Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) Часть 2.  (Прочитано 110173 раз)

igo

• Гость
БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) Часть 2.
« Ответ #256 : 03 ФХЪРСап 2004, 00:57:28 »
Нам нужно только выводить в область сознания то, что найдено при наблюдении.

Часто в тексте ты используешь «выводить в область сознания», что это практически означает? Подумать про это, как-то сформулировать словами, или просто отметить, «вот такое»?

Например, за результат может приниматься увеличение времени наблюдения, какие-то непривычные состояния, изменение привычного уклада жизни или даже какие-то изменение восприятия. Обязательно наблюдайте за всеми этими вещами, ничего не должно превратиться в результаты.

Что означает «превратиться в результаты»? Например, я заметил, что наблюдая за собой стал более спокоен, наблюдение себя гасит появление раздражительности. Но ведь это результат? И если я скажу, нет такого! – совру.  Ты ещё говоришь, «не привязываться к результату»,  это и означает не превращать? Т.е. заметил, что-то изменилось – относишься к этому, как к просто объекту наблюдения, не выделяя каким-то особым образом. Так?

VVS

• Аскет
  • Reputation Power: 0
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 02 ФХЪРСап 2004, 15:46:56 »
Цитата: "AVG"

Ага, значит ты уже ощутил все прелести? :mrgreen:

Боюсь, что не все.  Я Русский осваиваю, поэтому больше внимание на технику обращаю.
С ДЦ у меня дружба немного дольше(танцы, не гурджиевские, брейкданс), недавно - с ЭЦ, а вот ИЦ - по жизни проблемы.
Если вспомнить себя это немеханическая работа ИЦ, то я точно себя не вспоминаю. То что я называю забыванием себя, больше похоже на отождествление, т.е. забывание есть, вспоминания нет.
Вот такая петрушка))))))))

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #254 : 02 ФХЪРСап 2004, 14:07:50 »
Цитата: "VVS"
АВГ, на счет бильярда это ты срьезно?)))
Я вот тоже делаю жалкие попытки научится. Что самое интересное, вижу, во время удара все внутрях сжимается, напрягается и забываешь о том, как хотел ударить. И в самый последний момент удара все получается бесконтрольно и наугад. Вот тогда-то и забываешь себя.

Ага, значит ты уже ощутил все прелести? :mrgreen:

Я играю в американский пул, так как там думать нужно значительно больше, чем в русском, где главную роль играет техника удара. У меня даже возникло желание статейку написать, типа "Бильярд, ведущий к просветлению!" :mrgreen: :mrgreen:

Действительно, в этой игре есть все - и личность, и прозрачность, и даже некоторые вещи в ДвигЦ, которых НЕТ. Причем в отличие от танцев гурджиева, в бильярде есть вполне конкретный критерий правильности работы - счет в матче. Понятно, что сам-по-себе бильярд никуда никого не приведет, однако это отличная базарная практика для самонаблюдения. Я играю всего несколько месяцев и сейчас с удобной позиции могу сложить партию в 8-ку "с подхода", правда не всегда - ещё получается выходить так, как хочу - техники не хватает :mrgreen:

Цитата: "igo"
Можно ли задать тебе несколько вопросов по «практике» самонаблюдения?

Задавай, только по-подробнее, чтобы я ТЕБЯ увидел, а не только твои слова.

igo

• Гость
« Ответ #253 : 01 ФХЪРСап 2004, 21:39:40 »
Вот только работать с ним ужасно не удобно. Как настроить, чтобы мне на почту приходили ответы, и чтобы отвечать можно было из почты?

Наверно никак.

Единственное, что можно сделать – это в профиле поставить «да» на «всегда уведомлять о новых сообщениях». Тогда форум должен высылать тебе уведомления о появлении новых сообщений в ветках, где есть сообщения от тебя. Проверим. ;)

Третий раз читаю твой ликбез, Андрей. Впечатление… удручающее…
Там всё про меня…
Можно ли задать тебе несколько вопросов по «практике» самонаблюдения?

За книжку, Спасибо.

