Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 3  (Прочитано 117994 раз)

Ибрагим Даар

• Подвижник
  • Reputation Power: 0
  • Ибрагим Даар has no influence.
    • Просмотр профиля
Познать себя можно двумя способами:
1. С помощью себя.
и
2-ой способ. С помощью кого-нибудь.
Вадим, АВГ, будут вопросы, пишите  на мою личку!!
 :evil: НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ! :twisted:
молчание ничто

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "Вадим"
Ты совсем запутался, бедолага. Чтобы "СЕБЯ" видеть и ничего больше, нужно по крайней мере Знать СЕБЯ.
А чтобы начать СЕБЯ узнавать, нужно развивать чувство юмора.

Хау, я все сказал :mrgreen:

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Цитата: "AVG"
Ты послушай свои слова

Было бы гораздо лучше, если бы ты СМОГ услышать СВОИ собственные :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Угу...
Сам дурак, знаю, слышали...

Я то что, я народ специально веселю.

Местный шут? Ну-ну, валяй дальше, шут ты наш с манией величия.

Шут с манией величия - у мсье тонкий юмор :wink:
Мы с вашим преосвещенством составляем неплохую пару. :roll:

P.S. Эх ЧСВ, ЧСВ...

Ага :mrgreen:  Только вот вопрос - так ли важно смотреть на чье-то ЧСВ, если нифига не понимаешь что делать со своим? ;)

Ты чё, Андрей, совсем потерялся.
Это была приписка для нашего друга по прозвищу ЧСВ. Помнишь, он балладу сочинять брался в твою честь... :wink:

Ты же только СЕБЯ видишь, ничего больше. И говоришь ты в своих письмах про себя.

Ты совсем запутался, бедолага. Чтобы "СЕБЯ" видеть и ничего больше, нужно по крайней мере Знать СЕБЯ.
А чтобы начать СЕБЯ узнавать, нужно развивать чувство юмора.
С которым у тебя - увы. Так что даже не пробуй рассуждать о том, что это такое - Знать СЕБЯ. С твоим интеллектуализмом ты окончательно погрязнешь в своих же ловушках...

Но тебе это не ПОНЯТЬ :mrgreen:

P.S. Хотя, совсем безнадёжных нет.  :roll:
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Ты послушай свои слова

Было бы гораздо лучше, если бы ты СМОГ услышать СВОИ собственные :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Местный шут? Ну-ну, валяй дальше, шут ты наш с манией величия.

P.S. Эх ЧСВ, ЧСВ...

Ага :mrgreen:  Только вот вопрос - так ли важно смотреть на чье-то ЧСВ, если нифига не понимаешь что делать со своим? ;)  Ты же только СЕБЯ видишь, ничего больше. И говоришь ты в своих письмах про себя. Но тебе это не ПОНЯТЬ :mrgreen:

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
    • Просмотр профиля
Человек понятия не имеет что такое направление, однако настолько верит в свои сказочки, что даже возомнил себя способным давать оценки и поучения тем, кто это Понимает.:

Уау!!
Какой пафос.
Ты хоть сам-то видишь, что декларируя на словах отказ от достижения, на деле ты проявляешь свою полную отождествлённость именно с механизмом достижения.
Ты послушай свои слова: "возомнил", "оценки и поучения тем, кто...". Ты ещё скажи, что я на святое замахиваюсь... на твоё эзотерическое преосвященство...

Это с игрушечной ракетой в руках и с ведерком на голове!

Тоже симптомы коплекса достижения. У тебя ведь ракета настояшша, а про ведёрко твоё вообще говорить наверное невозможно... табу... бу-бу 8)
Ничего, если я тебе напомню такую штучку, как "Это моё скромное мнение"... :roll:  8)  :wink:  

И смех, и грех (с) народ :mrgreen: :mrgreen:  В смысле что вроде бы грешно смеяться над убогими, но ведь так смешно!!  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну а ты, светоч понимания и духовности - зачем :roll:  :wink:

P.S. Эх ЧСВ, ЧСВ... Ты бы своё творение скорей опубликовал что-ли, а то буратино как был деревянным по пояс, так ляминием в голове и позвякивает... и сксофонов обещанных чтой-то не слыхать... :(
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "VVS"
Вот тут то и лежит проблема, братец.
Ты понимаешь это самое направление, но ты понимаешь его недостаточно полно для того, чтобы видеть, что это направление можно понимать по разному.

