Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) Часть 2.  (Прочитано 110151 раз)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) Часть 2.
« Ответ #61 : 03 ЮЪвпСап 2004, 13:18:25 »
Цитата: "Вадим"
Ой-ей-ёй, сколько нагородил-то  8) Какой однако Вадим редиска

Я "нагородил" не для того, чтобы показать тебя как редиску. Оскорбляемость (пусть даже прячущаяся за маской игривости) мягко говоря не способствует пониманию реальной эзотерики. Может быть тебе попробовать почитать мои письма так, чтобы увидеть в них самого себя, а не мои попытки задеть твое ЧСВ (твой иммидж здесь, твои важные зания, твои важные навыки, жизненные ценности, критерии хорошо-плохо и прочее и прочее)? :mrgreen:

Впрочем, зачем тебе это? Тебе и так хорошо, идешь по пути где хорошо, а значит это и есть "Путь Сердца" - когда хорошо. Одна неувязочка - вылазит какой-то AVG и нагло заявляет, что "хорошо" - это ПЕДАЛЬ для центра удовольствия человека на базаре, и такое "хорошо" ничем не отличается от "хорошо" для крысы с вживленным ей в мозг электродом, только для человека все сложнее по форме. А по сути - одно и тоже. Не "хороший" человек, правда? :mrgreen:  Так и норовит ОТОБРАТЬ педаль, на которую так приятно давить и под которую так удобно и ХОРОШО спать, прикрываясь разного рода масками, практическими наработками и умными словами....

админ

• Ариф
  • Reputation Power: 3
  • админ has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 02 ЮЪвпСап 2004, 21:15:18 »
По техническим причинам нам пришлось разделить эту тему (тред), самую большую в форуме, на две части.

Начало здесь:
http://www.sufism.ru/forum/viewtopic.php?t=1909

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 02 ЮЪвпСап 2004, 15:58:02 »
Цитата: "AVG"
Я уже говорил, что Вадим - сказочник, и в этом разговоре это в очередной раз отлично видно...

Да и Вадим это сто раз говорил: "Я - сказочник". Какое единодушие...

Хочу вас огорчить. Сущность лежит ВНЕ личности, хотя и переплетена с ней в некоторых местах довольно тесно.

Хорошо, если лежит. А то бывает - стоит, да неудобно так... боком  :wink:
Вообще по МОИМ знаниям (никому не навязываю) есть как минимум 4 уровня:
- ЛЛ
- сущность
- душа
- дух

Да-да, ещё и пятый с шестым имеется - Абсолютнная Истинна и Нечто, о чём и помыслить страшно  8)
Сказочники постоянно пытаются смотреть на ступеньку выше (а то и на две), хотя всегда видят только свою ЛЛ. Радует только то, что я ещё никого не видел, кто бы посмел утверждать, что видит или работает с Духом :mrgreen: :mrgreen:

Ох, уж эти сказочники. Шалуны, мать их  8) .
Не долго тебе радоваться - я как раз работаю над очередной сказкой о том, как вызывать Дух и ... работать, работать...

Было бы неплохо хоть немного придерживаться общепринятой терминологии и называть все своими именами. Например, Вадим вместо "сущности" подразумевает просто "внутреннюю структуру личности", уходящую в подсознание. Кому интересно - посмотрите у Юнга всякие там вещи (типа тень-анимус-самость), и вся его "эзотерика" сводится к достижению МЕСТНОЙ непротиворечивости его ЛЛ. Говорю "местной", так как при расширении области работы он будет постоянно лишаться этой непротиворечивости и будет постоянно вынужден дорабатывать критерии, принимать допущения и делать прочее дерьмо, которым он обычно занимается ВМЕСТО эзотерики.

Ой-ей-ёй, сколько нагородил-то  8) Какой однако Вадим редиска - сам поставил ВМЕСТО эзотерики всякое дерьмо, да ещё и на форуме его предлагает. Причём, хитрец этакий, "как-бы" признаётся, что к эзотерике не имеет отношения. Но мы его шельму знаем, нас не обманешь  :wink: .  :wink:  :wink:
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #58 : 30 бХЭвпСап 2004, 11:32:13 »
А насчёт запросов Сущности всё просто - ты же отличаешь "хорошо" от того что "не хорошо".

В один момент "хорошо", в другой момент - "тошно".

