Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Совместный КАР-КАР с нефиксированным участием  (Прочитано 27564 раз)

Мишель

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • Мишель has no influence.
  • мур-р...ням
    • Просмотр профиля
я на форум прихожу, чтобы быть разделенной в своих переживаниях и посмотреть полеты других чаек))).

Последнее переживание заключается в том, что я и белая, и черная ворона одновременно. Самое забавное, что это разделение существует для черной вороны. Потому что ей, во-первых, приятно думать, что потенциально она еще и белая ворона. такая птичка, интересная во всех отношениях)) Черная ворона читает  всякие эзотерические книжки, взволнованно размышляет о свободе, любви, пробуждении, о вере, красоте и мудрости. Иногда делает какие-нибудь практики, типа тенсегрити или кундалини -йоги. Но ее сразу можно узнать по непоследовательности и отсутствию сверхусилия. И мотиваия у ЧВ всегда смутная. Например, тенсегрити рассматривается еще и как гимнастика, а пост еще и как диета и проч.
   Чераня ворона любит копаться во всяких блестящих штучках, типа бесконечности, жизни после смерти, шаманских обрядах, но все неглубоко, так как ум ее, будучи не в состоянии вмещать необъятное , устает и легко переключается на привычные внутренние диалоги, эмоции и реакции.

Белая ворона живет своей жизнью. Я лично ее чувствую в святые моменты решающих  перекрестков жизни. Когда  в мою жизнь приходят события, которые вызывают несгибаемое намерение. Это моментыдивного вдохновения, полного отсутствия оценок и абсолютного доверия  волне. Богу. Жизни. Это такое цунами. Переживать такие моменты- милость вселенной,  источник надежды и вообще...

мда.  Но я не знаю, к чему это я .

Мишель

• Аскет
  • мур-р...ням
    • Просмотр профиля
Так как админ меня все-равно не удаляет, то я сама решила отменять свои высказывания. Вадим , возможна ли такая система, когда написал сто извинений, самооправданий, выследил невзначай свою гадкую привычку извиняться за что ни попадя, а потом спокойно так свой пост хоронишь и ставишь флажок, типа, могилка, крестик и надпись, что здесь похоронена привычка или там любимое черное перо.  А можно прямс ритуальный костер устраивать и сожжение..

Мишель

• Аскет
  • мур-р...ням
    • Просмотр профиля
Я еще раз перечитала про белую ворону, поняла, что в первый раз не поняла. Сорри. Оказывается Вадим имел ввиду  стаю, карасс ( http://www.sufism.ru/forum/viewtopic.php?t=4958) .

Скажите, а как быть людям неопределенной ориентации? Я , например, так часто ношу маскировочный черный наряд, что не всегда  уже понимаю, наряд это или моя родная шкура. ))

Riegel

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • Riegel is looked down upon.
    • Просмотр профиля
    • http://www.journals.ru/users/riegel
что происходит? почему мне все время неловко за написанное? админ!! удалите

Админ - отбой!

Мишель

Все нормально: прекрасная ветка для снятия буферов - респект автору темы :) [/b]
Я пройду краем вашей дороги,
Незаметен в пыли ваших ног.
Если здесь есть живые боги -
Значит, я просто - мертвый бог.
(с)A.Maadeth

Мишель

• Аскет
  • мур-р...ням
    • Просмотр профиля
что происходит? почему мне  все время неловко за написанное?  админ!! удалите!!

Мишель

• Аскет
  • мур-р...ням
    • Просмотр профиля
Если я не в тему, то все-равно не опасно, так как на этой ветке не клюют)
     Чесное благородное, я постаралась  зайти на эту ветку , сняв обувь, в белый носочках и а повышенном состоянии сознания. Но , как вы точно подметили, Вадим, это не состояние белой вороны, а попытка стать таковой. Потому что в те редкие моменты, когда мне удавалось  переживать себя как действительно белую ворону, мир был понятен, изумительно прост, и не только говорить, даже дуумать всякие мысли в таком состоянии смешно. Это такие тихие состояния, что  при реальных условиях повышенного состояния, ветка эта будет чиста как белый лист )))))

Вот что мне еще не нравится. Я постоянно от себя требую. Разумности, Пробужденности. Аскетизма. Диеты. Дружелюбия.
  И это дает мне безграничное поле  для  перманентного недовольства собой и чувства вины.
 А не нафиг ли все это. Мне хочется больше смеяться. В этом смысле классные были эти дядьки- доны Хуан и Хенаро. Я их полюбила сврзу же за то, что пока Карлос пыжился , она просто гоготали .

Мишель

• Аскет
  • мур-р...ням
    • Просмотр профиля
Вадим писал: "....Точно, представления и то, как эти участники Относятся к своим представлениям, а также к возможным расхождениям между своими представлениями. И наконец, как они воспринимают проблему кодировки и дешифровки.
В общем-то, вся тема КАР-КАРа этому и посвящена.

