Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) Часть 2.  (Прочитано 110160 раз)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) Часть 2.
« Ответ #151 : 29 ЮЪвпСап 2004, 20:14:37 »
Цитата: "AVG"
Ну или вот всем вопрос - каким образом происходит НАЧАЛО самонаблюдения? Вот вы сидели, что-то делали и ОПС, вспомнили что нужно самонаблюдаться! Что именно вызвало в вас это вспоминание? Если можно, то хотелось бы по-подробнее, так как в этом процессе есть несколько уровней.

В качестве подсказки:
1 уровень для самых тупых - будильники. Хуже этого я ничего не знаю, так как это не просто типичная базарная практика, которая НИЧЕГО не дает (кроме потакания себе), но и намертво закрывает реальные вещи.
2 уровень - якоря. Эта штука известна в НЛП, так что если кто не знает - милости просим хоть что-нибудь почитать, чтобы ликвидировать своё НЕВЕЖЕСТВО.
3 уровень - ку-ку, пишите наблюдения :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

ЗЫ Если вы не видите В СЕБЕ даже первые уровни, то не нужно сразу соваться на третий и дальше, а лучше самонаблюдать так, чтобы увидеть все с самого начала.

Успехов :mrgreen:

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #150 : 29 ЮЪвпСап 2004, 20:04:56 »
Цитата: "VVS"
Что именно вызвало в вас это вспоминание? Если можно, то хотелось бы по-подробнее, так как в этом процессе есть несколько уровней.

))))))))))))))))))))намерение ... сильное глубокое чувство (не в мыслях, не в эмоциях) ...вспомнил, что не наблюдаю себя ...видел его так же во сне, как реакцию на сновидение и свою безпомощьность в нем, а так же невозможность сознавать свое сновидение.

Это все? Маловато будет! :mrgreen:
Я так понял, что это ты по своим воспоминаниям написал. А если присмотреться непосредственно в процессе дальнейших самонаблюдений?

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 29 ЮЪвпСап 2004, 11:26:20 »
Спасибо за помощь, но ты лучше себе самому помоги. А мне никакая помощь не требуется :mrgreen: Тем более, что "дела" тут у меня никакого нету :mrgreen: :mrgreen:

Не торопись благодарить, рано ещё.
Как это не требуется тебе помощь? Очень даже требуется! Она всем требуется ...а особенно тем, кто считает, что она им не требуется.
А то, что "дел" нет, так это даже замечательно - нет ничего приятнее помогать другому "ничего не делать"  8)
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

VVS

• Аскет
  • Reputation Power: 0
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 29 ЮЪвпСап 2004, 11:02:15 »
Да, АВГ, у меня такой вопрос назрел, даже скорее предположение. Мне кажется, что САМОВОСПОМИНАНИЕ - в каком-то смысле тоже самонаблюдение только немного "не такое". И, вообще, вся эзотерика завязана на самонаблюдении, жизни в постоянном ПОСТИЖЕНИИ ...как бы постоянное "спрашивание" без получения удовлетворяющего ответа??????????

Я перечитал своё сообщение. Это совсем не то, что я хотел спросить. Я не знаю, как "правильно" спросить...

Не, не ВСЯ эзотерика, это только начало, позволяющее хоть как-то выйти из песочницы.

...ну конечно не ВСЯ ...не складывается у меня со словами, даже в описании простых базарных вещей.

Ты лучше вот что скажи - помнишь ты говорил, что растворил наблюдателя. Ну и что было дальше? Или ты просто ВСПОМНИЛ все это, а что было дальше совсем не помнишь? Ещё такие ситуации встречались?

я не смог его "растворить" ...когда пошёл процесс растворения (начиналось с наблюдения чувств) якак бы "оттолкнулся"(можно сказать охватил) от "увиденного" ЧСВ, потом заметил, как "хочу" индульгировать в обвинение себя и "оттолкнулся", потом понял, что сейчас захочу индульгировать в оправдание ...а потом появилось "затягивающее чувство" и я "понял"(а может придумал),  что сейчас останусь без какого-либо привычного способа мыслить и возник страх. Страх все это дело остановил.  Было такое два раза и каждый раз страх. Вообще-то, тогда все настолько стремительно происходило, что понять было очень трудно(не только КАК это все происходило, но и ЧТО)
...теперь, мне кажется, я иногда подхожу к "началу" этого(или мне так хочется думать), но ожидание процесса и узнавание останавливают.

Что именно вызвало в вас это вспоминание? Если можно, то хотелось бы по-подробнее, так как в этом процессе есть несколько уровней.

))))))))))))))))))))намерение ... сильное глубокое чувство (не в мыслях, не в эмоциях) ...вспомнил, что не наблюдаю себя ...видел его так же во сне, как реакцию на сновидение и свою безпомощьность в нем, а так же невозможность сознавать свое сновидение.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #147 : 29 ЮЪвпСап 2004, 00:29:18 »
Цитата: "VVS"
...ну хоть в "этом" люди себя находят. Порадуемся за них?

Угу. Я хотел туда что-то написать... Но решил, что вместо этого лучше порадоваться :mrgreen:

Да, АВГ, у меня такой вопрос назрел, даже скорее предположение. Мне кажется, что САМОВОСПОМИНАНИЕ - в каком-то смысле тоже самонаблюдение только немного "не такое". И, вообще, вся эзотерика завязана на самонаблюдении, жизни в постоянном ПОСТИЖЕНИИ ...как бы постоянное "спрашивание" без получения удовлетворяющего ответа??????????

Не, не ВСЯ эзотерика, это только начало, позволяющее хоть как-то выйти из песочницы. СамоВСпоминание (не знаю как там ГИГ это слово писал, но мне кажется что так лучше) это уже лестница, которая чуть дальше от песочницы, но все-равно ещё очень и очень далеко от Пути. А вот Постижение - штука довольно сложная для понимания, и уж совсем не похожая на "как бы постоянное "спрашивание" без получения удовлетворяющего ответа" :mrgreen: Такая твоя формулировка происходит от того, что ты ещё в самом начале стоишь, не имея даже ОТВЕТА.

Ты лучше вот что скажи - помнишь ты говорил, что растворил наблюдателя. Ну и что было дальше? Или ты просто ВСПОМНИЛ все это, а что было дальше совсем не помнишь? Ещё такие ситуации встречались?

Ну или вот всем вопрос - каким образом происходит НАЧАЛО самонаблюдения? Вот вы сидели, что-то делали и ОПС, вспомнили что нужно самонаблюдаться! Что именно вызвало в вас это вспоминание? Если можно, то хотелось бы по-подробнее, так как в этом процессе есть несколько уровней.

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 28 ЮЪвпСап 2004, 20:12:06 »
такое наблюдение да и вопрос тоже. пытаясь отслеживать себя и свои проявления столкнулся вот с чем: часто получается мы моделируем (планируем) какую-то ситуацию или скажем принимаем какие-то решения. к примеру мы решили с друзьями встретиться вечером и обсудить какие-то общие для нас вопросы.....решили заранее и получается так, что чем ближе время сделать то, что решили, тем начинается больше помех: кто-то не может, потому-что должен задержаться на работе, у кого-то возникли неотложные дела дома и т.д. ...и чем больше мы тратим усилий на преодоление помех, тем сильнее новые помехи возникают....практически доходило иногда до невероятных ситуаций...есть подозрение, что в действительности как бы ничего не менялось, да и не должно менятся, только вот появилось большее понимание как бы взаимосвязи разных ситуаций и событий.

и еще непонятное чувство, что когда ты следуешь принятому решению, (выделив ето событие как приоритет номер 1, а остальные поставив уже следом за ним), кажется что происходит нечто, что не должно было бы происходить, как бы не тот алгоритм, по которому все должно быть...т.е. обычными словами - ощущение непонятности и неприятия всем существом (за исключением логики конечно) происьходящего...

вспомнил вот еще....у Беннетта было похожее упражнение, так и называлось "Решение" (синоним - намерение)...и он считал ето самой важной практикой, только он разбил сам процесс на 7 частей....кажется я начал немного понимать смысл етого упражнения.

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 28 ЮЪвпСап 2004, 17:54:39 »
Читалъ раздел "обо практиках 4 путя" ("Obo praktikax 4 Putia"). Плакалъ... :mrgreen:

Да. Жестко.
Главное, что у всех "полное понимание" друг-друга, себя, практик, объективной реальности ...(интересно, чего они не понимают?) ...ну хоть в "этом" люди себя находят. Порадуемся за них?

