Могу только описать что есть у меня.
Интересно увидеть то, что любое действие - это сопротивление.
А ты случайно не заметил, как это все внутри выглядит? У меня это сопротивление проявляется как бы на «фоне» …даже не так …«фон» проявляет сопротивление …опять не так :\\\
Попробую по порядку.
Дело в том, что, похоже, все «пространство меня» состоит из разного рода «сопротивлений» …было время я даже попытался выделить у них определенные свойства и классифицировать, но потом плюнул т.к. неблагодарное оказалось это дело)))) Но два интересных я выделил:
– «сопротивление», как бы само действие (я его еще называл механизмом)
– отношение к этому действию (механизму), его потребление, отрицание, упреки, борьба, наслаждение… и тп …кстати, это тоже такие же механизмы, как и в первом случае. Я так их разделил, поскольку мне так удобней говорить.
Далее
Все сопротивления складываются в единый «фон», который мы привыкли называть собой. И вот только недавно, я обратил внимание, что безразличие в наблюдении меняет отношение к механизмам. Т.е. часть механизмов как бы угасает, растворяется, утихает, успокаивается …фон становится не равномерный, а местами «прозрачный». Причем «прозрачность» появляется в тех местах, где были механизмы, из которых складывалось отношение к механизмам «действий». Следом начинают угасать механизмы «действий», но при определенной степени угасания становится стрёмно …еще что-то глобальное пробивается …в общем, там я еще ничего не понимаю(((( Ниче, когда-нибудь проявится.
Наблюдая и накопив массу ситуаций, когда всё уже достаёт, иногда создаётся момент когда сдаёшься и ПРИНИМАЕШЬ то, что есть сейчас.
Мне кажется это не принятие(с большой буквы), а безразличие(с маленькой). Хотя, кто знает… да и на «способ говорить» надо делать скидку …так что не принимай за упрек
)
Это выносит в какое то другое отношение, в покой.
Интересно.
Например, происходит ситуация, которая тебе приносит дискомфорт, напряжение, страдание. Ты реагируешь на ситуацию напряжением. А потом останавливаешься и думаешь…
Даже не знаю как сказать… Дело в том, что за «думанье» я больше всего цепляюсь. Оно отбирает безразличие и многое закрывает. Хотя бывает случается безразличное «думанье». Не знаю…
Так что R&Co делай что делается, хочешь - борись, хочешь - не борись - разницы нет.
Мне твоя фраза только до этого момента понравилась…
А еще мне кажется, что у Рико не так все просто, но говорит он криво ...впрочем и понимает наверно тоже криво. По крайней мере безразличия он либо не видит, либо не пишет о нем. И "КАК" от "ЧТО" не может "отделить".
ПС
Вообще-то в последнее время все меньше и меньше хочется что-то писать в форум. Ведь все результаты наблюдений это исключительно мои проблемы. Да и нет таких результатов, которые можно было бы зафиксировать, сказать – «вот это уже результат».
[/quote]