Вы сильно преувеличиваете степень нашего незнания.
Вы чье именно незнание имеете в виду?
Мне достаточно простого толкования: знание - это коцепция/представление/мнение, которое соответствует действительности. А соответствие енто проверяется практикой.
Хорошо!
Как вам такой пример знания и соответствия. Гляжу я рекламно-просветительский ролик. Там мне сообщают такое знание - "Пить пиво с друзьми на природе и радоваться жизни это здорово". Хм, говорю себе, проверим. Беру друзей, пиво и на природу. Там на природе мы общаемся и радуемся жизни.
Проверил: пиво - это здорово!
Это я научную истину высказал, или как...
Вот я и описал вам свою научную платформу, правда, старыми и скучными словами, и ни фига чудесного. Впрочем ... Может быть, эзотерика знает, что такое знание?
Конечно. Я уже давал вам некоторые определения знания, но вы прошли мимо.
Попробуйте перечитать те места в данной ветке, где шла речь о со-знании. Ведь очевидно же, что со-знание есть то, что
содержит знания. По большому счету, я и в языко-знание ударился лишь с целью сделать этот намек более толстым
Опишите свою "эзотерическую платформу" по этому вопросу. По возможности коротко.
Короче всего будет воспользоваться метафорой. Вернее, развить вашу.
я предпочитаю стоять на научной платформе в эзотерике
Научная платформа - это пирс, вынесенный в море. В данном случае море - это то, что соединено с Океаном (на берегу которого, кстати Ньютон, по его собственному сравнению, лишь мальчик, играющий камушками).
Эзотерическая платформа - это корабль, способный выйти в Океан.
Можно научную платформу трансформировать в эзотерическую, но для этого ее необходимо "переоборудовать".
Для начала снять ее со свай, на которых она стоит. Но еще раньше необходимо заделать дыры, чтобы она не потонула, снявшись со свай.
Самая большая дыра в научной платформе - это
объективность. Вы заявляете, что хотите отправиться в плавание. Я, наивная душа, принимаю ваши слова на веру. Поэтому указываю вам на эту главную дыру. Самое смешное, что через эту дыру в платформу попадает морская вода, в которой иногда попадаются "останки жителей" Океана.
Вы хотите изучать эти останки, в надежде понять, что такое Океан, а я говорю вам, что эту дыру необходимо заделать. Естественно, вы мне не верите