Да, АВГ, у меня такой вопрос назрел, даже скорее предположение. Мне кажется, что САМОВОСПОМИНАНИЕ - в каком-то смысле тоже самонаблюдение только немного "не такое". И, вообще, вся эзотерика завязана на самонаблюдении, жизни в постоянном ПОСТИЖЕНИИ ...как бы постоянное "спрашивание" без получения удовлетворяющего ответа?????????? ...я вот смотрю и каждый найденый ответ, скорее, больше вопрос, чем ответ...

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #144 : 28 ЮЪвпСап 2004, 17:13:08 »
Цитата: "Вадим"
А если серьёзно, то я ведь тебе только помогаю... в твоём нелёгком деле.

Спасибо за помощь, но ты лучше себе самому помоги. А мне никакая помощь не требуется :mrgreen: Тем более, что "дела" тут у меня никакого нету :mrgreen: :mrgreen:

ЗЫ О личной силе поговорим... потом. Я уже кое-что написал, но боюсь что мои знания об этом сильно разочаруют многих сказочников. Да и не понравилась мне эта форма (в смысле мой текст), так что нужно ему "отлежаться", а потом я попробую его изменить и уже тогда сюда заброшу.

ЗЗЫ Читалъ раздел "обо практиках 4 путя" ("Obo praktikax 4 Putia"). Плакалъ... :mrgreen:

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 28 ЮЪвпСап 2004, 10:09:31 »
С детства страдаю от неуверенности и сомнений  8)

А психотерапевту не пробовал показаться? :mrgreen:

Пробовал... Рассказал ему пару своих сказок, так он сам побежал искать психотерапевта, только уже для себя  8)

Именно так и есть. Причем в данном случае даже не "наша", а МОЯ корова и Я её дою!!! :mrgreen:

Подай на меня в суд за нарушение копирайта  8)

Андрей, да ты сам в своём базаре писал о выходе с оного. Зачем? Какой выход может быть там, где никогда не пахло входом... Заманухи ради?

Твои слова? УПОТРЕБЛЯЛ термин базар? Пробовал к нему ПРИМАЗАТЬСЯ, намекая на то, что ты его настолько понимаешь, что даже можешь говорить про выход и вход??? :mrgreen: :mrgreen:

У, как всё запущено... Считай, что я сказал, что ты в своём "ЗЕ БУК" (название твоего опуса) писал о "выходе" из "тоналя времени".

Вот я и написал - отвали моя черешня (с)

Говорите точно, сколько вешать в граммах  8)

Разрешается все что угодно, кроме применения ОДНОГО термина в РАЗНЫХ значениях. Я знаю, что ты это очень любишь - вот и люби себе на здоровье и в любых позах, только желательно не в этой ветке.

Пожалуйся модератору форума  :wink:

Понимаешь куда я клоню? Вряд ли...
То есть ты НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ, но получил какой-то СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ смысл, который достаточен для эффективной деятельности на базаре и которым ты привык удовлетворяться. И кроме этого ты ничего не имеешь, никакой другой деятельности ты вести не можешь

Тс-с, никому этого не говори. Я постараюсь исправиться.

Так что если ты все время понимаешь что-то СВОЕ и НЕ МОЖЕШЬ этого понять, то это твои личные проблемы. Это не есть хорошо и не есть плохо, это просто ТВОИ ЛИЧНЫЕ проблемы.

Я не оставляю надежды найти хорошего психотерапевта  8)

А, это как ты одно время непрерывно говорил - таково моё скромное мнение? Ненадолго же тебя хватило ... Но меня и на столько не хватит  :wink:

Меня и дальше "хватает", но только в этой ветке у меня мое НЕСКРОМНОЕ мнение, а во всех остальных - скромное, чтобы не нарушать покой и сон читателей :mrgreen:

А-а... Я нарушаю режим тихого часа в твоей ветке? И куда только смотрит этот проклятый модератор... Дрыхнет наверное  8)

Хммм... Ты серьезно не понимаешь почему я затеял этот разговор с тобой, или придуриваться (в смысле маски носить) настолько в тебя въелось, что ты уже себя самого от своей маски отделить не можешь?

