек остался.

Али не согласен?

Sweyk

• Энтузиаст
  • Sweyk has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://shweyk.nightmail.ru
Вопрос Арлашину.
« Ответ #55 : 12 ЬРп 2005, 23:18:04 »

Это описано у Беннетта, всё-таки читай форум.
То есть, если можешь

Притязание на некую немалую роль ВЕДУЩЕГО ЭЗОТЕРИКА. Их объединяет желание через книги создать себе авторитет. А т.к. своих мыслей мало, то они сыплют и сыплют цитатами.
Сравни с ГИГом. Цитат почти нет. :lol:
человек удовлетворяется не количеством водородов, а качеством их!

оська бендер

• Энтузиаст
  • оська бендер has no influence.
  • Что есть Истина? (Ин.18:38)
    • Просмотр профиля
    • http://www.sufism.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=3113
Re: А если конкретно
« Ответ #54 : 12 ЬРп 2005, 19:50:19 »
Цитата: "Wah"

У меня возникает два вопроса:
То есть, если можешь

по 1.- :?:
по 2.- вопрос не имеет СМЫСЛА, т.к. оказалось, что Роберт Эрл Бертон - КНИГ ВООБЩЕ НИКОГДА НЕПИСАЛ, и как мне удалось выяснить, то что вышло в "свет" от его имени, это просто ОПЯТЬ, попытка некоторых его учеников "передать" поколениям" смысл "учения Роберта", которого НЕТ и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. :!:

Wah

• Энтузиаст
  • Wah has no influence.
    • Просмотр профиля
А если конкретно
« Ответ #53 : 12 ЬРп 2005, 15:55:30 »
Fedyn, ну конечно не буквально они прокатили, а я попался на своём непонимании реальности и т.н. сентиментальности - романтизме.
Мне один "старший товарищ сказал, что И.Шах это "посланный школой продолжатель дела ГИГа, а я и попался. Вместо того, чтобы самому думать. Да и кой-кому из штатов доверился.
Wah - именно наслушался о "подвигах" И.Шаха от этих очевидцев.
"Он такой многогранный человек и птицефабрику построил и электронику выпускает и много книг по эзотерике написал",- так мне говорили. Только не сказали какой подлостью это делалось. Когда я это узнал я заметил сходство между книгами Шаха и книгой Бёртона. А потом понял и остальное. Может это обязательное правило: раз крупный эзотерик - значит делец. Ведь ГИГ говорил, что деньги нужны для "работы".
 :?:  :?:

Свейк,
очаровался - разочаровался
этот маятник, думаю, многим знаком очхор  :wink:
Он возникает, когда полагаются на аргументы типа ОБС (Одна Баба Сказала).
Смотрел я писанину на форуме - все аргументы в ней указанного типа.
Вот ты пишешь (цитата из Свейка)

"Он такой многогранный человек и птицефабрику построил и электронику выпускает и много книг по эзотерике написал",- так мне говорили. Только не сказали какой подлостью это делалось. Когда я это узнал я заметил сходство между книгами Шаха и книгой Бёртона.

У меня возникает два вопроса:
То есть, если можешь

Не подумай, что придираюсь - мне любопытно, изучал ты то, о чем говоришь, или просто проявляешь перед нами действия того самого маятника (ОБС)?

Sweyk

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Вопрос Арлашину.
« Ответ #52 : 12 ЬРп 2005, 00:54:23 »
Fedyn, ну конечно не буквально они прокатили, а я попался на своём непонимании реальности и т.н. сентиментальности - романтизме.
Мне один "старший товарищ сказал, что И.Шах это "посланный школой продолжатель дела ГИГа, а я и попался. Вместо того, чтобы самому думать. Да и кой-кому из штатов доверился.
Wah - именно наслушался о "подвигах" И.Шаха от этих очевидцев.
"Он такой многогранный человек и птицефабрику построил и электронику выпускает и много книг по эзотерике написал",- так мне говорили. Только не сказали какой подлостью это делалось. Когда я это узнал я заметил сходство между книгами Шаха и книгой Бёртона. А потом понял и остальное. Может это обязательное правило: раз крупный эзотерик - значит делец. Ведь ГИГ говорил, что деньги нужны для "работы".
 :?:  :?:

