А вот тут есть тонкость: ЧСВ полностью порождает "ожидания и фантазии" или лишь искажает нечто независимое путём "притягивания за уши"
непонятно, т.е. не видно пока...возможно все как-то по-другому, это лишь упрощенное обьяснение видения процесса, никак не видно "этого нечто независимого"....сам то как считаешь?
Дык, я не спрашиваю о том "как на самом деле"... Я спрашиваю, как оно у тебя? И ответить я могу тоже, так как у меня... а не вообще.
Мне видится оно раздельным, видение - отдельно, попытки стать пупом земли (ЧСВ) - отдельно. Ожидания и возникают как потуги ЧСВ "проехаться" на том, чем личность не обладает.
видишь ли, можно поднапрячься и выдать несколько довольно таки стройных и красивых обьяснений, но то уже будут сказочки....а их отличительная особенность, что обычно они рассыпаются через какое-то время и заменяются другими...понимания от этого больше никак не становится.
Да ладно, можешь не напрягаться... что видишь - то и пой...
Так отож!
Оно на то и направление, чтобы в его смотреть, а не затем, шоб в него двигаться... Тут ишшо смешнее - мы как раз и видим-то направление во многом благодаря тому, что перестаём двигаться...
мысль как бы понятная частично, только констатация того, что мы перестаем двигаться (или двигаемся), только подтверждает наше выпадение из процесса непосредственного и натурального движения как такового, каким оно случается, иными словами мы отделяем движение и нас самих (по большему счету не имея ни малейшего понимания ни нас самих, ни движения)
А вот тут нужно рабираться!
Движение движению рознь. Одно дело то, куда (и как) нас движет ложная личность, а другое - "саомпроизвольное спонтанное осознаваемое движение), которое оказывается доступным именно благодаря остановке (или хотя бы приостановке) неосознанного движения под действием ложной личности.
Движение останавлиывется через усиление своего ПРИСУТСТВИЯ в этом движении.
Угу, сильное наблюдение.
Но в нём стоит покопаться поглубже...
здесь сложнее - можно сказать, что оно сильное, но оно само стало понятным, само пришло, а не оказалось результатом логических умозаключений (хотя не уверен на 100%)....
...здесь тоже есть ньюанс: если понимание есть, то оно и должно быть, т.е. постоянно присутствовать, а на самом деле моментами присутствует, а в остальное время - нет,
Вот так мы себя в ловушку и загоняем. Мы заранее решаем, КАКИМ ДОЛЖНО БЫТЬ Понимание. "Типа, коль понимание истинное, оно должно быть постоянным". А с чего мы это взяли? Опять ЧСВ нам голову морочит - "Пока не будет постоянного понимания, лучше не не высовываться с ним, а то и впросак попасть недолго...".
А ведь всё просто, у нас есть понимания столько и тогда, сколько и когда у нас есть энергии. И это не умозаключение, это - наблюдение.
...тут то и включаются разные сравнительные процессы, типа: а как все на самом деле, что правильней, что важнее, как должно быть и т.д. ..... легко понять равнозначность всего умом (логически), но всеми центрами то, оно никак не принимается.
Просто накапливай энергию, на остальное можно плевать.
И ещё про равнозначность... Не знаю, как у тебя, но у меня равнозначность когда была чисто логической, была типа - Степень значимости всего одинакова и практически никакая! То есть интерес был почти нулевой. Чего-то мне здесь было подозрительным, поэтому я придал своей логике минимальную значимость и начал повышать степень ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ. Вот тут то центры и "закрутились". Ведь чем сильнее ИНТЕРЕС, тем больше ЭНЕРГИИ...
Я конечно, сильно упрощаю картину, но усложнять её и вовсе неправильным будет.