Как?! Неужели и АВГ не нужен?  8) . Вот эти "хорошо" и "тошно" - и есть реальные ключи. Нужно лишь приучить себя регулярно их использовать. Для этого и нужно "распустить" личностную структуру... чтоб он их не скрывала в своих глубинах.

Вообще-то я сначала подумал, что Сергей говорил про ОДНО И ТОЖЕ, про одно и тоже состояние в разное время. Однако "чем дальше в лес, тем больше дров" (с) ...

Я уже говорил, что Вадим - сказочник, и в этом разговоре это в очередной раз отлично видно. Прикол в том, что он ПОДМЕНИЛ смысл гиг-овского термина "сущность" на свой базарно-практический смысл, который дальше ЛЛ никуда не выходит! И после этого его чисто базарные практики и не менее чисто базарные теории вдруг чудесным образом превратились в эзотерику :mrgreen:

Хочу вас огорчить. Сущность лежит ВНЕ личности, хотя и переплетена с ней в некоторых местах довольно тесно. Вообще по МОИМ знаниям (никому не навязываю) есть как минимум 4 уровня:
- ЛЛ
- сущность
- душа
- дух
Сказочники постоянно пытаются смотреть на ступеньку выше (а то и на две), хотя всегда видят только свою ЛЛ. Радует только то, что я ещё никого не видел, кто бы посмел утверждать, что видит или работает с Духом :mrgreen: :mrgreen:

Было бы неплохо хоть немного придерживаться общепринятой терминологии и называть все своими именами. Например, Вадим вместо "сущности" подразумевает просто "внутреннюю структуру личности", уходящую в подсознание. Кому интересно - посмотрите у Юнга всякие там вещи (типа тень-анимус-самость), и вся его "эзотерика" сводится к достижению МЕСТНОЙ непротиворечивости его ЛЛ. Говорю "местной", так как при расширении области работы он будет постоянно лишаться этой непротиворечивости и будет постоянно вынужден дорабатывать критерии, принимать допущения и делать прочее дерьмо, которым он обычно занимается ВМЕСТО эзотерики. Понятно, что с точки зрения психологии и базара, все что он делает это полезно и замечательно. Однако с точки зрения реальной эзотерики это всего лишь УБЕЖИЩЕ. Он не понимает основы (АЗБУКУ) реальной эзотерики и вся эта его возня вокруг критериев ни к чему кроме сказочек привести не может.

Вот эти "хорошо" и "тошно" - и есть реальные ключи.

Токмо, наверное, с какой то глубины, а то ишо индульгирования можно принять за реальные ключи.  

Не переживай. Если в какой-то миг перепутаешь, то тебе потом станет так "тошно", что ты пересмотришь  .

А потом ещё раз пересмотришь, потом ещё раз, и ещё, и... Базар БЕСКОНЕЧНО разнообразен и он будет пересматривать свои "реальные" (а на самом деле ПРИДУМАННЫЕ) ключи всю свою жизнь. Причем воображать при этом о своей полезности, ценности, исключительности, важности, о смысле и наполненности своей жизни и пр.

В принципе можете чесать языки (эту фразу, кстати, сам Вадим о себе говорил) и дальше - мне было даже интересно наблюдать за Сергеем тогда, когда я не "давлю своим авторитетом". Хотя не могу сказать, что такие наблюдения меня радуют...

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 30 бХЭвпСап 2004, 10:26:11 »
Цитата: "Мочалин"
Только вот для неисправной машины путь наименьшего сопротивления - это оставаться неисправной машиной. Более того, даже в состоянии отдыха она будет себя ломать дальше потихоньку. У вас никогда не было такого, что вы ложились спать и просыпались с ощущением, что ощущение усталости только увеличилось с вечера? А когда вы решили расслабиться в компании друзей и в результате после выходных чувствовали себя совершенно неработоспособными?

Да уж, знакомо  8) . Проходили. Но лекарство известно давно, особенно поэтам - "Душа обязана трудиться"  8)

А вот по поводу исправной машины мне трудно уверенно говорить. Мне доводилось попадать в состояния, когда машина работала более-менее исправно, но долгое время это состояние удавалось держать только в очень стабильном внешнем окружении. Когда ситуация менялась, каких-то внутренних связей все-таки не хватало и выносило на отрицательные эмоции или "форматорное" мышление.

