Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 3  (Прочитано 118030 раз)

VVS

• Аскет
  • Reputation Power: 0
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "CВЕта"

А что происходит с ВД в это время? Когда большее пространство наблюдается.

Интересно, СВЕта, как-то ты не равнодушна к ВД. Я поначалу как-то с Андреем говорил о ВД, жаловался, что мешает, что хорошо бы отключить. Он тогда мне сказал, типа, оставь его в покое. Не знаю может это было актуально на тот момент, а может и сейчас.
Но с тех пор прошло много времени, и теперь ВД не мешает. Мне кажется он не закрывает ничего, просто существует параллельно.
Хотя есть моменты когда его нет ...а перед этими моментами не только его нет, а и картины мира нет, а глубже - вообще ничего нет ...настолько ничего нет, что невозможно определить, когда это произошло, вообще невозможно как-то отметить этот момент ...т.е. толко что появилось ощущение, что ничего не было (ни тебя, ни картины мира), потом как бы вспомнил себя, свою картину мира ...это все отслеживаемо в ощущениях, чувствах, абстракциях, во времени и пространстве ...а с чего все началось - нет.

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Цитата: "ig2o"

Просто как вопрос к Наташе и повод себя понаблюдать.

Возможно и такое.

Да я всего лишь хотел сказать, что пока ты не видел НЕТ, или не пробовал лимон, какой смысл говорить о его вкусе?  Ты скажешь, тогда можно говорить о том что он напоминает. или перечислить всё на что он не похож.  Ну а если предположить, что это и не вкус будет вовсе?

Возможно и не в кус и не запах. Но вкусы ты уже пробовал? А запахи? Ну и как, есть среди них то чего НЕТ?

Т.е. использовать слова с большими буквами резонно, когда попробовал лимон.

Это твое мнение на счет резонно. Я с тобой соглашусь, мне все равно, я могу и так использовать большие буквы.
Родилась такая аналогия. Вот ты сидишь с грудой разных фруктов, тебе описали, чем не является вкус лимона ...и ты пробуешь ...я блоко, потом банан, потом грушу. Ты можешь сказать, что все, что ты попробовал по описанию не похоже на вкус лимона? Мне кажется, уже можно так сказать.

Ты понимаешь, бояться зделать выводы, чтобы потом вдруг не получить за них по ЧСВ - тоже не дело. ЧСВ может лихо скрываться и за очень привлекательными и правильными формами.

А откуда уверенность в этом утверждении?
Поэтому и спросил про власть ЧСВ.

Я не уверен. Я так думал.

А ты думаешь, что без сути могли бы возникнуть смыслы и формы?

Бывают смыслы пораждающие смыслы, в таких случаях до сути далеко. Есть смыслы, идущие от сути, но суть при этом не "воспринимается", помоему, именно о таких случаях Андрей говорит "я не увидел там Глубины". Есть смыслы, идущие от сути, при осознании самой сути.
Ну вот, вынудил меня сочинять сказочки о сути)))))))))))

ig2o

• Энтузиаст
  • ig2o has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "VVS"
Я не видел то чего НЕТ. Использовал большие буквы для того, чтобы указать, что это выходит за рамки базара. Что мы все тут, пока без особого успеха, искаем именно эту штуку ...хотя способ искать, описанный в ликбезе, на привычные поиски не похож. И даже на том уровне, который я пощупал, все что хочется, все что привлекает, все что нужно - далеко от того, чего НЕТ.
А как предлагаешь понимать слова "И что ты в нем нашла?". В ликбезе действительно ничего нет, мы ерундой занимаемся(с т.з. базара).

Просто как вопрос к Наташе и повод себя понаблюдать.

Да я всего лишь хотел сказать, что пока ты не видел НЕТ, или не пробовал лимон, какой смысл говорить о его вкусе?  Ты скажешь, тогда можно говорить о том что он напоминает. или перечислить всё на что он не похож.  Ну а если предположить, что это и не вкус будет вовсе?  
Т.е. использовать слова с большими буквами резонно, когда попробовал лимон. Вот ты говоришь:

"И даже на том уровне, который я пощупал, все что хочется, все что привлекает, все что нужно - далеко от того, чего НЕТ. "

А откуда уверенность в этом утверждении?
Поэтому и спросил про власть ЧСВ.

