Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) Часть 2.  (Прочитано 110168 раз)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "zemn"
AVG
"Здорово, ЧСВ! Как поживаешь?"

Вроде ты взрослый человек, а какой то недоделанный. В эзотерику что ли заигрался?
Короче - разбежимся в разные стороны. В твои игры я играть не буду.

Гы-гы-гы-гы-гы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Больное - это когда в себе сомневаешся. А здоровое - когда ты уверен что самый лучший из всех на свете - не озадачиваясь поиском для этого каких то оснований. Не пытаясь даже эту мысль чем то подкрепить или аргументировать.

"Здоровое" ЧСВ не позволяет? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

zemn

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • zemn has no influence.
    • Просмотр профиля
AVG
"Здорово, ЧСВ! Как поживаешь?"

Вроде ты взрослый человек, а какой то недоделанный. В эзотерику что ли заигрался?
Короче - разбежимся в разные стороны. В твои игры я играть не буду.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
AVG
"Прекрасные базарные рассуждения, почти со всем согласен - именно так и нужно жить на базаре"
Дешевый какой то ответ у тебя получился. Неприятный и понтовитый.

Здорово, ЧСВ! Как поживаешь? :mrgreen:

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "AVG"

То есть не пытайся разложить "по полочкам" это нечто как объект познания.

У меня даже мыслей не было превращать в обьект познания и раскладывать по полочкам. Такое кажется совсем невозможным.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "VVS"
Вобщем пока ты попробуй копать ВГЛУБЬ, но не ВНУТРЬ этого нечто

Я не совсем понял мысль ...вот здесь(ВГЛУБЬ, но не ВНУТРЬ)
ВНУТРЬ - это когда колбасить начинает? Когда "нечта" РАБОТАЕТ?

То есть не пытайся разложить "по полочкам" это нечто как объект познания.

А вот сказочки придется отбросить. Совсем и говорить ими только сознавая свою Глупость. Иначе выслеживание себя закроется начисто.

zemn

• Энтузиаст
  • zemn has no influence.
    • Просмотр профиля
AVG
"Прекрасные базарные рассуждения, почти со всем согласен - именно так и нужно жить на базаре"

Дешевый какой то ответ у тебя получился. Неприятный и понтовитый.

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Вобщем пока ты попробуй копать ВГЛУБЬ, но не ВНУТРЬ этого нечто, попробуй сформировать ПРОСТРАНСТВО этого нечто, таким образом, чтобы воспринимать не только отблеск, но и Целую картину... ну или хотя бы всевозможные связи и явления, "прицепленные" к данному ПРОСТРАНСТВУ.

Я не совсем понял мысль ...вот здесь(ВГЛУБЬ, но не ВНУТРЬ)
ВНУТРЬ - это когда колбасить начинает? Когда "нечта" РАБОТАЕТ?

Я пытаюсь уловить это ПРОСТРАНСТВО, когда это возможно ...и пытаюсь заметить, ПОЧЕМУ это возможно ...это все, что я могу сейчас делать

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
...может я и не бываю там, просто несколько "забываю" опираться на сознание и "нечто" немного проявляется, но только я понимаю, что "теряю" опору в сознании, как тутже "возвращаюсь", т.е. нахожу "что сознанвать"

Поздравляю, ты нашел ОТВЕТ на вопрос КАК. Теперь тебе нужна... моя вторая книга :mrgreen: Шутка.

Вообщем тебе пока и не нужно лезть в это "нечто", по крайней мере я пытался сделать это 2 года, пока не понял, что там не работает сознание, и лезть туда НЕЧЕМ. А вот когда появятся Инструменты, вот тогда другое дело, но это тема третьей книжки :mrgreen:

Сейчас ты можешь использовать это "нечто" как точку опоры, как некое проявление "Я", которое позволяет заниматься выслеживанием себя и далее неделанием. Однако чтобы выйти на уровень неделания, тебе нужно "выстроить" себя (точнее базарную часть своего Я) таким образом, чтобы... Хм... А не рано ли тебе это знать? Вобщем пока ты попробуй копать ВГЛУБЬ, но не ВНУТРЬ этого нечто, попробуй сформировать ПРОСТРАНСТВО этого нечто, таким образом, чтобы воспринимать не только отблеск, но и Целую картину... ну или хотя бы всевозможные связи и явления, "прицепленные" к данному ПРОСТРАНСТВУ.

