Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) Часть 2.  (Прочитано 110166 раз)

Сергей G

• Аскет
  • Reputation Power: 0
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
Ну VVS, тебя брат колбасит. Держись дружище !

Цитата: "VVS"
Ладно, жди автора(он же бригадир), здесь его территория.

Ты ж, блин, собирался у себя ВНУТРИ искать. Иль забыл? :wink:

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "Вася"

Я - Вася. ...
А сменщик - есть-))))

Шутка жизни в том, что ТЫ не Вася. Васей тебя НАЗЫВАЮТ.
А сменщика как зовут? Может Наполеон?)))))))))))
Что за "бригадир"?

Такое впечатление, что ты сюда неглядя заскочил, и название ветки тебя даже не насторожило ...Что за "БАЗАР"? какого такого АВГ?
 Ладно, жди автора(он же бригадир), здесь его территория.
Удачи.

Сергей G

• Аскет
    • Просмотр профиля
Так бы и говорил.
Что за "бригадир"?

Я - Вася. Мне нужно деньжат, того и сего.
А сменщик - есть-))))

Хотел было сказочку рассказать, но потом понял, что весь этот трёп - туфта, которая нужна, чтобы ублажать собственную важность. Без нахождения в позиции "увидеть базар", сказочки только показывают свою крутизну. А мне, вроде бы как, это не нужно.

Ну да ладно, наблюдаем дальше.

Вася

• Искатель
  • *
  • Вася has no influence.
    • Просмотр профиля
Так бы и говорил.
Что за "бригадир"?

Я - Вася. Мне нужно деньжат, того и сего.
А сменщик - есть-))))
"бэйби, ю кен драйв май кар".

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, у меня вопрос чисто утилитарный, по работе.
Когда приходит сменщик и садится за баранку, мне-то куда деваться?
Грузовик-то общий.

А точно сменщик есть? А ты хто? Может стоит сперва разобраться?

Сергей G

• Аскет
    • Просмотр профиля
Мне лично, Сергей Ж., никуда не надо-))))))

Тебе не надо, сменщику не надо ... , то то и оно.

Кажется, ответа моего ты и не понял  :?  я то думал, ты про бригадира спросишь.

Ну да ладно, ЧСВ оно и у Васи ЧСВ :wink:

Вася

• Искатель
  • *
  • Вася has no influence.
    • Просмотр профиля
Мне лично, Сергей Ж., никуда не надо-))))))

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля

Кстати, тут ,кроме бригадира, никто еще не работеет.

Сергей G

• Аскет
    • Просмотр профиля
Грузовик-то общий.

Найди бригадира, он пошлёт тебя ... куда надо.

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Цитата: "AVG"

Итак, ОТВЕТ состоит в зачаточном ОСОЗНАНИИ собственного "Я", в том, что вы можете пощщщупать (дурацкое слово, но сказать "ощутить" было бы неправильно, так как это не чем ощущать) состояние ВНЕСОЗНАНИЯ, то есть приблизиться к Пониманию вопроса "кто Я". Не какие-то там дурацкие ИСС (измененные состояния сознания), а именно выход в надпространство сознания - в ОСОЗНАНИЕ. Чем ИСС отличается от ОСОЗНАНИЯ? Вы должны это сами понять... потом, так как сейчас можно пощщупать только зачатки, а не само ОСОЗНАНИЕ.
:

Наконец-то... разродимшись.... :wink:
А мы уж думали, ты ещё два года будешь людей по пустыне водить.
AVG, и что за радость народ мурыжить?  :lol:
Или ты думаешь, что другие должны "ползти" с той же скоростью, что и ты.... 8)

Давай, вываливай, всё что дальше нарыл. Нефиг фигнёй маяться...

Работа не волк - сама из лесу не выйдет!
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Именно возможность выйти вне места и времени ДЕЛАНИЯ...

Пардонте канешна, но имелось в виду обычное базарное делание, лежащее в пределах личности и психики, а не ДЕЛАНИЕ, направленное на РАЗВИТИЕ. Чето я с величиной букв напутал.

Вася

• Искатель
  • *
  • Вася has no influence.
    • Просмотр профиля
Грузовик-то общий.

