Попытка удержаться от какого либо внутреннего действия и подводит к возможности принятия собственного проявления.
....надо серьезно подумать об етом...
Я тоже над этим немного подумал и решил кое-что добавить.
При наблюдении собственных проявлений вырисовывается следующая схема. При возникновении/наблюдении того или иного проявления, степень увлечённости им зависит от критерия важности, который бессознательно применяется к тому или иному проявлению. Или другими словами, степень влияния/искажения того или иного проявления на моё восприятие зависит от степени важности, которая назначается и вписывается в мою систему ценностей бессознательно.
Теперь, если удаётся находиться в позиции, когда сможешь удержаться от действия к своему проявлению, то это означает, что я каким то образом (используя тот бессознательный механизм) присваиваю меньший приоритет важности этому явлению, в пределе - нулевой. В пределе может случиться переход от отношения к своим проявлениям от категории «делать» к отношениям в категории «быть». Надо позволить БЫТЬ собственным проявлениям, а не пытаться что-либо с ними делать.
Что это даёт? А даёт то, что при возникновении собственных проявлений, к которым когда то не применялись действия и личность им присвоила малый приоритет важности (в пределе нулевой), не происходит притягивания к ним (проявлениям) внимания. Т.е. проявление возникает, оно наблюдается, но из-за отсутствия важности оно не увлекает за собой восприятие, не происходит искажения поступающих впечатлений из-за влияния того восприятия. Вот то собственное проявление становится
прозрачным.
Описанная модель, конечно слегка упрощенна, так как существует взаимосвязь всех проявлений личности/психики, всех связей сразу не увидишь, но отказываясь от внутренний действий над собственными проявлениями не один раз, а как можно чаще, замечаешь, что какие то мои структуры начинают «размягчаться», они уже не так поражают моё восприятие, и сквозь них я начинаю замечать с чем они связаны во мне, т.е. появляется возможность идти глубже.
Ну вообщем, направление пока такое, а там посмотрим, как оно там получится.