Андрей, вот хожу вокруг да около, а как это понятно описать не знаю. Вот ПДУ писал "мы должны", "надо пытаться" и я туда же, я не знаю как написать то, что реально нужно ДЕЛАТЬ. Ведь все попытки чтото делать лежат в пределах базарной части человека, внебазарное просто ЕСТЬ, а значит никто ничего "не должен", "пытаться", делать значит противопоказано.
Другое дело, что базарное, кроме как делать, ничего не знает и не может.
И мой образ наблюдатель относился ТОЛЬКО к базарной части. ТАМ ни образа ни наблюдения.
И все, что я сейчас могу понять и увидеть. Это то, что якорь - как бы датчик уходящий глубоко в... Он может давать сигнал ЛЮБОЙ ФОРМЫ. Но нас не форма интересует, достаточно простого бип. Надо видеть то, на что он показывает. И видеть не смотря т.е. без "деятельности". Как можно так видеть?
Пока, все что я могу сказать, что после реакции якоря я могу увидеть небольшую разницу между: 1)делать мысль и быть поуши в ней;2) делать наблюдение. В промежутке, между улавливанием ситуации (1) и началом ситуации (2) есть как бы "вакуум", но пытаться увидеть его - самая большая глупость. ОН видит, и видит с меньшей степенью деятельности.
Что делать в такой ситуации, как просто "оставить" ЕГО видящим?
Кстати, этот ОН(вакуум) где-то имеет оттенок Я и наверное несколько ближе к СУЩЕМУ?
Смотреть надо в другую сторону... на то, что можно увидеть, а не гоняться за призраком ("Я", СУЩЕГО, ДУШЕЙ и ДУХОВ).
Да, интересный пример у Латералуса. Форма отсутствия безупречности? Если ты себе делаешь установку на "+", то на "-" уже сделал)))))))))) Безупречный не нуждается в установках?