Кстати, мой взгляд на участие личности и сохранение (отказ) от человека в себе при продвижении в эзотерику отличается от твоего.
Серьезно?
Ты в самообмане отвергаешь личность
Где я ОТВЕРГАЮ личность? Все что я отвергаю, так это самообман про способность Делать. В том числе и "отвергать личность" тоже является Деланием, которое человек не может делать, зато может заменить самообманом и сказочками.
я же не только смиряюсь с невозможностью "оторваться" от неё
Я тут писал про "принять себя со смирением". Не увидел?
но и вижу в ней наиболее правильный и короткий путь в эзотерику для любого человека
О как! Так ты даже что такое личность не знаешь :mrgreen:
Хорошо, ты постоянно говоришь о наблюдении себя, но всё-равно это наблюдение используется для отказа...
Народ, кто читал мою книгу - покажите мне место, где я говорю про необходимость отказаться от личности. Что вообще значит эта фраза "отказаться от личности", если личность - это и есть мы сами? Ну, в первом приближении

Личность - это часть нашего воплощения на базаре, зачем от этого отказываться???
Сдается мне, вайс, что ЭТО ТЫ САМ отказываешься от личности, при попытке ответить на вопрос "кто я". Ась?

мне же в личности видится не только то, что от людей и от чего можно отказаться, но и то, что не от человека и не ему от этого в гордыне отказываться. Не отказ, а в гармонии вместе...
Ага, но все таки от какой-то части нужно отказаться!!! От какой? Кто тебе сказал критерий, по которому можно отделить плохое от хорошего? Человеческое от нечеловеческого? Опять тебе сам Бог на ушко нашептал? Ничего, что я к тебе спиной сижу?? Ты такой важный, общаешься с Богом, понимаешь Бога, отделяешь правильное от неправильного... а! Понял! Ты И ЕСТЬ ГОСПОДЬ БОГ!!!
не омертвлять познанием, а в полноте жить... не быть богом, а идти с Богом...
Опачки!!! Объясни мне, товарисч, как можно определять плохо/хорошо, что от человека, а что нет, где в моей книге правильно, а где неправильно и вредно, и при этом не быть Господом Богом??? Ты, дорогой товарищ, только НА СЛОВАХ говоришь, что ты не Бог, а на самом деле ты считаешь себя если не Богом, то его закадычным корефаном, которому он всегда нашептывает абсолютные истины.
Так где он, Бог? Нету его, ты его ПРИДУМАЛ в своих сказочках. Слова-то у тебя правильные, но понимаешь ты их с точки зрения Убежища, а не с точки зрения Духовного Сообщества. Вот в чем соль!
Путь к частностям качественно отличен от пути к целому... то, что для начала может быть полезно (разделять и наблюдать) потом может быть тормозом, чтобы жить и быть... это я повторил, что знания последующие "снимают" предыдущие...
Точно так, если из-за НЕВЕЖЕСТВА не умеешь пользоваться знаниями. Понимаешь о чем я? Для тебя знания - это базарные оковы, как и для многих других, я об этом говорил 100 раз. Но я сумел превратить эти оковы в инструменты, а ты предпочитаешь расписаться в собственном бессилии, прикрыв это сказочками о том, что если у тебя чего-то нет, значит это не может быть ни у кого, значит это неправильно и вредно.
Стоит ли нам несовершенным излишне настаивать на своих знаниях?
Вот и подтверждение сказанному выше! "Излишне настаивать" не стоит, точно так же, как и отвергать возможность развить свой собственный ИЦ. Знания на базаре не могут быть ничем иным, как словесно-логическим знанием. Ты вообще представляешь себе что такое концептуальное знание?? Чем оно отличается от обычного? Так вот не смотря на эти различия, оба этих видов знания не выходят за пределы базара. А дальше идут другие типы знания - RTFM.
Наверное, всегда надо различать возможность помощи на данном этапе конкретному человеку, работу с ним и защиту правильности своих взглядов, а тем более книги...
Точно, надо! Я различаю это так:
1. В реальной эзотерике нет понятия "правильность". Зато есть понятие ГЛУПОСТЬ, которая в замесе с НЕВЕЖЕСТВОМ выдает поразительные результаты.
