Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 3  (Прочитано 118006 раз)

Виталий.

• Подозрительный
  • Ариф
  • Reputation Power: 32
  • Виталий. is working their way up.Виталий. is working their way up.Виталий. is working their way up.
    • Просмотр профиля
...
и нуждахуся ищущiи душу мою;
и ищущiи злая мне глаголаху суeтная,
и льстивным весь день поучахуся.
Аз же яко глух не слышах,
и яко нем не отверзаяй уст своих;
...
Врази же мои живут и укрепишася паче менe,
и умножишася ненавидящiи мя без правды;
воздающiи ми злая воз благая оболгаху мя,
зане гонях благостыню.
...
Пенсия macht frei

Сергей G

• Аскет
  • Reputation Power: 0
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "Вадим"
Но вот ежели человеку хочется реветь, а он старается себя сдерживать глядя на каких-то там монахов по телевизору, не будет ли это ещё большим потаканием.

Интересно, это ты Вадим, типа у меня совет такой прочитал, или это типа как бы рассуждения чиста нейтральные.
А то складывается впечатление, что ты тоже любишь себе потакать.

И если повезёт, то станешь чуть более внимательным к тому, что проходит мимо прям счас...

Да уж, ... если бы да кабы во рту выросли грибы. Ну-ну, неужели вот то предложение для тебя имеет смысл???

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "Natrix"
Цитата: "AVG"
   Однако я не раз задавал вопрос чем отличается саонаблюдение от базарной беготни? Кто-то даже отвечал иначе, чем "ничем"...

Отличается оно тем, что никакой потребительской ценности не имеет.

Очень меткое замечание, но оно НИ ЧЕГО не дает :mrgreen:  Действительно, то, чего НЕТ на базаре, не имеет "потребительской ценности", так как любая ценность - БАЗАР.

Но и без него всё остальное  =как-бы=  свою ценность теряет вообще.

И вот это со всей очевидностью показывает, что ты не понимаешь отличия, только словесно-логические выводы делаешь.

Я сегодня узнала о гибели своего лучшего друга и Учителя.

Прям с большой буквы - Учителя??? Ну-ну...

Андрей, вот ты как любитель ГЛУБИНЫ, глянь, тут Лотос выложил
http://ariom.ru/lotos/2005/x-pump.php

Нет там никакой ГЛУБИНЫ, хотя... ликбез бы ему почитать :mrgreen:

Я глубже человека не встречала.
А ведь совсем такой неприметный был. Книжков не писал...

Ну да, книжки никакого отношения к ГЛУБИНЕ не имеют.

Реву, не могу остановиться.

Не буду комментировать, так как это будет выглядеть как издевательство над малым ребенком в песочнице. Ребенок должен плакать, ничего с этим не поделаешь, так как это ЕГО восприятие мира, которое ничуть не менее важно, чем мое, которое я оставлю при себе :mrgreen:

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "CВЕта"
«наблюдение висит в постоянной готовности что-то нанаблюдать»

Вот нечто похожее я и имел в виду, когда говорил, что наблюдение потерялось. Осталоась нечто похожее на готовность ...хотя мне кажется и она запаздывает отслеживать ...и регистрирует то, что осталось в ощущениях.
Или, если другими словами, похоже, что от наблюдения, остается как бы только "вспоминание", что надо наблюдать ... у меня до наблюдения уже и дело не доходит ...там сплошное целеполагание.
Причем, что интересно, это "вспоминание" не имеет ничего общего с наблюдением ...наблюдение из него выростало, но из него также может вырастать все что угодно, любая деятельность (похоже так оно и происходит) и эта деятельность тоже никак не связана с этим моментом ...оборот "из него выратает" придаёт конкретный причинно-следственный смысл, но "вспоминание" кажется выходит за рамки причин. Оно не является причиной. Это что-то другое.

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Цитата: "Сергей G"
...А реветь - это потакать себе и никаких оправданий здесь и быть не может.

А вообще, я люблю по кладбищу гулять. Идёшь, читаешь таблички на могилах, такооое умиротворение, которое я нигде не находил в жизни.

Ну да ладно.

Да уж, кладбище - это действительно прекрасно.
Но вот ежели человеку хочется реветь, а он старается себя сдерживать глядя на каких-то там монахов по телевизору, не будет ли это ещё большим потаканием.
Нет уж, хочется плакать - сиди и плачь, и жалей себя, и думай о том, что ни какие красивые слова и мысли не могут спасти тебя от смерти.
И если повезёт, то станешь чуть более внимательным к тому, что проходит мимо прям счас...
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Сергей G

• Аскет
    • Просмотр профиля
Я сегодня узнала о гибели ...
...
=Наташа=

Вспомнил один репортаж, увиденный по телевизору, который передавали из зоны бедствия от цунами. Корреспондент брал интервью у буддийского монаха по поводу, того, что трупы не успевали сжигать, поэтому было принято решение их закапывать, чтобы избежать эпидемии. Так вот, мне запомнилось лучше всего то какие глаза были у монаха. Можно сказать, что он радовался. Не знаю чему он радовался, подразумеваю он смеялся над глупостью корреспондентши, которая задавала вопросы и тому как она это делала. ... Интересный фактец.

