Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 3  (Прочитано 117990 раз)

R&Co

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 3
« Ответ #445 : 09 ЮЪвпСап 2005, 10:21:55 »
Цитата: "VVS"
...опять же, больше Есть надежда, что когда-нибудь тебе надоест "даваться диву", оценивать "мусор"...
...тогда ты, может быть, узнаешь, что такое "бесцельное наблюдение"

"Мусор" - это мои же собственные "объедки", сложенные в удачно найденные упаковки.
Ну, т.е. походил по Базару насобирал чьих-то объедков, выбрашенной тары, коробок и т.п. - получилась АВГ "тетрадочка".
Из этого бака (тетрадочки)  выбираю то, что в данный момент подходит (мусор) и скармливаю мозгам, остатки\объдки - обратно в бак (тетрадочку). :shock:  :lol:  :lol:  :lol:
Еще можно вспомнить суфийского осла, груженного книгами.
Или Фауста:
Всем хорошим во мне я обязан поваренным книгам.

Пойми, коль варит котелок:
Сырая мысль тебе невпрок.
А книги, даже и поваренные,
Сперва должны быть переварены.

"Пергаменты не утоляют жажды"*,
Но голод утолили не однажды.
 8)
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 08 ЮЪвпСап 2005, 00:29:51 »
...опять же, больше Есть надежда, что когда-нибудь тебе надоест "даваться диву", оценивать "мусор"...
...тогда ты, может быть, узнаешь, что такое "бесцельное наблюдение".

:shock:  :shock:  :shock:
Все, надоело оценивать "мусор" и узнавать, что такое "бесцельное наблюдение". :lol:  :lol:  :lol:
Классный ты парень ВВС, зря не согласился со меой по мороженому и в соседнюю песочницу к девчонкам... :D
Искренность...
Самонаблюдению совершенно по х..\кайфу все наши "страдания", а вот личности нет. Она бедненькая и "дается диву" и "бесцельно наблюдает" - вобщем эмоционально рефлексирует.
Тут пишет и рассуждает личность R&Co - она НИКОГДА не сможет жить без эмоций и соответственно оценок.
Самонаблюдение НИКОГДА и НИЧЕГО не напишет его НЕТ...
Вон личность АВГ пыталась как-то сохранить "лицо" - вот и появился Базар\ЛикБез и все что с ним связано. Но похоже АВГ понял свою ошибку и свернул упражнения по самосохранению своей ЛЛ.
Так, что "реьятишки" давайте больше свободы своим ЛЛ пишите на форум, пока они еще есть и способны на эмоции... :shock:  :P  8)
Время место люди...

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 07 ЮЪвпСап 2005, 10:13:34 »
Цитата: "R&Co"
Цитата: "Сергей G"
...опять же, больше понимаешь себя.

Эт точно.
:P  :D  :D  :D
Смотришь и слушаешь этого самого себя и диву даешся - сколько всякого "мусора" накоплено за годы жизни... :shock:  :lol:  :lol:  :lol:  8)
Серьезно ну никак не получается смотреть на это... :(  :lol:  :lol:  :lol:

Есть надежда, что когда-нибудь тебе надоест "даваться диву", оценивать "мусор"...
Бесцельное самонаблюдение, отнимающее все больше и больше ресурсов сознания...

...тогда ты, может быть, узнаешь, что такое "бесцельное наблюдение".

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 07 ЮЪвпСап 2005, 06:08:45 »
Цитата: "Quenta"
1) "Чье мнение компенсируешь?" - как неотъемлимая часть Базара, приходиться компенсировать Базару затраты на самонаблюдение...
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Извини, но я не совсем понимаю – Базар что-то тратит на твоё самонаблюдение, что ты должен ему потом компенсировать?

Бесцельное самонаблюдение, отнимающее все больше и больше ресурсов сознания - естественно встречает сильное сопротивление у личности и соответственно огромное желание избавиться\обмануть "паразита " :shock:  :D  8)

2) "А может свое?" - само собой в первую очередь, а как же без этого
,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Так «своё» или часть Базара?
И ты-то здесь (чьё «своё») – КТО?