2. Никакой ПОМОЩИ я не оказываю. Наоборот, связавшись со мной вы очень рискуете (хотя бы своей спокойной жизнью на базаре - своим сном). Понятие "помощь" в эзотерике очень своеобразно и я об этом уже писал. "Падающего - подтолкни".
3. Работа с человеком - это подвешивание морковки и навешивание лапши на уши в виде сказочек. Предпочитаю работать сам и других агитирую именно за осознанное самостоятельное движение, а не за морковочный путь. Хотя морковка гораздо более эффективное средство движения.
Ы? :mrgreen:
Хотя, люди инертны и обычно катятся по выбранному ими пути, вместо следования своему пути.
А какими критериями отделяется свой путь от выбранного? Тебе из лично сам Господь Бог нашептал, или все-таки ты их ПРИДУМАЛ, обчитавшись сказочек, приправленных различного рода практиками?
И ещё подумал о второстепенном - о признаках, о следствиях - о мелочах, внимательно глядя на которые можно увидеть главное, о котором они говорят... наши следы говорят о нашем пути... человек бывает поражён и прельщён частностью, открывшейся ему, забыв о реальности, своей реальности... посмотри на свои следы...
Следы - это отпечатки в грязи базара. Смотрят на следы только следопыты-практиканты, пытаясь понять чем следы Учителя отличаются от их собственных, копируя походку Учителя, его обувь, и даже собственный размер ноги пытаются изменить. Ты не можешь видить свет, к которому я иду, так как я не прозрачен. Ты видишь только мои следы в грязи, которые отличаются от тех следов, которые ты выбрал для себя как эталон. Пока ты не поднимаешь глаз от грязи ты не увидишь свет, даже если Учитель может пропустить его через себя. Ты видишь только следы в грязи и НЕ МОЖЕШЬ поднять глаза к свету - не умеешь, не знаешь как, боишься. Вербально я не могу тебе это передать, так как у тебя работает только мех-часть ИЦ. Поэтому ты можешь лишь надееться на чудо, когда Учитель сам повернет твою бессознательную головку в нужную сторону. Однако таких Учителей НЕТ, по крайней мере в том виде, к которому вы все привыкли, читая на ночь свои сказочки. Есть другие "учителя", которые подвешивают морковочку и неразумный человек идет в нужном этому учителю направлении. Дойдет ли он до света? Только случайно.
Да, и вот ещё какое наблюдение. Есть некий финансовый рынок - FOREX. Народ несет туда свои денежки и проигрывает, проигрывает, проигрывает. Причем сейчас уже все говорят, что не нужно туда соваться не имея специальных знаний, без собственной ТС, без понимания рынка. Даже статистика есть, в которой говорится, что 95% проигрывают все деньги, которые они принесли. И все-равно народ идет, так как ЧСВ говорит им "все эти грамотеи неправы, я - исключительный, я обязательно выиграю, срублю бабок на халяву". И проигрывают.
Основная масса людей, лезущих в эзотерику ничем не отличается от этих горе-трейдеров. Я вам говорю, что мало кто дойдет, что не Осознанное движение только СЛУЧАЙНО может привести к цели, причем не просто случайно, а в результате случайной случайности. И все равно все думают "он не прав, я - исключительный, я-то уж точно дойду, стану духовным, не зря проживу эту жизнь"...
Все это идет от НЕРАЗУМНОСТИ людей. Человек не разумен. Я не предлагаю стать разумным (на базаре это невозможно), я предлагаю хотя бы Осознать это не на уровне сказочек, а на уровне реальных вещей. Все сказочки в той или иной мере говорят об этом ("человек - раб божий" и прочее), однако это всего лишь сказочки. Никто не понимает в чем отличие сказочек от реальной эзотерики, и никто не поймет это, так как для этого нужно иметь нормально работающий ИЦ.
P.S. как видишь, с чсв у меня всё хорошо...
Извини, не вижу. Вижу только "я всегда прав", "я вижу только то, что для меня правильно и хорошо", "все остальное неправильно, даже если я и не понимаю о чем идет разговор". Вот это в тебе я вижу.