еще про Инструменты.....кое как вроде проехали, что Искренность ето Инструмент, но все как то на уровне очень смутных догадок....мне кажется, что еще один Инструмент - ето (для меня по крайней мере етим словом более понятно) Респект....у кого-нибудь есть какие-то соображения по етому поводу?
Забудь про Инструменты. Я их ОСОЗНАЛ всего лишь год-полтора назад, тогда как пользовался ими лет 5, а может быть и больше. Для того, чтобы ОСОЗНАТЬ Инструменты нужно находиться в точке "увидеть базар". Инструмент - это то, чего НЕТ. Искренность - это проявление Инструмента, это не он сам. Я же назвал его так потому, что это
наиболее характерное проявление данного инструмента, но не более того. А ты сразу хочешь превратить все это в ЧТО... Ещё раз подчеркиваю, что Инструмент можно только Осознать, да и то не сразу. А для этого нужно Понимать что такое Осознание :mrgreen:
Искренность довольно сложно понять, так как это понятие сильно опошлено базаром. Давай посмотрим на Инструменты на примере ещё одного Инструмента - ВЕРА. А посмотрим мы, ессесно, на его базарные проявления.
Самое маленькое присутствие Веры есть в уверенности - НЕВЕЖЕСТВЕННЫЕ люди даже в научные теории верят (или не верят).
Основная масса верующих людей более проявляют этот Инструмент, хотя все-равно это ЧИСТЫЙ базар, никакого Инструмента для Осознания в веровании НЕТ!!!
Дальше идут более сложные проявления, такие как астенический синдром и эффект плацебо. В этом случае Инструмент уже можно как бы даже пощщупать, однако это всего лишь как бы.
Верующие фанатики - это те, кого ПОРАБОТИЛ Инструмент. Да-да, Инструмент - это вам не игрушка в песочнице. Если лезть к ним без способности Осознания, то ничего хорошего не получится. Точно так же Инструменты сваливают одних людей в психушки (однако в психушки народ и по другим причинам попадает), других лишают возможности выслеживать себя и Работать (когда они получают доступ к Силе).
Инструмент Вера цепляется в трансовых состояниях, однако это намного более сложно, так как здесь скорее цепляется КНОПКА, которая уже зацеплена за инструмент. Та же кнопка цепляется при самовнушении.
А вот Намерение - штука почти напрямую выходящая на этот Инструмент, хотя на базаре никакого Намерения НЕТ - есть только его ПРОЯВЛЕНИЯ. Ситуация просто смешная - встречаются (очень редко) люди, которые могут использовать намерение, но они не могут его Понять, а вместо этого придумывают различные сказочки. Более часто встречаются люди, которые не могут пользоваться Намерением, но так как "ЧСВ ТРЕБУЕТ", то они удовлетворяются сказочками, подтверждаемыми практиками самовнушения.
Замечу так же, что Намерение СЛУЧАЕТСЯ практически у всех базарных людей, так как Вера - весьма близкий к базару Инструмент. Однако Намерение - это СЛЕДСТВИЕ Веры, другими словами - это проявление Инструмента, его искаженная и упрощенная проекция. Сам же Инструмент лежит на более глубоком уровне, чем Намерение.
Поэтому прежде чем искать Инструменты подумайте о сказочках...
Про искренность на вашем уровне можно говорить не как про Инструмент, а как про часть надконцепции БЕЗУПРЕЧНОСТИ. Вот это вполне "осязаемая" штука, которую можно понять даже в пределах базара (ну чуть-чуть по-выше).
Не нужно пытаться прыгнуть выше головы. Я жду результаты самонаблюдения в виде ОТВЕТА, пусть даже это будут просто рассуждения о процессе. Вы пишите, а ОТВЕТ я сам у вас найду. В принципе он уже проскакивал, однако я пока не могу на него указать, так как у вас ещё нет соответствующей "плотности" и сам ОТВЕТ ещё пока может вами восприняться только как сказочка. Можно и другими словами сказать - я не могу Понять ваш ОТВЕТ, хотя возможно на него уже можно "показать".
ЗЫ Все что я написал выше - это СКАЗОЧКИ! Вы ещё даже на лестницу не встали, поэтому не можете Работать с информацией. Посмотрите на Вадима - вот так и с вами будет, если начнете воспринимать сказочки как эзотерику и притягивать к этой ерунде свои базарные практики :mrgreen: В этом случае можно надувать щеки, вести эзотерические беседы, помогать другим, носить маски, ощущать свою значимость в этой жизни и прочее в этом духе. Вам это НАДО???
ЗЗЫ Вадим, извини. Конечно ты значительно ГЛУБЖЕ моего тебя понимания, ты имеешь важные знания и важные умения, которые, ессесно лучше всего того, что есть у меня. Но мое понимание - хороший пример того, как не надо заниматься эзотерикой. Понятное дело, что если бы я мог тебя понять таким, каким ты являешься
на самом деле, то я бы повесил бы твой портрет у себя в комнате, поставил бы под ним лампаду и молился бы не менее трех раз в день :mrgreen: Но я настолько убог, что не могу тебя понять...