Да нет, всё понятно... но что конкретно...
А если серьёзно, то я ведь тебе только помогаю... в твоём нелёгком деле. Как говорится, через тернии - к звёздам!
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 27 ЮЪвпСап 2004, 21:30:00 »
AVG, помнится чутка раньше ты собирался поговорить о личной силе. может напишешь как ты понимаешь ето и как она проявляется? и вообще для чего она и что такое?

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #141 : 27 ЮЪвпСап 2004, 21:12:48 »
Цитата: "Wah"
По моему мнению, многие твои рассуждения, дорогой АВГ, показывают, что БАЗАР - это твое состояние, что бы ты там о себе ни фантазировал.

Ты можешь думать как хочешь - это твое право (как самого Умного), но для меня базар - это придуманная мною форма, в которую заложен множественный смысл, идущий от моего Понимания и наталкивающий тех кто имеет нормальный ИЦ на определенное направление.

Так понятно или тебе вообще пофиг на то, что я сам об этом думаю? :mrgreen:

Конечно, если часто говорить, что этот термин придумал ты, так многие в это и поверят, дело обычное. Но сам-то ты не заметил, что слизнул его со стола Хозяев сайта..., даже не понимая, что это за стол.

А ещё этот термин встречается у кучи людей, которые жили и умерли задолго до моего рождения. Наверное я и у них что-нибудь слизнул!Гы-гы-гы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ЗЫ Классно написано - "стола Хозяев сайта" !!! :mrgreen: :mrgreen:

ЗЗЫ Вот так выглядит мой с Вадимом разговор для типичного базарного обывателя. Осталось только узнать, как он выглядит для Вадима, так как я именно для него все это делаю. Хотя подозреваю, что выглядит все это точно также :mrgreen: :mrgreen:

Wah

• Энтузиаст
  • Wah has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 27 ЮЪвпСап 2004, 20:37:18 »

Вот я и написал - отвали моя черешня (с)  Сначала попробуй понять что такое мой БАЗАР, а уже потом пробуй говорить про вход/выход.

Это МОЙ термин и это дает мне право решать понимаешь ты его или нет. И тут ты, как любитель придавать свои смыслы общеизвестным терминам, конкретно обламаешься, так как это не общеизвестный термин, а МОЙ СОБСТВЕННЫЙ и я его придумал для того, чтобы донести МОЁ СОБСТВЕННОЕ понимание, через МОИ СОБСТВЕННЫЕ смыслы и формы. Понимаешь куда я клоню? Вряд ли... Ладно, поясню. Ты, как и любой другой человек на базаре, понимаешь только самого себя, в том числе и тогда, когда слушаешь других или читаешь книги по психологии. Вот только там все это закрывается от тебя твоим ЧСВ, что типа я ЛУЧШЕ понимаю (ну типа, точнее, полнее или типа того - я не знаю какие именно отмазки ты там себе лепишь). А пример с моим базаром показал тебе это ВО ВСЕЙ КРАСЕ - ты НЕ ПОНИМАЕШЬ что тебе говорят, что ты видишь только самого себя и начинается все это с того, что ты подменяешь смысл того, чего тебе говорят, на какой-то свой собственный. Это не значит что ты - даун, все так делают на базаре. Просто для базара этого достаточно, для психологии уже не очень, а вот для реальной эзотерики это никуда не годится. Почему для базара достаточно? Потому, что когда я говорю "я сижу за столом", то ты это понимаешь в достаточной для базара мере. При этом никто не обращает внимания на само это "понимание", так как если рассмотреть это "понимание" более подробно, то ты НИЧЕГО не понял, так как не знаешь какой именно это стол (сколько ножек, какой размер, цвет, высота и пр.), в какой именно позе я сижу и тем более ты понятия не имеешь кто есть я даже внешне. То есть ты НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ, но получил какой-то СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ смысл, который достаточен для эффективной деятельности на базаре и которым ты привык удовлетворяться. И кроме этого ты ничего не имеешь, никакой другой деятельности ты вести не можешь

