Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) Часть 2.  (Прочитано 110174 раз)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "VVS"
Как мне показалось, Латералус, как раз и описывает такое отношение, а не Отношение.

Он что-то ухватил, но пока не может набрать ГЛУБИНУ - мелко плавает :mrgreen:  Честно говоря я что-то не могу понять где у него "тормоза" - может быть в том, что он придает особую важность каким-то своим теориям или практикам, бессознательно пытаясь подогнать самонаблюдения под какой-то РЕЗУЛЬТАТ?..

Дело в том, что идем-то мы от обратного. Меня еще этот принцип не подводил.

Угу.

И у тебя, на сколько я могу судить, "глаз на спине" тоже еще нету.

Про такие "глаза на спине" я говорил когда предлагал задавать вопрос КАК вместо вопроса ЧТО.

Есть у меня предположение, что такую возможность(смотреть "назад и вперед" одновременно) дает Осознание. Но пока это Сказочка.

Забудь про Осознание - это очень и очень сложная вещь. Даже на уровне Работы (который идет после неделания) нельзя его постигнуть. Тем не менее, его ОТБЛЕСКИ вы можете видеть уже сейчас - только это НЕ само Осознание.

Кстати, в твоем описании "тише" узнаю свою прозрачность/непрозрачность.))))))))

К этому понятию вы уже все подошли, поэтому и поняли сразу. А вот "здесь и сейчас" вас пока не проняло :mrgreen: Видимо рано пока...

Заметил безцеливые действия.
...
Есть еще много чувств и ощущений, которые приносит такое действие, но описывать их я не буду.

Это все хорошо, однако глядеть на это нужно "глазами на спине". Вот это что-то даст, а сами по себе такие действия ничего не дадут.

Где-то за таким действием, кажется кроется Неделание.

Угу, вот только пока ты будешь видеть в этих действиях ЧТО вместо КАК, никакое неделание тебе не светит :mrgreen:

А еще. кажется, что вся эта возня с наблюдением себя, дает возможность ухватиться за Неделание, сначала без понимания, а для Осознанного толчка - с пониманием, а хитрость в том, что Понимание приходит после. Отсюда и разговоры про ШАНС. Ну да это тоже сказочка.

Ты пытаешься перепрыгнуть через ступеньку - выслеживание себя. Неделание возможно только после того, как ты ответишь на вопрос КТО Я... Впрочем тут я говорю про себя, а для вас могут быть и другие варианты - в плане учительствования я не спец, знаю все это только в том виде, в котором сам прошел и пощщупал :mrgreen:

VVS

• Аскет
  • Reputation Power: 0
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "Сергей G"

Отношение то ты получишь, только это несколько не то отношение. Это больше результат на происшедшее явление или его анализ по каким то другим критериям.

Как мне показалось, Латералус, как раз и описывает такое отношение, а не Отношение. Дело в том, что идем-то мы от обратного. Меня еще этот принцип не подводил. Вот и он выложил, то что высмотрел, другое дело, что его непрозрачность не дает ему возможность заметить, что увидеть что-то можно только оказавшись вне этого "что-то". А Отношение, искаженное оставшейся непрозрачностью было у него далеко "за спиной", а какую-то степень безоценочности он даже пощупал. Только от обратного и никак иначе. И у тебя, на сколько я могу судить, "глаз на спине" тоже еще нету. Есть у меня предположение, что такую возможность(смотреть "назад и вперед" одновременно) дает Осознание. Но пока это Сказочка.
Кстати, в твоем описании "тише" узнаю свою прозрачность/непрозрачность.))))))))
Еще.
Заметил безцеливые действия. Действия, которые начинаются без всякой необходимости и не приводят ни к какому результату и возникают между целевой деятельностью. Так, например, во время обдумывания написания поста вдруг откуда-то приходит нечто, что заставляет тебя обвести глазами комнату в которой ты находишься. Зачем - непонятно. Я вроде знал, где я, у меня не было необходимости совершать такое действие, небыло стимула, это действие не асоциировалось с какой либо мыслью. Причем и само действие было не особо нужно, так как, то что заставило меня его сделать, уже вспомнило где я. Вот такая батва.
Есть еще много чувств и ощущений, которые приносит такое действие, но описывать их я не буду.
Где-то за таким действием, кажется кроется Неделание. А еще. кажется, что вся эта возня с наблюдением себя, дает возможность ухватиться за Неделание, сначала без понимания, а для Осознанного толчка - с пониманием, а хитрость в том, что Понимание приходит после. Отсюда и разговоры про ШАНС. Ну да это тоже сказочка.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "Вадим"
Цитата: "AVG"
Я тебя сильно огорчу, но весь ликбез - тоже СКАЗКА, так как это всего лишь словесная ФОРМА.