Свое как часть Базара. Этот самый СЕБЬ - он един во всех лицах 8)  :P

Цитата: "3) "Кто пугается?" - да, в первую очередь, я сам - страшно мне из теплого темного и мокрого места Базарного червяка да на солнышко и просторы Осознанности
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
?
Что такого есть в просторах осознанности, чего тебе не хватает на базаре, и – не хватает ли?[/quote

Не хватает меня, его сдесь НЕТ. Есть только часть механизма Базара - робот-автомат... :(   :lol:  :lol:  :lol:
Время место люди...

Quenta

• Подвижник
  • Reputation Power: 1
  • Quenta has no influence.
  • hey joe
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 06 ЮЪвпСап 2005, 10:19:21 »
1) "Чье мнение компенсируешь?" - как неотъемлимая часть Базара, приходиться компенсировать Базару затраты на самонаблюдение...
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Извини, но я не совсем понимаю – Базар что-то тратит на твоё самонаблюдение, что ты должен ему потом компенсировать?

2) "А может свое?" - само собой в первую очередь, а как же без этого
,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Так «своё» или часть Базара?
И ты-то здесь (чьё «своё») – КТО?

3) "Кто пугается?" - да, в первую очередь, я сам - страшно мне из теплого темного и мокрого места Базарного червяка да на солнышко и просторы Осознанности
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
?
Что такого есть в просторах осознанности, чего тебе не хватает на базаре, и – не хватает ли?
graffiti free

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 06 ЮЪвпСап 2005, 08:14:46 »
...опять же, больше понимаешь себя.

Эт точно.
:P  :D  :D  :D
Смотришь и слушаешь этого самого себя и диву даешся - сколько всякого "мусора" накоплено за годы жизни... :shock:  :lol:  :lol:  :lol:  8)
Серьезно ну никак не получается смотреть на это... :(  :lol:  :lol:  :lol:
Время место люди...

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 04 ЮЪвпСап 2005, 21:16:15 »
Да фиг с ними со словами. Я уже давно заметил, что для того, что бы попытаться понять, нужно делать скидку на "способ говорить" собеседника. Хотя, в таком случае, опять же, больше понимаешь себя.

Эт точно.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 04 ЮЪвпСап 2005, 19:37:05 »
Цитата: "CВЕта"

Чье мнение компенсируешь?Людское что ли? Зачем?
А может свое?
Кто пугается?
От кого противодействие увеличивается?

Кто отвечать будет, хотела бы я знать.

Отвечать буду я, коли заварил эту кашу... :oops:  :)  :)  :)

1) "Чье мнение компенсируешь?"  - как неотъемлимая часть Базара, приходиться компенсировать Базару затраты на самонаблюдение...

2) "А может свое?" - само собой в первую очередь, а как же без этого  :D

3) "Кто пугается?" - да, в первую очередь, я сам - страшно мне из теплого темного и мокрого места Базарного червяка да на солнышко и просторы Осознанности

4) "От кого противодействие увеличивается?" - и здесь и сейчас - от меня любимого, чем больше осознаешь, тем больше цеплячек-ловушек собираешь по ходу копания в глубь...

Третий закон Ньютона пока АВГ не смог отменить, вот и приходиться течь, а не давить  :shock:  :lol:  :lol:  :lol:  8)
Время место люди...

Quenta

• Подвижник
  • Reputation Power: 1
  • Quenta has no influence.
  • hey joe
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 04 ЮЪвпСап 2005, 18:48:11 »
Цитата: "CВЕта"

А может это не он предлагает. А ты сам себе?

<  . . .   >

Чье мнение компенсируешь?Людское что ли? Зачем?
А может свое?
Кто пугается?
От кого противодействие увеличивается?

