Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 3  (Прочитано 117979 раз)

ASD

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • ASD is looked down upon.
    • Просмотр профиля
БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 3
« Ответ #550 : 23 ФХЪРСап 2005, 21:57:43 »
Здравствуйте!
Прочитал «ликбез». Возникло «ощущение разбитости» и несостыковки даже на уровне словесно-логического знания. Несколько вопросов автору:
Совершенно непонятно как можно вести наблюдение не имея никаких целей, критериев, не привязываясь к результату?
Если я пытаюсь что-то наблюдать в себе, то в любом случае это предполагает определенную цель – например увидеть механизм, посмотреть под новым углом зрения на себя. Кто ведет это наблюдение и зачем?  Вероятно что-то в личности с целью скорректировать то что не соответствует определенным критериям – вот это правильно, а вот это проявление не хотелось бы, чтобы существовало вообще. Эти оценки по моим наблюдениям есть и привязаны ко вполне определенным ожиданиям. То есть все наблюдение преследует цели с соответствующими оценками результатов этого наблюдения.
Каким образом можно вывести незаинтересованного и безоценочного наблюдателя из процесса самого наблюдения и как его вообще вычислить? И что это будет?

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : 23 ФХЪРСап 2005, 15:34:02 »
Цитата: "VVS"
Цитата: "Вадим"
У меня нужно понять лишь одно - пОНИМАНИЕ, как его трактует АВГ, является пустышкой, ловушкой (как он любит говорить) интеллектуального центра. Необходимо "активизировать" как минимум три центра. Тогда и выходим на "переживание". Как это делать действительно описано в том же ДФС. Тебе Qwenta писала это. Ежели ты не можешь разобраться, то только потому, что тебе мешает ликбезная лапша на ушах...

Ну и как же ты их заставляешь заработать?

Ох, надо же, неужто сдвинулось тело с мертвой точки...
Но недалече... Я в надцатый раз говорю - читай ДФС, потом обсудим.
Я как-то в разговоре с АВГ упомянул про "одновременную работу" 3-х центров, так он сразу начал плести что, мол это невозможно, это бог знает какой уровень по его шкале, а сначала нужно его ликбез освоить и пр. и пр.
Так что давай-ка ты с АВГ на пару ДФС изучите и отчитайтесь здесь на форуме о результатах, тогда и поговорим:wink: ...
... о том, как я "заставляю" их работать 8)
А то, в основном, твои посты - баталии с АВГ.

А ты, значит, пытаешься миротврчеством заняться... :wink:

Нет я-змий, втираюсь в доверие, штоб потом маслица в огонь плеснуть. :lol:

О, это хорошо...
Мы змейсов любим!!!
А если с маслицем, так просто обожаем :P

Оно тем и хорошо, что цепляет... Иначе какой смысл...

Да ничего  хорошего в этом нету, ну и плохого тоже.

Точно, это всё не важно. Был-бы смысл!

...Какие "выяснения", какая борьба? Ты с кем там разговариваешь? Может это ты "борешься за себяпонимание"? Вот только с чем/кем...

А!! Кто здесь?!!!!!!! :shock:  :lol:

Вот и я говорю - нет Никого!!!
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : 23 ФХЪРСап 2005, 12:32:34 »
У меня нужно понять лишь одно - пОНИМАНИЕ, как его трактует АВГ, является пустышкой, ловушкой (как он любит говорить) интеллектуального центра. Необходимо "активизировать" как минимум три центра. Тогда и выходим на "переживание". Как это делать действительно описано в том же ДФС. Тебе Qwenta писала это. Ежели ты не можешь разобраться, то только потому, что тебе мешает ликбезная лапша на ушах.
Потому и лепечешь нечто неопределённое:
Да будет тебе известно, что Переживание никаким образом не пересекается и не зависит от моих чувств, но чувства могут быть толчком для переживания.