Гы.
Анекдот в тему:

Да тут никаких анекдотов и не нужно :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Человек понятия не имеет что такое направление, однако настолько верит в свои сказочки, что даже возомнил себя способным давать оценки и поучения тем, кто это Понимает. Это с игрушечной ракетой в руках и с ведерком на голове!  :mrgreen:   И смех, и грех (с) народ :mrgreen: :mrgreen:  В смысле что вроде бы грешно смеяться над убогими, но ведь так смешно!!  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля

Мне гораздо интереснее один понявший направление, чем тысяча "потянувшихся"...

Ты понимаешь это самое направление, но ты понимаешь его недостаточно полно для того, чтобы видеть, что это направление можно понимать по разному.

Гы.
Анекдот в тему:

Гы. У меня тоже анекдот в тему, в смысле про крутых... даже два, но короткие.

1. Один крутой захотел стать умным. Но не знал, с чего начать. Так и остался крутым.

2. Другой крутой тоже захотел стать умным. Дал умному по харе. Умным не стал. "Ну и ладно, - подумал крутой. - Лучше быть крутым, чем умным".
(Моше Фельденкрайз)

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Часть наблюдения случается за пределами сеюмоментного действия, ощущения себя, мышления, восприятия ...что там происходит я не могу сказать, так как в эти мгновения я занят какой-нибудь повседневной фигней никак не связанной с наблюдением себя.

Как только ты поймешь, что "наблюдение себя" есть точно таже "повседневная фигня", то дело сдвинется с мертвой точки :mrgreen:  Можно ПЫЖИТЬСЯ делать самонаблюдение

Так отож!!! Я плакаль, когда проитал анекдот про СТАРАЮСЬ.

а можно искать Глубину "за пределами сеюмоментного действия", в том числе и за пределами самого самонаблюдения.

Интересно, я уловил что отношение это хвост того, что (или может КАК?) происходит. Отношение - это единственное, чему я могу доверять в отражениях. Иногда оно глубокое до такой степени, что ОВД не начинается, пока я о нем не вспомню.)))))))
Опять же, понял, что ОВД не причина (и поэтому не может быть способом), а следствие, которое тесно связано с проявлением отношения в мех части ИЦ.

Похоже она связана с несознательным. Может это и есть отголоски осознания, когда сознательное и несознательное сливается во что-то одно?

Тебе сказочку хоцца? :mrgreen:

а разве не заметно)))))))))))

Еще есть ощущение, что то, что там происходит никак со мной не связанно.

С кем именно "со мной"? :mrgreen: :mrgreen:

с тем который занимается повседневной фигней ...другого у меня нет ...ладно упустим этот момент, я его не понимаю.

Понимание не есть, и не ЧТО...

Ну такая запись у меня в тетрадочке есть. А как оно на самом деле, придет время, посмотрим.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Часть наблюдения случается за пределами сеюмоментного действия, ощущения себя, мышления, восприятия ...что там происходит я не могу сказать, так как в эти мгновения я занят какой-нибудь повседневной фигней никак не связанной с наблюдением себя.

Как только ты поймешь, что "наблюдение себя" есть точно таже "повседневная фигня", то дело сдвинется с мертвой точки :mrgreen:  Можно ПЫЖИТЬСЯ делать самонаблюдение, а можно искать Глубину "за пределами сеюмоментного действия", в том числе и за пределами самого самонаблюдения.

Интересно, что непрозрачность невозможно сознавать, я не могу ее увидеть, пока не случится.

Точно!!!