АВГ и твой наставник говорят о разных вещах ...абсолютно разных!
Как же ты можешь по формам и смыслу понять суть? Ведь что бы хоть пощупать чего-то близкое к сути, нужно быть там, хотя бы отблеск её разглядеть.... Эх...
Слова, слова... Сам же говоришь, будь поосторожнее с выводами... Или это не ты говоришь.
Просто, непонятно, почему ты уверен, что понимаешь то о чем говорит АВГ и xPamp. Может тебе это только кажется?

Я о сути не говорил.

А ты думаешь, что без сути могли бы возникнуть смыслы и формы?
Ты читал то, о чем писал xPamp?

Да.

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "CВЕта"
Цитата: "Сергей G"
У меня получалось ещё вот так. Внутренние диалоги – это мой постоянный спутник. Постоянное наблюдение за тем, «что» внутри перемалывается, как ты и писала привело к какому то безразличию к этому «что». Внимание как бы отклеивается от него и появляется возможность наблюдения бОльшего пространства внутри.

Можно сказать, что останавливается, ... можно сказать, что растворяется, внутренние реагирования как бы уходят из слов в мысли и чувства, которые и наблюдаешь дальше. Говоря о большем пространстве, имею в виду возможность видеть взаимосвязи в каскаде мыслей и чувств.

Дело в том, что это все равно «что». Наблюдение с вопросом «как» это определенная цель, которая закрывает само наблюдение «как» и ответом в итоге является «что»(из-за вводимой цели в наблюдение). Поэтому это всего лишь наблюдение с третьей позиции. Ты выделяешь в себе место от куда наблюдать. И в это место уже засунуты какие-то цели, по каким-то критериям.

Согласен.

Это очень условное начало. Ты же ВД наблюдаешь. Наблюдал когда начинается вд? Или он у тебя не прекращается? Ты же ВД наблюдаешь, а ВД это реагирование на реагирование. Видишь какое запаздывание, от того момента, который на самом деле надо наблюдать. Ну вот например. Какое-то событие, не важно мелкое или крупное, у тебя личность как-то отреагировала, а потом на эту реакцию запускается ВД. Наблюдать его имеет смысл, но не вечно же. Ты наблюдаешь «налет» на структуре личности, а не саму ее структуру. Мало того если не останавливать «постоянный словесный понос в башке», то до самой структуры так и не доберешься.

В этом диалоге о ВД есть один нюанс. Я не раз замечал, что когда то сформулированные объяснялки личность не забывает. Когда возникают ситуации схожие по каким то ассоциациям, личность может лихо выдернуть прошлую объяснялку и этим удовлетворится. Похожая ситуация у меня произошла с тем постингом. Я спешил, прочитав твои описания наблюдений, увидел знакомые ситуации и решил написать ответ. На следующий день прочитал свой постинг и удивился: "При чём тут внутренние диалоги?". Когда то они мне действительно очень мешали, являясь атрибутом внутреннего напряжения. Но сейчас, ... почему я о них вспомнил? Причём сработала ассоциация писем, когда я впервые столкнулся с АВГ, вспомнил тот свой постинг о "промежутках", который ты удивительным образом тоже вспомнила. Для меня самого было интересно свой постинг, написанный при спешке, на следующий день читать.

Любое перемещение наблюдателя это ввод критериев. Это опаздывание от события, это наблюдение последствий наблюдения, это «что». Наблюдателя растворить надо. Кто-то писал тут уже об этом. Но только все попытки растворить ни к чему толковому не приведут. Оно как бы само должно произойти, как бы без каких либо усилий, но в то же время если усилий не будет ни чего не произойдет.

Вроде бы как понятно.

Так что мне кажется что тут нужно просто иметь «постоянно висящее где-то намерение наблюдать», но не иметь цели наблюдать. Не знаю как тут понятнее выразиться. Это к АВГу.

Это наверное должно внутри устаканиться, ... функции слов здесь уже не хватает.

