Так... Глубокий вдох, выдох. Взгляд расфокусирован. Поворачиваю эфирную плоскость под ветер жизни... отпускаю напряжения... смотрю... смотрю... достигаю скромности... смирения...покорности...
ИОАХЭЭ
Вообще это поразительно, конечно.
Когда пишешь - кажется действительно искренне. Прочитаешь - нет, все таки ЧСВ.
Воистину мы ничего не можем.
Вот пример не эффективности целевых практик :mrgreen:
Плюнь на это. Есть Инструмент "Искренность" - очень серьезная штука, которая является элементом надконцепции и не может быть объяснена связкой форма-смысл. А вот проявления этого Инструмента видны самые разнообразные от "я не хотел - просто вырвалось" и до совести. Но одно дело просто
проявления, которые некоторые возводят в фетиш, и совсем другое дело осознанная работа с Инструментами. Но совершенно бесполезно пытаться понять что такое Инструменты, не освоив ликбез.
брат Андрей, вопросы которые я вправе задавать (об остальных не говорю), они сейчас такие.
Валяй, только я не уверен, что ответы тебе понравятся... Попробуй отследить в себе самом фильтры "хорошо/плохо". Если сможешь...
- можешь ли ты обещать что нас не оставишь? это для тебя не игра?
Для меня это не игра, но я ничего никогда не обещаю. К тому же я не намерен давать кому-то свою сиську, я намерен сотрудничать с людьми, которые понимают, что настало время взрослеть, а не искать дядю/папочку/мамочку.
- как ты намерен обеспечить защиту участникам своей "форумной группы"
Чаво? Я намерен очень сильно бить этих участников по слабым местам, давить на кнопки и подставлять их кнопки другим. Я не намерен в какой бы то нибыло форме опекать сирых и убогих. А люди, стремящиеся стать
взрослыми должны очень многому научиться сами, набив себе шишек. Собственных шишек, а не поглаживаний по головке. Поглаживать, конечно, тоже буду, но потом ка-а-а-ак надавлю на кнопку!!! :mrgreen:
Единственное что я гарантирую - я не буду влезать в самость, и даже в её проявления, то есть не буду вещать лапшу на уши и способствовать самозомбированию. Не люблю я это - Искренность не позволяет.
- как (в какой ФОРМЕ, по каким ПРАВИЛАМ) ты НАМЕРЕН вести работу (учитывая механизмы защиты и принцип ответственности который тебе как ПОНИМАЮЩЕМУ должен быть известен)
Все это СКАЗОЧКИ, рассчитанные на внешние эффекты. Я работаю через ИЦ и такие вещи (эффекты и красивые слова) меня мало интересуют. Форму ты можешь видеть уже сейчас (работа идет). Правила... Не знаю, не могу их формализовать. А какие, например, могут быть правила? Что ты под эти подразумеваешь? "Встать под закон Традиции" или что-то менее крутое?

ты вправе полностью проигнорировать это сообщение. Но надеюсь ты видишь что я искренен насколько это возможно в моем состоянии.
Если решишь что так будет лучше ответь мне лично.
Мне прятать нечего...
Все равно скажешь - это базар, и ничего кроме базара.
И будешь прав, разумеется.
Я стараюсь не говорить фразы "лошадь ест сено". Ну буду прав и что?? Все что мы имеем - это базар. И первое сознательное усилие рождается чисто на базаре, и даже второе частично тоже в нем. Так что базар - это замечательно.
Тем не менее базар отличается от базара.
Я не к тому что есть небазарный базар, но к тому что есть базар образованный как побочное действие небазара.
Мой вопрос именно об этом.
Самая большая глупость - пытаться понять (объяснить в теории или развить на практике) все эти побочные действия вне базарных вещей. Все это очень быстро приводит к сказочкам, ибо все это попытки Делать. К сожалению мои ответы тоже лежат на связке форма-смысл и не могут ничего передать, кроме как очередной кусочек базара. Смотри в себя...
Воистину мы ничего не можем.

Мне кажется дело в мотивации. Если зарождение импульса что то сделать находится в ЧСВ, то и весь остальной ряд останется на базаре.
Все ещё хуже, так как сами мотивации - уже базар. Так что работа с ЧСВ это всего лишь первый маленький шаг даже ещё не на лестницу...
От себя мы ничего не можем. Все таки, не хватает смирения. Вот уже и видишь, что ничто, но где то там на задворках теплится мысль - ну а может все таки?
Смирение - это всего лишь часть более общей концепции безупречности. Однако мы ничего не можем не из-за отсутствия смирения, и даже не от отсутсвия безупречности. Из-за чего? Не скажу, так как я это Знаю, но пока не Понимаю. А такое Знание (даже эзотерическое, написанное с большой буквы) ничего не значит для Бытия и Понимания.