Если бы ты был внимательнее (если бы не шоры от АВГ у тебя на глазах), ты бы смог заметить, что чувства тогда "могут быть толчком для переживания", когда возникают на фоне работающих (как минимум эмоциональных частей) ИЦ и ДЦ.

Ну и как же ты их заставляешь заработать?

Нет я-змий, втираюсь в доверие, штоб потом маслица в огонь плеснуть. :lol:

Оно тем и хорошо, что цепляет... Иначе какой смысл...

Да ничего  хорошего в этом нету, ну и плохого тоже.

А так твои "выяснения" закроют тебя наглухо и кроме них ничего в такие моменты от тебя не  будет оставаться. Только ты будешь думать, что идея борьбы и твоя борьба "за тебяпонимание" это и есть ты.

Какие "выяснения", какая борьба? Ты с кем там разговариваешь? Может это ты "борешься за себяпонимание"? Вот только с чем/кем...

А!! Кто здесь?!!!!!!! :shock:  :lol:

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
    • Просмотр профиля
« Ответ #547 : 22 ФХЪРСап 2005, 13:27:19 »
...как можно понимать Вадима, если у него понимать вообще НЕЧЕГО...
А то тычешь "пальцами в небо"... или действительно умеешь понимать НИЧЕГО 8)  :wink:  :lol:

Вадик, ты б написал то, что ты хочешь донести. Что у тебя нужно понимать.

У меня нужно понять лишь одно - пОНИМАНИЕ, как его трактует АВГ, является пустышкой, ловушкой (как он любит говорить) интеллектуального центра. Необходимо "активизировать" как минимум три центра. Тогда и выходим на "переживание". Как это делать действительно описано в том же ДФС. Тебе Qwenta писала это. Ежели ты не можешь разобраться, то только потому, что тебе мешает ликбезная лапша на ушах.
Потому и лепечешь нечто неопределённое:
Да будет тебе известно, что Переживание никаким образом не пересекается и не зависит от моих чувств, но чувства могут быть толчком для переживания.

Если бы ты был внимательнее (если бы не шоры от АВГ у тебя на глазах), ты бы смог заметить, что чувства тогда "могут быть толчком для переживания", когда возникают на фоне работающих (как минимум эмоциональных частей) ИЦ и ДЦ.

Да фиг с ним, он своими делами занят, он на себя смотрит, когда с тобой переписывается, а ты куда? Тем более, что его наезды отличный повод посмотреть на то за что они цепляют. Ведь цепляют же :)

Так и я на себя любимого смотрю, куды же мне ещё смотреть? Оно тем и хорошо, что цепляет... Иначе какой смысл...
А так твои "выяснения" закроют тебя наглухо и кроме них ничего в такие моменты от тебя не  будет оставаться. Только ты будешь думать, что идея борьбы и твоя борьба "за тебяпонимание" это и есть ты.

Какие "выяснения", какая борьба? Ты с кем там разговариваешь? Может это ты "борешься за себяпонимание"? Вот только с чем/кем...
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #546 : 22 ФХЪРСап 2005, 12:25:11 »
...как можно понимать Вадима, если у него понимать вообще НЕЧЕГО...
А то тычешь "пальцами в небо"... или действительно умеешь понимать НИЧЕГО 8)  :wink:  :lol:

Вадик, ты б написал то, что ты хочешь донести. Что у тебя нужно понимать.
Да фиг с ним, он своими делами занят, он на себя смотрит, когда с тобой переписывается, а ты куда? Тем более, что его наезды отличный повод посмотреть на то за что они цепляют. Ведь цепляют же :)

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
« Ответ #545 : 21 ФХЪРСап 2005, 16:17:42 »
Цитата: "AVG"
... Только ты учти, что у ВВСа уже есть что-то свое, так что и его тоже нужно уметь понимать. И Квенту, и СВЕту, и даже Вадима, хотя у него понимать вообще НЕЧЕГО, и тем не менее. Так вот если бы вы все это осознали, вы бы поняли как трудно было мне написать зэ бук! :mrgreen:

Ага, трудяга ты наш, может, тебя ещё и пожалеть :wink:
Но ежели всерьёз, то ты всё ж таки определись, как можно понимать Вадима, если у него понимать вообще НЕЧЕГО...
(Моше Фельденкрайз)

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #544 : 21 ФХЪРСап 2005, 10:21:33 »
Цитата: "AVG"
Ты наверняка ещё не осознал Искренность как Инструмент...

