Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 3  (Прочитано 117998 раз)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "VVS"
Цитата: "AVG"
а не просто орудовать своим мышлением, как это делает VVS

Да, орудую. Подругому мыслю формулировать не умею.

Это я что ли еду не туда? Это ЯЯ еду? И не ТУДА?!!
Ну еду не туда, ну и что?..
:mrgreen:

Ну что мне начинать бороться со своими достижениями и стремлениями к ним.

А когда я говорил что хоть с чем-то нужно бороться? ;)  Никогда я такой ерунды не говорил.

Они неизбежны (даже сейчас, когда я пишу "неизбежны", я это понимаю только умом). Но есть соприкосновение с неизбежностью. Иг в своем посте круто когда-то написал, очень глубоко.

номальна :mrgreen:

А момент, в котором у Светы проскакивает направление к КАК, каюсь, не очень-то и заметил. Здорово все-таки начинает отличаться то, что хочешь понять, то, что хочешь описать, от того, что есть ...и вся проблема в том, что хочешь, стремишся, и т.д.

Вот ЭТО и самонаблюдай! В этом направлении прозрачность начинается. Желания - отстой, ничего не постигнешь, если идешь от желаний.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "Вадим"
Хочу обратить ваше внимание на следующие вещи в письме Светы:

Ну, а я хочу обратить внимание на вещи в письме АВГ по поводу письма Светы...

Это будет очень весело, особенно с учетом того, что ты НИЧЕГО не понял в том письме, кроме своих собственных сказочек :mrgreen:

Терминология проста и ясна "до неприличия", менять ничего не нужно.

Отличное начало!!! То есть как Вадим понимает эти термины, так и НАДО их понимать всем остальным! :mrgreen:

И плюс некоторые конструкции, призванные по мысли Вадима "включать" у читающих высший ЭЦ... но для этого, увы, у читающего должен быть накоплен "запас энергии" :(

Почему надо понимать именно так? Потому, что Вадим очень КрУтОй!!! :mrgreen:  Он лазает в ВЭЦ как в свой собственный карман в жилетке, сотканной из "запаса энергии"! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Если это и есть пресловутая "гЛУБИНА" АВГ, но мы желаем

И в своих сказочках он плавает так глубоко, что всяким там пресловутым АВГ даже в кошмарных снах не снилось! Сказочная глубина - это так волнующе! :mrgreen:

Да-да, а подать-ка в студию точное "терминологически" описание "мышления" и "воображения" и их различий...:mrgreen: :mrgreen:
Просим, просим :roll:  

Чуда, ЧУДА давай!!! (с) убогие обыватели. А по Вадиму немного по-другому - СКАЗОЧЕК давай, СКАЗОЧЕК!!! :mrgreen: :mrgreen:

Поддерживаю.

Поддерживай по-сильнее, а то вдруг отвалится! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

В письме есть гораздо большее, чем несчастная Анреева глубина, в письме есть простое и ясное понимание

Да-да, там же СКАЗОЧКИ ЕСТЬ, СКАЗОЧКИ :mrgreen: :mrgreen:

что нечего носиться с ИЦ, как с писанной торбой... проще нужно быть, товарищи...за оградой интеллекта есть огромное море переживаний... хватит плескаться в АВГ-шном "лягушатнике"... Неужто никто не чувствует запах настоящего Моря :roll:  :lol:  :?

Воняет будь здоров, только это твой собственный запах воображаемого тобой "Моря" :mrgreen: :mrgreen:

Как я люблю такие письма читать!!!

VVS

• Аскет
  • Reputation Power: 0
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
а не просто орудовать своим мышлением, как это делает VVS

Да, орудую. Подругому мыслю формулировать не умею.
Ну что мне начинать бороться со своими достижениями и стремлениями к ним. Они неизбежны (даже сейчас, когда я пишу "неизбежны", я это понимаю только умом). Но есть соприкосновение с неизбежностью. Иг в своем посте круто когда-то написал, очень глубоко.

