Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) Часть 2.  (Прочитано 110167 раз)

VVS

• Аскет
  • Reputation Power: 0
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "AVG"
Цитата: "VVS"
Хорошо, если я скажу, что ПРОЗРАЧНОСТЬ - какбы фон на котором можно заметить САМОВОСПОМИНАНИЕ это будет похоже на правду?

Как бы отсутствие фона :mrgreen:
Точно.
Я же сказал, что самовспоминание это "ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС"
Где-то, я это не уловил... вот и непонятки ...зато сколько во мне всякого повсплывало ...я и не знал, о таких проявлениях во мне разного "добра".))))))

Но САМОВОСПОМИНАНИЕ может случится, а ОТВЕТ не быть понятым? Это я к разнице между попыткой пройти через ЭЦ и понять ИЦ?

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Хорошо, если я скажу, что ПРОЗРАЧНОСТЬ - какбы фон на котором можно заметить САМОВОСПОМИНАНИЕ это будет похоже на правду?

Как бы отсутствие фона :mrgreen:

И, наверное, главное - чем не может быть САМОВОСПОМИНАНИЕ?????

Базаром.

Я же сказал, что самовспоминание это "ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС". И если нет ОТВЕТА, то ни о каком самовспоминании не может быть и речи - только сказочки. Посмотри реакцию Вадима на то письмо, в котором я сказал про ОТВЕТ - у него про это в тетрадочке записано, и он как бы все это "понимает". Но все это всего лишь сказочки, никакого понимания у него нет. И у тебя нет. Разница пока только в том, что ты имеешь кубич. мм шанса это понять, а он - нет, так как он уже думает, что все понял. Это очень серьезная ловушка.

Люди, будьте бдительны! (с)

Не нужно делать всяких предположений, нужно найти свой ОТВЕТ и затем опереться на него как на "точку опоры", задав вопросы "ГДЕ и КОГДА".

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Цитата: "AVG"
Понимаешь, закрадывается такое чувство, что как-то не полно я себя вспоминаю.

Понимаю :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Зато забываю себя огого!))))))
Однако самовспоминание НЕ ЕСТЬ результат самонаблюдения. Можно всю жизнь самонаблюдаться и так и не ПОСТИГНУТЬ самовспоминания, так как его нельзя достигнуть. Зато можно ПРИДУМАТЬ в виде сказочки, которая даже практикой будет подтверждаться. И жить духовно наполненной жизнью

И, наверное, главное - чем не может быть САМОВОСПОМИНАНИЕ?????[/quote]

Паша

• Неофит
  • **
  • Паша has no influence.
    • Просмотр профиля
Под циклом я понимаю, если хотите, замкнутый круг, в который загнан человек (тут и правильное воспитание и правильные взаимоотношения с окружающими и т.д.).
А под осознанием я понимаю то, что порой, человек это осознает.

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Цитата: "s551"
Это стеб, но в нем намек, истым факирам урок.

Вот не пойму, это способ ненавязчиво записаться ко мне в учителя или повыстебываться????
Так к учителям я очень привередливый, еще никто не удостоился звания моего учителя)))))))))))))))))))))
А если просто стеб, то на здоровье!!!)))))) Только в другой ветке.

Вот так вот каждый, не успел еще учеником стать, уже в учителя норовит, учить, наверно, это круто))))))

s551

• Искатель
  • *
  • s551 has no influence.
    • Просмотр профиля
Я хочу ПОНЯТЬ себя, хочу УВИДЕТЬ себя.

Воистину ... круто.

