Мне гораздо интереснее один понявший направление, чем тысяча "потянувшихся"...
Вот тут то и лежит проблема, братец.
Ты понимаешь это самое направление, но ты понимаешь его недостаточно полно для того, чтобы видеть, что это направление можно понимать по разному.
Гы.
Анекдот в тему:
Мент тормозит 600-й Мерс. Оттуда вылезает новый русский с барсеткой.
- Ваши документы!
Браток лезет в барсетку, достает права и протягивает их менту. Мент посмотрел права - все нормально. Протягивает документы обратно:
- А теперь документы на машину!
Браток засовывает права обратно в барсетку и ставит ее на капот. Оба - и мент, и Браток с минуту смотрят друг на друга. Оба в непонятках.
- Я же сказал, ДОКУМЕНТЫ НА МАШИНУ!!!!!
- Не, ну ты и даешь, в натуре!!! А я их куда поставил?!
А у меня в наблюдениях такая фиговина вырисовалась.
Часть наблюдения случается за пределами сеюмоментного действия, ощущения себя, мышления, восприятия ...что там происходит я не могу сказать, так как в эти мгновения я занят какой-нибудь повседневной фигней никак не связанной с наблюдением себя. Из-за этого то, что происходило приходится вспоминать. Однако часть в виде отражений попадает в восприятие, мышление, сознание и проявляется в виде отражений (к которым я привязался и не видел, что это следствие совсем других вещей). Да, кажется в этих отражениях проявляется немного более глубокое отношение, воспиятие отголосков непрозрачности (я как-то описывал ее, Андрей, ты еще предположил что это ИСС). Интересно, что непрозрачность невозможно сознавать, я не могу ее увидеть, пока не случится. Похоже она связана с несознательным. Может это и есть отголоски осознания, когда сознательное и несознательное сливается во что-то одно?
Еще есть ощущение, что то, что там происходит никак со мной не связанно. Я не могу сказать о той части наблюдения, что я наблюдаю ...ведь я в этот момент не наблюдаю, а занимаюсь какой-нибудь фигней (например работу работаю, смотрю телик ...решаю задачку, которую ты в теме "Внимание" задавал)))))) Вообще, кажется, что все что можно сказать я(делаю) принадлежит ЛЛ вместе с "я".
Но пока это не понимание, а отражения.
Посмотрим что будет дальше.