А момент, в котором у Светы проскакивает направление к КАК, каюсь, не очень-то и заметил. Здорово все-таки начинает отличаться то, что хочешь понять, то, что хочешь описать, от того, что есть ...и вся проблема в том, что хочешь, стремишся, и т.д.

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля

Ну, а я хочу обратить внимание на вещи в письме АВГ по поводу письма Светы...

0. Терминология мягко говоря не соответствует общепризнанной, поэтому чтобы понять написанное, нужно заменить смысловое наполнение ряда терминов. В принципе в данном тексте это сделать довольно просто, в отличие, скажем, от текстов Вадима.

Терминология проста и ясна "до неприличия", менять ничего не нужно. Если АВГ чего-то не понимает, то это означает скорее его "недоработки". Дано чёткое и ясное описание работы ИЦ причём в терминах, наиболее близких для самого ИЦ, Вадим же имеет обыкновение "переплетать" терминологию ИЦ образными конструкциями, свойственными ЭЦ... Зачем?... Ну, сами большие, разберётесь... И плюс некоторые конструкции, призванные по мысли Вадима "включать" у читающих высший ЭЦ... но для этого, увы, у читающего должен быть накоплен "запас энергии" :(

1. Минимум сказочек. И Рико и VVS сразу же стали лезть в дебри ЧТО, пытаясь ДОСТИГНУТЬ понимания через разного рода объяснения. То, что у VVS СЛУЧАЛОСЬ что-то подобное меня совсем не удивляет, да и у других нечто подобное наверняка было, но уровень Светы позволил ей копнуть в Глубину

Если это и есть пресловутая "гЛУБИНА" АВГ, но мы желаем ему не захлебнуться на том мелководье, на котором он имеет обыкновение поднимать кучу брызг :mrgreen: :mrgreen:

а не просто орудовать своим мышлением, как это делает VVS, или воображением как это делает Вадим.

Да-да, а подать-ка в студию точное "терминологически" описание "мышления" и "воображения" и их различий...:mrgreen: :mrgreen:
Просим, просим :roll:

2. Прозрачность.

Поддерживаю.

3. Есть ещё несколько моментов, которые я Понимаю как реальную эзотерику (отражения того, чего НЕТ), но для того, чтобы выразить это Понимание в какой-то форме мне нужно Работать, а у нас тут тем-ра 35 градусов, мозги плавятся, надконцептуальное мышление отключено полность :mrgreen:

Ой-ей... А с чего бы это реальному прозрачному глубоководному эзотерику так распаляться... Хотя нет, 35 градусов - почти температура мёртвого... но тогда мозги должны замерзать, а не плавиться (так, где-то у меня была таблица точек плавления разных органов :wink:  :roll:  :wink: :mrgreen:)...
Ничего, поРаботаешь, "поплещешься" - жар от головушки то и отхлынет...

Скажу только, что видно касание мотиваций и архетипов, а вот Работу Инструментов я не увидел, да и все рассуждения пошли как-то не в сторону ОТВЕТА... хотя... Вобщем не знаю, жарко очень :mrgreen:

Греется      голова        от усилия мысленного
В попытках    тщетных        сковать движение.                    
Как бы мозги   вконец  не раскисли бы,
Глаза      не вылезли б        от напряжения... (С)
Так что народ, обратите хотя бы раз свое внимание через формы на НАПРАВЛЕНИЕ, ведущее в Глубину, а не на то, ЧТО написано в тексте в виде форм! Именно для этого я и попросил Свету поместить сюда свое письмо - в нем есть Глубина, хотя снаружи это только формы по этому поводу.

В письме есть гораздо большее, чем несчастная Анреева глубина, в письме есть простое и ясное понимание, что нечего носиться с ИЦ, как с писанной торбой... проще нужно быть, товарищи...за оградой интеллекта есть огромное море переживаний... хватит плескаться в АВГ-шном "лягушатнике"... Неужто никто не чувствует запах настоящего Моря :roll:  :lol:  :?
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ

0. Терминология мягко говоря не соответствует общепризнанной, поэтому чтобы понять написанное, нужно заменить смысловое наполнение ряда терминов. В принципе в данном тексте это сделать довольно просто, в отличие, скажем, от текстов Вадима.