А вот посмотреть бы на приятные ощущения. Надо попробовать отловить весь процесс прихода этих ощущений их протяженности и заканчивания. Но если задаваться вопросом «как», задавая цель в наблюдения, то ответом получать будешь только «что». Нужно смотреть на это «как», но как бы не имея целью «как» увидеть. И даже если получаться не будет, ничего страшного, «что» то же полезно. Узнаешь какие-то еще механизмы в личности, со временем они может станут безразличны, если с ними бороться не будешь, а потом и «как без как».

По поводу приятных ощущений - это не закономерность. Наверное они обуславливаются эмоциональностью ситуации, может и ЧСВ свою лепту вносит, ... не знаю надо действительно понаблюдать.

Вообще в этом твоем «интересное» действительно что-то интересное есть. Но я ни как пока не могу понять, что ты в этом интересном сам понимаешь. Это похоже на тот момент про который я писала, что когда пытаешься наблюдать «как» «что» работает, видишь результаты «что», но само наблюдение «закидывается» в «как», хотя это и не видно(то есть не видно «как»). И эти моменты где-то копятся. Вот от этого накопления и остаются подобного рода «ощущения» о «другом восприятии».
Где-то в архивах я вычитала твой с АВГом первый разговор, или один из первых. Вы обсуждали какие-то «промежутки». Ведь что-то близкое в этих «промежутках», в смысле близкое к наблюдению «как». Не знаю чего вспомнилось, может что полезное выскочит, а может и нет.

Действительно есть схожесть ощущений при "интересном" наблюдении и при тогдашнем наблюдении "промежутков". Для меня удивительно как ты это видишь? Ну да ладно, ... не важно. Можно только сказать, что на тогдашние наблюдения "промежутков" личность реагировала таким букетом индульгирования от безисходности, что я выпадал в дипрессию минимум на месяц. Сейчас "интересное" наблюдается, и после личность тоже зачастую сокращается, но дипрессий нет. Зато реагирования личности стали тоньше, тут и начинается игра с ней "увидь ловушку".

Но я ни как пока не могу понять, что ты в этом интересном сам понимаешь.

Надо понаблюдать ещё.

Сергей G

• Аскет
    • Просмотр профиля
Цитата: "Вадим"
И ещё раз скажу - если ты делаешь такой акцент на том, делать по отношению к себе что-то или не делать (потакать - не потакать, наблюдать - не наблюдать и пр.), то ты уже искусственно разделил себя на части.

Что то мне сдаётся Вадим, что ты "карту передёргиваешь". В каком это месте ты у меня акцент увидел? Только попрошу не выражаться. ... Это у меня акцент был, точно?

А эти рассуждения в какой мере помогают тебе стать целостным?

Не знаю. Могу только сказать, что если ты упомянул о целостном человеке, то я могу предположить, что у тебя есть некое идеальное представление о человеке (наверное, покинувшем "базар"). И это ещё один фактор, удерживающий тебя в разделённом состоянии.

Тот, кто не может в полной мере отдаться своему индульгированию, не сможет и перестать индульгировать  :(

Точно, только для меня в полной мере отдаться своему индульгированию также невозможно как и перестать индульгировать.

CВЕта

• Энтузиаст
  • CВЕта is looked down upon.
    • Просмотр профиля

У меня получалось ещё вот так. Внутренние диалоги – это мой постоянный спутник. Постоянное наблюдение за тем, «что» внутри перемалывается, как ты и писала привело к какому то безразличию к этому «что». Внимание как бы отклеивается от него и появляется возможность наблюдения бОльшего пространства внутри.

Когда наблюдешь внутренние диалоги с вопросом «как» всё завязано внутри и какие программы личности цепляют друг друга и при этом подключаешь наблюдение внешних событий, то наблюдение ведёшь как бы с третьей позиции. При этом кстати замечаются смены программ (критериев) внутренних реагирований, причём именно начало.

Дело в том, что это все равно «что». Наблюдение с вопросом «как» это определенная цель,  которая закрывает само наблюдение «как» и ответом в итоге является «что»(из-за вводимой цели в наблюдение). Поэтому это всего лишь наблюдение с третьей позиции. Ты выделяешь в себе место от куда наблюдать. И в это место уже засунуты какие-то цели, по каким-то критериям.

Когда наблюдешь внутренние диалоги …….. смены программ (критериев) внутренних реагирований, причём именно начало.