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 01 ФХЪРСап 2004, 17:03:22 »
АВГ, на счет бильярда это ты срьезно?)))
Я вот тоже делаю жалкие попытки научится. Что самое интересное, вижу, во время удара все внутрях сжимается, напрягается и забываешь о том, как хотел ударить. И в самый последний момент удара все получается бесконтрольно и наугад. Вот тогда-то и забываешь себя.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #251 : 01 ФХЪРСап 2004, 01:22:42 »
Цитата: "Natrix"
>Кажется я был там, стоял в очереди бросить камень в бодхи
Брось сейчас. Я как раз сейчас Бодхи читаю.

Система супер-сверх-быстрого закапывания головы в песок. Оп-па - и нет никаких неприятностей!  Мне все это напоминает детский сад, когда стоит ребенок закрыв глаза и зажав уши руками, да ещё и орет на всю комнату, типа "я достиг просветления, у меня только исключительно положительные эмоции"  :mrgreen:

>Вообще-то я не четвертопутчик, хотя очень много взял из ЧП при поисках направления.
Ага. Самое интересно, что и нашла-то я тебя на форуме Четвёртый Путь.

Ну и что? Более корректно было бы сказать, что ты сразу поняла, что я тот, кто будет сидеть на форуме ЧП :mrgreen:

Пробую. Заглядываю ВНУТРЬ самой себя. Я еще не самоутвердилась. Ощущаю себя где-то старшеклассницей средней школы. И очень долго снился один и тот же сон: я сдаю экзамен по математике на аттестат, но много пропущено и я боюсь не решить задачи, хотя _там_ же во сне знаю, что аттестат _здесь_ у меня уже есть.

Могу тебя порадовать - такой сон снился мне ЛЕТ ДЕСЯТЬ, причем из них последние 5 я целенаправленно работал со снами для повышения прозрачности. Правда мне не школа снилась, а институт. Так что я ОЧЕНЬ много в себе выследил разбирая кроме всего прочего и этот периодический сон.

Да, не видно, точно. Только проекции.
Увидеть свои проекции - это увидеть Базар?

Нет. Скорее "смотреть СКВОЗЬ свои проекции", да и то этого не достаточно.

>> А так чтобы пугаться, так, вроде нечего. Пойду теперь доложусь.
> Поздравляю с очередным ДОСТИЖЕНИЕМ...
ДОСТИЖЕНИЕМ было не это. Но об этом я тебе хочу на мэйл отписать.

Все в нас достижения... Мыло - так мыло, у меня пока полно времени.

А реально новым для меня стало то, что я таки попала на твой форум и то, как это «случилось». И то, что этот форум вообще есть.
Для меня этот ликбез начался только с моего появления на форуме.

Ну-ну :mrgreen:  Только это не мой форум, более того, здесь мое поведение терпят только в пределах этой ветки. Во всех других ветках приходится в каждом абзаце ИМХО писать, чтобы случайно не задеть выпирающее во все стороны ЧСВ "идущих к духовности".

И я тебе благодарна, что ты не отправил меня архивы читать.

НЕМЕДЛЕННО ИДИ И ЧИТАЙ АРХИВЫ ЭТОЙ ВЕТКИ!!!  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:   Всяко будет полезнее, чем Бодхи читать. Впрочем без понимания ликбеза читать архив этой ветки бессмысленно.

Вот только работать с ним ужасно не удобно. Как настроить, чтобы мне на почту приходили ответы, и чтобы отвечать можно было из почты?

Наверно никак.

Natrix

• Искатель
  • *
  • Natrix has no influence.
    • Просмотр профиля
>Кажется я был там, стоял в очереди бросить камень в бодхи

Брось сейчас. Я как раз сейчас Бодхи читаю.

>Вообще-то я не четвертопутчик, хотя очень много взял из ЧП при поисках направления.

Ага. Самое интересно, что и нашла-то я тебя на форуме Четвёртый Путь.

>На "слабо" реагируют только те, кто ещё не самоутвердился, то есть в детском садике и в средней школе. Есть много всяких видов этого "слабо" и в твоем случае не видеть этого просто невозможно. Может быть попробуешь вместо того, чтобы бегать по базару, заглянуть ВНУТРЬ самой себя?