1. Минимум сказочек. И Рико и VVS сразу же стали лезть в дебри ЧТО, пытаясь ДОСТИГНУТЬ понимания через разного рода объяснения. То, что у VVS СЛУЧАЛОСЬ что-то подобное меня совсем не удивляет, да и у других нечто подобное наверняка было, но уровень Светы позволил ей копнуть в Глубину, а не просто орудовать своим мышлением, как это делает VVS, или воображением как это делает Вадим.

2. Прозрачность. Её видно в нескольких моментах, на которые никто внимание не обратил. Один из них в самом начале текста, когда выслеживание себя у неё "включилось" именно при появлении ШАНСА уйти в Глубину! Без всякого рода стараний и усердствования при разного рода практиках, и не при обсасывании всяких сказочек, а как бы само-по-себе, без участия базарного инструментария! Вот, блин, на что нужно обращать внимание в первую очередь, а все остальное уже не так важно. У неё есть "точка опоры", и хотя она пока этого всего и не видит как Целое, зато и не пытается засунуться туда чтобы насочинять сказочек для потакания себе. Именно это и отражает уровень прозрачности, а совсем не сказочки на эту тему.

3. Есть ещё несколько моментов, которые я Понимаю как реальную эзотерику (отражения того, чего НЕТ), но для того, чтобы выразить это Понимание в какой-то форме мне нужно Работать, а у нас тут тем-ра 35 градусов, мозги плавятся, надконцептуальное мышление отключено полность :mrgreen: Скажу только, что видно касание мотиваций и архетипов, а вот Работу Инструментов я не увидел, да и все рассуждения пошли как-то не в сторону ОТВЕТА... хотя... Вобщем не знаю, жарко очень :mrgreen:

Так что народ, обратите хотя бы раз свое внимание через формы на НАПРАВЛЕНИЕ, ведущее в Глубину, а не на то, ЧТО написано в тексте в виде форм! Именно для этого я и попросил Свету поместить сюда свое письмо - в нем есть Глубина, хотя снаружи это только формы по этому поводу.

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Цитата: "R&Co"
...Вопрос:
"фон – это отражение реальности во всех сенсорах, и мысли приходят от туда, вот что мне удивительно, что мысли рождаются не внутри, они «снаружи» приходят. Ощутить этот фон в принципе не чем, до тех пор пока фильтры не станут расфокусированными."
Что-то меня в этом беспокоит - наверное наивный материализм...

Ты чего к человеку пристал, варвар?
Какой тебе "материализм"... Света выдала вполне приличное описание работы ИЦ. А интеллект он и есть - Материалист.
Ты и сам пишешь:
Еще хочу добавить маслица в огонь - это про мысленный эксперимент с устранением сенсоров - сознание-то фнкционирует на клетках мозга - а это внутренний процесс (хотя вполне вероятно что это просто носитель-среда-сенсор коллективного сознания)

Вот тут - материализм такой, что наивней некуда :roll:  :wink:

Цитата: "СВЕта"
В конце поста, я специально добавила , несмотря на то, что это похоже на индульгирование, то, что я как чукча описываю картинку, что вижу, то и описываю. Не моделирую и не теоретизирую, максимум подбираю похожие по смыслу (к этой картинке) слова. И даже ее целиком не могу описать. А что бы дать развернутые комментарии(ну какие-то могу, но так..) нужно нанаблюдать еще тысячу таких же.

Хоть 10 тысяч... ничего не изменится, если при наблюдении работы ИЦ не включать интел-части ЭЦ и ДЦ.
Хочешь верь - хочешь проверь.

Цитата: "VVS"
Уровень предположений (сказочка):
Здается мне, что твой фон это как минимум направление к ответу. А еще, что "я" гармонично "воспринимает" неизбежное ...только оно может это делать ...ЛЛ только реагирует ("улучшает", "избегает", "оназывает сопротивление") на неизбежность ...и весь фикус-пикус в принятии неизбежности ...пусть поначалу это будет неизбежность реакций ЛЛ.

