не получается как-то обстоятельно написать о том, как случается вокруг...здорово и интерсно так писать все вдруг начали...добавлю свои две копейки.
во-первых, пламенный привет другу Алиму! (передаю пользуясь случаем)....надеюсь, хоть сейчас узнать продолжение тысячи и одной ночи историй про факиров, мастеров и всевозможных искателей ....а все-таки хитрый Алим (как и все киргизы), ловко Wais'а подтолкнул ACGовой конфетой, только в своей новой обертке...
хотелось добавить про страх, о котором VVS писал...у меня было немного по-другому...про страх (как глубинную причину почти всех или даже всех наших мотиваций, мыслей и поступков) я догадался еще до знакомства с БАЗАРом, жаль что потом забыл и почти не использовал при попытках отслеживания себя...по поводу "наблюдателя", которого надо бы растворить, тоже слегка понятно, а по поводу следующего "тормоза" - пока не совсем...мне пока он видится как страх (конечно, опять же страх) привязаться к чему либо вообще, будь то отслеживание себя или же наоборот - не отслеживания себя...потому как здесь еще пролегает очень тонкая грань - страх как таковой, т.е. глубинный, вселенский и необьяснимый, а с другой стороны "страх" - "Бойся Бога своего" или же по-другому "воин не верит - воин должен верить" - который страхом никак не является и как бы должен всегда присутствовать...попытки разобраться в разнице проявлений етих двух вещей ничего пока не дают, их невозможно разделить (может быть потому, что критерии присутствуют всегда?)..единственным и очень отдаленным критерием (если без них не получается, или ето даже уже не совсем критерий, может даже инструмент) может быть как мне кажется искренность - искренность проявления или искренность отношения....ГИГ говорил о совести, но пытаться понять ее сейчас - совсем гиблое дело, даже близко подойти невозможно.....с искренностью полегче, как VVS писал можно хотя бы отследить и заметить то, что искренностью не является, т.е. - все или почти все...
..че-то еще хотел написать, пока не получается, попробую попозже.