Да, выделить ее во что-то обособленное, понятное, воспринимаемоя я не могу. Да и не стремлюсь, понимание придет само.

...то увидела бы, что от мысли о потере работы и до "страха потери работы" есть небольшая пауза - именно столько нужно ЭЦ чтобы вообразить эту потерю и соотнести её с психическими комплексами собственной личности, которые и генерят индульгирования по внешнему поводу (чтобы не видеть самих этих комплексов).

Ага. Я их замечаю. Эта пауза довольно интересна. Замечал, что там нету ВД. Иногда просто зависаешь на каком-то уровне в этой паузе, это случается, когда не появляется потребности что-либо делать в т.ч. и понимать "что происходит". Кажется из таких пауз я выносил Отношение.  Ладно, пока я мало могу сказать.

Цитата: "CВЕта"
Только ты учти, что у ВВСа уже есть что-то свое, так что и его тоже нужно уметь понимать...

Кстати, я Квенте в личку писал, что у нее есть то, что и у меня. Только она все это подогнала под свое понимание сама этого не понимая.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #543 : 20 ФХЪРСап 2005, 20:34:11 »
Когда чувства проваливаются в пропасть Искренности, увлекая за собой всего меня. Там нет никакого спокойствия и пустоты, там страдание по поводу ложности и страх потерять себя.

Все Инструменты имеют отблески на базаре. Чтобы проявить их и Работать (неделание Инструментами) нужно быть достаточно прозрачным. Именно НЕПРОЗРАЧНОСТЬ разрывает личность при выходе на Инструменты. Ты наверняка ещё не осознал Искренность как Инструмент, однако уже пишешь это с заглавной буквы и правильно делаешь, так как даже базарная искренность (совесть - это тоже часть Искренности, да и все другое с этим связанное имеет корни от этого Инструмента) выявляет непрозрачности и дает пищу для самонаблюдения. Я все это напишу во второй книге... когда-нибудь :mrgreen:  

А твоя позиция, как минимум, удобная. И она тебе не даст добраться до Искренности, по тому, что Искренность сожрет Квенту.

Действительно выход на уровень Работы достаточно СТРАШЕН, если реально посмотреть на это с обывательской точки зрения. Вера как Инструмент порабощает человека, Искренность запросто может крышу сорвать, и прочее в таком же духе. Поэтому данный уровень наглухо закрыт на базаре ВООБРАЖЕНИЕМ и ЧСВ. Вместо искренности - потакание своему ЧСВ при наблюдении тех кусочков себя, которые "плохие" и которые позволяет наблюдать личность для повышения собственной крутизны. Вместо веры - разного рода уверенности и воображение. Да и бесполезно пытаться выйти на этот уровень с помощью базарной беготни - разорвет пополам. К тому же зачем это кому нужно? Лучше сидеть в Убежище или нюхать цветы на обочине...

ЗЫ Уровень Инструментов я пока не вижу как Целое (хотя и Работаю), так как для этого нужно стоять уровнем дальше.

Цитата: "Quenta"
«Базар» показывает не просто принцип функционирования мышления на базаре, а сам _принцип функционирования_ на базаре – не важно как выходишь на понимание этого принципа – через ЭЦ или через ИЦ. «Базар» - это изложенный в словах способ показать этот принцип, на основе развёртки работы мышления.