Да сколько же можно ковырять этот бедный ИЦ :roll:  8)  :wink:
Ну "пощщупал" ты его - ну и хорош с ним возиться... В каждом центре по отдельности можно нарыть всё что-угодно.... хоть ещё тыщщу таких заморочек, как "базар" авг-шный, или "чп" успенского, или ещё чего...
Ты ж говорил, что танцор... и на  ЭЦ "фокусирован" от природы... ну напрягись хоть разок-то.... запусти их все ОДНОВРЕМЕННО.
Ты ж так ХОЧЕШЬ пощщупать: Кто ТЫ :roll:  :roll:  :?:
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Да, СВЕта, интересно, но надо несколько раз перечитать твой пост, чтобы хоть немного понять (проблема не в тебе, а в том, что мы все на разных языках говорим)

Если я правильно понял про "развертку" во времени и пространстве, то у меня было нечто подобное при принятии решения "какой дорогой идти". Дело в том, что места были знакомые с детства, много раз хоженные вдоль и поперек разными дорожками. А тут, вдруг, возникла потребность принять решение и я тоже увидел такой срез во времени, со знанием всех моментов, когда я использовал тот или иной путь и все пути со всеми проблемными местами ...все разом водно мгновенье ...потом процесс продолжился до выделения конкретных абстракций  ...и все рассыпалось...

Что касается фона, когда-то давно я писал АВГ, что ощущаю нечто бОльшее чем то, что я привык ощущать собой ...есть что-то неуловимое, окружающее меня, которое равномерно, равнонаправленно впитывает неизбежность реальности ...это уже в личности фильтры из всего многообразия выделяют определенные вещи, которые становятся стимулами, актуализирующими потребности ...потребности в свою очередь включают фильтры на мышление, рождаются определенные действия и эмоции ...все похоже на цепную реакцию ...в итоге, от того, что было воспринято "фоном"  остаются "рожки да ножки" которые попадают в сознание.
Я только недавно начал замечать, что наблюдение с отношением какбы приводит к росту по объему ...наблюдатель смещается от наблюдения конкретного и стабильного к восприятию "динамичного" и "открытого".
Уровень предположений (сказочка):
Здается мне, что твой фон это как минимум направление к ответу. А еще, что "я" гармонично "воспринимает" неизбежное ...только оно может это делать ...ЛЛ только реагирует ("улучшает", "избегает", "оназывает сопротивление") на неизбежность ...и весь фикус-пикус в принятии неизбежности ...пусть поначалу это будет неизбежность реакций ЛЛ.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "CВЕта"
...хотя я обнаружила то, что пока это все фунициклирует "внешнее" и "внутреннее" это одно и то же).  Он же "сформированная ЧАСТЬ реальности"

Еще хочу добавить маслица в огонь - это про мысленный эксперимент с устранением сенсоров - сознание-то фнкционирует на клетках мозга - а это внутренний процесс (хотя вполне вероятно что это просто носитель-среда-сенсор коллективного сознания)
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
...хотя я обнаружила то, что пока это все фунициклирует "внешнее" и "внутреннее" это одно и то же).  Он же "сформированная ЧАСТЬ реальности"

У меня те-же приколы - я как то попытался "найти" "внутреннее" - и вдруг "вывалился" "наружу" - сдесь есть какой-то прикол - АВГ наверняка знает...
Есть еще один вопрос:
- просветленность, Христос, Будда...
и
- роль коллективного сознания в формировании сознания человека, и можно ли отделить сознание человека от сознания группы
Неувязочка получается - просветленность - это явно выход за пределы коллективного сознания. А может это переход из детского сада в школу...
Время место люди...