В смысле, у тебя есть ожидание, что эти слова меня сильно огорчат 8)

Ага типа "ожидание", вот только есть и ещё одно ожидание - что ты с первого раза не поймешь в чем именно тебя огорчили. Да и со второго тоже - ЧСВ не даст :mrgreen:

Нет, Андрей, это меня ничуть не огорчает, ведь ты повторяешь мне мои же собственные слова :wink: Используя их в качестве упреждающей отмазки: "Типа, мол, какие бы несуразицы не обнаружились бы в ликбезе, это всего лишь форма, а форма изначальна не полна".

А разве есть такие "произведения", где это не так? :mrgreen: Нормальный человек стремится разобраться (тем более, что автор ещё жив), а книжный червь цепляется за логику только для того, чтобы сохранить свои критерии и свою картину мира.

сообщения других людей нужно читать с намерением понять, а не разложить на прокрустовом ложе собственных критериев.

Типичный случай проективности психики. Это ТЫ что ли пытаешься меня понять??? Впредь, прежде чем давать советы попробуй посмотреть на сколько ты им сам соответствуешь :mrgreen: :mrgreen:

Понять мой СМЫСЛ, который я туда вложил (а не твой собственный смысл соответствия ликбеза твоим критериям) тоже не поможет, и сказка останется сказкой. Ты, книжный червь, поймешь это когда-нибудь или нет?

Ну ты смешной! Если ты не понимаешь мои слова, с чего ты решаешь, что я могу понять твои.

Я так и думал, что не поймешь :mrgreen: :mrgreen:

ЗЫ. Польза зеркала состоит в возможности увидеть себя, а не в возможности спрятаться за ним от другого.

Зеркало - это баловство. Вот ты знаешь про зеркало, но можешь ли ты увидеть себя? НЕТ, не можешь. Других отражать и видеть их отражения - это второй уровень (первый совсем лоховской, когда зеркало совсем не воспринимается, а на втором воспринимается относительно себя только то, что позволяет собственное ЧСВ), а я уже давно на 4 или даже 5 - я уже давал эти ступеньки, повторять не буду.

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Ага, ясно, что вся эта классификация путей - лишь "сказка".

Я тебя сильно огорчу, но весь ликбез - тоже СКАЗКА, так как это всего лишь словесная ФОРМА.

В смысле, у тебя есть ожидание, что эти слова меня сильно огорчат 8)
Нет, Андрей, это меня ничуть не огорчает, ведь ты повторяешь мне мои же собственные слова :wink: Используя их в качестве упреждающей отмазки: "Типа, мол, какие бы несуразицы не обнаружились бы в ликбезе, это всего лишь форма, а форма изначальна не полна".
Странно только одно, когда же ты, Реальный Эзотерик, Действительный Член Духовного Сообщества и пр. почетные титулы, поймёшь - сообщения других людей нужно читать с намерением понять, а не разложить на прокрустовом ложе собственных критериев.

Понять мой СМЫСЛ, который я туда вложил (а не твой собственный смысл соответствия ликбеза твоим критериям) тоже не поможет, и сказка останется сказкой. Ты, книжный червь, поймешь это когда-нибудь или нет?