Хммм. Сказано неплохо, однако в ЭЦ нет Понимания. И понимания тоже нет, это просто чуйка, не более того. Интеллектуальная часть ЭЦ немного выправляет дело, однако там тоже Понимания нет. Не могу сказать, что ты не понимаешь базар, но ты его не Понимаешь - это точно. Есть БАЗАР - форма, которую я построил для описания того Целого, которое я ПОНИМАЮ, а есть ЛИКБЕЗ ПО РЕАЛЬНОЙ ЭЗОТЕРИКЕ - моя книжка, которая описывает эту форму словами. Ты взяла "базар" в кавычки, значит имела ввиду мою книгу. Тогда я соглашусь - действительно можно сказать так, как ты сказала. Однако сам БАЗАР не укладывается ни в рамки этой книги, ни даже в рамки той формы, которую я придумал. Базар бесконечен, в том числе и в своих проявлениях. БАЗАР намного больше, чем любой принцип, любой подход, любая теория/сказочка и пр. В конце-концов Я ПРОСТО ПРИДУМАЛ ЭТОТ БАЗАР, и он имеет ценность всего лишь как способ говорить, как способ подвести человека к Пониманию, к Глубине, и к другим вещам, которых НЕТ, и которые я понимаю как реальную эзотерику, вместо того практикантства, сдобренного словесно-логическими построениями, которое привыкло считать эзотерикой основная масса народу. Кстати, философия - это просто словесно-логические построения, даже без практиканства :mrgreen:

Ну а теперь пройдемся по центрам?
Первый – вторичная эмоция, второй – реальная, это работа эмоц части Инст Центра.

Покажи мне место, где ГИГ говорил про эмоц части Инст Центра?

Первый – результат деятельности мех части ИЦа

Какой УЖАС! Мех часть ИЦ родила "вторичную эмоцию"?!! Гы-гы-гы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: И вообще, я уже тебе намекал, что полезно отличать эмоцию от чувства. Купи, наконец, хотя бы Немова и там в конце книги есть полезный словарик для чайников, вроде нас с тобой. Да и вообще книженция сверхполезная если хочешь понимать других, и чтоб тебя понимали по крайней мере более-менее образованные люди.

таким образом идёт проживание момента «у меня УЖЕ нет работы» и возникающая от этого вторичного я вторичная эмоция страха, которую ты и переживаешь.).

Это и есть индульгирование мех части ЭЦ от мысли, которая родилась в ИЦ. Если бы ты хотя бы немного могла смотреть НА СЕБЯ, а не на свое воображение по этому поводу, то увидела бы, что от мысли о потере работы и до "страха потери работы" есть небольшая пауза - именно столько нужно ЭЦ чтобы вообразить эту потерю и соотнести её с психическими комплексами собственной личности, которые и генерят индульгирования по внешнему поводу (чтобы не видеть самих этих комплексов). Хотя если у тебя ИЦ вообще нет (а я уже давно это подозреваю), то ЭЦ вполне способен эмулировать ИЦ, так как тот менее скоростной. Тогда не мудрено, что ты никакой паузы вообще не видишь.

Все это как раз отлично показывает, что у тебя центры неправильно работают, и ЭЦ заменяет работу всего на свете и ещё чуть-чуть больше :mrgreen:  Именно по-этому ты видишь эмоции и в ИЦ, и даже в Инстинктивном Центре. 4-ый путь и так уже профанирован до крайней степени активистами-недоучками, которые свели все учение к базарной беготне в обнимку с книжками. И ты тут ещё со своими толкованиями Центров и их работы... :mrgreen:

