Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) Часть 2.  (Прочитано 110164 раз)

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Цитата: "lateralus"
ну да, опять Вадим все правильно написал...вопрос тебе Вадим по ходу: насколько для тебя важно, прав ты или нет, и можешь ли ты против своих каких то ценнностей и принципов сделать что-нибудь наоборот....не учить и обьяснять к примеру, а принять заведомо неверную точку зрения?

Да нет, чудак человек... Это ты придаёшь "важность" тому, что кто-то "прав или не прав"... я просто общаюсь на заданную тему. Мне интересно, куда может "подвинуться" человек из того или иного положения... я предлагаю вариант инструкции действия .... кто возьмёт и попробует - тот возьмёт и получит.

Насчёт "ценностей и принципов" - ишь ты какой... только ведь, если мои "объяснения" ничего не объясняют - можешь на них наплевать...
А если объясняют - тоже можешь наплевать. И зачем я тебе всё это объясняю... Выходит - не могу "наоборот"  :lol:

А вот "заведомо неверных точек зрения" - не бывает!!!
Бывает лишь "заведомо неверная" ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ СМЕНЫ точек зрения. Сечёшь разницу  8)
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
ну да, опять Вадим все правильно написал...вопрос тебе Вадим по ходу: насколько для тебя важно, прав ты или нет, и можешь ли ты против своих каких то ценнностей и принципов сделать что-нибудь наоборот....не учить и обьяснять к примеру, а принять заведомо неверную точку зрения?

Цитата: "VVS"
Мы постоянно, что-то делаем чтобы понять, узнать, увидеть, вспомнить. Засели по-уши и делаем ...и даже для того, чтобы неделать, снова делаем. А что-то внутри просто ЕСТЬ. Поэтому и цель иметь безсмысленно и оценки с важностью отстой, только деятельность от них разрастается. То чего НЕТ уже просто ЕСТЬ, но из-за деятельности ОНО в" другом месте и в другое время". Мы его задавили и загнали куда-то ...и держим там, и не видим, как держим и не знаем, как недержать, потому что увидеть можно только ОТТУДА.

здорово написано....ни добавить, ни убрать лишнего.

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
    • Просмотр профиля
Цитата: "VVS"
АГА. Давай еще и направлять внимание будем! Делать, делать и еще раз делать!!!!!!

Нет... ВЫ, VVS, можете этого не делать, ВАМ - не поможет.
Я предложил это латералусу. Вот если он это "сделает", то потом расскажет чего-нибудь.

P.S. А пафос этот "нецелевой" лучше оставить АВГ. По крайней мере, он это делает гораздо органичней  :wink: . Зачем ему подражатели!?
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

VVS

• Аскет
  • Reputation Power: 0
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
АГА. Давай еще и направлять внимание будем! Делать, делать и еще раз делать!!!!!!

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Вот в том-то и фикус-пикус. Опыт, понимание. Мы постоянно, что-то делаем чтобы понять, узнать, увидеть, вспомнить. Засели по-уши и делаем ...и даже для того, чтобы неделать, снова делаем. А что-то внутри просто ЕСТЬ. Поэтому и цель иметь безсмысленно и оценки с важностью отстой, только деятельность от них разрастается. То чего НЕТ уже просто ЕСТЬ, но из-за деятельности ОНО в" другом месте и в другое время". Мы его задавили и загнали куда-то ...и держим там, и не видим, как держим и не знаем, как недержать, потому что увидеть можно только ОТТУДА.

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
...был опыт - забыли...не было - тоже хорошо....но здесь сложно, как избавиться не знаю, но если стараться избавиться, то точно ничего не получиться...такая у меня сейчас точка зрения.

Если "опыт" оставляет после себя "желание избавиться", значит он не был полностью Прожит. Направь больше внимания на проживание опыта - и он "станет" тем, что он есть. Если "желание избавиться" сопутствует (а то, что оно "идёт после", только кажимость) опыту - проживай также и его...
(Моше Фельденкрайз)

lateralus

• Аскет
    • Просмотр профиля
да, Паша, пояснил бы, что ты понимаешь под "циклами", а то не совсем понятно как то.