Fedyn

• Неофит
  • **
  • Fedyn has no influence.
    • Просмотр профиля
Вопрос Арлашину.
« Ответ #51 : 11 ЬРп 2005, 19:23:58 »
Sweyk, чето я никак не пойму что ты хочешь сказать, есть правда одна догадка, поэтому спрошу.
Раньше ты Шахами очаровывался...
Потом значит, полистал форум, почитал, что оч много о них писали, и разочаровался, прям совсем...
И теперь считаешь что Шахи тебя за это чего-то должны т.е. они как ты пишешь, прокатили тебя , выходит так? :roll:

Wah

• Энтузиаст
  • Wah has no influence.
    • Просмотр профиля
Чистый сероводород !
« Ответ #50 : 11 ЬРп 2005, 15:58:26 »
Wah. О Шахах писали много оч много полистай форум.
Алиса- вникай  :lol:  :lol:  :lol:
Сколько не разгибай собачий хвост, - он не станет прямым, :!:
Сколько не умащивай труп, он не оживёт, :shock:
Сколько не мой задний проход, он не станет третим глазом, :oops:
Сколько не теши кол на голове дурака, он не станет умным. :wink:
Сколько не убеждай отождествлённого с ЧСВ вспомнить себя, он не вспомнит себя. :twisted:  :lol:  :lol:  :lol:
Конечно ГИГ и Шах живее всех живых, но я говорил о реально живущих людях.
Твои первые руки, никогда не дадут тебе обратной связи.  :wink:

Ну-ну, то исть в газетках вся твоя, Свейк, правда прописана...
А я полагал, что ты с очевидцами беседовал али воспоминания участников читывал...
А ты выходить чистым сероводородом питаешься :mrgreen:
и качеством, видать, удовлетворен :lol:
Тады понятна твоя поза, продолжай, нетути возражений (а хоть ба и были :wink: )

Sweyk

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Вопрос Арлашину.
« Ответ #49 : 11 ЬРп 2005, 15:40:45 »
Wah. О Шахах писали много оч много полистай форум.
Алиса- вникай  :lol:  :lol:  :lol:
Сколько не разгибай собачий хвост, - он не станет прямым, :!:
Сколько не умащивай труп, он не оживёт, :shock:
Сколько не мой задний проход, он не станет третим глазом, :oops:
Сколько не теши кол на голове дурака, он не станет умным. :wink:
Сколько не убеждай отождествлённого с ЧСВ вспомнить себя, он не вспомнит себя. :twisted:  :lol:  :lol:  :lol:
Конечно ГИГ и Шах живее всех живых, но я говорил о реально живущих людях.
Твои первые руки, никогда не дадут тебе обратной связи.  :wink:

Wah

• Энтузиаст
  • Wah has no influence.
    • Просмотр профиля
Эх, прокачу!
« Ответ #48 : 10 ЬРп 2005, 14:58:05 »

Надеюсь ты уже поняла как лихо нас ( а только ли нас?) прокатил Идрис Шах? Иль до сих пор почитаешь его за святого :shock:

Дюже (особливо нам, ослам  :mrgreen: ) интересно, как же тебя, или вас, прокатил Идрис Шах.
Ты что жа учился у него?
Или как?
Поделися инфой:idea:, если она у тебя есть  :lol:

Алиса

• Энтузиаст
  • Алиса has no influence.
    • Просмотр профиля
Вопрос Арлашину.
« Ответ #47 : 10 ЬРп 2005, 08:49:41 »
Цитата: "оська бендер"
............

cw, изыди!

Алиса

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Вопрос Арлашину.
« Ответ #46 : 10 ЬРп 2005, 08:46:29 »
Цитата: "Алиса"
Извини, Швейк, но лично я с подобной "всеядностью" завязала с некоторых пор и предпочитаю получать информацию из первых рук.

Швейк, считай, что из "первых рук" здесь означает - чтение Гурджиева и Шаха на три раза по три раза, и более ничего...

А все что касается лично меня - это ведь не твоя забота, правда?