Это очень условное начало. Ты же ВД наблюдаешь. Наблюдал когда начинается вд? Или он у тебя не прекращается? Ты же ВД наблюдаешь, а ВД это реагирование на реагирование. Видишь какое запаздывание, от того момента, который на самом деле надо наблюдать. Ну вот например. Какое-то событие, не важно мелкое или крупное, у тебя личность как-то отреагировала, а потом на эту реакцию запускается ВД.  Наблюдать его имеет смысл, но не вечно же.  Ты наблюдаешь «налет» на структуре личности, а не саму ее структуру. Мало того если не останавливать «постоянный словесный понос в башке», то до самой структуры так и не доберешься.

Потом имеется возможность «отцентрировать» позицию наблюдения. Основное внимание можно сконцентрировать либо на наблюдении внутренних реагирований либо на внешних событиях.

Любое перемещение наблюдателя это ввод критериев. Это опаздывание от события, это наблюдение последствий наблюдения, это «что». Наблюдателя растворить надо. Кто-то писал тут уже об этом. Но только все попытки растворить ни к чему толковому не приведут. Оно как бы само должно произойти, как бы без каких либо усилий, но в то же время если усилий не будет ни чего не произойдет. Так что мне кажется что тут нужно просто иметь «постоянно висящее где-то намерение наблюдать», но не иметь цели наблюдать. Не знаю как тут понятнее выразиться. Это к АВГу.

Но интересное получается тогда, когда внимание «одинаково» охватывает и внутренне и внешнее. «Одинаково» не то слово, но другого сейчас не подберу. Тогда позиция наблюдения оказывается на границе внутреннего и внешнего. Приоритет у них как бы одинаковый, ну и можно сказать, как сказала Света, что они как бы сливаются в «наружнее».

Уточни, что здесь с ВД происходит. Есть ли он. Ты писал что это все при наблюдении ВД. А в этом моменте?

Вот здесь посмотреть в сторону наблюдающего у меня ещё не получалось, так как оказываюсь в позиции, которая вызывает «приятные» ощущения, … и в ней легко, я не отягощен в ней ничем.

А вот посмотреть бы на приятные ощущения. Надо попробовать отловить весь процесс прихода этих ощущений их протяженности и заканчивания. Но если задаваться вопросом «как», задавая цель в наблюдения, то ответом получать будешь только «что». Нужно смотреть на это «как», но как бы не имея целью «как» увидеть. И даже если получаться не будет, ничего страшного, «что» то же полезно. Узнаешь какие-то еще механизмы в личности, со временем они может станут безразличны, если с ними бороться не будешь, а потом и «как без как».

В этой позиции само качество наблюдения другое. В общем то не меняется то, на «что» смотришь, как смотришь, но восприятие – другое, это факт. Правда я не объясню, какое это другое, ... ну да и ладно.

Вообще в этом твоем «интересное» действительно что-то интересное есть. Но я ни как пока не могу понять, что ты в этом интересном сам понимаешь. Это похоже на тот момент про который я писала, что когда пытаешься наблюдать «как» «что» работает, видишь результаты «что», но само наблюдение «закидывается» в «как», хотя это и не видно(то есть не видно «как»). И эти моменты где-то копятся. Вот от этого накопления и остаются подобного рода «ощущения» о «другом восприятии».
Где-то в архивах я вычитала твой с АВГом первый разговор, или один из первых. Вы обсуждали какие-то «промежутки». Ведь что-то близкое в этих «промежутках», в смысле близкое к наблюдению «как». Не знаю чего вспомнилось, может что полезное выскочит, а может и нет.

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
В любом случае, где грань между советами и нейтральными "констатациями-рекомендациями".

Всё там же, - где-то там внутри себя.

Ну так что ж ты там, в себе то есть, ея не ищешь... Зачем у другого высматриваешь...
А вот насчёт потакания - так я и не скрываю.
Я сам себе первый потатчик. Потому как, ежели ты себе не потакаешь - то как же ты узнаешь Кто Ты?

Потакают ВСЕ, за исключением святых наверное. И ежели ты себе не потакаешь, то это значит у тебя такое потакание.

