Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Умеет ли Аллах говорить?  (Прочитано 25985 раз)

Ихтиандр

• Искатель
  • *
  • Reputation Power: 0
  • Ихтиандр has no influence.
    • Просмотр профиля
Умеет ли Аллах говорить?
« Ответ #75 : 26 РТУгбвР 2005, 06:10:15 »
Цитата: "Искандер"
Джебраил был материален, имел голосовые связки?

Джебраил надматериален, он может охватить крылом всю Вселенную, а может предстать в образе обычного человека. Поэтому, в принципе, на этот вопрос можно так ответить: он и материален и имет голосовые связки, если потребуется... Но когда через Джебраила ниспосылались Книги, насколько я знаю, он был не материален, если под словом материален, понимать, что его могли видеть другие люди. Кстати, что вы понимаете под словом материален, тогда можно будет точнее вам ответить.
А Аллаха Мухамед слышал? Если слышал, то зачем Джебраил?

Я не знаю. В это Воля Аллаха. Джебраил - ангел, отвечающий за передачу Священных Писаний

Ихтиандр

• Искатель
  • *
    • Просмотр профиля
Умеет ли Аллах говорить?
« Ответ #74 : 26 РТУгбвР 2005, 05:55:47 »
Цитата: "Сафин"

Ихтиандр, а Вам не противно писать то, что Вы пишите в скобках?! Это, что, сейчас новая мода пошла, новое веяние: времени вечно не хватает, будем всё сокращать, но показывать себя, тем не менее, истинно верующими. Раньше, хоть это и так выглядело анахронизмом, люди писали полностью эти почтительные слова. А сейчас дошли до такого лицемерия, что даже слова эти лень полностью написать.

...нет, не противно. Я сокращаю только в словах, но не в значимости.  
Ужас!! Ужас!!
Перед кем Вы лицемерите, Ихтиандр? Перед алимами, перед истинными мусульманами? Если у Вас в сердце Аллах нужно ли Вам пресмыкаться перед кем-то?!

Я что-то совсем может ниче здесь не понимаю: в чем мое лицемерие?! Перед кем я пресмыкаюсь?!

Ибрагим Даар

• Подвижник
  • Ибрагим Даар has no influence.
    • Просмотр профиля
Умеет ли Аллах говорить?
« Ответ #73 : 25 РТУгбвР 2005, 23:18:11 »
Тема очень интересна!
А то что мы есть, и этот мир, разве это не "слова"?
Что есть культура, общество, законы, сознание, время и вечность, растояния, нечто и ничто, разве это не "разговор"????
Наше расширяющееся понимание мира, знания, мысль,...кто говорит с нами??? А сами мы, хотели бы, что бы кто говорил с нами????
Какая величина, какое совершенство, как назовем все это????
молчание ничто

Искандер

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 1
  • Искандер has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: "Зри в корень!"
« Ответ #72 : 25 РТУгбвР 2005, 18:46:14 »
Цитата: "SERGEY"
Он умеет молчать.

Ихтиандр тоже, особенно когда под водой.
«Прямодушным – радость»  
Псалом 97:11

Sergey

• Аскет
  • Sergey has no influence.
    • Просмотр профиля
"Зри в корень!"
« Ответ #71 : 25 РТУгбвР 2005, 14:11:58 »
Умеет ли Бог говорить? - Я не знаю. Но Его превосходство над людьми выражается и в том, что Он умеет молчать.
C уважением,

С.

Искандер

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Умеет ли Аллах говорить?
« Ответ #70 : 25 РТУгбвР 2005, 13:37:27 »
Цитата: "Ихтиандр"

Нет, пророк (д.б.е.А.и п.) именно слышал Джебраила в прямом смысле непосредственно. Кроме того "слушать" Аллаха в моем понимании обычный человек может опосредованно, обдумывая то, что с ним происходят, извлекая уроки.

Джебраил был материален, имел голосовые связки?
А Аллаха Мухамед слышал? Если слышал, то зачем Джебраил?
«Прямодушным – радость»  

Сафин

• Энтузиаст
  • Сафин has no influence.
    • Просмотр профиля
Умеет ли Аллах говорить?
« Ответ #69 : 24 РТУгбвР 2005, 09:38:57 »
Ихтиандр
Нет, пророк (д.б.е.А.и п.)

Ихтиандр, а Вам не противно писать то, что Вы пишите в скобках?! Это, что, сейчас новая мода пошла, новое веяние: времени вечно не хватает, будем всё сокращать, но показывать себя, тем не менее, истинно верующими. Раньше, хоть это и так выглядело анахронизмом, люди писали полностью эти почтительные слова. А сейчас дошли до такого лицемерия, что даже слова эти лень полностью написать.

Ужас!! Ужас!!

Перед кем Вы лицемерите, Ихтиандр? Перед алимами, перед истинными мусульманами? Если у Вас в сердце Аллах нужно ли Вам пресмыкаться перед кем-то?!

Ихтиандр

• Искатель
  • *
    • Просмотр профиля
Умеет ли Аллах говорить?
« Ответ #68 : 24 РТУгбвР 2005, 05:55:12 »

Поскольку Вы дискутируете в этой теме, меня интересуют Ваши ответы.

Честно сказать, я случайно на этом форуме и увидев ваш вопрос решил ответить на него в силу своих имеющихся знаний... Вообще, я считаю, что в спорах или дискуссиях почти никогда не удается доказать кому-нибудь что-нибудь...

Т. е., насколько я Вас понял, слышать Аллаха в Вашем понимании - находить смысл в том что происходит, видя в этом волю Аллаха.
Таким же образом Мухамед слышал Джебраила?

Нет, пророк (д.б.е.А.и п.) именно слышал Джебраила в прямом смысле непосредственно. Кроме того "слушать" Аллаха в моем понимании обычный человек может опосредованно, обдумывая то, что с ним происходят, извлекая уроки. Так я извлек из этого, нужно быть осторожным пытаясь высказываться в делах религии, и всегда подчеркивать, что моя т.з. возможно не соответствует официальный акыде Ислама, поскольку я не алим, мои знания в сравнении с учеными Ислама ничтожны...
Я считаю что атеистов нет.

Если бы это было так...
Что за причина по которой Вы заранее объявляете человека лжепророком? Ведь все люди по-Вашему могут слышать Аллаха.
(Разве слышать Аллаха - это не откровение?)

Слышать так, как я объяснил выше - это не откровение (в смысле новой религии или писания)[/b]

Искандер

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Умеет ли Аллах говорить?
« Ответ #67 : 21 РТУгбвР 2005, 14:58:24 »
Искандер, так вы задали интересующие вас вопросы алиму, или вам не нужны ответы, а нужно только подискутировать?
"...Приведите, пожалуйста, пример из последних Ваших слушаний..."
Всегда когда что-то происходит я вижу в этом Его Волю и пытаюсь найти в этом смысл.. Вы или буквалист или пытаетесь поставить меня в тупик.
"...Если Джебраил - нематериален, т. е. не имеет голосовых связок в физическом смысле, то вопрос прежний - что слышал..."
1: Джебраил может принимать любой облик, он не то чтобы нематериален, он надматериален. Здесь, правда, встает вопрос: что понимать под материей.
2: ...он слышал Джебраила! Нельзя все объяснить законами физики. Вы атеист?
"...Вы каждый момент прокручиваете хадисы эти в уме, или что-то попроще есть для руководства..."
В хадисах указаны признаки лжепророчеств, лжепророков и даже Даджала. Я в каждый момент не сталкиваюсь с "пророками", поэтому
мне не нужно "прокручивать хадисы эти в уме". Если кто-то заявит на настоящий момент, что он пророк - это уже лжепророк

Поскольку Вы дискутируете в этой теме, меня интересуют Ваши ответы.
Т. е., насколько я Вас понял, слышать Аллаха в Вашем понимании - находить смысл в том что происходит, видя в этом волю Аллаха.
Таким же образом Мухамед слышал Джебраила? Т. е. Мухамед посмотрел по сторонам и понятый им смысл увиденного продиктовал в качестве Корана?
Я считаю что атеистов нет.
Что за причина по которой Вы заранее объявляете человека лжепророком? Ведь все люди по-Вашему могут слышать Аллаха.
(Разве слышать Аллаха - это не откровение?)
«Прямодушным – радость»  

Ихтиандр

• Искатель
  • *
    • Просмотр профиля
Умеет ли Аллах говорить?
« Ответ #66 : 21 РТУгбвР 2005, 07:29:09 »
Цитата: "Сафин"
Ихтиандр
..Нет слов, одни эмоции.
Ихтиандр, у Вас какое образование?..

Я не правильно выразился. Если я найду как точно этот сыфат описывается в Исламе, то выложу её здесь.. Образование высшее техническое..