ЗЫ Мне не хватает от тебя одного важного наблюдения, но я не уверен, что ты скажешь его нужными мне словами, хотя возможно оно у тебя уже есть. Но я не знаю как тебя о нем спросить так, чтобы ты не выстроил по этому вопросу свою сказочку. Так что я буду ждать :mrgreen:

aks

• Гость
Зря ты Андрей так

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля

То есть это "нечто" лежит вне сознания? Или ты сознанием воспринимаешь это "нечто" непосредственно? Или это "нечто" и есть сознание, дающее точку опоры? Или как? :mrgreen:

...такое впечатление, что это "нечто" вне сознания, но я не могу "уловить" момент, когда я "там" ...может я и не бываю там, просто несколько "забываю" опираться на сознание и "нечто" немного проявляется, но только я понимаю, что "теряю" опору в сознании, как тутже "возвращаюсь", т.е. нахожу "что сознанвать"
...поэтому я формирую свое понимание в сознании ...потом ...а там ...???

То есть "нечто" - это все-таки состояние сознания, только очень необычное? Как у тебя сознание воспринимает это самое "нечто"?

Сознание "его" не воспринимает, я не могу сказать "что это", "какое оно"...я могу сказать, какие "оно" приносит ощущения ...потом ...когда опираюсь на сознание. Зато чувствую, что та "штука" воспринимает сознание ...тоесть, я не теряю рассудок и это не потеря сознания в привычном смысле.

Можешь сразу не отвечать - посамонаблюдай, но не наблюдай за этим С ЦЕЛЬЮ, иначе такого отнаблюдаешь, что я тут со смеху помру :mrgreen: Позволь самонаблюдению случиться.

Эт я понимаю. Я и не лезу туда. Я что-то оттуда вынес вчера, в плане "как", но я его даже понять не могу ....такое впечатление, что был "на грани".
Я не могу найти причину, по которой я не могу "отпустить" свое сознание. Я даже ее не ищу... но найти ее надо ...но это цель, поэтому не ищу ...бред))))))))))

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Пока не понимаю КАК
Выдумки ни мне, ни тебе не нужны.
Да, пока обычное сознание и я это понимаю.
Такчто ничего не добавлю.

Блин, как ты все время норовишь увильнуть от ответа :mrgreen:
Вот здесь ты написал:
есть "нечто", которое воспринимается как нечто большее чем я сознаю в определенный момент

То есть это "нечто" лежит вне сознания? Или ты сознанием воспринимаешь это "нечто" непосредственно? Или это "нечто" и есть сознание, дающее точку опоры? Или как? :mrgreen:

Именно в этом "нечто" рождается вспоминание о наблюдении, о себе

То есть "нечто" - это все-таки состояние сознания, только очень необычное? Как у тебя сознание воспринимает это самое "нечто"?

Можешь сразу не отвечать - посамонаблюдай, но не наблюдай за этим С ЦЕЛЬЮ, иначе такого отнаблюдаешь, что я тут со смеху помру :mrgreen: Позволь самонаблюдению случиться.

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Пока не понимаю КАК
Выдумки ни мне, ни тебе не нужны.
Да, пока обычное сознание и я это понимаю.
Такчто ничего не добавлю.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Дело в том, что есть "нечто", которое воспринимается как нечто большее чем я сознаю в определенный момент.

Как именно воспринимается?

Именно в этом "нечто" рождается вспоминание о наблюдении, о себе...

Как именно рождается?

Там можно заметить Отношение ...совсем другое восприятие ...КАК

Как именно заметить?

Если я "отпущу" то, на что опираюсь обычно и точкой опоры станет это "нечто" ...смогу посмотреть "в себя" так КАК "смотрит" "оно" ...тогда можно увидеть  "как работает во мне то, что я видел по-отдельности"  взаимосвязанно, как единую систему...

Это хорошо, только как именно увидеть?

Это все, что я могу сказать ...многое взято из "тетрадочки" чтобы хоть как-то можно было говорить ...и то коряво получилось

Понятно, что коряво. Однако хотелось бы уточнить все эти глаголы, которые ты использовал. Поясню, что все они обычно относятся к нашему обычному сознанию, частично к мышлению. А "там" у нас что? :mrgreen:

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Есть здоровое эго и есть больное.
Больное - это когда в себе сомневаешся. А здоровое - когда ты уверен что самый лучший из всех на свете

Прекрасные базарные рассуждения, почти со всем согласен - именно так и нужно жить на базаре :mrgreen:

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Так.
Даже не знаю как говорить.
Придется пока говорить обрывочно и как попало.
Дело в том, что есть "нечто", которое воспринимается как нечто большее чем я сознаю в определенный момент.
Именно в этом "нечто" рождается вспоминание о наблюдении, о себе...
Там можно заметить Отношение ...совсем другое восприятие ...КАК
Если я "отпущу" то, на что опираюсь обычно и точкой опоры станет это "нечто" ...смогу посмотреть "в себя" так КАК "смотрит" "оно" ...тогда можно увидеть  "как работает во мне то, что я видел по-отдельности"  взаимосвязанно, как единую систему...

Это все, что я могу сказать ...многое взято из "тетрадочки" чтобы хоть как-то можно было говорить ...и то коряво получилось

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100