Знавал я одного такого героя. Тоже VVS звали. Непонятная и неоднозначная личность, однако... Что, в прочем, совсем и не оригинально.
Поняв по своему свое собственное желание познать себя до конца, решил герой применить краевой метод познания - скальпель и зеркало. После трепанации решил не останавливаться на достигнутом... Молва уже не донесет дух момента прозрения страждущего. Но впечатление на окружающих он произвел. Следственная группа не вылазала из санузла. Один  свидетель не нашел ничего лучшего чем повторить чужие слова: Я вчерась видел в мясной лавке мозги, так вот - очень похожи. Другой свидетель, в силу своих зависимостей (банальное "ин вино веритас"), перелагал послание прозревшего человечеству в понятных для него терминах, попросту говоря, на народном матерном языке: я бла-бла себя, я бла-бла себя. Патологоанатом в сердцах плюнул в бывшее хранилище души. Ему (анатому) делать было нечего - герой основательно подготовился к моменту полного своего осознания.
Никто не понял героя. У простых смертных способ познания вызывал  бурю негативных эмоций - а не проще ли было воспользоваться веревкой, мылом и крюком? Эффективность метода вызывала, мягко говоря, сомнения и у коллег. Выводы были сделаны, но до публики их, естественно, доводить не стали по совершенно понятным причинам. Зато у психически неуравновешенных индивидуумов вызвала яростный восторг героева целеустремленность, сила воли и тяга к знаниям.
Поняв себя, герой сам себя изменил. Но нужен ли был такой "мутант" природе? Где предел, где область допустимых решений, когда изменения не становятся несовместимыми с живой природой, человеческим обществом, физическими законами мира, наконец? Где гарантия что инструмент достичения совершенства не орудие в руках тетки с косой? Кто об этом трезво думал, отложив в сторону животные страхи?
Познать себя нельзя. Хотим мы ли этого или нет, но каждая наша частица сама стремиться к совершенству, не спрашивая нас о цели. Останови естественное вращение веретена жизни и познаешь себя. Но лишь только вновь закрутиться это веретено и снова неизвестность.
Для всего сущного есть свой создатель, хозяин, мастер, учитель. Есть такие мнения (опустим частности приведения к общему знаменателю).  Банально просто может получиться - предстанешь в положенное время перед создателем, а вдруг как взыщет он (создатель) за недозволенные эксперименты с чужой вещью. Ибо он создатель, а ты его творения и прав собственности нет на себя собственного, увы. Не укради... ;) Это первый разрез. Есть и иной. Нужен ли будет ученик учителю после осознания самого (учеником) себя? Не учитель ученику, а именно ученик учителю? Этого ли учитель хотел? Великодушный и мудрый учитель найдет изъян и пошлет тебя... пожить, подумать и опыта поднабраться. А м.б. и вправду - подождать когда "хотелка отпадет". Вот такой второй разрез. Есть и разрез третий. Дети твои, твои ученики и их отношение к прозрению родителя/учителя. Ты ведешь их по жизни и они лучшее твое отражение. Каков ты - таковы  они. Хочешь понять себя - посмотри на своих родителей, посмотри на своих детей. Яблоко от яблоньки... :) Будь сколь угодно мудрым, но есть ты звено в цепи жизни. Как бы не старался, можно лишь стать самым крепким и самым начищенным звеном. Но как был звеном, так и останешься. Познаешь всю цепь - познаешь себя. Причина и следствие.

Прошу прошения за вырванную из контекста фразу. Без обид. Серьезно воспринимать не надо. Это стеб, но в нем намек, истым факирам урок.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Понимаешь, закрадывается такое чувство, что как-то не полно я себя вспоминаю.

Понимаю :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Понимаешь, закрадывается такое чувство, что как-то не полно я себя вспоминаю. Может это непрозрачность не дает ощутить более полное вспоминание себя, ведь упустил наблюдение ИЦ? А может вначале самовспоминание всегда слабое? А может это не оно?
И еще, наполнение многих терминов до сих пор не закончилось. Вот ты говоришь "прозрачность", а у меня только что-то для начала понимания этой прозрачности есть... а чего-то, кажется, не хватает...
...опять одни непонятки.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Слушай, Андрей, я вот смотрю ГИГ самонаблюдался до последних дней жизни, а самовоспоминание он преподносит,  как бы это сказать, как результат самонаблюдения. Я правильно понимаю, самовоспоминание не отменяет самонаблюдения?

Угу. Можно самонаблюдаться пока просветления не достигнешь :mrgreen:  Улови мысль - самонаблюдение в основном предназначено для увеличения прозрачности, а все остальное - для поиска того, чего НЕТ. А вот прозрачность это то, что ЕСТЬ, по крайней мере я уже на уровне Работы, но не могу сказать, что я совершенно прозрачен, то есть мне ещё нужно работать с тем, что ЕСТЬ. Хотя тут есть нюансы всякие...