CВЕта

• Энтузиаст
  • CВЕта is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Вопрос:
"фон – это отражение реальности во всех сенсорах, и мысли приходят от туда, вот что мне удивительно, что мысли рождаются не внутри, они «снаружи» приходят. Ощутить этот фон в принципе не чем, до тех пор пока фильтры не станут расфокусированными."
Что-то меня в этом беспокоит - наверное наивный материализм.
Предположим у мозга человека отключили все 5 чувств - нет источника для сознания. Какое-то время человек (пока не свихнется) будет пользоваться воспоминаниями и "жить" в них. Т.е. сознание человека "внутренний" объект, сформированная часть Реальности :?:

Пока я не обнаружила того что "внутренний объект" может функционировать без контакта с "внешним" (хотя я обнаружила то, что пока это все фунициклирует "внешнее" и "внутреннее" это одно и то же).  Он же "сформированная ЧАСТЬ реальности".  Пока я предполагаю , что что бы это узнать надо умереть. Пока я не знаю можно ли это назвать сознанием, может и можно но мне нужно это знать, а не просто быть уверенной.
В конце поста, я специально добавила , несмотря на то, что это похоже на индульгирование, то, что я как чукча описываю картинку, что вижу, то и описываю. Не моделирую и не теоретизирую, максимум подбираю похожие по смыслу (к этой картинке) слова. И даже ее целиком не могу описать. А что бы дать развернутые комментарии(ну какие-то могу, но так..) нужно нанаблюдать еще тысячу таких же.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля

Да моя это переписка с АВГом. Неужели из контекста не понятно?

Ты чо не заешь кому отвечаешь :twisted: А то - "Неужели из контекста не понятно?"... :P  :D  :D  :D
=====================
Вопрос:
Что-то меня в этом беспокоит - наверное наивный материализм.
Предположим у мозга человека отключили все 5 чувств - нет источника для сознания. Какое-то время человек (пока не свихнется) будет пользоваться воспоминаниями и "жить" в них. Т.е. сознание человека "внутренний" объект, сформированная часть Реальности :?:
Время место люди...

CВЕта

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Если ты не против, то этот текст можно запостить в мою базарную ветку?

Не против. Постю.
=========================

А можно узнать откуда это взято и сюда помещено :?:  8)

Да моя это переписка с АВГом. Неужели из контекста не понятно?

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля

Не против. Постю.

А можно узнать откуда это взято и сюда помещено :?:  8)
Время место люди...