По моему мнению, многие твои рассуждения, дорогой АВГ, показывают, что БАЗАР - это твое состояние, что бы ты там о себе ни фантазировал.
Что касается термина Базар, то гляди - вон на сайте есть форум Базарная площадь, и говорит это о том, что Хозяева сайта предусмотрели такие подходы к слову Базар, каковые ты приписываешь себе единолично.
Конечно, если часто говорить, что этот термин придумал ты, так многие в это и поверят, дело обычное. Но сам-то ты не заметил, что слизнул его со стола Хозяев сайта..., даже не понимая, что это за стол.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #139 : 27 ЮЪвпСап 2004, 17:59:00 »
С детства страдаю от неуверенности и сомнений  8)

А психотерапевту не пробовал показаться? :mrgreen:

Напомню, что базар - это МОЙ термин, это я его ПРИДУМАЛ и поэтому именно Я его и понимаю, а все остальные только стараются приблизиться к моему пониманию, если, конечно, это им интересно.

Сильно сказано!
Это НАША корова и МЫ её доим.

Именно так и есть. Причем в данном случае даже не "наша", а МОЯ корова и Я её дою!!! :mrgreen:

Самое прикольное в том, что я в последних постах этой ветки НЕ УПОТРЕБЛЯЛ этого термина (такого труднопонимаемого в твоём смысле).
Если уж есть чего предъявить - предъяви цитату.  

А у тебя и с памятью, к тому же, не очень хорошо - тоже с детства? :mrgreen: Ну давай вспомним:
Андрей, да ты сам в своём базаре писал о выходе с оного. Зачем? Какой выход может быть там, где никогда не пахло входом... Заманухи ради?

Твои слова? УПОТРЕБЛЯЛ термин базар? Пробовал к нему ПРИМАЗАТЬСЯ, намекая на то, что ты его настолько понимаешь, что даже можешь говорить про выход и вход??? :mrgreen: :mrgreen:

Вот я и написал - отвали моя черешня (с)  Сначала попробуй понять что такое мой БАЗАР, а уже потом пробуй говорить про вход/выход.

А ты не путаешь БАЗАР (как название книги) и базар (как термин)?

По-моему это ты все путаешь.

Так и запишем, обсуждение самого термина при этом не допускается, разрешается лишь "стараться приблизиться к моему пониманию".

Разрешается все что угодно, кроме применения ОДНОГО термина в РАЗНЫХ значениях. Я знаю, что ты это очень любишь - вот и люби себе на здоровье и в любых позах, только желательно не в этой ветке.

Это МОЙ термин и это дает мне право решать понимаешь ты его или нет. И тут ты, как любитель придавать свои смыслы общеизвестным терминам, конкретно обламаешься, так как это не общеизвестный термин, а МОЙ СОБСТВЕННЫЙ и я его придумал для того, чтобы донести МОЁ СОБСТВЕННОЕ понимание, через МОИ СОБСТВЕННЫЕ смыслы и формы. Понимаешь куда я клоню? Вряд ли... Ладно, поясню. Ты, как и любой другой человек на базаре, понимаешь только самого себя, в том числе и тогда, когда слушаешь других или читаешь книги по психологии. Вот только там все это закрывается от тебя твоим ЧСВ, что типа я ЛУЧШЕ понимаю (ну типа, точнее, полнее или типа того - я не знаю какие именно отмазки ты там себе лепишь). А пример с моим базаром показал тебе это ВО ВСЕЙ КРАСЕ - ты НЕ ПОНИМАЕШЬ что тебе говорят, что ты видишь только самого себя и начинается все это с того, что ты подменяешь смысл того, чего тебе говорят, на какой-то свой собственный. Это не значит что ты - даун, все так делают на базаре. Просто для базара этого достаточно, для психологии уже не очень, а вот для реальной эзотерики это никуда не годится. Почему для базара достаточно? Потому, что когда я говорю "я сижу за столом", то ты это понимаешь в достаточной для базара мере. При этом никто не обращает внимания на само это "понимание", так как если рассмотреть это "понимание" более подробно, то ты НИЧЕГО не понял, так как не знаешь какой именно это стол (сколько ножек, какой размер, цвет, высота и пр.), в какой именно позе я сижу и тем более ты понятия не имеешь кто есть я даже внешне. То есть ты НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ, но получил какой-то СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ смысл, который достаточен для эффективной деятельности на базаре и которым ты привык удовлетворяться. И кроме этого ты ничего не имеешь, никакой другой деятельности ты вести не можешь

Так что если ты все время понимаешь что-то СВОЕ и НЕ МОЖЕШЬ этого понять, то это твои личные проблемы. Это не есть хорошо и не есть плохо, это просто ТВОИ ЛИЧНЫЕ проблемы.

