Ладно
Если никто не старается понять или, хотя бы, увидеть аналогию, попробую по-другому:
все слушают, но не все слышат;
непонимание - проблема слушающего, а не говорящего;
понять - трудно, обьяснить - невозможно;...
Да нет, уважаемый. Смысл этой аналогии был понятен, просто в качестве причины "отвержения" этой идеи не было развёрнуто указано: сия, мол мысль, был отвергнута потому-то и потому...
Пример, что ты привёл, говорит о том, как обычно происходит в жизни. И, я так понял, ты считаешь, что будет правильным, что и на форуме участники будут поступать аналогично: - Я типа сказал, мысль задвинул, а там уж не моя проблема, как её поймут, и поймут ли вообще.
Именно такой подход и является, на мой взгляд, источником того, что форум оказывается не местом обсуждения вещей, которые действительно волнует участников, т.е. обсуждения заявленных ими тем. А оказывается в итоге площадкой для интеллектуального многоборья.
В этой теме (КАК-КАР) я и попытался подойти к вопросу, в какой мере можно исправить ситуацию общими усилиями.
Если я не оказался понятым тобой, VVS, то скорее всего из-за того, что я сам не вполне чётко формулирую свои мысли. Хотя, твоя реплика вскрыла довольно интересный момент, бывший до этого "в тени". Ты, получается, не согласен с тем, что нужно больше заботиться о тех, кто читает твои сообщения, то есть всё нормально с типичной манерой поведения на форуме, которая описана выше.
Тогда у меня вопрос, зачем ты пишешь в эту ветку?
А если пишешь и ты не согласен с мыслью, лежащей в основе темы, почему не выразить своё несогласие в явной развёрнутой форме, вместо того, чтобы ограничиться короткими репликами, окрашенными отсутствием уважения к чужим точкам зрения.