Ну ты смешной! Если ты не понимаешь мои слова, с чего ты решаешь, что я могу понять твои. Для этого  необходимо по крайней мере, чтобы моё понимание было "глубже" твоего 8)
Но ты ведь уверен, что это не так  :wink:

ЗЫ. Польза зеркала состоит в возможности увидеть себя, а не в возможности спрятаться за ним от другого.
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ

Я тебя сильно огорчу, но весь ликбез - тоже СКАЗКА, так как это всего лишь словесная ФОРМА. Понять мой СМЫСЛ, который я туда вложил (а не твой собственный смысл соответствия ликбеза твоим критериям) тоже не поможет, и сказка останется сказкой. Ты, книжный червь, поймешь это когда-нибудь или нет? :mrgreen:  "Сделать сказку былью" поможет только работа над собой, причем не всякая и не всегда.

Однако Бытие уходит куда выше того, как человек воспринимает сам себя, поэтому...

Куда оно уходит, это понятно.
А вот откуда оно приходит?

Ох уж мне эти ска-азочники...

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "R&Co"
Уж простите, не хватило времени довести до ума 3 часть краткого курса:( . Как закончу свой проект - займусь "стенкой".

А может быть наоборот? :mrgreen:

Вон, даже в спорте дают 3 попытки - а тут сразу подавай Знание, Понимани и еще чего - Бытие. Тут с базаром - то слабо :D .

Да нет, ничего подавать не надо :mrgreen: :mrgreen:

1. Классно читать твои посты, АВГ - сразу видишь себя со стороны твоими глазами - ну сразу виден весь базар в голове - ты уж прости за использование-отождествление :P.

Прощаю. А вот то, что смотришь в первую очередь на себя - это хорошо. И сейчас без разницы чего там снаружи это вызывает.

2. Ну очень хочется овладеть базаром в голове, хотябы на уровне ликбеза - вроде пока получается (не люблю неоконченных проектов) :shock:

Начинай самонаблюдение и давай его сюда. Не бойся выглядеть хуже, чем ты сам себе ПРИДУМАЛ. Или ты только на уровне конспекта хочешь "овладеть"?

Кстати как понятие базарного цикла - не хочешь раскрыть? Сильно был бы благодарен от "всего прогрессивного человечества" :D  :D  :D

Напомни ещё раз суть проблемы :mrgreen: Только по ближе к ликбезу...

3.  И потом, классно иметь 100% методу выхода в точку увидеть -

100% дает только страховой полис (да и то в СССР)

например - от  "спирали" чел отваливается на своем витке "готовности".
И дальше, получая оценку :D , готовиться дальше и еще раз пробует. Ну типа цикла подготовки только в другой плоскости.

Забудь про спирали - чем меньше привязок к тетрадочке (теориям, учениям, выводам, рассуждениям и пр.) и к ПРАКТИКЕ (жизненный опыт, результаты, достижения, навыки и пр.) тем больше у тебя твой куб мм шанса. Ещё раз очень коротко: и теория, и практика - ОТСТОЙ :mrgreen: Увидеть базар во всем что у нас есть - это уже кое-что, но не все. Увидеть ПРОСТРАНСТВО (см. Тартанг Тулку) теории и практики - вот это будет точка "увидеть базар". Можно говорить про эту точку разными словами, делая разные формы, и подходить с разных сторон к какому-то смыслу. Но это ничего не даст, так как "увидеть базар" лежит ВНЕ смысла, не говоря уже про формы. Эзотерическое Понимание нельзя записать в тетрадочку...

Кстати, тут меня посетила неожиданная мысль! Такое впечатление, что мой термин "Понимание" можно заменить на термин "постижение". Я ещё посмотрю на нюансы, но на первый взгляд это хорошая замена, так как не надо будет постоянно путать 2 совершенно разные вещи (базарное понимание и эзотерическое Понимание). Так что одним словом с большой буквы в ликбезе станет меньше :mrgreen: С другой стороны, термин "постижение" использован у Кали, так что могут быть всякие нюансы в его понимании... Да и говорить не очень удобно, например придется заменять "у меня есть Понимание этого" на "я это постиг" :mrgreen:  Нет уж, пусть в ликбезе остается Понимание, но имейте ввиду, что это почти эквивалентные термины.

Ну ладно - классно тут у вас, вздохнул свежего воздуха - пойду дальше базарить... :D  :D  :D

Вдыхание воздуха - это тоже базар :mrgreen:  Базар - это В-С-Ё.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "Wais"
АНТОЛОГИЯ том 3
Краткий справочник начинающего ликбезовца.

Спасибо, прочитал с удовольствием, ощущая стенку... её можно назвать стенкой базара, можно и стенкой недосказанного, невысказанного.

Я бы назвал эту стенку - непонимание того, что написано в ликбезе. R&Co узнал о ликбезе, и даже что-то по-базарному понял в количественном отношении. Но кроме формы и смыслов он ничего не понял, поэтому просто взял и отрезал все то, что не нужно для базарного понимания. Вот и получилась "стенка"... для тех, кто может её ощутить. А кто не может - тому отличный конспект для тетрадочки, чтобы воображать себя ещё более умным...

Уж простите, не хватило времени довести до ума 3 часть краткого курса:( . Как закончу свой проект - займусь "стенкой". Вон, даже в спорте дают 3 попытки - а тут сразу подавай Знание, Понимани и еще чего - Бытие. Тут с базаром - то слабо :D .
Ну а по существу ( в циферках ):
1. Классно читать твои посты, АВГ - сразу видишь себя со стороны твоими глазами - ну сразу виден весь базар в голове - ты уж прости за использование-отождествление :P.
2. Ну очень хочется овладеть базаром в голове, хотябы на уровне ликбеза - вроде пока получается (не люблю неоконченных проектов) :shock: Кстати как понятие базарного цикла - не хочешь раскрыть? Сильно был бы благодарен от "всего прогрессивного человечества" :D  :D  :D
3.  И потом, классно иметь 100% методу выхода в точку увидеть - например - от  "спирали" чел отваливается на своем витке "готовности".
И дальше, получая оценку :D , готовиться дальше и еще раз пробует. Ну типа цикла подготовки только в другой плоскости.
Ну ладно - классно тут у вас, вздохнул свежего воздуха - пойду дальше базарить... :D  :D  :D
Время место люди...

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "lateralus"
ну вот, здесь пртиворечия вовсю и выпирают...

Ну давай посмотрим.
что получается?...любое проявление мы стараемся принять, т.е. обьяснить исходя из набора критериев которые имеем на данный момент. а критерии, вернее комплект критериев может очень сильно варьироваться в зависимости от нашего состояния (емоционального, физического, интеллектуального)...

Стараемся принять из набора критериев? :shock:  Ну уж от тебя я не ожидал это увидеть. Принятие и критерии лежат в разных "областях". Ладно сейчас не буду больше говорить, читаем дальше.
допустим я нахожусь в сильном емоциональном возбуждении от просмотренного фильма или состоявшейся встречи...т.е. нахожусь в каком то алгоритме поведения (или личных реакций)...и буду воспринимать проявление, сравнивая физически видимый, слышимый, осязаемый след того проявления со своей системой ценностей на данный момент (а в данный момент она пропущена через блоки или привязки моих емоций, господствующих надо ммной сейчас)....в итоге получу какое то отношение по поводу проявления...

Отношение то ты получишь, только это несколько не то отношение. Это больше результат на происшедшее явление или его анализ по каким то другим критериям. По схожей схеме действуют индульгирования, например, когда одни поступки ты совершал, исходя из одних мотивов, а оценку этому производишь на основании других мотивов. Индульгирование тоже можно назвать отношением. Но разве мы говорим о таком отношении? У нас вроде бы как должно быть безоценочное отношение. Ладно, читаем дальше.
вот и получается: проявление одно и тоже, а отношение к нему могут быть самые разные...и в любом случае мы (т.е. наша ЛЛ) будем считать наше отношение обьективным (верным, правильным и т.п.)...хотя не всегда, в случаях сильных привязок к емоциям, усталости и иже с ними) мы можем проанализировать отношение как неверное, грубое, коварное, но такое бывает редко....ай-яй-яй...неоптимистическая картина описания царя природы получается...