Однако самовспоминание НЕ ЕСТЬ результат самонаблюдения. Можно всю жизнь самонаблюдаться и так и не ПОСТИГНУТЬ самовспоминания, так как его нельзя достигнуть. Зато можно ПРИДУМАТЬ в виде сказочки, которая даже практикой будет подтверждаться. И жить духовно наполненной жизнью :mrgreen:

С другой стороны, самовспоминание ещё не есть второй сознательный толчек, так что в этом процессе ничего особенно сложного нет. Можно сказать, что в процессе самонаблюдения оно может случаться, а значит может быть обнаружено, но опять же подчеркиваю, не как РЕЗУЛЬТАТ этого самого самонаблюдения.

А вот к неделанию перейти и потом к Работе - вот это трудно.

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
А ты уверен, что должна отвалиться? Думаешь в тебе есть что-либо ненужное? Тогда твоя эзотерика - духовная кастрация.))))))

SWAN

• Энтузиаст
  • SWAN has no influence.
    • Просмотр профиля

Поймешь и увидешь, когда хотелка отвалится  :shock:
Пока

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Слушай, Андрей, я вот смотрю ГИГ самонаблюдался до последних дней жизни, а самовоспоминание он преподносит,  как бы это сказать, как результат самонаблюдения. Я правильно понимаю, самовоспоминание не отменяет самонаблюдения?

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Цитата: "Вадим"

Быть внимательнее!!! Издеваешься, да... Как ты можешь предлагать "быть внимательнее", ежели ты НЕ ЗНАЕШЬ, что такое ВНИМАНИЕ
Ты сам прекрасно все понял - внимание (рефлексия) и ВНИМАНИЕ)))))))))

Я и говорю - издеваешься   :lol:

Вот именно - "хочешь"... это ведь не мешает, нет...
Если "правильно пользоваться", то не мешает, а дает возможность)))

Это хотеть "ПОНЯТЬ Себя" и есть НАМЕРЕВАТЬ БЕЗУПРЕЧНОСТЬ. Это к вопросу о терминах  8)
Я потерял интерес к каким-либо играм с практиками и деланиями типа НАПРАВЛЯТЬ ВНИМАНИЕ, ОСОЗНАВАТЬ СНЫ или НАМЕРЕВАТЬ БЕЗУПРЕЧНОСТЬ.

Ты одни разные понятия валишь в кучу, я другие разные понятия - вот отсюда путаница в общении и проистекает  8) .
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Цитата: "Вадим"

Быть внимательнее!!! Издеваешься, да... Как ты можешь предлагать "быть внимательнее", ежели ты НЕ ЗНАЕШЬ, что такое ВНИМАНИЕ
Ты сам прекрасно все понял - внимание (рефлексия) и ВНИМАНИЕ))))))))

Если "правильно пользоваться", то не мешает, а дает возможность)))))

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Я не знаю, что общего ты нашел в твоем и моем посте, может  ты пытался туда вложить другой смысл ...но будь внимательнее к подбору слов и фраз в таком деле, как эзотерика))))))))

Быть внимательнее!!! Издеваешься, да... Как ты можешь предлагать "быть внимательнее", ежели ты НЕ ЗНАЕШЬ, что такое ВНИМАНИЕ  :wink:

Прочувствуй разницу между:
НАПРАВЛЯТЬ ВНИМАНИЕ и ВИДЕТЬ  ...этим ВИДЕТЬ, я не предлагаю ничего делать.

Для меня в этом нет разницы - НАПРАВЛЯТЬ ВНИМАНИЕ не имеет отношения к чему-то, что можно делать.
Как можно направлять ничего не делая? Тем более, что я НЕ ЗНАЮ, что такое ВНИМАНИЕ. Ты знаешь? Тебе и флаг!

Ура!!!
Я потерял интерес к каким-либо играм с практиками и деланиями типа НАПРАВЛЯТЬ ВНИМАНИЕ, ОСОЗНАВАТЬ СНЫ или НАМЕРЕВАТЬ БЕЗУПРЕЧНОСТЬ.

А ты если находишь себя в этом, УДАЧИ, только не перекладывай свои сказки на других. Слава богу, тут не охотники за сказочками тусуются, а люди готовые к, хотябы, минимальному восприятию критики своих достижений, мнений и знаний
.
Угу... Серьёзные люди собрались  :roll:

ПС
Где-то вычитал: Истинный воин стремится к поражению, т.к. поражение показывает его слабые стороны. А ты, Вадик, все еще "защищаешься".

Как тут не защищаться, когда все так и норовят мне на "кнопки" нажать побольнее. А ещё эзотерики, блин...  :cry:
Креста на вас нет, изуверы!
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100