Видела вопрос, с чего начинается наблюдение.
Что-то поздно ты подключилась - я даже и не помню такого вопроса :mrgreen:
Это похоже на zip файл, весь процесс воспринимается как один бит информации, упакованный.
Упаковать в один бит можно любой файл, вот только распаковать потом не получится :mrgreen: :mrgreen: Это, конечно, шутка, но вообще я понял, что ты говоришь про целостное понимание.
Мне кажется что это как бы "высвобождает внимание" и акцент тогда смещается на "я"(но может и не из-за этого, не успеваю заметить). Тоесть возникает ощущение как бы самовспоминания. Это все так быстро происходит, можно сказать в один момент, что можно успеть увидеть что есть "я", как бы точка от куда внимание исходит, а есть "действие"(все еще продолжающееся),"процесс" который как бы сам по себе происходит. А дальше ощущение, что только что тебя как бы и не было.
Класс!!! Замечаете? Света совершенно без напряга (отвечая на обычный вопрос) обратила внимание на вопрос КАК именно в области ОТВЕТА(!!!), а не в области борьбы с собственной непрозрачностью :mrgreen: Так что собственно говоря, все предыдущие мои потуги в этой ветке она может не читать, так как она уже имеет ОТВЕТ. Причем свой собственный. Вообще Света молодец - она много чего имеет, жаль только Понимает очень мало. Хотя почему "жаль"? Она имеет то что имеет и понимает то что понимает, так как Путь Знания не является единственно верным и абсолютно истинным. Зато при всех своих "имениях" она не скатывается к самородкам и может воспринимать то, что ей говорят. Хм... Не перехвалил? :mrgreen: :mrgreen:
Я и раньше видел что многие уже подошли к ОТВЕТУ, но специально не стал давать всякие подсказки, чтобы вы сами смогли пощщщупать все его окружение. Тем более, что вы сами должны ухватить СВОЙ ОТВЕТ, а не так, что я что-то сказал, и вы начали это искать. ОТВЕТ у каждого будет свой, но направление ОТВЕТА будет у всех одинаковое.
Итак, ОТВЕТ состоит в
зачаточном ОСОЗНАНИИ собственного "Я", в том, что вы можете пощщщупать (дурацкое слово, но сказать "ощутить" было бы неправильно, так как это не чем ощущать) состояние ВНЕСОЗНАНИЯ, то есть приблизиться к Пониманию вопроса "кто Я". Не какие-то там дурацкие ИСС (измененные состояния сознания), а именно выход в надпространство сознания - в ОСОЗНАНИЕ. Чем ИСС отличается от ОСОЗНАНИЯ? Вы должны это сами понять... потом, так как сейчас можно пощщупать только зачатки, а не само ОСОЗНАНИЕ.
Понятно, что я в этом письме напечатал много слов большими буквами, однако все это именно то, чего НЕТ. Не нужно стараться притянуть за уши своё самонаблюдение к этим большим буквам, тем более, что даже сейчас я в состоянии всего лишь Работать с ОСОЗНАНИЕМ, а не БЫТЬ осознающим, так как это самое БЫТЬ и называется БЫТИЕ. А для вас сейчас ОСОЗНАНИЕ вообще недоступно. И чем меньше вы будете натягивать это слово на всякие ИСС, которые случаются довольно часто, если насиловать свое сознание в "духовных практиках", тем больше у вас шансов не потерять направление на реальную эзотерику.
Однако вы можете спросить что дает нам этот ОТВЕТ? Да ничего не дает :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ибо если бы он нам что-то давал, то это были бы достижения в обнимку со сказочками. Все что "дает" нам этот ОТВЕТ это возможность ВЫСЛЕЖИВАНИЯ СЕБЯ, то есть возможность задать следующие вопросы - вопрос ГДЕ и вопрос КОГДА. И если нет этого ОТВЕТА, то нет и возможности! Можно только сказочками утешиться...
Эти вопросы у вас и раньше проскакивали, но я не видел вашего их понимания, так как небыло ОТВЕТА. Сейчас я уже было хотел ещё на пару недель пропасть, однако письмо Светы помогло мне написать все эти большие буквы. Возможно, что это и неправильно, так как вы теперь вполне можете попасть в ловушку сказочек. Возможно и правильно, так как это письмо поможет вам не потерять
направление, и письмо VVS после письма Светы это доказывает. Однако для меня не существует "правильно/неправильно", а вот письмо Светы существует и мне на него НАДО ответить.
Скажу ещё из собственного опыта, что пока не произойдет второй сознательный толчек, все то, о чем я написал, невозможно увидеть как Целое (как один бит информации), а значит ни в коем случае нельзя опираться на все эти сказочки, которые я сейчас говорю. Ответ на вопросы ГДЕ и КОГДА я могу прямо сейчас сказать, так как все сказочники его и так знают из своих тетрадок. Ответом является ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Если хотите, то можете почитать сказочки на эту тему, но сразу скажу, что в реальной эзотерике это очень трудно Понять. Конечно, на базаре полно всяких толкований, однако вряд ли кто-то понимает, что значит это самое ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, так как даже очень грамотные вербальные конструкции могут привести только к сказочкам, а пощщупать это у себя невозможно без понимания ОТВЕТА. Запомните, ОСОЗНАНИЯ НЕТ!!! А все то, что написано большими буквами можно только Понять
через ОСОЗНАНИЕ, то есть даже не ОСОЗНАВАТЬ, а только "через". Хотя... Вообщем я пока не вижу ОСОЗНАНИЕ как ЦЕЛОЕ, поэтому не могу родить форму, которая будет больше смысла. Но ОСОЗНАНИЕ находится уже дальше, намного дальше того, что вы можете сейчас пощщщупать - вспоминание себя ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. И хотя оно идет через ОСОЗНАНИЕ, говорить про само ОСОЗНАНИЕ могут только сказочники.
Ну! (тоном генерала из особенностей национальной охоты) Вспоминайте себя! :mrgreen:
Смеялась почемуто долго. Очень смешно. Серьезно.
Это ОЧЕНЬ ХОРОШО :mrgreen: