Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 3  (Прочитано 117992 раз)

Сергей G

• Аскет
  • Reputation Power: 0
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 3
« Ответ #430 : 02 ЮЪвпСап 2005, 10:21:35 »
Цитата: "VVS"
Все сопротивления складываются в единый «фон», который мы привыкли называть собой. И вот только недавно, я обратил внимание, что безразличие в наблюдении меняет отношение к механизмам. Т.е. часть механизмов как бы угасает, растворяется, утихает, успокаивается …фон становится не равномерный, а местами «прозрачный». Причем «прозрачность» появляется в тех местах, где были механизмы, из которых складывалось отношение к механизмам «действий».

Может быть, но у меня другие формы. ... Могу только заметить, что как правило, видно только часть механизмов, которые могу отделить от себя. Со всеми остальными я отождествлён, принимаю за себя и не вижу их в данный момент. Из того покоя, о котором я писал, видно, что все срабатывающие механизмы в текущий момент - не "я". Вспомнились слова Вадима, написанные где-то года полтора назад, в которых он говорил, что самовспоминание у него получалось глубже, если он "убирал" себя. Может быть, сейчас я понял о чём он говорил.

Следом начинают угасать механизмы «действий»,

А вот здесь надо быть поосторожнее. Я уже не раз себя ловил на том, что придумываю себе "прозрачность" замыливая, как ты говоришь, механизмы. И замечаешь это далеко не сразу.

так что не принимай за упрек  :wink:

Эх, VVS, ... за ЧСВ тоже надо следить и следить, ... всё те же механизмы.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 02 ЮЪвпСап 2005, 10:11:00 »
Кстати, в продолжение сказанного выше. Вот возикла такая мысь и хотелось бы ее потереть пошлифовать об АВГ... :shock:  :lol:  :lol:  :lol:
Это про отношение. Которое требует неимоверных усилий и концентрации сознания чтобы копать и копать в глубь вычленяя мотивации и механизмы их действия.  Для этого процесса состояние безразличие ну совершенно не катит. Если вы еще помните - любое усилие предполагает эмоциональное напряжение - стимул\побуждение к действию. И самонаблюдение не исключение как и любая человеческая деятельность... 8)
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 02 ЮЪвпСап 2005, 09:56:13 »
... Все сопротивления складываются в единый «фон», который мы привыкли называть собой. И вот только недавно, я обратил внимание, что безразличие в наблюдении меняет отношение к механизмам. Т.е. часть механизмов как бы угасает, растворяется, утихает, успокаивается …фон становится не равномерный, а местами «прозрачный». Причем «прозрачность» появляется в тех местах, где были механизмы, из которых складывалось отношение к механизмам «действий». Следом начинают угасать механизмы «действий», но при определенной степени угасания становится стрёмно …еще что-то глобальное пробивается …в общем, там я еще ничего не понимаю(((( Ниче, когда-нибудь проявится.

У меня немного по-другому. :)  Личность постоянно предлагает различные варианты "видения" пространств, супер-пупер механизмов и тому подобнлй хрени :shock: .  Стараюсь не вестись и наблюдать за этим. Иногда - развлечения ради - круто\прикольно  трансформирую предлагаемые варианты по собственному усмотрению, чтобы показать-подтвердить Базарность увиденного :lol:  :lol:  :lol:

...А еще мне кажется, что у Рико не так все просто, но говорит он криво ...впрочем и понимает наверно тоже криво. По крайней мере безразличия он либо не видит, либо не пишет о нем.  И "КАК" от "ЧТО" не может "отделить".

Странно, но мне кажется, что безразличие никакого отношения к Отношению не имеет или я опять криво ошибаюсь... :shock:  :lol:  :lol:  :lol:

...ПС
Вообще-то в последнее время все меньше и меньше хочется что-то писать в форум. Ведь все результаты наблюдений это исключительно мои проблемы. Да и нет таких результатов, которые можно было бы зафиксировать, сказать – «вот это уже результат».

Не ленись :), здесь место где тебя ЕЩЕ понимают, и помогают не превратить все о чем ты пишешь в результат - достижение... 8)
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 02 ЮЪвпСап 2005, 09:37:42 »
Цитата: "Сергей G"
Цитата: "R&Co"
О самонаблюдении:
 ...
Пытаюсь компенсировать это мнение упормством и интеллектом - получается только хуже - испуг только увеличивается и соответственно противодействие...

... И тут начинаешь понимать, что действительно делать мы ничего не можем. Всем управляет обусловленность, или как их там называли - мотивации.
Интересно то, что раньше и не знал, что значит принятие. Автоматически предполагалось, что это более пассивность в ситуации. Теперь можно сказать, что принятие не зависит от ситуации, от наличия действий собственных или других. И что принимать необходимо не только действия других, но и свои как внутренние так и внешние.
Так что R&Co делай что делается, хочешь - борись, хочешь - не борись - разницы нет, всё равно это делаешь не "ты", а твоя обусловленность, которая и есть ты. Попробуй принять то что есть и как оно есть. Это принятие может ближе пододвинуть к моменту сейчас.

Абсолютно согласен с этим, Сергей...
А на самом деле - ну очень прикольно наблюдать автоматизм собственных действий... (даже когда пишу эти строки... :lol: )
Время место люди...

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 02 ЮЪвпСап 2005, 00:13:35 »
Цитата: "Сергей G"
Могу только описать что есть у меня.
Интересно увидеть то, что любое действие - это сопротивление.

А ты случайно не заметил, как это все внутри выглядит? У меня это сопротивление проявляется как бы на «фоне» …даже не так …«фон» проявляет сопротивление …опять не так :\\\
Попробую по порядку.
Дело в том, что, похоже, все «пространство меня» состоит из разного рода «сопротивлений» …было время я даже попытался выделить у них определенные свойства и классифицировать, но потом плюнул т.к. неблагодарное оказалось это дело))))  Но два интересных я выделил:
– «сопротивление», как бы само действие (я его еще называл механизмом)
– отношение к этому действию (механизму), его потребление, отрицание, упреки, борьба, наслаждение… и тп …кстати, это тоже такие же механизмы, как и в первом случае. Я так их разделил, поскольку мне так удобней говорить.
Далее
 Все сопротивления складываются в единый «фон», который мы привыкли называть собой. И вот только недавно, я обратил внимание, что безразличие в наблюдении меняет отношение к механизмам. Т.е. часть механизмов как бы угасает, растворяется, утихает, успокаивается …фон становится не равномерный, а местами «прозрачный». Причем «прозрачность» появляется в тех местах, где были механизмы, из которых складывалось отношение к механизмам «действий». Следом начинают угасать механизмы «действий», но при определенной степени угасания становится стрёмно …еще что-то глобальное пробивается …в общем, там я еще ничего не понимаю(((( Ниче, когда-нибудь проявится.

Наблюдая и накопив массу ситуаций, когда всё уже достаёт, иногда создаётся момент когда сдаёшься и ПРИНИМАЕШЬ то, что есть сейчас.

Мне кажется это не принятие(с большой буквы), а безразличие(с маленькой). Хотя, кто знает… да и на «способ говорить» надо делать скидку …так что не принимай за упрек ;))

Это выносит в какое то другое отношение, в покой.

Интересно.

Например, происходит ситуация, которая тебе приносит дискомфорт, напряжение, страдание. Ты реагируешь на ситуацию напряжением. А потом останавливаешься и думаешь…

Даже не знаю как сказать… Дело в том, что за «думанье» я больше всего цепляюсь. Оно отбирает безразличие и многое закрывает. Хотя бывает случается безразличное «думанье». Не знаю…

Так что R&Co делай что делается, хочешь - борись, хочешь - не борись - разницы нет.

Мне твоя фраза только до этого момента понравилась…

А еще мне кажется, что у Рико не так все просто, но говорит он криво ...впрочем и понимает наверно тоже криво. По крайней мере безразличия он либо не видит, либо не пишет о нем.  И "КАК" от "ЧТО" не может "отделить".

ПС
Вообще-то в последнее время все меньше и меньше хочется что-то писать в форум. Ведь все результаты наблюдений это исключительно мои проблемы. Да и нет таких результатов, которые можно было бы зафиксировать, сказать – «вот это уже результат».
[/quote]

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 01 ЮЪвпСап 2005, 12:12:41 »
Цитата: "CВЕта"
Привет!
О самонаблюдении:
 - поражает Как базар выживает на фоне самонаблюдения.

а ты что все пытаешься как-то "убить":) базар??
Он же вечен! Даже не надейся:))))))))

Да не вкоем случае - базар это же мое самое любимое дитятко, выращенное с таким трудом за десятилетия напряженного труда... :D
Речь идет о внутренней  борьбе мотивов личности за уровень приоритета и ресурсы сзнания... :shock:  8)

Предлагает различные результатные модели управления сознанием+модель управляемой системы\личности (увидеть во всем результат...).
...

Ну и что, что он что-то предлагает. Он и предлагать вечно будет. Тебе то до этого что? Ведешься??:)))
А может это не он предлагает. А ты сам себе?

Из той же оперы - личность предлагает "прекрасные" варианты решения "задачи самонаблюдения". И даже центральное место топ менеджера в общей системе личности для "самонаблюдения". Ну как тут не купиться и неповестись...  :lol:   :lol:  :lol:

- отсутствие интереса к результату деятельности на Базаре вызывает у нормальных людей мнение о сбоях в психике или лени :D

У каких таких нормальных?

Нормальных - плохой термин, согласен. Имелась ввиду ролевая целевая программа участников деятельности в рамках Базара. 8)

Пытаюсь компенсировать это мнение упормством и интеллектом - получается только хуже - испуг только увеличивается и соответственно противодействие...

Чье мнение компенсируешь?Людское что ли? Зачем?
А может свое?
Кто пугается?
От кого противодействие увеличивается?

[/quote]
"упормством" - эта описка, кстати, очень по теме -  упрямством, к сожалению (индульгирую :( )  :lol:  :lol:  :lol:
Пытается компенсировать та часть личности, которая играет как часть Базара свою роль.
Испуг это маленькая эмоциональная натяжка... :D
Время место люди...

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 01 ЮЪвпСап 2005, 10:26:35 »
О самонаблюдении:
 ...

Могу только описать что есть у меня.
Интересно увидеть то, что любое действие - это сопротивление. Сопротивление тому что видишь вокруг. Можно думать, что борешься, или что не борешься, но всё равно происходит сопротивление. Наблюдая и накопив массу ситуаций, когда всё уже достаёт, иногда создаётся момент когда сдаёшься и ПРИНИМАЕШЬ то, что есть сейчас. Это выносит в какое то другое отношение, в покой. Оттуда, из покоя, можно увидеть, что делание делаешь вообще не ты. Например, происходит ситуация, которая тебе приносит дискомфорт, напряжение, страдание. Ты реагируешь на ситуацию напряжением. А потом останавливаешься и думаешь, - а кто определял, позволял или давал команду на напряжение? Почему я реагирую так, кто выбирал как мне реагировать на эту ситуацию? И тут начинаешь понимать, что действительно делать мы ничего не можем. Всем управляет обусловленность, или как их там называли - мотивации.
Интересно то, что раньше и не знал, что значит принятие. Автоматически предполагалось, что это более пассивность в ситуации. Теперь можно сказать, что принятие не зависит от ситуации, от наличия действий собственных или других. И что принимать необходимо не только действия других, но и свои как внутренние так и внешние.

Так что R&Co делай что делается, хочешь - борись, хочешь - не борись - разницы нет, всё равно это делаешь не "ты", а твоя обусловленность, которая и есть ты. Попробуй принять то что есть и как оно есть. Это принятие может ближе пододвинуть к моменту сейчас.

CВЕта

• Энтузиаст
  • CВЕта is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 30 бХЭвпСап 2005, 21:32:37 »
Привет!
О самонаблюдении:
 - поражает Как базар выживает на фоне самонаблюдения.

а ты что все пытаешься как-то "убить":) базар??
Он же вечен! Даже не надейся:))))))))

Предлагает различные результатные модели управления сознанием+модель управляемой системы\личности (увидеть во всем результат...).
...

Ну и что, что он что-то предлагает. Он и предлагать вечно будет. Тебе то до этого что? Ведешься??:)))

А может это не он предлагает. А ты сам себе?

- отсутствие интереса к результату деятельности на Базаре вызывает у нормальных людей мнение о сбоях в психике или лени :D

У каких таких нормальных?

Чье мнение компенсируешь?Людское что ли? Зачем?
А может свое?
Кто пугается?
От кого противодействие увеличивается?

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 30 бХЭвпСап 2005, 07:57:36 »
О самонаблюдении:
 - поражает Как базар выживает на фоне самонаблюдения. Предлагает различные результатные модели управления сознанием+модель управляемой системы\личности (увидеть во всем результат...).
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 19 бХЭвпСап 2005, 22:28:46 »
ну вот и это не работает, ну тогда весь сайт
http://www.daykovskaya.narod.ru/painting/03.htm
первый и последний раз связываюсь с картинками... :oops:  :(  :D  :D  :D
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 19 бХЭвпСап 2005, 22:18:45 »
Ну а это точно про Гюрджиева и Луну ...

и про нашу перспективу доживать минералами на ней...
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 19 бХЭвпСап 2005, 22:11:53 »

А это картинка о самонаблюдении... 8)  :lol:  :lol:  :lol:
(из той же серии...)
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 19 бХЭвпСап 2005, 22:09:50 »

Вот нашел в инете странников 4 пути... :shock:  :D  :D  :D  8)
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 16 бХЭвпСап 2005, 14:19:49 »
Цитата: "JUMA"
И ко времени спроецированного на мою плоскость так называемого Базара сознание стало часто задаваться вопросом "НужнО ли тебе милый новое понятие, если ты в классически-старых ещё не в зуб ногой?

А самонаблюдению побарабану кто там на что проецируется толи базар на сознание или наоборот сознание на Базар, классически...:P :-)

Цитата: "JUMA"
С Новым Учебным Годом Господа! :P

И Вас, Господин тем же самым... :P :-)
Время место люди...

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100