А как, интересно, можно ответить на эти вопросы, если базар – это всё, что мы знаем-видим-слышим        и он, нерушимый, существует отдельно от знаюшего-видящего-слышащего компонента?
Кто отвечать будет, хотела бы я знать.

??!

И кто спрашивает ?
graffiti free

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 04 ЮЪвпСап 2005, 00:12:55 »

Что то мне сдаётся, что ты интерпритируешь текст быстрее чем читаешь. Не замечал?

есть у мея такая болячка(((((

По существу добавлю, что о наличии других механизмов, которых я не вижу в данный момент, можно судить по отношению...

Точно! По отношению! Интересно, как ты это отношение отслеживаешь? Всегда ли видишь? Я, например, не всегда. Чаще оно закрывает собой "возможность заметить его" (криво сказал, но может уловишь чтонить)

Если есть неудобство, какое то страдание, боязнь или радостное чувство выполненного долга, или какой ты молодец - всё это верный признак, что в ловушке, которую не видишь. Наблюдением пытаешься выцепить какая программа работает, что то получается увидеть, что то нет. Поэтому и делаю вывод о том, что в ловушке мы постоянно, только знаем об этом мы не всегда.

С неудобством и страданием, я бы не делал столь однозначных выводов. Надо посмотреть.

Когда ты уловишь, что есть безразличие, как оно в тебе проявляется и перестанешь мешать ему, тогда у тебя будет шанс пощупать Отношение. Направление к Отношению, как мне кажется, лежит через безразличие.

Всё таки корявое слово ты подобрал - безразличие.

Слово не я подбирал, это Ига фраза "безразличное наблюдение собственных реакций". Мне поначалу оно тоже не очень нравилось, а теперь просто привык. Кстати, принятие мне не больше нравится. У меня возникает ассоциация с каким-то специальным действием. А ведь делать пока ничего не получается, кроме базара.
Да фиг с ними со словами. Я уже давно заметил, что для того, что бы попытаться понять, нужно делать скидку на "способ говорить" собеседника. Хотя, в таком случае, опять же, больше понимаешь себя.

Рико, прочитал, делай как знаешь.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 03 ЮЪвпСап 2005, 21:28:55 »
Цитата: "VVS
Вообще-то, я говорил о безразличном наблюдении собственных реакций, а реакции бывают очень бурными...

А почему-бы просто не использовать понятие Отношение (см. ЛикБез).
И потом, реакции на собственные бурные реакции - ну чем не объект самонаблюдения :D .
И вообще - кто сказал, что нужно становиться полупрозрачным духом, которому не свойственны эмоции :roll: . Это же ловушка, видимая цель. Подниму индекс цитирования ЛБ: "Эзотерическое Понимание это отражение в осознании гармоничной работы всех центров человека. Эзотерическое Понимание есть Высшее Знание, воплощенное в Бытие."
Время место люди...

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 03 ЮЪвпСап 2005, 20:00:16 »
Могу только заметить, что как правило, видно только часть механизмов, которые могу отделить от себя.

Да, только не понятно, как ты видишь, то что не видно, как ты определил, что это часть механизмов, другую часть ты же не видел?

В том же посте у меня есть следующее предложение:
Могу только заметить, что как правило, видно только часть механизмов, которые могу отделить от себя. Со всеми остальными я отождествлён, принимаю за себя и не вижу их в данный момент.

Что то мне сдаётся, что ты интерпритируешь текст быстрее чем читаешь. Не замечал?
По существу добавлю, что о наличии других механизмов, которых я не вижу в данный момент, можно судить по отношению и уровню чувственности или эмоциональности. Если есть неудобство, какое то страдание, боязнь или радостное чувство выполненного долга, или какой ты молодец - всё это верный признак, что в ловушке, которую не видишь. Наблюдением пытаешься выцепить какая программа работает, что то получается увидеть, что то нет. Поэтому и делаю вывод о том, что в ловушке мы постоянно, только знаем об этом мы не всегда.