VVS, по поводу твоих заметок....так оно и есть, только мы как начинаем видеть что-то новое, а вернее не новое, а под другим углом, так и пытаемся перенести сразу нашу систему отсчета в другое место, отталкиваться от етого "нового" видения и понимания....а толку? в том же самом колесе, только в другом месте....я не говорю, что ето не правильно, посмотри вокруг, все правы, а приятия нету...в общем, как я вижу, привязываемся мы ко всему, а особенно к новому "опыту"....базар, не базар, личность, не личность - какая нафиг разница, опять моделируем или анализируем....был опыт - забыли...не было - тоже хорошо....но здесь сложно, как избавиться не знаю, но если стараться избавиться, то точно ничего не получиться...такая у меня сейчас точка зрения.

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
Цитата: "Вася"
Здравствуйте, у меня вопрос чисто утилитарный, по работе.
Когда приходит сменщик и садится за баранку, мне-то куда деваться?
Грузовик-то общий.

Когда ты водить учился, разве не видел, как управление дублируется (хоть и частично) на месте инструктора? Вот такую систему себе в грузовик и заведи...
Как только сменщик за руль - ты на правое сиденье нырк и пособляй ему аккуратненько ... чтоб не увлекался.

Сменщику - большой привет!  8)
(Моше Фельденкрайз)

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Цитата: "Паша"

А как насчет барьеров, которые выстраивает сама личность, когда несмотря на осознание того, что ты находишься в в некоем "цикле"

Наверное, придется поинтересоваться, что ты называешь "циклами" и осознанием.

Паша

• Неофит
  • **
  • Паша has no influence.
    • Просмотр профиля
Literatus писал:
ето кстати и к вопросу о начале наблюдения тоже.....ну каким-то образом заставил я себя ето сделать, а что?...все равно из под палки...а здесь самое интересное....почему ето так происходит?...потому что не переступим никак через двойственность в себе, все равно ожидаем результатов и моделируем, т.е. "надеемся" что-то получить, только глубоко-глубоко внутри ето спрятано....а когда ета якобы "надежда" умирает, т.е. мы принимаем (желательно со смирением), что другого варианта уже теоретически нету и быть не может, то все происходит само собой, само по себе и так как надо...как AVG писал "твое, только то, что ты отдал"...по-моему ето как раз к месту....хотя наверно никто ничего не отдает, ето просто двойственность убирается таким образом...

А как насчет барьеров, которые выстраивает сама личность, когда несмотря на осознание того, что ты находишься в в некоем "цикле" (AVG насколько я помню испоользует другой термин, но не в этом дело), не можешь переступить через эти самые барьеры, и через это, отдать-приобрести что-либо?

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Андрей, вот хожу вокруг да около, а как это понятно описать не знаю. Вот ПДУ писал "мы должны", "надо пытаться" и я туда же, я не знаю как написать то, что реально нужно ДЕЛАТЬ. Ведь все попытки чтото делать лежат в пределах базарной части человека, внебазарное просто ЕСТЬ, а значит никто ничего "не должен", "пытаться", делать значит противопоказано.
Другое дело, что базарное, кроме как делать, ничего не знает и не может.

И мой образ наблюдатель относился ТОЛЬКО к базарной части. ТАМ ни образа ни наблюдения.

И все, что я сейчас могу понять и увидеть. Это то, что якорь - как бы датчик уходящий глубоко в... Он может давать сигнал ЛЮБОЙ ФОРМЫ. Но нас не форма интересует, достаточно простого бип. Надо видеть то, на что он показывает. И видеть не смотря т.е. без "деятельности". Как можно так видеть?
Пока, все что я могу сказать, что после реакции якоря я могу увидеть небольшую разницу между: 1)делать мысль и быть поуши в ней;2) делать наблюдение. В промежутке, между улавливанием ситуации (1) и началом ситуации (2) есть как бы "вакуум", но пытаться увидеть его - самая большая глупость. ОН видит, и видит с меньшей степенью деятельности.
Что делать в такой ситуации, как просто "оставить" ЕГО видящим?
Кстати, этот ОН(вакуум) где-то имеет оттенок Я и наверное несколько ближе к СУЩЕМУ?
Смотреть надо в другую сторону... на то, что можно увидеть, а не гоняться за призраком ("Я", СУЩЕГО, ДУШЕЙ и ДУХОВ).