Похоже она связана с несознательным. Может это и есть отголоски осознания, когда сознательное и несознательное сливается во что-то одно?

Тебе сказочку хоцца? :mrgreen:

Еще есть ощущение, что то, что там происходит никак со мной не связанно.

С кем именно "со мной"? :mrgreen: :mrgreen:

Но пока это не понимание, а отражения.

Понимание не есть, и не ЧТО... Или ты про базарное понимание? Оно для сказочек хорошо подходит, а вот для реальных вещей совсем не годится.

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля

Гы.
Анекдот в тему:
Мент тормозит 600-й Мерс. Оттуда вылезает новый русский с барсеткой.
- Ваши документы!
Браток лезет в барсетку, достает права и протягивает их менту. Мент посмотрел права - все нормально. Протягивает документы обратно:
- А теперь документы на машину!
Браток засовывает права обратно в барсетку и ставит ее на капот. Оба - и мент, и Браток с минуту смотрят друг на друга. Оба в непонятках.
- Я же сказал, ДОКУМЕНТЫ НА МАШИНУ!!!!!
- Не, ну ты и даешь, в натуре!!! А я их куда поставил?!

А у меня в наблюдениях такая фиговина вырисовалась.
Часть наблюдения случается за пределами сеюмоментного действия, ощущения себя, мышления, восприятия ...что там происходит я не могу сказать, так как в эти мгновения я занят какой-нибудь повседневной фигней никак не связанной с наблюдением себя. Из-за этого то, что происходило приходится вспоминать. Однако часть в виде отражений попадает в восприятие, мышление, сознание и проявляется в виде отражений (к которым я привязался и не видел, что это следствие совсем других вещей). Да, кажется в этих отражениях проявляется немного более глубокое отношение, воспиятие отголосков непрозрачности (я как-то описывал ее, Андрей, ты еще предположил что это ИСС). Интересно, что непрозрачность невозможно сознавать, я не могу ее увидеть, пока не случится. Похоже она связана с несознательным. Может это и есть отголоски осознания, когда сознательное и несознательное сливается во что-то одно?
Еще есть ощущение, что то, что там происходит никак со мной не связанно. Я не могу сказать о той части наблюдения, что я наблюдаю ...ведь я в этот момент не наблюдаю, а занимаюсь какой-нибудь фигней (например работу работаю, смотрю телик ...решаю задачку, которую ты в теме "Внимание" задавал)))))) Вообще, кажется, что все что можно сказать я(делаю) принадлежит ЛЛ вместе с "я".
Но пока это не понимание, а отражения.
Посмотрим что будет дальше.

эхо

• Неофит
  • **
  • эхо has no influence.
    • Просмотр профиля
сплю я и вижу сон, и начинает, "что-то" во мне наблюдать, этот сон, потом другое "что то" понимает, что вижу я - то, чего неможет быть, "что то"  узнает - "воображение", "что-то" прекращает сон.
вот так я и проснулся, сегодня, в 5 утра  :(
На всякий зов даю ответ,
А ни души, ни тела нет.

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
Поделюсь некоторыми интересными наблюдениями.
Всё как то пытаюсь запоминать сны, но не получается. Иногда что то запоминается, но редко, чаще ничего не помню.
Решил наблюдать засыпание, чтобы потом можно было запомнить сон.
Ранее казалось, что сон – зрительное восприятие собственных мыслей. Один раз получилось вот что – начал засыпать, пошёл сон. Сюжет сна начал разворачиваться и у меня параллельно возник вопрос, типа того как я воспринимаю сон зрительно или нет. При этом получилось переключение внимания на зрительное восприятие. Т.е. получилось так, что сон не прерывался, а был как бы на втором плане, а часть внимания воспринимала зрительную информацию через закрытые глаза. Причём сначало я не понял что это, а потом вспомнил, что если смотреть на свет, то глаз улавливает образования, находящиеся в жидкости хрусталика глаза. Если закрыть глаза и посмотреть на свет, то видно как кровь в веке, пульсируя, заполняет зрительное пространство теневыми эффектами. Так вот, получилось так, что наблюдая сон, параллельно наблюдал и зрительное восприятие: образований хрусталика глаза, причём наблюдались и мелкие образования, которые пролетали на большой скорости, и фоном были расплывающиеся пятна движения крови по веку.
Интересно то, что сон стал отдельной мыслительной конструкцией. Поняв, что это обычные эффекты зрительного восприятия, я вернулся в события сна. Причём был какой то процесс возврата. Дальняя мыслительная конструкция стала ближе, потом я отождествился со сном. Разница понимания мыслительной конструкции стала становится всё меньше и меньше, и потом изчезла, события сна воспринимались как события. Потом я уснул крепче и перестал помнить. Потом несколько раз вспоминал во сне что надо помнить, но это вспоминание скорее было по привычке, потому что после просыпания я помнил только обрывки снов.

Ну да ладно. Наблюдаем дальше.

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
Вот всегда бы так по-простому изъяснялся, сколько народу сразу бы потянулось к тебе 8)

Начнем с того, что мне и не надо, чтобы ко мне кто-то "тянулся" :mrgreen:  

Ну, я не имел в виду тебя лично... речь идёт о твоём направлении..

Да и вообще я считаю что бестолку говорить, если собеседник просто слушает и ничего не делает для Понимания, пусть даже это слово он пока не понимает.

Неа...
Ты так не считаешь...
Спорим?!

Базарное восприятие информации с философским уклоном в пустопорожние разговоры и базарную беготню вокруг сказанного, мне мало интересно.

А мне почему-то нравится с тобой собачиться... :roll:

ЗЫ Ты, кстати, для меня уже стал индикатором :mrgreen: :mrgreen: Если Вадим похвалил мои слова, значит я брякнул какие-то откровенные сказочки, которые будут восприняты как все остальное на базаре, безо всякого направления и Глубины.

Эхе-хех! Это вполне предсказуемая твоя реакция.
Мне ничего не остаётся, как рассчитывать на это.
Когда я порицал твои формулировки, ты только крепче в них цеплялся. Значит, их нужно хвалить, чтобы заставить тебя искать что-то новое :mrgreen:
(Моше Фельденкрайз)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Вот всегда бы так по-простому изъяснялся, сколько народу сразу бы потянулось к тебе 8)

Начнем с того, что мне и не надо, чтобы ко мне кто-то "тянулся" :mrgreen:  Да и вообще я считаю что бестолку говорить, если собеседник просто слушает и ничего не делает для Понимания, пусть даже это слово он пока не понимает. Базарное восприятие информации с философским уклоном в пустопорожние разговоры и базарную беготню вокруг сказанного, мне мало интересно. Мне гораздо интереснее один понявший направление, чем тысяча "потянувшихся"...

ЗЫ Ты, кстати, для меня уже стал индикатором :mrgreen: :mrgreen: Если Вадим похвалил мои слова, значит я брякнул какие-то откровенные сказочки, которые будут восприняты как все остальное на базаре, безо всякого направления и Глубины.

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
...Вот в этом-то и есть самая основная мысль реальной эзотерики - выстроить СЕБЯ так, чтобы НЕ МЕШАТЬ проявляться вещам, которых нет именно потому, что они проявиться не могут. Дальше начинаются сложности, так как если что-то проявляется, то оно сразу становится тем, что ЕСТЬ, и нужно ещё больше работать над прозрачностью, чтобы НЕ МЕШАТЬ тому, чего НЕТ тем, что ЕСТЬ!!! А дальше ещё сложности, и ещё, и ещё... И только после всех этих сложностей можно увидеть как Целое то, что уже пройдено. Пока идешь нифига не видно! Есть только то, что ЕСТЬ (а это нам не надо) и отношение как часть прозрачности...

Ух ты!
Это ты сильно задвинул, в смысле хорошо сказал.

(Моше Фельденкрайз)

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100