И ещё раз скажу - если ты делаешь такой акцент на том, делать по отношению к себе что-то или не делать (потакать - не потакать, наблюдать - не наблюдать и пр.), то ты уже искусственно разделил себя на части. А раз ты упомянул святых, я могу предположить, что у тебя есть некое идеальное представление о человеке (наверное, покинувшем "базар"  :roll:  8) ). И это ещё один фактор, удерживающий тебя в разделённом состоянии.

Если ты не можешь потакать себе в том, что делаешь в Этот самый данный момент, значит ты не соприкасаешься с Здесь и Теперь - значит ты занят непрерывным деланием некоего себя по какому-то заранее принятому шаблону.

А теперь, Вадим, если заменить слова "Если ты не можешь потакать себе в том, что делаешь в Этот самый данный момент" на слова "Так как ты всегда потакаешь себе, значит" ... и далее по тексту, то с этим текстом я соглашусь. Как в нём себя легко увидеть, не правда ли?

А эти рассуждения в какой мере помогают тебе стать целостным?

P.S. Естественно, мои слова исходят из различения смысла слов потакания и индульгирования...

Мой подтекст слова потакания синонимичен индульгированию.

Тот, кто не может в полной мере отдаться своему индульгированию, не сможет и перестать индульгировать :(
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
В верхнем посте с цитатами путаница получилась.

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Цитата: "Natrix"
А базар он почитал. Никак не мог меня понять. Спрашивал "И что ты в нем нашла?"

Никому не нужно то чего НЕТ, и твоему Учителю тоже.

Ты опять отдал власть ЧСВ? А ведь АВГ говорил недавно про большие буквы.
Ты посмотрел на НЕТ?

Я не видел то чего НЕТ. Использовал большие буквы для того, чтобы указать, что это выходит за рамки базара. Что мы все тут, пока без особого успеха, искаем именно эту штуку ...хотя способ искать, описанный в ликбезе, на привычные поиски не похож. И даже на том уровне, который я пощупал, все что хочется, все что привлекает, все что нужно - далеко от того, чего НЕТ.
А как предлагаешь понимать слова "И что ты в нем нашла?". В ликбезе действительно ничего нет, мы ерундой занимаемся(с т.з. базара).

Как же ты можешь по формам и смыслу понять суть? Ведь что бы хоть пощупать чего-то близкое к сути, нужно быть там, хотя бы отблеск её разглядеть....  Эх...
Слова, слова... Сам же говоришь, будь поосторожнее с выводами... Или это не ты говоришь.
Просто,  непонятно, почему ты уверен, что понимаешь то о чем говорит АВГ и xPamp. Может тебе это только кажется?

Я о сути не говорил. Ты читал то, о чем писал xPamp?
У него, даже на уровне смысла, все похоже на убежище. Делайте так-то, поступайте так-то ...и будет вам счастье(очень похоже). Может это морковка у него такая? А разве Андрей говорил кому-нибудь, что надо делать для того, чтобы обрести покой, радость, счастье, блаженство?
Я судю исключительно отталкиваясь от своего понимания ликбеза АВГ и ответов xPampа. Можешь игнорировать мое понимание, не навязываю. И я не тащу его за собой. Мне вообще нет дела до xPampа.

ig2o

• Энтузиаст
  • ig2o has no influence.
    • Просмотр профиля

Ты опять отдал власть ЧСВ? А ведь АВГ говорил недавно про большие буквы.
Ты посмотрел на НЕТ?

Как же ты можешь по формам и смыслу понять суть? Ведь что бы хоть пощупать чего-то близкое к сути, нужно быть там, хотя бы отблеск её разглядеть....  Эх...
Просто,  непонятно, почему ты уверен, что понимаешь то о чем говорит АВГ и xPamp. Может тебе это только кажется?

Сергей G

• Аскет
    • Просмотр профиля
Но в такие моменты да, я чувствую себя ребенком. Но ребенком, вырастающим из своих детских штанишек. Я ощущениями ощущаю, как взрослею. В такие именно моменты.

Скажу по себе, ... как легко придумать себе многое, в том числе и взросление. Не успеешь глазом моргнуть, как ЛЛ навешивает шоры всякой чепухи. Да уж, ... так есть, так и будет.