Sweyk

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Вопрос Арлашину.
« Ответ #45 : 10 ЬРп 2005, 01:28:29 »
Швейк, отвечай за себя. У меня тоже ЧСВ - супер, спорить не буду, но во всем остальном я с тобой не "мы" :)

Яволь Алиса! Я ЕСТЬ Я и ты ко МНЕ не примазывайси!
Насчёт перворуких и их влияния на тебя. Во время нашей встречи ты не выглядела ни как АДЕПТ ни как выскочка. Скорее тебе было неудобно за какие-то резкие высказывания в нете.
Если брать твои высказывания 2-3-х летней давности видно, что ты тогда была "ещё не в курсе", но я не буду демонстрировать тебе твою тогдашнюю слабость работы ИЦ. Оська тебе показывает, что "за усы тебя водили"- сама призналась. Кой блин открещиваться и делать из себя вид типа: "ты мне не пара". Ты такая же непроходимая дура, как и я дурак. :lol:  :oops:
Так что не горячись, а то будет как всегда. :wink:  :oops:
Надеюсь ты уже поняла как лихо нас ( а только ли нас?) прокатил Идрис Шах? Иль до сих пор почитаешь его за святого :shock:

оська бендер

• Энтузиаст
  • оська бендер has no influence.
  • Что есть Истина? (Ин.18:38)
    • Просмотр профиля
    • http://www.sufism.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=3113
Вопрос Арлашину.
« Ответ #44 : 09 ЬРп 2005, 17:00:19 »
Цитата: "Алиса"
Ты видела у своих "перворуких" факты?

Видела.

прогон... :lol:
 у Бертона только мужской пол в "цене". :shock:  :oops:  :evil:

Добавлено: Сб Сен 14, 2002 03:02 Заголовок сообщения:
Отвечаю ка опытный товарищ (3 года была в "содружестве", и не "рядовым"  Но боюсь, что аргументов "за" Вам не добавлю.

или непобоишся назвать ИМЯ нового "мошенника", которому прислуживаешь сейчас?!
(религия-самый древний способ мошенничества)
http://sufism.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=1577&sid=7842efd80b94f114891bf55714324e4d

Алиса

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Вопрос Арлашину.
« Ответ #43 : 09 ЬРп 2005, 16:30:54 »
Ты видела у своих "перворуких" факты?

Видела.

Наше супер ЧСВ не позволяет нам учиться собирать и ценить знание. Подавай нам Будду, Христа или, накрайняк, жулика и недоучку гурджиева ибо МЫ ВЕЛИКИ и одной ногой подпираем небо. На самом деле говнюки неспособные отвязаться от привычки ковырять в носу.
 :lol:  :oops:  :twisted:

Швейк, отвечай за себя. У меня тоже ЧСВ - супер, спорить не буду, но во всем остальном я с тобой не "мы" :)

Sweyk

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Вопрос Арлашину.
« Ответ #42 : 09 ЬРп 2005, 16:01:57 »
Извини, Швейк, но лично я с подобной "всеядностью" завязала с некоторых пор и предпочитаю получать информацию из первых рук.

Похоже, не все "ловили кайф". Промелькивало и ещё кое-что. Мол, ну миленький, ну ответь на наши наезды таким макром, что сразу станет видно, что ты просветлённый учитель... чтоб все сомнения сразу отпали... и мы с радостью побежим к тебе учиться...

Похоже нас всех объединяет только одна сидха: мы все полны до ушей ЧСВ.
Встречаясь с разными людьми я постепенно научился пониманию того, что никто не стремится демонстрировать свой уровень бытия. Самому же разобраться у чьём-то уровне непросто.
Кстати некоторые люди с реально развитым бытиём смеялись, когда я им рассказал историю с мандатом Шахов. Только наивные головы могут думать, что посвящённые хоть что-то доверяют бумаге, - такой был обощённый ответ. Развитые, а тем более имеющие бытиё, полученное в школе, используют другие методы предъявления своего уровня. При этом мне сказали, что в Библии такой пример предъявления был описан. Речь идёт о "диалоге" Моисея и магов в дворце фараона.
Алиса, а как ты определяешь, что руки первые, а не руки очередного бёртона или шаха? Тебя, как впрочем и меня, можно сколько хочешь "водить за усы" и мы только через большое время начнём догадываться, что "что-то не так".  :wink:  :cry:  :lol:
Почему я говорю что у известных мне людей "реально развитое бытиё"? Потому что видел факты. Ты видела у своих "перворуких" факты? Или опять были слова? :?:
Наше супер ЧСВ не позволяет нам учиться собирать и ценить знание. Подавай нам Будду, Христа или, накрайняк, жулика и недоучку гурджиева ибо МЫ ВЕЛИКИ и одной ногой подпираем небо. На самом деле говнюки неспособные отвязаться от привычки ковырять в носу.
 :lol:  :oops:  :twisted:

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100