Это только так и происходит. Медленное и постепенное расширение "зоны комфорта".

Иногда сущность (машина) действительно реагирует на всю эту нездоровую ситуацию реакцией отторжения (у меня такое часто бывало в ситуациях пьянок с друзьми), но чтобы выйти из ситуации, машину надо напрягать еще больше (вообще-то - "полнее").

Угу. Терпение и труд - всё перетрут  8)
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 30 бХЭвпСап 2004, 10:13:09 »
Цитата: "Сергей G"
Во блин ..., ты прям как Кастанеда описываешь энергетический кокон человека :)  Даже размягчение "структуры" похоже на изменение сознания - обеспечение подвижности точки сборки.
Ну-ну  :| .

Не хотелось бы раньше времени тревожить дух Главного Сказочника  8) . До кокона нам в этой ветке ещё далеко. Но если тебе интересно в таких терминах - то "размягчение" структуры естественно имеет отношение к изменению сознания - это размягчение всего лишь "фронтальной пластины". Которая и есть "часть" (нет, скорее, следствие или проявление, но сейчас дело не в этом) ложной личности. И чем мягче фрональная пластина (которая в качестве слоёв содержит "маски") - тем меньше фиксация точки сборки.

Токмо, наверное, с какой то глубины, а то ишо индульгирования можно принять за реальные ключи.

Не переживай. Если в какой-то миг перепутаешь, то тебе потом станет так "тошно", что ты пересмотришь  8) .

Для этого и нужно "распустить" личностную структуру... чтоб он их не скрывала в своих глубинах.

Во блин ситуации, - когда ничего не хочешь, вроде бы понимаю тебя, Вадим, а когда в твоих словах я хочу найти себя, так сказать, прикинуть "за что дёрнуть и куда потащить" - ничерта не понимаю.

Да я с радостью стану "более понятным". Но я не смогу понимать за тебя. Могу лишь посоветовать - не заботься о понимании. Оно придёт само, если идёшь в "хорошем" напрвлении достаточно долго  8) . А "хорошим" является то направление, в котором ... да-да, правильно ... в котором идти не "тошно". Помнишь сказочку про "путь сердца"  8)
Ну да, да ... ЛЛ хочет "дёрнуть и потащить", так и есть.
Да уж, для меня здесь ещё много абстрактного, ... ну а как же без него.

Пусть ЛЛ дёргаётся. Это замечательно! Наблюдай её дёргания мягко, терпеливо и ... (как учил сказочник  8) ). Энергия её дёрганий - как раз и приводит к "распусканию" и "размягчению". Парадокс? Нет. ЛЛ дёргается лишь потому, что есть импульсы, исходящие от Сущности. ЛЛ пытается их перехватывать и окрашивать по своему. Это лишь рябь на воде. Главное - чтобы "движняк" не прекращался.
(Моше Фельденкрайз)

Алим

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • Алим has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 29 бХЭвпСап 2004, 22:15:24 »
Цитата: "lateralus"
Вадим, батарейки сели, че-то твоя передача слабо принимается. вроде все правильно написал (по ходу вопрос - а кто здесь что неправильно пишет?)..как я вижу - все правы (в целом), только бесполезные ссоры и споры не прекращаются все равно, или же сообщения одних (не всегда самые "правильные" и неоспоримые) "цепляют" т.е. способствуют какому-то моментальному пониманию, а другие "не цепляют" - пролетают мимо без следа..........

Друг мой lateralus черезмеру рад что Вы здесь и не как перелетная птица Алим , в одном роднике плаваете.
Мне импонирует Ваши мысли и я их считаю поэтому Не правильными , потому что все правильное давно уже неправильное и правильное поменялось местами с неправильным. Все так стало жутко невыносимо , когда все говорять правду . И это тоже правда что пишу. Правда постепенно в эзотерике не вникая в контекст темы , хочу написать вся правда эзотерики давно уже стало ложью ибо нет главного тайны и эзотерики а есть все как фасад бани с массажными комнатами .
"Бог раскалывая Луну делает Звезды. GEBER   .

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 29 бХЭвпСап 2004, 21:29:12 »
... размыкание тех концов личности, которые законтачены на других людей и оставление максимального количества их свободными, несвязанными. Т.е. баланс не от того, что "клубок" туже сматываем (до шарообразного состояния) так что и зацепить не за что, а наоборот - распускаем все петли и узлы. Тогда "структура" размякает - нет надобности "обтёсывать" входящее шаблонами. Происходит непрерывный процесс "переустановки" личности.