Когда ты уловишь, что есть безразличие, как оно в тебе проявляется и перестанешь мешать ему, тогда у тебя будет шанс пощупать Отношение. Направление к Отношению, как мне кажется, лежит через безразличие.

Всё таки корявое слово ты подобрал - безразличие. В принципе назови форму как угодно, главное что ты понимаешь под этим. Но если взять общепринятое восприятие слова безразличие, то это сродни отстранению, неучастию, пофигизму и закрытию глаз. Я же говорил о принятии, которое возможно тогда когда присутствуешь. Т.е. наблюдение не безразличное, а наоборот различное и активное, не привязываясь и не сопротивляясь тому, что происходит сейчас.

Вообщем называй что как хочешь, по правде говоря, я тебя не понимаю. Я и себя то с трудом понимаю, да и то через раз.

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 03 ЮЪвпСап 2005, 15:43:57 »

КК о "смирении воина": "Воин ищет безупречности в собственных глазах и называет это смирением. "
Ну еще куда не шло - "смирение воина", безразличие - это для извините трупов и каменных сфинксов. Я очень надеюсь, что ты не такой... :)  8)

КК еще понять надо! Он яркую сказочку написал, многие покупаются на эту яркость...
Вообще-то, я говорил о безразличном наблюдении собственных реакций, а реакции бывают очень бурными...

Остальное комментировать не буду... ты пока не слышишь того, что тебе говорят ...и не пытаешься услышать.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 03 ЮЪвпСап 2005, 14:05:07 »

У меня немного по-другому. :)  Личность постоянно предлагает различные варианты "видения" пространств, супер-пупер механизмов и тому подобнлй хрени :shock: .  Стараюсь не вестись и наблюдать за этим. Иногда - развлечения ради - круто\прикольно  трансформирую предлагаемые варианты по собственному усмотрению, чтобы показать-подтвердить Базарность увиденного :lol:  :lol:  :lol:

Ты понимаешь, что любой вариант "видения" - интерпритация базара. Но зачем трансформировать варианты, я не понимаю... Нечем больше заняться?))))))))

Ну например, увидел ты пространство, и обалдел - эзотерическое откровение - ураа!!! пробило - вот ОНА точка... :shock:
А самонаблюдение и говорит ну-ну - ты не можешь видеть никаких откровений - НЕЧЕМ. А твои фантазии мы сйечас доведем еще и до больших вершин фантазий - и бац видишь ТАКОЕ пространство... :shock:  :lol:  :lol:  :lol:
Странно, но мне кажется, что безразличие никакого отношения к Отношению не имеет или я опять криво ошибаюсь... :shock:  :lol:  :lol:  :lol:

Когда ты уловишь, что есть безразличие, как оно в тебе проявляется и перестанешь мешать ему, тогда у тебя будет шанс  пощупать Отношение. Направление к Отношению, как мне кажется, лежит через безразличие.
Только безразличие, случайно. Т.к. у ЛЛ всегда есть дела более важные и нужные, чем какое-то бесполезное и неинтересное безразличное наблюдение.

КК о "смирении воина": "Воин ищет безупречности в собственных глазах и называет это смирением. "
Ну еще куда не шло - "смирение воина", безразличие - это для извините трупов и каменных сфинксов. Я очень надеюсь, что ты не такой... :)  8)

Кстати, в продолжение сказанного выше. Вот возикла такая мысь и хотелось бы ее потереть пошлифовать об АВГ...    
Это про отношение. Которое требует неимоверных усилий и концентрации сознания чтобы копать и копать в глубь вычленяя мотивации и механизмы их действия. Для этого процесса состояние безразличие ну совершенно не катит. Если вы еще помните - любое усилие предполагает эмоциональное напряжение - стимул\побуждение к действию. И самонаблюдение не исключение как и любая человеческая деятельность...