И получается, что для качественного общения, на мой взгляд, даже не столько преёмник должен настраиваться на частоту передатчика, сколько наоборот. Это ведь инициатор общения, т.е. автор "начального" сообщения (запускающего цикл) имеет намерение донести содержание сообщения до других. А только потом появляются преёмники. Короче, и то, и другое важно.
Как пел Окуджава:
- Давайте понимать друг друга с полуслова ... "

Вы мне сообщили необычайно важную информацию. Я ваш должник. Потому что намедни мне показалось было, что самые близкие люди меня не понимают.
 Была пятница, 13. Приехал в  Москву мой давний друг, хакасский шаман Валера .Его здесь  тетеньки на опелькорсах и дядьки с золотыми цепями на шее таскают по своим фирмам бизнес поправлять. Он старается, работает. Но при этом , остается очень глубоким человеком. Посмотрел он на меня  и говорит : "Что-то ты здесь в Москве не своей жизнью живешь. "
   И попал в больное место. я враз сделалась депрессивной, начала срочные реформы своей жизни, и  ощутила потребность , чтобы  все окружающие враз это поняли. И желательно без слов. Окружающие без слов не поняли. Но на мрачный вид среагировали.Типа, может мороженого? или чаю ? Тогда я ощутила себя безгранично одинокой. До слез. Меня попросили объясниться. Я начала говорить, но каждое мое предложение уводило собеседника в противоположную сторону. Я начала тихонько страдать
1. От несовершенства этого мира, в котором даже близкие люди тебя НИ ФИГА не понимают ( а ведь было раньше!! начинаешь говорить, а человек оказывается в этот самый момент тоже самое обдумывал!!)
2. От того, что люди утратили способность к телепатии.
3. Потому что пасмурно и начиналась гроза.

Короче, все закончилось тем, что  в самый драматичный момент переговоров, когда я никак не могла объяснить, что меня не устраивает качесво моей сегодняшней жизни, когда я воскликнула что-то вроде "Ах, как же ты меня не понимаешь!"  и мне в ответ "Как же тебя понять, когда ты только вздыхаешь? "
  и тут мы стали так гоготать. И все стало ясно)

Мишель

• Аскет
  • мур-р...ням
    • Просмотр профиля
Обалдеть. Я взволнована ужас как. Потому что брожу Бог знает где, нет чтобы форум читать, потому что прозевала (почти) классную ветку. Вадим. Я к вам всегда была неравнодушна, а теперь просто люблю. Как брата)))  Говорю это на   максимальном для своего сознания уровне..!!!!
 И как вы здорово придумали про кар-кар, я об этом давно здесь мечтала,  даже песню чукчи проб петь, но так фальшиво, что пришлось просить админа удалить тему.

Это дифирамбы.

filin

• Аскет
  • filin has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "Мочалин"
.История о православном ежике

Антон! история чудесная)))

constantine

• Ариф
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
гы-гы-гы  :mrgreen: какой-то старый тема, созданный ещё задолго до моего астрального перерождения. И слова все правильные и все правильное, однако ничего не понятно - откуда, как и куда. Прямо вспоминаю, как пару раз слегка психанул увидев "все правильное" вокруг... кармические заморочки какие-то  :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

semafor

• Гость
Антон, ну подумаешь чудо-невидаль, ну случилась у тётечки белая горячка от испитого и скушанного, ну решила она, что может по воде ходить, ей же не объяснишь, что это её иллюзии :lol:

SWAN

• Энтузиаст
  • SWAN has no influence.
    • Просмотр профиля
Совместный КАР-КАР с нефиксированным участием
« Ответ #130 : 18 ЮЪвпСап 2004, 14:23:24 »
Мочалин,

история чудесная  :P , спасибо от меня лично :oops: и еще 14 человек заочно  :wink: .
Пока

Мочалин

• Энтузиаст
  • Мочалин has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://cuctema.ru/awf
« Ответ #129 : 15 ЮЪвпСап 2004, 13:40:04 »
Цитата: "SWAN"
Тоон Теллеген "сказки для взрослых"

БЕЛКА И МУРАВЕЙ СИДЕЛИ НА УРОКЕ У ЛЕБЕДЯ.

История о православном ежике

В корнях старого дуба жил в своей норке один православный ежик. А белочка наверху в дупле была неправославная.

— Милая белочка! — не раз обращался к ней ежик. — Ты не православная. Опомнись! Тебе необходимо креститься в нашей речке.

— Но я боюсь воды, — отвечала белочка, звонко разгрызая орешек.

— Надо преодолеть боязнь.

Но белочка никак не могла постичь той великой пользы, которую получит ее беличья душа после обращения в истинную веру.

Со временем ежик крестил всех зверей, жучков и паучков в лесу и всех научил одной простой молитве. “Что бы ни случилось, что бы ни произошло, - объяснял ежик, - надо лишь повторять: “Слава Богу!”. Даже белочка выучила эту нетрудную молитву. Ежик научил ее креститься лапкой и велел, уцепившись покрепче хвостом за ветку, класть поклоны на восток. Делать поклоны белочка соглашалась, она вообще любила физические упражнения, но вот окунаться в речку, даже ради крещения, по-прежнему отказывалась.