А, это как ты одно время непрерывно говорил - таково моё скромное мнение? Ненадолго же тебя хватило ... Но меня и на столько не хватит  :wink:

Меня и дальше "хватает", но только в этой ветке у меня мое НЕСКРОМНОЕ мнение, а во всех остальных - скромное, чтобы не нарушать покой и сон читателей :mrgreen:

Да, а что, без этого указания форумчане не поймут, где чей базар, и где чьи проблемы? Какие однако глупые они, эти форумчане ... разве можно говорить с ними о чём-нибудь серьёзном? :roll:

Хммм... Ты серьезно не понимаешь почему я затеял этот разговор с тобой, или придуриваться (в смысле маски носить) настолько в тебя въелось, что ты уже себя самого от своей маски отделить не можешь?

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 27 ЮЪвпСап 2004, 14:05:22 »
Я уверен, что ты не понимаешь что такое базар, а значит понятия не имеешь ни о входе, ни тем более о выходе.

Мне бы твою способность иметь уверенность в чём-либо при наличии минимальных оснований.  :wink: С детства страдаю от неуверенности и сомнений  8)
Напомню, что базар - это МОЙ термин, это я его ПРИДУМАЛ и поэтому именно Я его и понимаю, а все остальные только стараются приблизиться к моему пониманию, если, конечно, это им интересно.

Сильно сказано!
Это НАША корова и МЫ её доим.
Да забери обратно свой термин, жадина. Самое прикольное в том, что я в последних постах этой ветки НЕ УПОТРЕБЛЯЛ этого термина (такого труднопонимаемого в твоём смысле). Тогда с чего же ты взвился, или это какая-то отсроченная реакция на нарушение авторских прав на предыдущих страницах?
Если уж есть чего предъявить - предъяви цитату. Тогда хоть предмет обсуждения появится :wink:

Если же ты говоришь о каком-то СВОЕМ базаре или о своем абсолютно верном его понимании, то говори в другой ветке, так как эта ветка о МОЕМ базаре.

А ты не путаешь БАЗАР (как название книги) и базар (как термин)? Ты же сам позвал всех ОБСУЖДАТЬ твою книгу (хотя мы давно уже обсуждаем лишь, насколько "прекрасен наш круг")... Так и запишем, обсуждение самого термина при этом не допускается, разрешается лишь "стараться приблизиться к моему пониманию".

Либо если тебе НЕ В ТЕРПЕЖ цитировать свою тетрадочку именно здесь, то указывай здесь в явном виде, что это ТВОЕ понимание и ТВОЙ базар. И тогда все будут понимать, что это ТВОИ личные проблемы :mrgreen:

Да, а что, без этого указания форумчане не поймут, где чей базар, и где чьи проблемы? Какие однако глупые они, эти форумчане ... разве можно говорить с ними о чём-нибудь серьёзном? :roll:
(Моше Фельденкрайз)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #137 : 27 ЮЪвпСап 2004, 13:42:46 »
А ты уверен, что понимаешь то, что я называю выходом? :mrgreen:
ЗЫ. А ты уверен, что понимаешь то, что я называю входом?  :wink:

Я уверен, что ты не понимаешь что такое базар, а значит понятия не имеешь ни о входе, ни тем более о выходе. Напомню, что базар - это МОЙ термин, это я его ПРИДУМАЛ и поэтому именно Я его и понимаю, а все остальные только стараются приблизиться к моему пониманию, если, конечно, это им интересно.

Если же ты говоришь о каком-то СВОЕМ базаре или о своем абсолютно верном его понимании, то говори в другой ветке, так как эта ветка о МОЕМ базаре. Либо если тебе НЕ В ТЕРПЕЖ цитировать свою тетрадочку именно здесь, то указывай здесь в явном виде, что это ТВОЕ понимание и ТВОЙ базар. И тогда все будут понимать, что это ТВОИ личные проблемы :mrgreen:

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100