ВВС, когда начинаешь употреблять общие фразы (которые уже берутся из "зе бук") это показывает, твое бессилие объяснить своими словами, по причине непонимания того, что сам хочешь сказать. За то цель донести именно свою мысль, очень хорошо видна(что Квента защищает ЭЦ), а за этой целью ты не видишь ни человека, ни того что он хочет сказать, соответственно донести у тебя ничего не получится.  
нисмотря на то, что может ты и угадал или почувствовал..
А еще "кажется" что ты пытаешься "разобраться с работой ее ИЦ". Так как то что описано в базаре, это разборка именно с ним. Так вот в качестве подсказочки - это совершенно бессмысленно. Потому что ИЦ там почти что нет нечего разбирать. Для Квенты нужно подобный же базар писать, но с точки зрения ЭЦ. (вот она "доберет" общаясь с местным народом, ИЦ, тогда сможет по этому поводу и написать что-то, если захочет конечно  )

Ну, тут как обычно - 5 баллов :mrgreen: Попытался я тут что-то отрезать для более короткого квотинга, но не смог, так как все слова имеют значение для передачи той мысли, которую ты хотела донести. Только ты учти, что у ВВСа уже есть что-то свое, так что и его тоже нужно уметь понимать. И Квенту, и СВЕту, и даже Вадима, хотя у него понимать вообще НЕЧЕГО, и тем не менее. Так вот если бы вы все это осознали, вы бы поняли как трудно было мне написать зэ бук! :mrgreen:

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : 19 ФХЪРСап 2005, 12:57:25 »
: )))))))))))))))))))))))))))))))))0 слушай, ну НЕ ДЕРЖУ  я ЭЦ пустым : )))))))))))))))))))))))), - вот неугомонный человек.

Да уж  :)

Сам чувствовать во всей полноте жизнь вокруг и сопереживать другому человеку – ты можешь, только, если твоё собственное внимание не блуждает в этот момент по мех частям Центров и не забивает ЭЦ реакциями на то, чего в данный момент нет.

Хорошо, тогда как проявляется в ЭЦ чувствование полноты жизни? Как проявляется сопереживание? И где будет внимание в такие моменты?

Ты не сможешь заполнить себя печалью другого – если в данный момент испытываешь свою-собственную-печаль-по-поводу-его-печали.

В чем разница между «заполнить себя его печалью» и «испытывать свою собственную печаль по поводу его печали». Я пока никакой разницы не вижу.
Что ты можешь знать о чужой печали?

И – свою собственную печаль – ты не сможешь пережить, если из мех части ИЦа  в твой ЭЦ уже загрузилась программа воображения того какой эта (или любая другая) печаль должна быть, в равной степени – как и радость.

А вот и полезло наружу твое понимание. Да будет тебе известно, что Переживание никаким образом не пересекается и не зависит от моих чувств, но чувства могут быть толчком для переживания.
Интересно, откуда ты взяла, что чувства и воображение помешают переживать? Более того, пока, кроме как от чувств, я не знаю тропинки к переживанию.  Когда чувства проваливаются в пропасть Искренности, увлекая за собой всего меня. Там нет никакого спокойствия и пустоты, там страдание по поводу ложности и страх потерять себя.
А твоя позиция, как минимум, удобная. И она тебе не даст добраться до Искренности, по тому, что Искренность сожрет Квенту.
Вот тебе и описание переживания. Кто-то говорил, что в переживании описывать нечего  :)
Есть чего, на радость сказочникам.

Всё равно, что, в случае с мышлением, когда ты не можешь воспринять новую информацию, поскольку она входит в противоречие с той, которая уже есть у тебя

Ну какое противоречие. Я же писал, что это моя позиция, просто я на ней не остановился, а копаю глубже. Я ее каждый раз прохожу тк от чувств она ближе к переживанию. Эта информация у меня не конфликтует ни с чем, она часть одного целого!

Слушай – ну почему из-за ваших тут  мне-ответов/вопросов я понимаю и могу сказать всё больше и больше – а ты так и завис на моём «держать ЭЦ пустым» : )))?

Жаль, очень жаль, что ты находишь понимание в словах. :cry:
Мне тебя действительно очень жаль, ты живешь в мире иллюзий.
Я те написал в личку, что такое твоя пустота, поверишь ли ты, вот в чем вопрос.