CВЕта

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля

Не против. Постю.
Сижу читаю книжку по нлп. Читаю, читаю, и тут вдруг в голове рождается моделька. Сейчас уже не важно какая, но в момент возникновения этой модельки в голове (упрощенно объясняющей ребенку факт моделирования им его видимого мира) я увидела, что параллельно я вижу «место применимости» этой модели. Это как бы целая область «напряжения», «притягивания» определенных фактов жизни к «собственному» будущему моделированию своего мира, в области – «рассказать ребенку». Эта зона или область – висит как фон и фон присутствует всегда, актуализируется, только когда приходит соответствующая инф. Похоже существует потребность что-то там рассказать(донести). И в области этой потребности, как раз и висит «напряжение», т.е. фильтрование поступающей информации и донесение той, которая подходит к этой области.
В тот момент, когда увидела «место применимости» возникшей в голове модельки, я поняла что обычно, вообще не замечаю этих «мест применимости» (т.е. к чему в последствии применяются возникающие мысли, и одновременно это то, что вызвало появление определенной мысли). То, что практически вся жизнь, тотально, состоит из таких вот «вытаскиваний» определенной информации и складыванию этой информации в «зоны напряжения», которых очень много и они висят фоном и практически не осознаются, ну если только в момент принятия «ответственных» решений. А потом я увидела «место применимости» конкретного моего случая с желанием что-то рассказать, во времени. Начиная с самого раннего возраста по «мысли о будущем».
Получился некий «срез-развертка». Развертка жизни по срезу «потребности рассказать…». Очень странно, но видимое, похоже на единый объект, на цельный, хотя рассказать о нем можно только в развертке. Наполнение «потребности…» во времени совсем разное. В начале жизни «наполнение потребности» зависело от «жестко закрепленных областей напряженности» то есть таких областей, которые фильтруют информацию, только сообразно своей структуре.(это цели, представление будущего и т.п.). В последствии происходило «расшатывание» этих областей. То есть нежесткий фильтр, позволяющий приходить информации не только сообразно предыдущей структуре, то есть как бы сам фильтр меняется и меняется фоновая картинка этой «области напряженности». На банальном жизненном примере это выглядит как то, что в начале жизни, когда мне попадалась информация «сочетаемая» со структурой «потребности рассказать\передать опыт ребенку», то я «хотела» передать структуру ценностей в виде «материальное благополучие, социальный успех, высокая активность и т.д. » По мере изменения «фона напряженностей» структура ценностей изменилась, но она все равно относится к классу «выживаемость», просто у нее разное наполнение, то чем «выживаемость» была тогда и чем сейчас. Если рассматривать эти картинки в срезе поиска противоречия между ними, то выясняется что «картинка сейчас» просто «накрывает», как матрешка, «картинку тогда», делает ее частным случаем.
А что произошло с фоном за это «время»? Фон оказывается(имеется в виду фон напряженности по конкретному срезу – «желание передать…») претерпел сильные изменения относительно своего первоначального состояния. Он стал более расфокусированным. То есть те «фокусы» которые в нем были раньше стали «одни из многих», их доминирование в структуре фильтра уменьшило свою значимость и далее просто растворилось во «многих других фокусах». То есть только сейчас в принципе корректно говорить об «областях напряженностей», потому что в случае(раннем) это были скорее жесткие комплексы(в псих плане), которые больше похожи на «фокус», чем на «область».
Но все дело в том, что это как бы «виртуальное» развертывание среза, потому что в реальности «срез» не один и на него влияет еще целая куча факторов, с параллельно висящими «областями напряженностей», в которых идет похожая по сути работа по фильтрованию информации поступающей от сенсорных сигналов. Каждый «итог» прихода определенной информации через фильтр имеет влияние на «выбор» следующего пакета информации, но не затрагивает сам механизм выбора. То есть если фильтр жесткий(все ценности и критерии закреплены на одном месте), то какая бы бесконечно разнообразная информация в него не попадала, она не изменит структуры фона, а если и меняет то крайне медленно. Расшатывание же фильтра, его расфокусизация(ну и словечки приходят в голову, жуть какая, но как еще сказать не придумывается ни как), делают фильтр «текучим» и более похожим на «область», фон становится «менее конкретным» за счет того что в срез «выживаемость» стало входить очень много «не свойственных ранее» понятий-срезов. От сюда ощущение о «накрывании матрешкой».
Конкретные срезы-понятия стали частными случаями более глобальной штуки. Ощущается это как то что раньше были «жесткие цели», а сейчас цели стали «растворенные». И сам «раствор» целей стал выглядеть как «отдельный» объект, но не конкретизируемый в принципе. Потому что любая его конкретизация «говорит» что она всего лишь частный случай «этого объекта». Вот так вот увиделся «объект» под названием «развертка жизни по срезу потребности что-то рассказать».
Таких объектов в психике пруд пруди. И каждому объекту соответствует свой «кусок общего фона», ну упрощенно - свой фон, который собирает этот «объект». Все объекты сливаются в один единый, а фон - в общий фон. У объекта есть структура «обеспеченная» фильтром, и у фона есть своя структура «обеспеченная» фильтром, и эти структуры друг-другу соответствуют, но не обязательно одинаковые. Тут еще есть такая хрень как «я»(кажется что «фильтры» - это структура личности, «объекты» - ее наполнение, «фон» - …это все что висит в онлайне, все что поступает от сенсорных сигналов, структуру фону придает «фильтр» в момент актуализации фона. Дело в том, что все эти фоны и объекты и так работают, практически не привлекая сознательное я, то есть то я, которое видит то, что оно видит(с ударением на последнем слове). То есть простым языком количество «объектов» бессознательных, намного превышает «сознательные».
Например пример с моделькой возникшей у меня в голове при чтении книжки, был бессознательным, он запустился сам, то есть по «запускающей программе» фильтра «по этой теме», но я успела заметить возникновение «моделирования» мной моей картинки, и что и как при этом происходит. При том совершенно случайно. Хотя может быть и не совсем случайно. Потому что фильтры расфокусировалиь, в основной своей массе, а общий фон(а какая-то часть его попадает в осознание) стал многослойный(все со всем пересекается).
Фильтры строятся по потребностям (точно, а личность вся на удовлетворении потребностей строится), которые запускают определенные действия. Вся жизнь выстраивается на удовлетворении потребностей. Но расфокусирование фильтров, приводит к расфокусированию потребностей и к расфокусированию действий к выполнению потребностей. И в итоге, когда «я» ставит вопрос о чем-то «глобальном» то есть делает «запрос» из «общего фона», то получает не конкретизируемый ответ(позыв, желание к действию), то есть происходит как бы формирование намерения соответствующего структуре «расфокусированного фона». «я» которое выдавало запрос(на расфокусированную потребность), не получает конкретного знания «действия»(для выполнении потребности), «действие» такое же расфокусированное, и оно «я» не замечается просто. В то же время когда запрос «я» конкретный, расфокусированные фильтры выдают намного более разнообразную информацию о конкретном запросе, как бы взгляд со многих сторон, что конечно же повышает эффективность поиска ответа на поставленный конкретно вопрос.
В общем-то ничего нового. Весь прикол в том, что на следующий день, продолжая читать нлп, я и до фильтров добралась, примерно то же самое там про них и написано. А у того же Бахтиярова мои «расфокусизации» названы просто - Деконцетрация. Надо было книжки читать. Но забавно, что я что-то увидела самостоятельно.