Пробую. Заглядываю ВНУТРЬ самой себя. Я еще не самоутвердилась. Ощущаю себя где-то старшеклассницей средней школы. И очень долго снился один и тот же сон: я сдаю экзамен по математике на аттестат, но много пропущено и я боюсь не решить задачи, хотя _там_ же во сне знаю, что аттестат _здесь_ у меня уже есть.

>Все то, что есть снаружи, не имеет значения, ибо воспринимается через то, что есть у нас внутри. И если внутри целая куча комплексов (не неполноценности, а юнговских), то снаружи вообще ничего не видно - только свои собственные проекции.

Да, не видно, точно. Только проекции.
Увидеть свои проекции - это увидеть Базар?

>> А так чтобы пугаться, так, вроде нечего. Пойду теперь доложусь.

> Поздравляю с очередным ДОСТИЖЕНИЕМ...

ДОСТИЖЕНИЕМ было не это. Но об этом я тебе хочу на мэйл отписать.

>> Вам от меня огромная благодарность за книгу. Я ее читала как глоток свежей воды глотнула после того чтива, с которым приходится иметь дело.

> Не за что. Тем более, что из письма не видно, что ты поняла глубину этой книги. Ты поняла только то, что соответствовало твоим взглядам, то есть все реально новое прошло мимо тебя... Впрочем хорошо уже то, что что-то поняла .

Я не претендовала на понимание глубины твоей книги. Возможно, я ее еще пойму. А реально новым для меня стало то, что я таки попала на твой форум и то, как это «случилось». И то, что этот форум вообще есть.
Для меня этот ликбез начался только с моего появления на форуме.
И я тебе благодарна, что ты не отправил меня архивы читать.

=Наташа=

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Цитата: "Вадим"

А-а... Ну извиняй тогда8)

Извиняю.

Для тебя, может, "вопрос жизни и смерти"

Незнаю.

[/quote]А тебе удачи в понимании![/quote]
Благодарю.)))))))))))

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля

А-а... Ну извиняй тогда8)

Извиняю.

Для тебя, может, "вопрос жизни и смерти"

Незнаю.

[/quote]А тебе удачи в понимании![/quote]
Благодарю.)))))))))))

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Я, ничего.
АВГ предлагает, а я пытаюсь понять, то что он предлагает понять.

А-а... Ну извиняй тогда8) . Ты, оказывается, серьёзным делом занят, а я тут лезу к тебе со мнениями всякими. Нет, действительно, без шуток. Для тебя, может, "вопрос жизни и смерти" - что это за Базар такой, а я тут с шуточками да прибауточками.
Больше не буду. Наверное...  :roll:

А тебе удачи в понимании!
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Я, ничего.
АВГ предлагает, а я пытаюсь понять, то что он предлагает понять.

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Мнения предназначены для того, чтобы их проверять, ...
А жизни хватит все мнения проверить?)))))))))

А на что ещё нужна жизнь, как не на то, чтобы проверить обоснованность разных мнений относительно жизни ...

Но это всего лишь моё мнение, а ты что предлагаешь?
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "AVG"
В ликбез я, действительно, кое-что добавил ещё тогда, когда первый раз нашел форму "поиск того, чего НЕТ". Да и старый материал, возможно, ляжет по-другому в свете проделанной работы

Решил и сам перечитать "Базар".
Действительно сейчас вкладываю иной смысл, чем при прошлом давнишнем чтении, особенно второй половины книжки. Многое, как оказалось, вообще не видел.

В одной из глав писалось о свойстве Икс, то свойство отражением которого и может быть разумность. Так это и есть тот самый ОТВЕТ, который мы пытаемся уловить.

Тави

• Искатель
  • *
  • Тави has no influence.
    • Просмотр профиля
спасибо! :wink:

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "Тави"
очень интересно, о какой книге идет речь? ее можно почитать онлайн или скачать где-то? :)

http://avg51.land.ru/

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100