Да, интересный пример у Латералуса. Форма отсутствия безупречности? Если ты себе делаешь установку на "+", то на "-" уже сделал)))))))))) Безупречный не нуждается в установках?

lateralus

• Аскет
    • Просмотр профиля
Цитата: "AVG"
А нафига нужно "понимание" этой взаимосвязи?
....практически доходило иногда до невероятных ситуаций...есть подозрение, что в действительности как бы ничего не менялось, да и не должно менятся, только вот появилось большее понимание как бы взаимосвязи разных ситуаций и событий.

не знаю...само так происходит, просто видется так стало иногда.

Цитата: "AVG"
А по-подробнее?
вспомнил вот еще....у Беннетта было похожее упражнение, так и называлось "Решение" (синоним - намерение)...и он считал ето самой важной практикой, только он разбил сам процесс на 7 частей....кажется я начал немного понимать смысл етого упражнения.

тогда было понятней, сейчас не так совсем, попробую обьяснить..опять через моделирование. любое решение принимаемое нами по "стечению случайных обстоятельств" (почти всегда) не есть само по себе, потому что как минимум одновременно(?) моделируется противоположный вариант, т.е. подумалось мне "неплохо бы завтра не проспать и пораньше на работу прийти" и сразу же возникла противоположность "а может и не надо, опять буду не отдохнувший и уставший и ничего толком не сделаю"...и так всегда....увидеть проявление желаний, противоположных как бы принятым желаниям крайне трудно, но они есть всегда хотя бы потому, что утверждение уже содержит в себе отрицание, т.е. само наличие "мне надо выпить пива" теоретически создает вариант и не может существовать без "мне не надо етого делать".....ето собственно не закон какой-то, а просто мы по такому алгоритму "работаем", но не замечаем....или же другими словами - в нас изначально присутствует двойственность или мы изначально мыслим бинарно....

.ето кстати и к вопросу о начале наблюдения тоже.....ну каким-то образом заставил я себя ето сделать, а что?...все равно из под палки...а здесь самое интересное....почему ето так происходит?...потому что не переступим никак через двойственность в себе, все равно ожидаем результатов и моделируем, т.е. "надеемся" что-то получить, только глубоко-глубоко внутри ето спрятано....а когда ета якобы "надежда" умирает, т.е. мы принимаем (желательно со смирением), что другого варианта уже теоретически нету и быть не может, то все происходит само собой, само по себе и так как надо...как AVG писал "твое, только то, что ты отдал"...по-моему ето как раз к месту....хотя наверно никто ничего не отдает, ето просто двойственность убирается таким образом...

...все ето немного может подвести к пониманию вопроса КАК, и когда оно есть, такое понимание чуть чуть способно показать направление к ответу на вопрос КОГДА, но ето уже совсем другое измерение, потому как добавляется еще одна координата...там совсем непонятно что к чему, только смутно догадываться можно, а от попыток притронуться к етому ЛЛ защищается проявлением глубинного страха.

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Цитата: "Вася"
Сменщик и сам умеет разговаривать мной.
Сейчас "я" отпозиционированно в личности.
Так какого ж... обзываться-))))))))))
А с АВГ мы знакомы (по инету).

Я тебя совсем не понимаю. Ты вроде как о ком-то другом все время говоришь. У меня понимание своего нутри как-то проще. Никаких чужих людей, только я и мое.
Ну да ладно. Ты ЛИКБЕЗ читал, а то, как минимум терминология, у тебя немного "чужая".
А что ты обзывательством назвал, так это, как я понимаю, твое имя. Замечаешь, не ты , а ТВОЁ. Тебе его после рождения дали... поносить какое-то время)))))))))))))

Вася

• Искатель
  • *
  • Вася has no influence.
    • Просмотр профиля
Сменщик и сам умеет разговаривать мной.
Сейчас "я" отпозиционированно в личности.
Так какого ж... обзываться-))))))))))
А с АВГ мы знакомы (по инету).
"бэйби, ю кен драйв май кар".

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
колбасит, но... НАДО ЖИТЬ ...из фильма "В бой идут одни старики"
 :wink:

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100