А реветь - это потакать себе и никаких оправданий здесь и быть не может.

А вообще, я люблю по кладбищу гулять. Идёшь, читаешь таблички на могилах, такооое умиротворение, которое я нигде не находил в жизни.

Ну да ладно.

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
АВГ, перечитывал я те посты.
Попробую описать, что получается.
Ну вот, читаю что-то без интереса вспоминаю, что-то "цепляет". Интересно, что любое ЧТО поддерживается отношением (с маленькой буквы) ...я буду делать это ЧТО до тех пор, пока этого требует моё отношение. Но отношение не всегда одинаковое. Со временем оно  перетекает из одной формы в другую ...иногда как бы исчерпывается. Заметил, что "свято место" пусто не бывает, если вдруг, оно и угасло, сразу найдется другое важное/нужное ЧТО. Но, иногда, отношение успеет угаснуть до такой степени, что прорывается как бы "взгляд во все стороны" ...мгновение ...как вспышка ...и если "его хватает", то все становится ЧТО в т.ч. и остатки отношения, а потом как бы Я ЕСТЬ
Но вообще-то еще мало что понятно. Таких моментов вроде и много, но чаще ГЛУБИНЫ не хватает.

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
А теперь кажется == такой был основательный.
У меня будто основу из-под ног вышибли.

=Наташа=

Нет надежнее основы, чем ее отсутствие.
Мне тебя жаль.

ig2o

• Энтузиаст
  • ig2o has no influence.
    • Просмотр профиля
Наташ...
Язык ломается говорить......
я с тобой...
всё стёр   .................

Natrix

• Искатель
  • *
  • Natrix has no influence.
    • Просмотр профиля
   Однако я не раз задавал вопрос чем отличается саонаблюдение от базарной беготни? Кто-то даже отвечал иначе, чем "ничем"...

Отличается оно тем, что никакой потребительской ценности не имеет. Но и без него всё остальное  =как-бы=  свою ценность теряет вообще.

============
Я сегодня узнала о гибели своего лучшего друга и Учителя. Я и видела-то его всего один раз за пять лет. Казалось бы, ну кто он мне? А вот когда его не стало, вообще всё =как-бы= потеряло смысл и значение.

Андрей, вот ты как любитель ГЛУБИНЫ, глянь, тут Лотос выложил
http://ariom.ru/lotos/2005/x-pump.php

Я глубже человека не встречала.
А ведь совсем такой неприметный был. Книжков не писал...

А теперь кажется == такой был основательный.
У меня будто основу из-под ног вышибли.

=Наташа=

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Цитата: "Сергей G"
Света, да ты просто супер, … всё так разложить по полочкам...

Поддерживаю обеими руками!

P.S. На правах местного смотрящего спрашиваю AVG назидательно - вот что бы тебе, Андрей, не описывать то, что с тобой происходит таким же простым и невыпендрёжистым языком, как это делает Света. А?
Или ты и тут найдёшь, к чему придраться, типа: - Вот в начале идёт описание процесса, а в конце - уже сказочка...
Цитата: "Света"
Человек принципиально не может не то что ощутить пустоты, но даже представить. Тут как с кислым аналогия. Того чего никогда не переживалось, передать через описание невозможно. А человек, ни один, никогда не переживал пустоты, ее в природе нет. Ее вообще и быть не может. А та штуковина «сторона с «я»» направлена именно в сторону пустоты, которой нет.

Ну-ка, давай ответствуй... соответствуй 8)
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Сергей G

• Аскет
    • Просмотр профиля
Света, да ты просто супер, … всё так разложить по полочкам.

Попробую оттолкнуться от твоего описания и попытаться добавить что то от себя.

Цитата: "CВЕта"
А после этого «момента»(отслеживание процесса наблюдения) появилось ощущение, что «наблюдение висит в постоянной готовности что-то нанаблюдать», поэтому придумалось слово про привычку. Когда такие моменты наблюдения «процесса наблюдения» «накопились», в самом «начале»(появлении, воз-никновении) наблюдения внимание «разделилось» на «внутрь» и «наружу» одновременно. Ну грубо, к «я» и к «наблюдаемому». Внутрь и наружа – это условно.

У меня получалость ещё вот так. Внутренние диалоги – это мой постоянный спутник. Постоянное наблюдение за тем, «что» внутри перемалывается, как ты и писала привело к какому то безразличию к этому «что». Внимание как бы отклеивается от него и появляется возможность наблюдения бОльшего пространоства внутри. Когда наблюдешь внутрение диалоги с вопросом «как» всё завязано внутри и какие программы личности цепляют друг друга и при этом подключаешь наблюдение внешних событий, то наблюдение ведёшь как бы с третьей позиции. При этом кстати замечаются смены программ (критериев) внутренних реагирований, причём именно начало.
Потом имеется возможность «отцентрировать» позицию наблюдения. Основное внимание можно сконцентрировать либо на наблюдении внутренних реагирований либо на внешних событиях. Но интересное получается тогда, когда внимание «одинаково» охватывает и внутренне и внешнее. «Одинаково» не то слово, но другого сейчас не подберу. Тогда позиция наблюдения оказывается на границе внутреннего и внешнего. Приоритет у них как бы одинаковый, ну и можно сказать, как сказала Света, что они как бы сливаются в «наружнее». Вот здесь посмотреть в сторону наблюдающего у меня ещё не получалось, так как оказываюсь в позиции, которая вызывает «приятные» ощущения, … и в ней легко, я не оттягощён в ней ничем.
В этой позиции само качество наблюдения другое. В общем то не меняется то, на «что» смотришь, как смотришь, но восприятие – другое, это факт. Правда я не обьясню, какое это другое, ... ну да и ладно.

CВЕта

• Энтузиаст
  • CВЕта is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Причем я уже здесь говорил про штуковину, к которой приводит отношение, и эта штуковина тоже будет отблеск.…..А нужно смотреть КАК был сделан этот шаг, причем в процессе, а не после того, как видишь только достижения.

мда.. наблюдение штуковины. Чего я к ВВСу прицепилась с его «потерял наблюдение». Заметила то, что наблюдение теряется как действие. Сначала когда-то требовалось усилие на начало наблюдения, и внимание акцентировалось даже больше на том, что ведется ли наблюдение или нет, а не на то, что наблюдается. Потом наблюдение превратилось во что-то похожее на привычку, и вниманию хватало «времени» видеть то, что наблюдается. Потом я разбиралась с тем, как работает то, что наблюдается. И в процессе этих разборок пришло понимание что сначала «наблюдаемое» появляется, а только потом происходит его «наблюдение». Грубо говоря – это всего лишь наблюдение свершившегося факта, то есть рефлексия. Выяснилось что наблюдать «свершившийся факт» бессмысленно. Все усилия направились не на «выявление, нахождение» этих фактов (то бишь поиска что) а на поиски того, как «что» работает.
Пошли разборки с этим. Со временем заметила, что все ответы на то КАК работает «что» опять же опаздывают от момента наблюдения этого «как». То есть сначала выявляется «что», но на него уже не обращается внимания и смотрится сразу на «как», но сам момент наблюдения уже прошел, поэтому все «как» ну даже если и не придумки, то все равно они - «что». (а пока обращалось внимание на «как» незаметно менялось отношение к «что»). Появилось наблюдение с «отношением»(к «что»). Во время попыток посмотреть на КАК, все что в этом «как» находилось, превращалось в «что» даже если находилось что-то новое, но сам поиск этого нового в «как»(была еще надежда что это что-то определенное, просто пока неизвестное) временами «закидывал» внимание в сам процесс наблюдения. (такие моменты накапливались (где-то) но совершенно не были видимы, не понималось то, что они случаются). Увидеть процесс наблюдения мешали цели увидеть «как», то есть «как» «что» работает. Так как «сам процесс наблюдения» был не видимым, то все результаты наблюдения «как» превращались в «что». Пока не создалось ощущение, что все эти поиски ни к чему не приводят и вряд ли приведут. Что-то типа усталости и мыслей типа «ну и хрен с ними не получится и не получится». И в этом «месте» поменялось отношение к наблюдению, хотя это опять же не было видимо, заваливал ворох мыслей про «надоело». Дело в том, что наблюдение уже прямо-таки «приросло» ко мне к этому времени, и не вести это наблюдение уже не получалось. И не получалось не видеть различных результатов наблюдений, только вот они уже по фигу были, потому что бесполезно.
И тут стали случаться такие моменты. Наблюдение ведется по привычке, но нет цели что-то нанаблюдать и стало получаться видеть процесс наблюдения. Появилась такая штука как отслеживание начала наблюдения. Раньше были моменты такие, когда просто констатировался факт того, что наблюдение произошло. На самом деле словосочетание «наблюдение вошло в привычку» не совсем корректно, потому что до этого «момента» я не понимала этого. А после этого «момента»(отслеживание процесса наблюдения) появилось ощущение, что «наблюдение висит в постоянной готовности что-то нанаблюдать», поэтому придумалось слово про привычку. Когда такие моменты наблюдения «процесса наблюдения» «накопились», в самом «начале»(появлении, возникновении) наблюдения внимание «разделилось» на «внутрь» и «наружу» одновременно. Ну грубо, к «я» и к «наблюдаемому». Внутрь и наружа – это условно. Потому что наблюдения были направлены и наружу к внешним от меня объектам и к внутренним, моим реакциям и т.п. Но все эти штуки можно назвать просто «наружа»(короче все известное), потому что появился «другой» полюс - «я». Внимание освободилось от внешних объектов и перенаправилось в другую сторону. К этому моменту стало совершенно пофигу что конкретно наблюдается, потому что все что приходит из наблюдения превращается в «наружу», оно становится известным уже в процессе наблюдения, не известна только сторона где «я». А в эту сторону и хочется посмотреть(да просто по привычке все определить), но любые попытки «определить» сторону где «я», сразу же становятся стороной – «наружа». Создается ощущение что эту сторону с «я», можно только ощутить, но и ощущение(а особенно то, которое остается после наблюдения) то же попадает в «наружу». Так что и оно отблеск. «Я» в этом смысле становится очень похожим на … о .. так это похоже на конфету с фантиками, я хотела сначала про луковицу или матрешку написать. Но конфета прикольнее. «ощущение» это вкус, а не сама конфета, а конфеты кажется вообще нет. Она ни из чего не состоит. Все что есть воспринимается нами  как из чего-то состоящее. Ну есть - это есть. Человек принципиально не может не то что ощутить пустоты, но даже представить. Тут как с кислым аналогия. Того чего никогда не переживалось, передать через описание невозможно. А человек, ни один, никогда не переживал пустоты, ее в природе нет. Ее вообще и быть не может. А та штуковина «сторона с «я»» направлена именно в сторону пустоты, которой нет. Елки зеленые, меня ведь нет. Все, пошла пить чай.