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Цитата: "AVG"
если ты думаешь, что я не вижу потому, что лох (а ты, соответственно, Крут) - это твое право :mrgreen:

Такая мысль меня бы насторожила и не только по отношению к тебе. Хотя если слова были сказаны, то... надо разбираться унутрях.

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Хорошо, давай я напишу не результаты наблюдений, а то что я делаю и что понимаю.

1. Усилие.
Все действия лежащие в пределах базарной части человека (личность, психика) все требует Усилия, а следственно и затрат энергии. Так, притягивание внимания, постановка фильтров, удержание образа "я думаю" "я вижу",  генерация удовлетворений...

Так получилось, что  настроил свой якорь-будильник на такое усилие. Как только относительный уровень Усилия поднимается до опр. предела срабатывает сигнал, который может иметь разную форму "не наблюдаешь себя" "не помнишь себя"...

2.Место.
Тут еще много непонятного. Но. Любое действие, кот. лежит в пределах психики и личности требует места для его прохождения. Это м.б. те комплексы о кот. ты упоминал в ЛИКБЕЗЕ. Эти комплексы никогда нельзя увидеть изнутри их.
У меня сработал якорь-будильник, пытаюсь "увидеть" "место" комплекса. Поначалу это вспоминание "места", потом видиние. Очень внимателен к результатам вспоминания и видения. Пользуюсь принципом "я вижу - это не значит, что он там и он есть, значит, что я вижу". Это помогает избежать воображения "места" (кста воображение тоже требует Усилия, так что якорь работает и здесь).

3.Время.
Тут пока только запись в тетрадочке, но основанная на моих предположениях и, возможно, интуиции. Все процессы в ЛЛ и психике конечны во времени (имеют начало и конец)(бывают, случаются).

Именно возможность выйти вне места и времени ДЕЛАНИЯ дает возможность увидеть КАК ЗАБЫВАЕШЬ О НАБЛЮДЕНИИ, увидеть кусок базара(комплекс во всей его красе) и провоцирует осознанный толчек.

У меня на сегодняшний день п1 и частично п2 ...иногда выдавливает к п3, но там чего-то не хватает.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Недавно заметил, что разница в таком наблюдении и наблюдении из позиции вне личности отличается затрачиваемой энергией на удержание образа наблюдателя. В первом случае необходимы усилия (и, кажется, место в личности), второе получается естественно(но не всегда и не долго).

Ты что-то "цепляешь", но это совсем не то, что ты можешь сейчас понять. Никакого "образа наблюдателя" вне личности нет, да и наблюдать от туда невозможно. Ты сам-то представляешь себе что такое личность и как можно выйти за её пределы для наблюдения???

В принципе я даже понимаю что ты хочешь сказать, но ничего за тебя говорить не буду :mrgreen: Скажу только, что я не случайно говорил про НАЧАЛО наблюдения, так как само наблюдение нужно только для работы над прозрачностью, а вот для поиска того, чего НЕТ, оно не годится, так как необходимо только на начальном этапе, когда без самонаблюдения выйти на реальную эзотерику невозможно. Так что мой тебе совет - не нужно стараться быть КрУчЕ чем ты есть на самом деле :mrgreen: И постарайся понять то, что я тебе говорил в прошлом письме...

Кстати, мой будильник получился как-то сам по себе, я не ставил такой задачи и то, что это похоже на определение будильника я только сейчас понял.

Это не будильник, это якорь. Будильник - это внешняя штука, например выскакивающее по таймеру окно с надписью "помни себя". А если нет компа (:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:) то класть монетку в ботинок, или на шею себе что-то повесить, например "я КрУт так как занимаюсь практиками ЧП!" :mrgreen:  :mrgreen:
Про якоря читайте в НЛП.

Непонимание твоего ВОПРОСА было в том, что я иду от обратного. Если нельзя увидеть того, кто вспоминает, то можно выследить того кто забывает. Другое дело, что это забывание будет со временем трансформироваться и становиться хитрее и незаметнее, а если бы было самовоспоминание, оно, как бы, уточнялось.

Ну-ну :mrgreen:

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100