Хорошо, давай я напишу не результаты наблюдений, а то что я делаю и что понимаю.
1. Усилие.
Все действия лежащие в пределах базарной части человека (личность, психика) все требует Усилия, а следственно и затрат энергии. Так, притягивание внимания, постановка фильтров, удержание образа "я думаю" "я вижу", генерация удовлетворений...
Так получилось, что настроил свой якорь-будильник на такое усилие. Как только относительный уровень Усилия поднимается до опр. предела срабатывает сигнал, который может иметь разную форму "не наблюдаешь себя" "не помнишь себя"...
2.Место.
Тут еще много непонятного. Но. Любое действие, кот. лежит в пределах психики и личности требует места для его прохождения. Это м.б. те комплексы о кот. ты упоминал в ЛИКБЕЗЕ. Эти комплексы никогда нельзя увидеть изнутри их.
У меня сработал якорь-будильник, пытаюсь "увидеть" "место" комплекса. Поначалу это вспоминание "места", потом видиние. Очень внимателен к результатам вспоминания и видения. Пользуюсь принципом "я вижу - это не значит, что он там и он есть, значит, что я вижу". Это помогает избежать воображения "места" (кста воображение тоже требует Усилия, так что якорь работает и здесь).
3.Время.
Тут пока только запись в тетрадочке, но основанная на моих предположениях и, возможно, интуиции. Все процессы в ЛЛ и психике конечны во времени (имеют начало и конец)(бывают, случаются).
Именно возможность выйти вне места и времени ДЕЛАНИЯ дает возможность увидеть КАК ЗАБЫВАЕШЬ О НАБЛЮДЕНИИ, увидеть кусок базара(комплекс во всей его красе) и провоцирует осознанный толчек.
У меня на сегодняшний день п1 и частично п2 ...иногда выдавливает к п3, но там чего-то не хватает.