В итоге, все действия и даже приходящие мысли возникают в зависимости от актуализировавшейся потребности. Потребности же висят в онлайне, не конкретизируемые до того момента, как «структура фильтров личности» не совпадет со структурой поступающих через сенсоры сигналов. По большей части «я» не видит даже потребности, а уж в «фоне» этого «я» вообще нет. Хотя это то, из чего «собирается» «я». А собирает его система фильтров. Все ответы на вопрос «кто я», будут уже отфильтрованы, то есть пройдут через эти фильтры, к «сознательной части я». Хотя само ощущение от «кто я», в принципе возможно не фильтруется, а собирается сразу из фона, то есть это результирующая фона. И в каждый конкретный момент можно увидеть-ощутить «ответ», правда он формы и смысла не имеет, по причине того что он – это собственно фон. Прикол, все действия вытекают из фона, то есть он задает направление деятельности, а человек видит свои действия уже пропущенные через кучу фильтров, а начальный импульс ему и незаметен совсем. В то же время фон – это отражение реальности во всех сенсорах, и мысли приходят от туда, вот что мне удивительно, что мысли рождаются не внутри, они «снаружи» приходят. Ощутить этот фон в принципе не чем, до тех пор пока фильтры не станут расфокусированными. Как в примере с «ценностями», когда они потихоньку начинают «растворяться» то «виден» уже сам раствор, как отдельный объект, правда не конкретизируемый. Хотя вообще-то любое движение в эту сторону приводит к «рассыпанию» смыслов.
Ну в общем и целом, все написанное на фиг не нужно. А вот момент когда я нанаблюдала картинку интересный, но только его в словах совсем не напишешь, можно только следствия написать, что и сделала. Да и то коряво получилось, даже и полкартинки не описала, а во взаимосвязи внутри нее даже не совалась описывать, совсем много всего получается. Короче, что бы мне самой разобраться в этой картинке, нужно еще тыщу таких же нанаблюдать, тогда может в словах что-то более осмысленное будет выходить.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
... Я не могу понять, для чего ты всю эту ерунду здесь пишешь?

Варианты ответов:
1. Я тоже не могу понять, если бы понял, то не писал бы... :(
2. Проверяю - на Базаре я или уже отъехал в НИКУДА в другое пространство (вижу - прочно сижу...)
3. Понимаю ли, что имеется ввиду когда обсуждаются текущие вопросы (пока вроде далеко не отстаю...)
4. Скукотища Базарная достала до чертиков в глазах... :evil:  :twisted:  :roll:
Время место люди...

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100