Отношение, которого мы добиваемся не может быть разным. Может быть когда-то и где-то потом оно и может быть разным, но не сейчас и не в той ситуации какую ты описываешь.
Помнишь, мы как то говорили о "точке опоры". Что ты для себя нашёл? О себе могу сказать следующее. К примеру, я вспоминаю, что мне надо наблюдать за собой, или попадаю в ситуацию, которая вызывает во мне страдания (неудобства, конфузы, необходимость делать то чего не хочешь или не можешь и т.д.). Затем я начинаю, как бы, прикладывать "усилие" и пытаться найти позицию как можно ближе к "точке опоры". Я ищу в себе место как можно "тише" и на фоне его наблюдаю происходящее, пытаясь отслеживать ЧТО происходит внутри и КАК оно завязано с собственными проявлениями и внешними событиями. В зависимости от глубины приближения к "тишине" воспринимается глубина связей внутренних реакций. Полной "тишины", я, кажется, никогда не достигал. Но я знаю, что она есть, пишу, что кажется, потому что я не знаю, откуда я это знаю. Также можно сказать, что и "точку опоры" я однозначно не ощущал, но всё равно я ищу состояние в котором я могу видеть происходящее в какой то степени безоценочно, состояние в котором я спокоен.
я все к тому, что когда такое осознаешь (в данном случае посредством ИЦ), то противоречия и вылазят, прямо революционная ситуация - знаешь что восприятие и отношение совсем необьективное, а по другому все равно не можешь...принимать со смирением? - с разгона не особо получается...остается только отслеживать все ето.... но то быстро не делается..

Про принятие я уже что мог высказал в этой теме листа три назад. Повторюсь, что возможность принятия связана с возможностью снизить важность того проявления. А это основано на попытках не делать никаких действий над собственными проявлениями, а только их наблюдать. Вообщем в том постинге я как мог подробно это описал, если интересно посмотри ещё раз - где то 2-3 страницы назад.

А теперь, если ты понял о чём я писал тебе, прочитай ещё раз те посты, что я тебе писал и в частности то, что ты процитировал.
...испытывая желание что-нибудь объяснить, мы сразу ставим цель и, соответственно, пытаемся её реализовать из того ЧТО у нас есть. А мы знаем, что любое целевое действие находится внутри ЛЛ и не выведет за её пределы.

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
    • Просмотр профиля
Или дело всё таки не в "слове", а в претензии сказать чего-то про специфику Путей.

Все дело в том, что этот абзац написан ВНЕ ликбеза, как сказка.

Ладненько, отмазка со скрипом, но принимается.
А ежели таким манером по остальным обзацам проехаться, тады как...
Понимание своего Бытия... что это ещё за игра слов по мотивам ГИГа  :roll:

Именно _П_онимание своего Бытия, так как для этого сознание не подходит, но Бытие тем не менее "есть" (точнее его НЕТ) - просто оно сильно замаскировано за всякими практиками, тренингами, познаниями, результатами, жизненным опытом и прочим и прочим.

Однако Бытие уходит куда выше того, как человек воспринимает сам себя, поэтому...

Куда оно уходит, это понятно.
А вот откуда оно приходит?
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Или дело всё таки не в "слове", а в претензии сказать чего-то про специфику Путей.

Все дело в том, что этот абзац написан ВНЕ ликбеза, как сказка. И все упирается в неопределенность терминов. В принципе, есть ищущий (обыватель), есть лестница, есть Путь, есть Убежище... Относится ли лестница к Пути? Можно ли называть идущего по лестнице - ищущим?.. Все это описывать в ЛИКБЕЗЕ в мои планы не входило, так как все это - СКАЗОЧКИ для тех, кому Путь НЕ НУЖЕН, кому нужно только мОзги себе пудрить. Более-менее реально я смогу об этом говорить только в третьей книге, а может быть и четвертой... А сказочки для тетрадочников плодить мне не хочется.

Именно _П_онимание своего Бытия, так как для этого сознание не подходит, но Бытие тем не менее "есть" (точнее его НЕТ) - просто оно сильно замаскировано за всякими практиками, тренингами, познаниями, результатами, жизненным опытом и прочим и прочим. Однако Бытие уходит куда выше того, как человек воспринимает сам себя, поэтому... Дальше прочитаете во второй книге, если я её когда-нибудь допишу :mrgreen:

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
...В принципе абзац можно легко понять так, как я и хотел, но формально (а иное для тебя и не существует) ты прав, и оговорки имеются в наличии: ОДНО СЛОВО я неправильно написал!!! И для тебя, книжного червя, это СЛОВО перевесило ВЕСЬ АБЗАЦ текста! :mrgreen:  Вот уж воистину что хочешь увидеть (что ЧСВ пропускает), то и видишь...