Однако тут Бог послал ежику помощницу в его миссионерских трудах. К норке ежика, прятавшейся в корнях дерева с дуплом белочки, прилетела Божья коровка. На головке у Божьей коровки был повязан платочек в горошек, в руках она держала четки из таких же черных горошинок, вид у нее был очень смиренный. Ежик поведал коровке о своих бесплодных попытках уговорить белочку креститься.

— С тех пор, — сказала Божья коровка, — как я узнала, что я не простой жучок, а коровка, да еще и Божья, я непрестанно молюсь Богу. Поверь мне, белочка, нет ничего слаще жизни во Христе и молитвы по четкам.

Но белочка и слушать ничего не желала, все так же прыгала, щелкала орешки и хихикала.

— Кажется, я придумал! — запрыгал вдруг обычно степенный и серьезный ежик.

Через несколько дней он смастерил замечательные четки. На длинную нитку ежик нанизал орешки и показал четки белочке.

— Они будут твои, как только ты преодолеешь свой страх, — сказал ежик.

Белочка тут же оказалась у самых корней старого дуба. Все трое — ежик, белочка и Божья коровка отправились на речку, протекавшую неподалеку от земляничной поляны. Всю дорогу белочка дрожала и хотела вернуться, но ежик показывал ей ореховые четки, и белочка шла вперед.

Наконец они добрались до их речки. Божья коровка вызвалась быть крестной матерью, а ежик крестным отцом. Они погрузили белочку в воду, прочитали необходимые молитвы, но когда дочитали их, увидели, что белочка уже не дышит. Она захлебнулась!

— Ничего! — махнул лапкой ежик. — Слава Богу!

— Да, — согласилась Божья коровка. — Ведь она умерла православной. Слава Богу!

— Слава Богу! — подхватили вокруг все листья, цветы, птицы, жучки, звери и черненькие козявочки.

Вопросы и задания после текста:

1) Одобряете ли вы поведение ежика и Божьей коровки?

2) Как вы поступили бы на месте ежика? На месте белочки?

3) Разыграйте историю в лицах.

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 15 ЮЪвпСап 2004, 13:13:20 »
Цитата: "lateralus"
Цитата: "Вадим"
Я так и знал ... что в глубине души у нас такое полное взаимопонимание

а можно сказать, что ето у тебя более полное взаимопонимание самого себя тоже - даже в певую очередь самого себя? или же другими словами приятие, без предполаганий, сравнений, осуждений и т.п.?...что здесь сложно, так ето не вылететь, т.е. "быть в мире", а иначе получается куча достижений и много разных самолюбовательных оценок, но их крайне сложно заметить, разве что со стороны, но прислушаться к етому уже вряд ли возможно.

Конечно, это одно из первых и главных, что мне было необходимо, когда я пустился в "эзотерические" поиски.
Приятие себя - хорошее словосочетание, в духе практической психологии. Но здесь есть подводный камушек, на который ты косвенно и указываешь - ...что здесь сложно, так ето не вылететь, т.е. "быть в мире" - если ты делишь воспринимаемое на "мир" и на "себя" - ты просто ОБРЕЧЁН чего-то ДОСТИГАТЬ в МИРЕ. А если ты достигаешь, ты не можешь принимать мир. А если не принимаешь мир - ты обязательно выпадедешь из "самопринятия".
Посему сложность заключена не столько в трудности контроля (их крайне сложно заметить), сколько в свойствах Исходных Постулатов (соглашений, лежащих в основе восприятия мира, или иначе "самореализующихся гипотез") - если ты разделил своё восприятие, то твоё приятие себя уже не вполне приятие.
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

SWAN

• Энтузиаст
  • SWAN has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 15 ЮЪвпСап 2004, 06:28:13 »
Тоон Теллеген "сказки для взрослых"

БЕЛКА И МУРАВЕЙ СИДЕЛИ НА УРОКЕ У ЛЕБЕДЯ. Припекало солнце , и они примостились в тени ивы на берегу реки.
Это был уже второй урок, хотя они и первого не запомнили.
- Сегодня, - сказал Лебедь, - речь пойдет о том, что проходит.
Муравью и Белке это показалось хорошей идеей, потому что об этом они знали немного.
Лебедь сделал авторитетное лицо и произнес:
- Проходит все.
Некоторое время под ивой царило молчание.
Вода в реке блестела, еле-еле веял ветерок.
- Вам это извесно? - спросил Лебедь.
- Нет, - сказали в один голос Муравей и Белка. - Неизвестно.
- Да, - сказал Лебедь. - Все проходит. Вот назовите что-нибудь, и я вам скажу, что это пройдет. Муравей...
- Ива, - сказал Муравей.
- Так, - сказал Лебедь. - Это ты хорошо подметил, Муравей. Ива проходит.
- Ива? - изумленно переспросила Белка.
- А куда она проходит? - спросил Муравей.
- Охохонюшки, - ответил Лебедь. - Мы сейчас не об этом. Мы сейчас о том что проходит, а не о том куда. Это мы оставим на последний урок.
Пока

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100