Когда чувства проваливаются в пропасть Искренности, увлекая за собой всего меня. Там нет никакого спокойствия и пустоты, там страдание по поводу ложности и страх потерять себя.
Все Инструменты имеют отблески на базаре. Чтобы проявить их и Работать (неделание Инструментами) нужно быть достаточно прозрачным. Именно НЕПРОЗРАЧНОСТЬ разрывает личность при выходе на Инструменты. Ты наверняка ещё не осознал Искренность как Инструмент, однако уже пишешь это с заглавной буквы и правильно делаешь, так как даже базарная искренность (совесть - это тоже часть Искренности, да и все другое с этим связанное имеет корни от этого Инструмента) выявляет непрозрачности и дает пищу для самонаблюдения. Я все это напишу во второй книге... когда-нибудь :mrgreen:
А твоя позиция, как минимум, удобная. И она тебе не даст добраться до Искренности, по тому, что Искренность сожрет Квенту.
Действительно выход на уровень Работы достаточно СТРАШЕН, если реально посмотреть на это с обывательской точки зрения. Вера как Инструмент порабощает человека, Искренность запросто может крышу сорвать, и прочее в таком же духе. Поэтому данный уровень наглухо закрыт на базаре ВООБРАЖЕНИЕМ и ЧСВ. Вместо искренности - потакание своему ЧСВ при наблюдении тех кусочков себя, которые "плохие" и которые позволяет наблюдать личность для повышения собственной крутизны. Вместо веры - разного рода уверенности и воображение. Да и бесполезно пытаться выйти на этот уровень с помощью базарной беготни - разорвет пополам. К тому же зачем это кому нужно? Лучше сидеть в Убежище или нюхать цветы на обочине...
ЗЫ Уровень Инструментов я пока не вижу как Целое (хотя и Работаю), так как для этого нужно стоять уровнем дальше.
«Базар» показывает не просто принцип функционирования мышления на базаре, а сам _принцип функционирования_ на базаре – не важно как выходишь на понимание этого принципа – через ЭЦ или через ИЦ. «Базар» - это изложенный в словах способ показать этот принцип, на основе развёртки работы мышления.
Хммм. Сказано неплохо, однако в ЭЦ нет Понимания. И понимания тоже нет, это просто чуйка, не более того. Интеллектуальная часть ЭЦ немного выправляет дело, однако там тоже Понимания нет. Не могу сказать, что ты не понимаешь базар, но ты его не Понимаешь - это точно. Есть БАЗАР - форма, которую я построил для описания того Целого, которое я ПОНИМАЮ, а есть ЛИКБЕЗ ПО РЕАЛЬНОЙ ЭЗОТЕРИКЕ - моя книжка, которая описывает эту форму словами. Ты взяла "базар" в кавычки, значит имела ввиду мою книгу. Тогда я соглашусь - действительно можно сказать так, как ты сказала. Однако сам БАЗАР не укладывается ни в рамки этой книги, ни даже в рамки той формы, которую я придумал. Базар бесконечен, в том числе и в своих проявлениях. БАЗАР намного больше, чем любой принцип, любой подход, любая теория/сказочка и пр. В конце-концов
Я ПРОСТО ПРИДУМАЛ ЭТОТ БАЗАР, и он имеет ценность всего лишь как способ говорить, как способ подвести человека к Пониманию, к Глубине, и к другим вещам, которых НЕТ, и которые я понимаю как реальную эзотерику, вместо того практикантства, сдобренного словесно-логическими построениями, которое привыкло считать эзотерикой основная масса народу. Кстати, философия - это просто словесно-логические построения, даже без практиканства :mrgreen:
Ну а теперь пройдемся по центрам?
Первый – вторичная эмоция, второй – реальная, это работа эмоц части Инст Центра.
Покажи мне место, где ГИГ говорил про эмоц части Инст Центра?
Первый – результат деятельности мех части ИЦа
Какой УЖАС! Мех часть ИЦ родила "вторичную эмоцию"?!! Гы-гы-гы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: И вообще, я уже тебе намекал, что полезно отличать эмоцию от чувства. Купи, наконец, хотя бы Немова и там в конце книги есть полезный словарик для чайников, вроде нас с тобой. Да и вообще книженция сверхполезная если хочешь понимать других, и чтоб тебя понимали по крайней мере более-менее образованные люди.
таким образом идёт проживание момента «у меня УЖЕ нет работы» и возникающая от этого вторичного я вторичная эмоция страха, которую ты и переживаешь.).
Это и есть индульгирование мех части ЭЦ от мысли, которая родилась в ИЦ. Если бы ты хотя бы немного могла смотреть НА СЕБЯ, а не на свое воображение по этому поводу, то увидела бы, что от мысли о потере работы и до "страха потери работы" есть небольшая пауза - именно столько нужно ЭЦ чтобы вообразить эту потерю и соотнести её с психическими комплексами собственной личности, которые и генерят индульгирования по внешнему поводу (чтобы не видеть самих этих комплексов). Хотя если у тебя ИЦ вообще нет (а я уже давно это подозреваю), то ЭЦ вполне способен эмулировать ИЦ, так как тот менее скоростной. Тогда не мудрено, что ты никакой паузы вообще не видишь.
Все это как раз отлично показывает, что у тебя центры неправильно работают, и ЭЦ заменяет работу всего на свете и ещё чуть-чуть больше :mrgreen: Именно по-этому ты видишь эмоции и в ИЦ, и даже в Инстинктивном Центре. 4-ый путь и так уже профанирован до крайней степени активистами-недоучками, которые свели все учение к базарной беготне в обнимку с книжками. И ты тут ещё со своими толкованиями Центров и их работы... :mrgreen:
ВВС, когда начинаешь употреблять общие фразы (которые уже берутся из "зе бук") это показывает, твое бессилие объяснить своими словами, по причине непонимания того, что сам хочешь сказать. За то цель донести именно свою мысль, очень хорошо видна(что Квента защищает ЭЦ), а за этой целью ты не видишь ни человека, ни того что он хочет сказать, соответственно донести у тебя ничего не получится.
нисмотря на то, что может ты и угадал или почувствовал..
А еще "кажется" что ты пытаешься "разобраться с работой ее ИЦ". Так как то что описано в базаре, это разборка именно с ним. Так вот в качестве подсказочки - это совершенно бессмысленно. Потому что ИЦ там почти что нет нечего разбирать. Для Квенты нужно подобный же базар писать, но с точки зрения ЭЦ. (вот она "доберет" общаясь с местным народом, ИЦ, тогда сможет по этому поводу и написать что-то, если захочет конечно )
Ну, тут как обычно - 5 баллов :mrgreen: Попытался я тут что-то отрезать для более короткого квотинга, но не смог, так как все слова имеют значение для передачи той мысли, которую ты хотела донести. Только ты учти, что у ВВСа уже есть что-то свое, так что и его тоже нужно уметь понимать. И Квенту, и СВЕту, и даже Вадима, хотя у него понимать вообще НЕЧЕГО, и тем не менее. Так вот если бы вы все это осознали, вы бы поняли как трудно было мне написать зэ бук! :mrgreen: