ну вот, здесь пртиворечия вовсю и выпирают...
Ну давай посмотрим.
что получается?...любое проявление мы стараемся принять, т.е. обьяснить исходя из набора критериев которые имеем на данный момент. а критерии, вернее комплект критериев может очень сильно варьироваться в зависимости от нашего состояния (емоционального, физического, интеллектуального)...
Стараемся принять из набора критериев? :shock: Ну уж от тебя я не ожидал это увидеть. Принятие и критерии лежат в разных "областях". Ладно сейчас не буду больше говорить, читаем дальше.
допустим я нахожусь в сильном емоциональном возбуждении от просмотренного фильма или состоявшейся встречи...т.е. нахожусь в каком то алгоритме поведения (или личных реакций)...и буду воспринимать проявление, сравнивая физически видимый, слышимый, осязаемый след того проявления со своей системой ценностей на данный момент (а в данный момент она пропущена через блоки или привязки моих емоций, господствующих надо ммной сейчас)....в итоге получу какое то отношение по поводу проявления...
Отношение то ты получишь, только это несколько не то отношение. Это больше результат на происшедшее явление или его анализ по каким то другим критериям. По схожей схеме действуют индульгирования, например, когда одни поступки ты совершал, исходя из одних мотивов, а оценку этому производишь на основании других мотивов. Индульгирование тоже можно назвать отношением. Но разве мы говорим о таком отношении? У нас вроде бы как должно быть безоценочное отношение. Ладно, читаем дальше.
вот и получается: проявление одно и тоже, а отношение к нему могут быть самые разные...и в любом случае мы (т.е. наша ЛЛ) будем считать наше отношение обьективным (верным, правильным и т.п.)...хотя не всегда, в случаях сильных привязок к емоциям, усталости и иже с ними) мы можем проанализировать отношение как неверное, грубое, коварное, но такое бывает редко....ай-яй-яй...неоптимистическая картина описания царя природы получается...
Отношение, которого мы добиваемся не может быть разным. Может быть когда-то и где-то потом оно и может быть разным, но не сейчас и не в той ситуации какую ты описываешь.
Помнишь, мы как то говорили о "точке опоры". Что ты для себя нашёл? О себе могу сказать следующее. К примеру, я вспоминаю, что мне надо наблюдать за собой, или попадаю в ситуацию, которая вызывает во мне страдания (неудобства, конфузы, необходимость делать то чего не хочешь или не можешь и т.д.). Затем я начинаю, как бы, прикладывать "усилие" и пытаться найти позицию как можно ближе к "точке опоры". Я ищу в себе место как можно "тише" и на фоне его наблюдаю происходящее, пытаясь отслеживать ЧТО происходит внутри и КАК оно завязано с собственными проявлениями и внешними событиями. В зависимости от глубины приближения к "тишине" воспринимается глубина связей внутренних реакций. Полной "тишины", я, кажется, никогда не достигал. Но я знаю, что она есть, пишу, что кажется, потому что я не знаю, откуда я это знаю. Также можно сказать, что и "точку опоры" я однозначно не ощущал, но всё равно я ищу состояние в котором я могу видеть происходящее в какой то степени безоценочно, состояние в котором я спокоен.
я все к тому, что когда такое осознаешь (в данном случае посредством ИЦ), то противоречия и вылазят, прямо революционная ситуация - знаешь что восприятие и отношение совсем необьективное, а по другому все равно не можешь...принимать со смирением? - с разгона не особо получается...остается только отслеживать все ето.... но то быстро не делается..
Про принятие я уже что мог высказал в этой теме листа три назад. Повторюсь, что возможность принятия связана с возможностью снизить важность того проявления. А это основано на попытках не делать никаких действий над собственными проявлениями, а только их наблюдать. Вообщем в том постинге я как мог подробно это описал, если интересно посмотри ещё раз - где то 2-3 страницы назад.
А теперь, если ты понял о чём я писал тебе, прочитай ещё раз те посты, что я тебе писал и в частности то, что ты процитировал.
...испытывая желание что-нибудь объяснить, мы сразу ставим цель и, соответственно, пытаемся её реализовать из того ЧТО у нас есть. А мы знаем, что любое целевое действие находится внутри ЛЛ и не выведет за её пределы.