Во блин ..., ты прям как Кастанеда описываешь энергетический кокон человека :)  Даже размягчение "структуры" похоже на изменение сознания - обеспечение подвижности точки сборки.
Ну-ну  :| .

Для этого и нужно "распустить" личностную структуру... чтоб он их не скрывала в своих глубинах.

Во блин ситуации, - когда ничего не хочешь, вроде бы понимаю тебя, Вадим, а когда в твоих словах я хочу найти себя, так сказать, прикинуть "за что дёрнуть и куда потащить" - ничерта не понимаю.
Ну да, да ... ЛЛ хочет "дёрнуть и потащить", так и есть.
Да уж, для меня здесь ещё много абстрактного, ... ну а как же без него.

Мочалин

• Энтузиаст
  • Мочалин has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://cuctema.ru/awf
« Ответ #53 : 29 бХЭвпСап 2004, 16:18:13 »
Хороший вопрос! Сущность не просто часть машины, она и есть сама Основа машина. Просто дело в том, что "обычно" люди представляют из себя неправильно работающие машины. Правильно работающая машина даёт возможность стать не-машиной (не той машиной, образцы которой мы видим вокруг). Поэтому "запросы сущности" - это импульсы к "самовосстановлению" машины. Мы про них и говорим.
А то, о чём написали вы:
Обычно людям "хорошо" когда их машина получает возможность идти по пути наименьшего сопротивления.

... у меня ассоциировалось именно с "усечённым" ЛЛ-стным режимом функционирования машины.
Возможно, я неправильно вас понял, но ключевое понятие здесь - "наименьшее сопротивление". К этому стремится "разбитая" машина, поставленная с ног на голову. Когда же машина работает правильно - она ТРЕБУЕТ как сопротивления, так и "послабления". Скорее всего, мы говорим почти об одном и том же. Но мне важен именно контекст: есть разница между "живым" разговором и обсуждением "теории". Теорию хорошо подтягивать при контакте лицом к лицу, а вот на форуме - это чаще вызывает потерю "контакта". Может быть, уровень мастерства у нас ещё недостаточен... :roll:

Да в общем-то согласен с вами - ну за исключением различия форумов и живого общения - у меня пока все выходит ровно наоборот - на форуме, когда не знаешь людей и даже не видишь их лица, трудно понять, к чему и с какой эмоцией человек высказывается и что ему ответить, а в личном разговоре часто о теории можно и не упоминать.

Только вот для неисправной машины путь наименьшего сопротивления - это оставаться неисправной машиной. Более того, даже в состоянии отдыха она будет себя ломать дальше потихоньку. У вас никогда не было такого, что вы ложились спать и просыпались с ощущением, что ощущение усталости только увеличилось с вечера? А когда вы решили расслабиться в компании друзей и в результате после выходных чувствовали себя совершенно неработоспособными?

А вот по поводу исправной машины мне трудно уверенно говорить. Мне доводилось попадать в состояния, когда машина работала более-менее исправно, но долгое время это состояние удавалось держать только в очень стабильном внешнем окружении. Когда ситуация менялась, каких-то внутренних связей все-таки не хватало и выносило на отрицательные эмоции или "форматорное" мышление.

Иногда сущность (машина) действительно реагирует на всю эту нездоровую ситуацию реакцией отторжения (у меня такое часто бывало в ситуациях пьянок с друзьми), но чтобы выйти из ситуации, машину надо напрягать еще больше (вообще-то - "полнее"). Сознательный труд и намеренное страдание типа. Отнести это дело к "сказочкам" могу без помощи AVG.  Хотя если он сделает это еще раз после меня, это будет хорошая самопародия :)

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 29 бХЭвпСап 2004, 15:33:43 »
А сущность разве не часть машины? И к вашим "потрохам" данная теория не применима?

Хороший вопрос! Сущность не просто часть машины, она и есть сама Основа машина. Просто дело в том, что "обычно" люди представляют из себя неправильно работающие машины. Правильно работающая машина даёт возможность стать не-машиной (не той машиной, образцы которой мы видим вокруг). Поэтому "запросы сущности" - это импульсы к "самовосстановлению" машины. Мы про них и говорим.
А то, о чём написали вы:
Обычно людям "хорошо" когда их машина получает возможность идти по пути наименьшего сопротивления.