Ихтиандр

• Искатель
  • *
    • Просмотр профиля
Умеет ли Аллах говорить?
« Ответ #65 : 21 РТУгбвР 2005, 07:14:43 »
Искандер, так вы задали интересующие вас вопросы алиму, или вам не нужны ответы, а нужно только подискутировать?
"...Приведите, пожалуйста, пример из последних Ваших слушаний..."
Всегда когда что-то происходит я вижу в этом Его Волю и пытаюсь найти в этом смысл.. Вы или буквалист или пытаетесь поставить меня в тупик.
"...Если Джебраил - нематериален, т. е. не имеет голосовых связок в физическом смысле, то вопрос прежний - что слышал..."
1: Джебраил может принимать любой облик, он не то чтобы нематериален, он надматериален. Здесь, правда, встает вопрос: что понимать под материей.
2: ...он слышал Джебраила! Нельзя все объяснить законами физики. Вы атеист?
"...Вы каждый момент прокручиваете хадисы эти в уме, или что-то попроще есть для руководства..."
В хадисах указаны признаки лжепророчеств, лжепророков и даже Даджала. Я в каждый момент не сталкиваюсь с "пророками", поэтому
мне не нужно "прокручивать хадисы эти в уме". Если кто-то заявит на настоящий момент, что он пророк - это уже лжепророк

Искандер

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Re: Ответы
« Ответ #64 : 15 РТУгбвР 2005, 21:02:33 »
Все люди могут слышать Аллаха через его знамения (символы)...

Приведите пожалуйста пример из последних Ваших слушаний.

Если говорить конкретно что и как услышал - то Мухаммад (д.б.е.А. и п.)услышал ангела Джебраила.

Если Джебраил - нематериален, т. е. не имеет голосовых связок в физическом смысле, то вопрос прежний - что слышал Мухамед.

Чем Вы руководствуетесь для отличения истины от неистины? Пророчеств от лжепророчеств (ведь в разных книгах разное говорится).
- Это уже совсем долгий разговор, существует много хадисов по этому поводу

Вы каждый момент прокручиваете хадисы эти в уме, или что-то попроще есть для руководства?
«Прямодушным – радость»  

Сафин

• Энтузиаст
  • Сафин has no influence.
    • Просмотр профиля
Умеет ли Аллах говорить?
« Ответ #63 : 15 РТУгбвР 2005, 14:39:17 »
Ихтиандр
А Речь - это один из сыфатов Его (согласно суннитской акыде): она не состоит из букв и звуков, она вечна, не имеет начала и не является сотворенной. К Речи Аллаха относится ниспосланные свитки и книги.

:shock:
Нет слов, одни эмоции.

Ихтиандр, у Вас какое образование?

Ихтиандр

• Искатель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 15 РТУгбвР 2005, 12:46:39 »

Тот с кем говорит Всевышний, по определению пророк.

Посланник Аллаха - это человек, которому даровано от Него откровение. Когда я говорил, что Аллах говорит всегда, то имел ввиду следующее: "с2, а159. Пoиcтинe, в твopeнии нeбec и зeмли, в cмeнe нoчи и дня, в кopaблe, кoтopый плывeт пo мopю c тeм, чтo пoлeзнo людям, в вoдe, чтo Aллax низвeл c нeбa и oживил eю зeмлю пocлe ee
cмepти, и pacceял нa нeй вcякиx живoтныx, и в cмeнe вeтpoв, и  в oблaкe пoдчинeннoм, мeждy нeбoм и зeмлeй, - знaмeния людям paзyмным!" Все люди могут слышать Аллаха через его знамения (символы)...

На сколько мне известно, в исламе утверждается что не будет пророков после Мухамеда. Это противоречит Вашему утверждению что "Аллах всегда говорит".
На судном дне все предстанут перед Аллахом. Там все будут "говорить" с Ним.
Вы не ответили - что же слышал Мухамед, ведь нет у Аллаха голосовых связок в физическом смысле.
Если говорить конкретно что и как услышал - то Мухаммад (д.б.е.А. и п.)услышал ангела Джебраила. А Речь - это один из сыфатов Его (согласно суннитской акыде): она не состоит из букв и звуков, она вечна, не имеет начала и не является сотворенной. К Речи Аллаха относится ниспосланные свитки и книги.
Чем Вы руководствуетесь для отличения истины от неистины? Пророчеств от лжепророчеств (ведь в разных книгах разное говорится).
- Это уже совсем долгий разговор, существует много хадисов по этому поводу

Искандер

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 14 РТУгбвР 2005, 12:19:23 »
Искандеру
А сейчас Аллах говорит?

Аллах всегда говорит,
Кто определяет "искажён вид" или нет?

Истину знает только Всевышний. Пророкам Богом дается миссия по очищению религии от неизбежных искажений.

Вообще, я не алим. Если желаете получить ответы - задайте вопросы алимам на исламских сайтах

Тот с кем говорит Всевышний, по определению пророк.
На сколько мне известно, в исламе утверждается что не будет пророков после Мухамеда. Это противоречит Вашему утверждению что "Аллах всегда говорит".
Вы не ответили - что же слышал Мухамед, ведь нет у Аллаха голосовых связок в физическом смысле.

Порекомендуйте исламский сайт, где могут вести компетентный диалог по этим вопросам.
«Прямодушным – радость»  

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100