Не получается вылить свой кофе из чашки – ты хоть пересядь на то место, где чистая стоит – хотя тут тоже есть вариант, что так и будешь – пересаживаться от чашки к чашке как безумный шляпник во время чаепития.

А ты настолько продвинута, что по своему желанию плещешь свой кофе на право и на лево? :(

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
« Ответ #541 : 17 ФХЪРСап 2005, 12:55:12 »
Да тебя нам особо-то предупреждать ни к чему, ты и так пишешь в основном лишь о том, что "имела в переживании"

Хотя сам термин «переживание» - не передаёт хотя бы отдалённого описания того-способа-понимать, которым можно пользоваться, если опираешься на ЭЦ.
Другого слова просто нет.

На самом деле мне нравится выражение "присутствие в процессе проживания впечатлений"... Но это обобщение для всех центров, про эмоции у нас народ говорит - ЧУЙСТВУЙ!
(Моше Фельденкрайз)

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
« Ответ #540 : 17 ФХЪРСап 2005, 12:42:30 »
Эх Вадик, Вадик.
Если ты считаешь, что понимаешь Квенту, ты глубоко ошибаешься.

Глупости!
Это ты пытаешься что-то там этакое "понимать"... Да не просто понять, а "правильно понять"...
Её посты - это лишь описания "работы с опорой на ЭЦ".
Бедный ГИГ, он то глупенький страданья испытывал. Нет что б просто держать свой ЭЦ пустым

Ещё одна глупость...
ЭЦ как раз и нужно "держать пустым", чтобы когда возникнет импульс к отрицательной эмоции, иметь возможность для Намеренного Страдания... А также ИЦ и ДЦ (в смысле держать)...
Действительно просто!
Читай ДФС!
(Моше Фельденкрайз)

Quenta

• Подвижник
  • Reputation Power: 1
  • Quenta has no influence.
  • hey joe
    • Просмотр профиля
« Ответ #539 : 17 ФХЪРСап 2005, 12:35:09 »
: )))))))))))))))))))))))))))))))))0 слушай, ну НЕ ДЕРЖУ  я ЭЦ пустым : )))))))))))))))))))))))), - вот неугомонный человек.

Я не знаю – какие страдания испытывал ГИГ, - в их с ПДУ системе есть понятие «умственных страданий», - я там вверху уже пробовала объяснить – смерть, болезнь, горе – всё, что связано с жизнью человека.
Сам чувствовать во всей полноте жизнь вокруг и сопереживать другому человеку – ты можешь, только, если твоё собственное внимание не блуждает в этот момент по мех частям Центров и не забивает ЭЦ реакциями на то, чего в данный момент нет.
Ты не сможешь заполнить себя печалью другого – если в данный момент испытываешь свою-собственную-печаль-по-поводу-его-печали.
И – свою собственную печаль – ты не сможешь пережить, если из мех части ИЦа  в твой ЭЦ уже загрузилась программа воображения того какой эта (или любая другая) печаль должна быть, в равной степени – как и радость.
Всё равно, что, в случае с мышлением, когда ты не можешь воспринять новую информацию, поскольку она входит в противоречие с той, которая уже есть у тебя – это как вылить остывший кофе из своей чашки, чтобы она оказалась –  :evil:  не скажу какой – иначе не сможешь налить в неё ничего другого, только себя и будешь понимать, подгоняя новые формы под свои.
С ЭЦ – то же самое.

Слушай – ну почему из-за ваших тут  мне-ответов/вопросов я понимаю и могу сказать всё больше и больше – а ты так и завис на моём «держать ЭЦ пустым» : )))?
Не получается вылить свой кофе из чашки – ты хоть пересядь на то место, где чистая стоит – хотя тут тоже есть вариант, что так и будешь – пересаживаться от чашки к чашке как безумный шляпник во время чаепития.

Ладно.
Пошла я будить семью и поить её чаем – а то всю субботу проспит.
graffiti free

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : 17 ФХЪРСап 2005, 00:31:31 »

Я сам также защищал свой ЭЦ.