... у меня ассоциировалось именно с "усечённым" ЛЛ-стным режимом функционирования машины.
Возможно, я неправильно вас понял, но ключевое понятие здесь - "наименьшее сопротивление". К этому стремится "разбитая" машина, поставленная с ног на голову. Когда же машина работает правильно - она ТРЕБУЕТ как сопротивления, так и "послабления". Скорее всего, мы говорим почти об одном и том же. Но мне важен именно контекст: есть разница между "живым" разговором и обсуждением "теории". Теорию хорошо подтягивать при контакте лицом к лицу, а вот на форуме - это чаще вызывает потерю "контакта". Может быть, уровень мастерства у нас ещё недостаточен... :roll:
(Моше Фельденкрайз)

Мочалин

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 29 бХЭвпСап 2004, 14:59:59 »

А насчёт запросов Сущности всё просто - ты же отличаешь "хорошо" от того что "не хорошо".

Как?! Неужели и АВГ не нужен?  8) . Вот эти "хорошо" и "тошно" - и есть реальные ключи.

Мы не теорию здесь в памяти освежали, а свои собственные "потроха" обсуждали. Мы говорили о "Что такое хорошо-плохо" для Сущности, а не для ЛЛ.

А сущность разве не часть машины? И к вашим "потрохам" данная теория не применима?

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 29 бХЭвпСап 2004, 14:37:25 »

Как?! Неужели и АВГ не нужен?  8) . Вот эти "хорошо" и "тошно" - и есть реальные ключи.

Мы не теорию здесь в памяти освежали, а свои собственные "потроха" обсуждали. Мы говорили о "Что такое хорошо-плохо" для Сущности, а не для ЛЛ.
(Моше Фельденкрайз)

Мочалин

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 29 бХЭвпСап 2004, 14:33:07 »

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 29 бХЭвпСап 2004, 13:55:09 »
Цитата: "Сергей G"
Изучение как результат совместной деятельности - пребывание вместе 8 часов, периодические совместные "задушевные" беседы за столиком с коньячком (они же - пьяные базары), от которых я не могу отказаться чтобы не нарушать общепринятых правил.
Хотя слово "изучал", наверное, звучит круто, ... скажем попроще - наблюдал.

Да, иногда в пяьном базаре человек неплохо раскрывается.

И как конкретно проявляется эта "закольцованность"?

Проявляется в том, что у них чётко обозначены критерии их мировосприятия. А ассоциация "кольца" возникла как образ глухой обороны, где несоответствующее признакам не "обрабатывается" непосредственно. То явление "обтёсывается" стандартными шаблонами восприятия и затем "проглатывается" без "последствий". Ну типа как в фильме "Обыкновенное чудо", где "королёк" Леонов запрещал говорить неприятное.

Ага, понятно. Я всё-таки немного иное имел в виду, когда говорил о достижении цели "Быть хорошим". Имелся в виду не баланс личностных структур путём "замыкания концов", а скорее наоборот - размыкание тех концов личности, которые законтачены на других людей и оставление максимального количества их свободными, несвязанными. Т.е. баланс не от того, что "клубок" туже сматываем (до шарообразного состояния) так что и зацепить не за что, а наоборот - распускаем все петли и узлы. Тогда "структура" размякает - нет надобности "обтёсывать" входящее шаблонами. Происходит непрерывный процесс "переустановки" личности. Если бы король-Леонов следовал сей методе, он бы сказал: "Говорите то, что хотите сказать. Если это окажется неприятным, мы сосредоточимся на той пользе, которую из этого извлечём!"
Я собственно об этом и говорил всё время.

Как?! Неужели и АВГ не нужен?  8) . Вот эти "хорошо" и "тошно" - и есть реальные ключи. Нужно лишь приучить себя регулярно их использовать. Для этого и нужно "распустить" личностную структуру... чтоб он их не скрывала в своих глубинах.

Ты можешь сомневаться в эффективности работы своей личности по реализации этих запросов, но то, что ты не удовлетворяшься её "неэффективностью", говорит за то, что ты на чём то основываешься в своих сомнениях. Это основа - запросы и есть.

Да уж, ... пахнем направлением.