Сергей G

• Аскет
    • Просмотр профиля
В любом случае, где грань между советами и нейтральными "констатациями-рекомендациями".

Всё там же, - где-то там внутри себя.

Я сам себе первый потатчик. Потому как, ежели ты себе не потакаешь - то как же ты узнаешь Кто Ты?

Потакают ВСЕ, за исключением святых наверное. И ежели ты себе не потакаешь, то это значит у тебя такое потакание.

Если ты не можешь потакать себе в том, что делаешь в Этот самый данный момент, значит ты не соприкасаешься с Здесь и Теперь - значит ты занят непрерывным деланием некоего себя по какому-то заранее принятому шаблону.

А теперь, Вадим, если заменить слова "Если ты не можешь потакать себе в том, что делаешь в Этот самый данный момент" на слова "Так как ты всегда потакаешь себе, значит" ... и далее по тексту, то с этим текстом я соглашусь. Как в нём себя легко увидеть, не правда ли?

P.S. Естественно, мои слова исходят из различения смысла слов потакания и индульгирования...

Мой подтекст слова потакания синонимичен индульгированию.

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Цитата: "AVG"

http://ariom.ru/lotos/2005/x-pump.php

Нет там никакой ГЛУБИНЫ, хотя... ликбез бы ему почитать :mrgreen:

Natrix

• Искатель
  • *
  • Natrix has no influence.
    • Просмотр профиля
 И вот это со всей очевидностью показывает, что ты не понимаешь отличия, только словесно-логические выводы делаешь.

А ты, наверное, считаешь, что таким утверждением подталкиваешь меня к пониманию?

Я сегодня узнала о гибели своего лучшего друга и Учителя.

Прям с большой буквы - Учителя??? Ну-ну...

Да, с большой. Знаешь, он из той пурги, которую чел метет, так умел поставить вопрос, что чел сам начинал видеть свое непонимание.

http://ariom.ru/lotos/2005/x-pump.php

Нет там никакой ГЛУБИНЫ, хотя... ликбез бы ему почитать :mrgreen:

В стационароном состоянии, конечно, глубины нет. Остановился процесс…
Глубина она только в моменте углубления. Не зря Лотос тренинг назвал Изменение ПКМ. Потому что только в момент/процессе этого Изменения попадаешь в состояние “Так вот ты какой, Северный Олень!!!”.

Вот самонаблюдение (СН) от базарного наблюдения (БН) и отличается тем, что при БН внимание внутри области или, в лучшем случае по границе области наблюдения концентрируется, а при СН внимание двигает сами границы.

Реву, не могу остановиться.

Не буду комментировать, так как это будет выглядеть как издевательство над малым ребенком в песочнице. Ребенок должен плакать, ничего с этим не поделаешь, так как это ЕГО восприятие мира, которое ничуть не менее важно, чем мое, которое я оставлю при себе :mrgreen:

Точно подмечено.
Я реву не потому, что приняла решение „повеселились, теперь можно и пореветь”. Мне муж тоже говорит “Ты же сама говоришь, что так было зачем-то нужно.” Одно дело знать это головой, а другое – когда ревется. Я по отцу так ревела. Но в такие моменты да, я чувствую себя ребенком. Но ребенком, вырастающим из своих детских штанишек. Я ощущениями ощущаю, как взрослею. В такие именно моменты.

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Но вот ежели человеку хочется реветь, а он старается себя сдерживать глядя на каких-то там монахов по телевизору, не будет ли это ещё большим потаканием.

Интересно, это ты Вадим, типа у меня совет такой прочитал, или это типа как бы рассуждения чиста нейтральные.
А то складывается впечатление, что ты тоже любишь себе потакать.

Ну, ежели не понимать твои слова как совет, то тогда они будут "типа как бы рассуждения чиста нейтральные". В любом случае, где грань между советами и нейтральными "констатациями-рекомендациями".

И если повезёт, то станешь чуть более внимательным к тому, что проходит мимо прям счас...

Да уж, ... если бы да кабы во рту выросли грибы. Ну-ну, неужели вот то предложение для тебя имеет смысл???

В нём гораздо больше смысла, чем может показаться на первый взгляд 8) ....

«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100