Я не защищаю ЭЦ.

: ) хотя бы потому , что на него тут никто не нападал.

Бедный ГИГ, он то глупенький страданья испытывал. Нет что б просто держать свой ЭЦ пустым :(

Quenta

• Подвижник
  • Reputation Power: 1
  • Quenta has no influence.
  • hey joe
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : 16 ФХЪРСап 2005, 23:30:15 »
Защита – это вторичная реакция.
Чтобы возникла потребность в защите – её  должно спровоцировать нападение, как минимум – воображаемое.

Да тебя нам особо-то предупреждать ни к чему, ты и так пишешь в основном лишь о том, что "имела в переживании"

Хотя сам термин «переживание» - не передаёт хотя бы отдалённого описания того-способа-понимать, которым можно пользоваться, если опираешься на ЭЦ.
Другого слова просто нет.

Ты ему пишешь: "Я, мол, переживаю то-то и то-то так-то и так-то". По сути "дневник" ему зачитываешь,

Да нет.
Я «дневник» – не зачитываю, я в замедленном режиме показываю, как работает механика восприятия ЭЦом себя и базара в этой связи.
Это уже, скорее, «хроники», а не «дневник».

То, что ГИГ с ПДУ писали о разнице в «скорости» работы Центров – это, хоть и условные –  да они и не могут быть другими – но вполне отражающие суть слова.
Народ с опорным  ЭЦом  – упирается в то, что отождествляется с собственной чувствительностью и поэтому не успевает понять, что эта «чувствительность» - это такой же мощный инструмент как и мышление, в случае тех,  кто опирается на ИЦ.
Скорость реакции ЭЦа в каждый текущий момент, если он не забит как мусорник перепроживаниями вторичных эмоций, гораздо выше, чем скорость мышления, поэтому  и характер движения здесь – другой. Да и ловушки – другие.
Един только сам принцип – «ловушка».
«Базар» показывает не просто принцип функционирования мышления на базаре, а сам _принцип  функционирования_ на базаре – не важно как выходишь на понимание этого принципа – через ЭЦ или через ИЦ. «Базар» - это изложенный в словах способ показать этот принцип, на основе развёртки работы мышления.

И все дела.

Человек не одноцентровое существо и работа с одним Центром провоцирует активность других, просто тот или иной Центр является  доминирующим  = с тем или иным Центром человек отождествлён сильнее.
Это как толчковая нога.

Я не защищаю ЭЦ.

: ) хотя бы потому , что на него тут никто не нападал.
graffiti free

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : 16 ФХЪРСап 2005, 17:19:29 »
ВВС в чем-то угадал что Квента защищает свой ЭЦ.

Причину он напрочь не видит. По крайней мере так, как он пытается вряд ли что-то объяснит  Квенте.

Похоже. Я не знаю, как доносить до кого-то что-то.

За то цель донести именно свою мысль, очень хорошо видна(что Квента защищает ЭЦ)

Есть такая цель.
Тока стреляться я из-за нее не буду.

А еще "кажется" что ты пытаешься "разобраться с работой ее ИЦ".

Да.
Ведь она смотрит именно в ИЦ, когда рассказывает о "разговорах мимо собеседника".

... ИЦ там почти что нет:) нечего разбирать.

Там это где? Уточни пожалуйста.

Для Квенты нужно подобный же базар писать, но с точки зрения ЭЦ. (вот она "доберет" общаясь с местным народом, ИЦ, тогда сможет по этому поводу и написать что-то, если захочет конечно :mrgreen: )

Помоему совершенно не важно через какой Ц.

Кстати, про внимание "работающее из другого центра" она пыталась тебе объяснить, но ты не услышал, а это была попытка объяснить тебе, с "какой стороны" ей что-то нужно доность...

Ладно. Не умею я слушать/доносить  :)

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100