Да-с, с душком-с...

Желание "освободиться от хлама" может соответствовать сущностному запросу, а может быть и проявлением ценностной конструкции личности - типа "раз, два и в дамки". Да и другие варианты возможны

Точно, ... определённо можно сказать, что ничего не определенно :lol:
[/quote]
Да и это можно не говорить. Можно просто регулярно "создавать" ситуационную определённость. Собственно, круг опять и замкнулся  8)
(Моше Фельденкрайз)

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 29 бХЭвпСап 2004, 13:19:43 »
Цитата: "lateralus"
Вадим, батарейки сели, че-то твоя передача слабо принимается. вроде все правильно написал (по ходу вопрос - а кто здесь что неправильно пишет?)..как я вижу - все правы (в целом), только бесполезные ссоры и споры не прекращаются все равно, или же сообщения одних (не всегда самые "правильные" и неоспоримые) "цепляют" т.е. способствуют какому-то моментальному пониманию, а другие "не цепляют" - пролетают мимо без следа...

Скорее дело в том, что мы несколько отошли от темы. Я зацепился за утверждение Сергея, что "нельзя достичь цели Быть хорошим для всех" и попробовал нарисовать способ, который делает это возможным. Короче, мне подискутировать захотелось  8) . Поэтому немудрено, что эта "петля" в разговоре тебя не цепляет - это нам с ним ближе, а у тебя, наверное, сейчас что-то другое больше "горит". Но этот виток уже исчерпан, вряд ли имеет смысл "вить верёвочку" дальше, хотя...
....кто в нас спорит и ищет оправданий для себя в ссорах - ты уже мне напомнил в соседней ветке (спасибо) - ето понять не сложно, почему одни "цепляют", а другие - нет, тоже не так сложно разобраться, в твоем последнем сообщении ето хорошо обьяснено......дело в следующем: мы все "играем" в своих масках, того совсем не замечая......я пытаюсь понять и увидеть - а как и что там за масками.....пока понятия не имею...единственное, что видно - маски ети многослойные, если хорошо разглядеть и узнавать проявление самых внешних масок, то можно "потрогать" следующий уровень и т.д......

Не знаю, мне сложно говорить, что там "за рекой". Когда "я" выхожу за "маски" (или мне глючится, что выхожу), то там ничего не нахожу. Да и себя тоже не нахожу там. Как об этом говорить? Понятия не имею.
Обычно я пишу на форум "как бы из-под маски". Т.е. какая-то из масок пытается чем-то проявиться, что-то сказать, доказать и т.п. .... ну, я ей и стараюсь не мешать. Придерживаю чуток, чтоб не зарывалась, но особо не прижимаю. Хочется ей поспорить - пожалуйста, хочется поиграться - да ради бога. Когда ея "энергия" (вернее, текущая порция энергии) иссякает, я уже писать-то и не могу... просто болтаюсь в "не-понять где". Хотя это неверное название, "там" попросту нет необходимости "понимать" - всё становится прозрачным. Потом очередная маска свищет "полундру" и шоу маст гоу он. Хорошо, если заметил, когда концерт начинается - тогда пожалте в первый ряд и наслаждайтесь ... "глупостью" бытия. Если не заметил, тоже ничего страшного, в процесс обязательно начнёт вклиниваться другая какая-нибудь "персона", а то и не одна. Тогда уж точно можно заметить, глазки с просонок продрать и ... в первый ряд спектакля ясен пень уже не успеваю, но и в проходе постоять не грех.
Эта схема в общем применима и к моей писанине на форум, и так, по жизни... Так вот и развлекаюсь по-тихому 8)

Ну и иногда пытаюсь заглянуть под чужую маску. Будить никого не пытаюсь - когда человека пытаешься будить, он как правило начинает либо судорожно менять маски, либо "затягивает ремень" маски потуже и тогда под неё не заглянешь. Либо даже специяльную для таких случаев натягивает - типа "забрало". Это всё не прикалывает. Мне интересно на цыпочках подкрасться и сбоку так: "Гюльчатай, открой личико"... тут то и есть шанс заглянуть под паранджу. Правда редко это выходит - нет ещё нужной лёгкости и мягкости шага наверное. Стучат, блин, копыта... а может пальцы, когда их веером не ко времени распустишь  8)
(Моше Фельденкрайз)

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100