А.вот, кстати, начало ликбеза:
хоть называлось это по другому, но похоже в твоём мышлении эволюционных сдвигов неслучилось...
Да, все отлично написано. Понятно, так же, что ты не видишь разницы, ибо и раньше ничего не понимал и сейчас ничего не понимаешь - следовательно ничего не изменилось! :mrgreen:
Тогда я только натолкнулся на Инструменты, причем многое я ещё не видел как Инструмент. Сейчас в ликбезе есть несколько вещей, которые по идее могут подвести к разным Инструментам, и натолкнувшись хотя бы на один, можно "вытащить" все остальные. Не сразу и не так просто, как тут написано, но можно, так как я это сделал именно так.
3 года назад я думал, что народ стремится к реальной эзотерике, просто заплутали немного. Теперь я думаю, что народ стремится к СКАЗОЧКАМ, что это естественный процесс удержания рабов базара на этом самом базаре. Так что я уже не стремлюсь просветить каждого встречного-поперечного. Ликбез ценен тем, что отсеивает рабов собственного ЧСВ, и мне не нужно тратить время на пустые разговоры.
Уже хотел закругляться, но тут Vad появился со своей неплохой практикой, которая в принципе могла бы вывести его на реальные вещи. Если бы он знал что такое понимание и как работать с информацией, то я бы мог попробовать его толкнуть на направление. В принципе я его и толкнул, но результаты оказались типичные - вербальный канал восприятия информации у него наглухо закрыт самыми примитивными фильтрами, так что мне с ним разговаривать бесполезно.
Собственно говоря у ЛЮБОГО ищущего Пути Бытия есть вещи, отражающие реальную эзотерику. Однако как правило (и в случае с vad-ом это правило подтверждается) у таких людей нет Понимания, они даже на базарном уровне не понимают как можно воспринимать вербальную информацию (хотя с невербальной более-менее научились дело иметь), поэтому придумывают себе сказочки и зацикливают "понимание" на уровне базара. Раньше я этого просто не мог вынести

Cмотришь на человека, который находится в полуметре от Пути, но при этом смотрит совершенно в другую сторону, так как в это место его занесло совершенно случайно. Причем он совершенно ничего не умеет воспринять из того, что я ему говорю. Но сейчас я понимаю, что такие люди могут идти только так, как идут: шарахаясь из стороны в сторону и через несколько лет с удивлением замечая, что ошибались. После чего делают шаг в туже самую ловушку, только с другой стороны, и ждут ещё 5 лет, чтобы понять что опять ошибаются. Причем каждый раз промежутки между сознаванием ошибок становятся все длинее и длинее, а жить остается все меньше и меньше. Но я тут совершенно ни при чем - это не мои проблемы.
Если же человек загружается словесно-логическими знаниями (доводя их до уровня "объективных идей"), то тут уже ничего не сделаешь - случай клинический. То есть человек и не щупал ничего, за что можно было бы зацепиться, и точно так же не может воспринимать даже вербальную информацию. Так что это
типичный суфийский осел.
Один из смыслов ликбеза заключается в том, что сняв фильтры (сначала ЧСВ, потом восприятия, потом личности) человек получает возможность воспринимать
ЛЮБУЮ информацию, не только вербальную, но даже от созерцания падающего с дерева листа. Vad же научился видеть в узком направлении через собственные фильтры, то есть научился учитывать все то дерьмо, которые они привносят, подставляя всякие костыли, подпорки, обратные фильтры и прочее. Но при этом начисто закрыл Осознанность. Таким способом он может видеть очень мало, маленький кусочек, но тем не менее шансы у него есть, так как он все-таки видит не только проекции и отражения.