Здесь ты, по-моему, глубоко ошибаешься. Та часть в наблюдении, которая требует усилий, концентрации ресурсов и/или мешает базарной деятельности, полностью лежит в пределах ЛЛ, не имеет ничего общего с Бесцелевой практикой (Самонаблюдением). Эта часть, как раз закрывает Самонаблюдение от тебя. Андрей, кажется, уже что-то подобное писал.

Андрея где-то уже НЕТ. Так, что он отстал от современной теории самонаблюдения... :shock:  :lol:  :lol:  :lol:
 Почитай еще раз ЛикБез "4. Увидеть базар" и поймешь, что описанная там практика - это напряженный интеллектуальный труд, это написано в кажой строчке. Ленивому в Отношении ничего не светит... 8)
Да, вот представь себе - ЛЛ шарашит практику на Базаре, а самонаблюдение обрабатывает реалтайм мотивации с механизмами безовсякой на то цели и базарного смысла. Вот тут-то рекомендованная АВГ перегрузочка-то и наступит... :shock: 8)
Кстати, вот наблюдаю реакцию окружающих на такие подвисания... прияного мало... :(  :shock:  :lol:  :lol:  :lol:
Время место люди...

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 03 ЮЪвпСап 2005, 10:59:13 »

У меня немного по-другому. :)  Личность постоянно предлагает различные варианты "видения" пространств, супер-пупер механизмов и тому подобнлй хрени :shock: .  Стараюсь не вестись и наблюдать за этим. Иногда - развлечения ради - круто\прикольно  трансформирую предлагаемые варианты по собственному усмотрению, чтобы показать-подтвердить Базарность увиденного :lol:  :lol:  :lol:

Ты понимаешь, что любой вариант "видения" - интерпритация базара. Но зачем трансформировать варианты, я не понимаю... Нечем больше заняться?))))))))

Странно, но мне кажется, что безразличие никакого отношения к Отношению не имеет или я опять криво ошибаюсь... :shock:  :lol:  :lol:  :lol:

Когда ты уловишь, что есть безразличие, как оно в тебе проявляется и перестанешь мешать ему, тогда у тебя будет шанс  пощупать Отношение. Направление к Отношению, как мне кажется, лежит через безразличие.
Только безразличие, случайно. Т.к. у ЛЛ всегда есть дела более важные и нужные, чем какое-то бесполезное и неинтересное безразличное наблюдение.

Кстати, в продолжение сказанного выше. Вот возикла такая мысь и хотелось бы ее потереть пошлифовать об АВГ...    
Это про отношение. Которое требует неимоверных усилий и концентрации сознания чтобы копать и копать в глубь вычленяя мотивации и механизмы их действия. Для этого процесса состояние безразличие ну совершенно не катит. Если вы еще помните - любое усилие предполагает эмоциональное напряжение - стимул\побуждение к действию. И самонаблюдение не исключение как и любая человеческая деятельность...

Здесь ты, по-моему, глубоко ошибаешься. Та часть в наблюдении, которая требует усилий, концентрации ресурсов и/или мешает базарной деятельности, полностью лежит в пределах ЛЛ, не имеет ничего общего с Бесцелевой практикой (Самонаблюдением). Эта часть, как раз закрывает Самонаблюдение от тебя. Андрей, кажется, уже что-то подобное писал.

Могу только заметить, что как правило, видно только часть механизмов, которые могу отделить от себя.

Да, только не понятно, как ты видишь, то что не видно, как ты определил, что это часть механизмов, другую часть ты же не видел? Могу предположить, что это догадка. А она в наблюдении не помошник.
Кстати, не переживай, у меня такая же хрень. :lol:

А вот здесь надо быть поосторожнее. Я уже не раз себя ловил на том, что придумываю себе "прозрачность" замыливая, как ты говоришь, механизмы. И замечаешь это далеко не сразу.

В принципе, мне все равно как и что проявляется, я ни бороться со своим способом интерпритации не собираюсь, но и возводить его в ранг единственноверного тоже не буду. Поживем увидим, что я там  себе придумываю.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100