Ты погодь, не торопись  :wink:
Говоришь, дело лишь в одном слове... Однако весь этот абзац по структуре подобен предыдущему:
Идущий по Пути Знания начинает как осел, нагруженный книгами со словесно-логическими знаниями, которые и знаниями-то нельзя назвать - просто информация. Очень многие ограничиваются этим состоянием, так как не видят ничего кроме базара и развиваются только количественно, накапливая эти знания и перерабатывая их в свои собственные. Лишь немногие из идущих выходят на Знания, которые ничего общего не имеют ни с книжками, ни даже с тетрадками.

Здесь тоже иЩУЩИЙ?
Твой абзац про Путь Бытия даёт основания предположить второй вариант:
Но без Знаний они не могут на него (Бытие) выйти, поэтому Знания подтягиваются за их Бытие, позволяя достигнуть им Понимания своего Бытия.

(Моше Фельденкрайз)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Мне придумывать не положено, книжному червю положено цитировать  :wink:

Это точно...

Цитата: "AVG в своём БАЗАРЕ"
У идущего по Пути Бытия (а это множество разных традиций) все наоборот. Начинается все с тупых практик по совершенствованию себя, со всяких тренингов, методик, упражнений, медитаций, гимнастик, практик, рецептов и прочее (каждый сам себя узнает).

Тут все правильно.

На этом Пути существует множество ловушек, связанных с особенностями базара. Практически никто из идущих не может осознанно увидеть Бытие, так как ограничиваются работой с различными состояниями сознания, которых на базаре неисчислимое множество.

А вот тут я действительно неправильно выразил свою мысль. Нужно было написать так:
"На этом пути существует множество ловушек, связанных с особенностями базара. Практически никто из ищущих не может осознанно увидеть Бытие, так как ограничиваются работой с различными состояниями сознания, которых на базаре неисчислимое множество. " То есть исправить одно слово и одну букву во втором слове :mrgreen:

Более того, даже духовность встречается у практикантов в весьма ограниченном количестве, причем почти никогда не осознается ими как нечто такое, которое может помочь им найти Путь.

По этому предложению (и выделенной фразе) можно ОДНОЗНАЧНО понять, что я говорю про практикантов как про искателей, а не как про идущих по Пути Бытия. Как можно идущим по Пути Бытия помочь найти этот Путь? Если они по нему УЖЕ ИДУТ??? Это ж каким умищем нужно обладать, чтобы ИГНОРИРОВАТЬ это предложение??? :mrgreen:  :mrgreen:

Или ты совсем за своей мыслью следить не способен, тогда вай-вэй, плохи твой дела  :wink:
Или ты оговорился, но тогда чего ты упираешься, когда тебя носом тычут в твои оговорки.

В принципе абзац можно легко понять так, как я и хотел, но формально (а иное для тебя и не существует) ты прав, и оговорки имеются в наличии: ОДНО СЛОВО я неправильно написал!!! И для тебя, книжного червя, это СЛОВО перевесило ВЕСЬ АБЗАЦ текста! :mrgreen:  Вот уж воистину что хочешь увидеть (что ЧСВ пропускает), то и видишь...

ЗЫ. Расскажи мне ещё чего-нибудь про ЧСВ  :roll:

Спасибо за конструктивное замечание :mrgreen: Если по-твоему в тексте есть ещё подобные дву-чтения, то давай цитаты - бум исправлять.

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
То есть ты придумал какой-то БРЕД, я тебе на него указал, но оказывается ты кроме "сам дурак" ничего не можешь увидеть? Вот это - ЧСВ!!! Слабо признаться в собственной предвзятости и приписывании мне своих домыслов?

Андрюша, ну зачем мне придумывать какой-то бред? когда можно просто цитировать твой Зе Бук  :wink:
Мне придумывать не положено, книжному червю положено цитировать  :wink:
Копирую весь абзац:
Цитата: "AVG в своём БАЗАРЕ"
У идущего по Пути Бытия (а это множество разных традиций) все наоборот. Начинается все с тупых практик по совершенствованию себя, со всяких тренингов, методик, упражнений, медитаций, гимнастик, практик, рецептов и прочее (каждый сам себя узнает). На этом Пути существует множество ловушек, связанных с особенностями базара. Практически никто из идущих не может осознанно увидеть Бытие, так как ограничиваются работой с различными состояниями сознания, которых на базаре неисчислимое множество. Более того, даже духовность встречается у практикантов в весьма ограниченном количестве, причем почти никогда не осознается ими как нечто такое, которое может помочь им найти Путь. Очень и очень немногие случайно выходят на Бытие. Но без Знаний они не могут на него выйти, поэтому Знания подтягиваются за их Бытие, позволяя достигнуть им Понимания своего Бытия.

Или ты совсем за своей мыслью следить не способен, тогда вай-вэй, плохи твой дела  :wink:
Или ты оговорился, но тогда чего ты упираешься, когда тебя носом тычут в твои оговорки.

ЗЫ. Расскажи мне ещё чего-нибудь про ЧСВ  :roll:
(Моше Фельденкрайз)

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
...испытывая желание что-нибудь объяснить, мы сразу ставим цель и, соответственно, пытаемся её реализовать из того ЧТО у нас есть. А мы знаем, что любое целевое действие находится внутри ЛЛ и не выведет за её пределы.

ну вот, здесь пртиворечия вовсю и выпирают...

что получается?...любое проявление мы стараемся принять, т.е. обьяснить исходя из набора критериев которые имеем на данный момент. а критерии, вернее комплект критериев может очень сильно варьироваться в зависимости от нашего состояния (емоционального, физического, интеллектуального)...

допустим я нахожусь в сильном емоциональном возбуждении от просмотренного фильма или состоявшейся встречи...т.е. нахожусь в каком то алгоритме поведения (или личных реакций)...и буду воспринимать проявление, сравнивая физически видимый, слышимый, осязаемый след того проявления со своей системой ценностей на данный момент (а в данный момент она пропущена через блоки или привязки моих емоций, господствующих надо ммной сейчас)....в итоге получу какое то отношение по поводу проявления...

если же то же самое проявление случится воспринять в другом состоянии, допустим после работы, то у меня и набор критериев и реакции будут совершенно другие....т.е. будут другие емоции, и интеллектуальный центр будет притуплен (устал поди за день на работе) и т.д....вполне очевидно, что и отношение мое к проявлению будет совершенно другое (возможно сильно упрощенное в плане логических обьяснений и не такое емоциональное как в первом случае)...

вот и получается: проявление одно и тоже, а отношение к нему могут быть самые разные...и в любом случае мы (т.е. наша ЛЛ) будем считать наше отношение обьективным (верным, правильным и т.п.)...хотя не всегда, в случаях сильных привязок к емоциям, усталости и иже с ними) мы можем проанализировать отношение как неверное, грубое, коварное, но такое бывает редко....ай-яй-яй...неоптимистическая картина описания царя природы получается...

я все к тому, что когда такое осознаешь (в данном случае посредством ИЦ), то противоречия и вылазят, прямо революционная ситуация - знаешь что восприятие и отношение совсем необьективное, а по другому все равно не можешь...принимать со смирением? - с разгона не особо получается...остается только отслеживать все ето.... но то быстро не делается..

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Практиканты - это те, кто идёт по Пути Бытия...  

Нет, это твои собственные домыслы. Я же говорю о практикантах как о тех людях, кто в своей песочнице пользуется взрослыми вещами как игрушками для своей ЛЛ. Не нужно в своих домыслах путать божий дар (Путь Бытия) с яичницей (практикантство).

Ну вот, я так и думал. Окромя "Сам дурак" ничего от тебя и не дождёшься 8) .

То есть ты придумал какой-то БРЕД, я тебе на него указал, но оказывается ты кроме "сам дурак" ничего не можешь увидеть? Вот это - ЧСВ!!! Слабо признаться в собственной предвзятости и приписывании мне своих домыслов?

ЗЫ. Всё-таки ЧСВ у тебя, мой друг, всё-таки ЧСВ...

Попугайство! Гы-гы-гы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100