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Цитата: "VVS"
Я просто живу с отношением ...но оно не всегда одинаковое ...иногда я делаю что-то увлеченно, мне важно чтобы получилось так, а не иначе ...а иногда абсолютно ВСЕ РАВНО ...я делаю тоже самое, но я его не делаю, оно делает само себя  ...в такой момент все во мне делается само ...и я не я.

Хорошо что ты это видишь, но этого мало. Подсказываю - в реальной эзотерике нет ничего понятного, с точки зрения базарного понимания. Все что ты понял становится базаром. Что-то похожее есть у КК, когда дХ объяснял про тональ.

Базарное понимание - запомнить и узнавать ...ну я не выделил "назвать", думаю это производная. Узнавание, кстати, приводит к потере интереса ...поэтому мне не очень нравится слово "безразличное" наблюдение. Не, узковат смысл слова "узнавать". Понимание - использование ранее запомненого ...в т.ч. и при узнавании, и при сравнении, и при неузнавании ...и т.д.
Этот процесс вполне автоматичен и "видим". Он сопровождается потерей интереса и внимания.

В частности слово "отношение" нельзя писать с большой буквы, так как это просто базар.

Понятно.

А ты все время норовишь смешать все в кучу.

Есть такое.

О, только что придумал формулу:
ГЛУБИНА = самонаблюдение - (наблюдение себя + отношение)
Надеюсь это поможет увидеть ещё одну грань того, что я называю ГЛУБИНОЙ.
Т.е. ГЛУБИНА это самонаблюдение без наблюдения (как специального действия в ЛЛ) и без базарного отношения.

Да и в терминологии вы уже начали путаться.

Не с проста это все.

Так вот, таже самая фигня и с отношением, так как оно есть всего лишь мое объяснение через базарные формы отблесков того, что лежит в реальной эзотерике. Отношение лишь отблеск на базаре. Причем я уже здесь говорил про штуковину, к которой приводит отношение, и эта штуковина тоже будет отблеск.

Помню - Безупречность. Подожди, если и она отблеск, то ГЛУБИНА не достижима.  

Поэтому можно жить с отношением, но не нужно забывать, что это обычное достижение, шаг по базару.

Это не значит, что я свел все к одному отношению. Я прекрасно понимаю базарное отношение. Я правда не зделал акцент на моменте ВСЕ РАВНО ...оно тоже отражение "чего-то", что не смогло послужить опорой или проявиться ...не хватило как бы доверия к нему, Понимания его, ...не знаю чего ващще. А вот на этом уровне уже было какое-то Понимание. В следующий раз такой момент может снова принести  Понимание, а может и не принести.
Как бы ощущается большая ГЛУБИНА, но проявляется она на столько, на сколько ЛЛ ей не мешает.

Ты все ремя оглядываешься назад и смотришь что получилось, или смотришь вперед - что получится.

Да оглядываюсь, но не тащу его за собой ...есть, значит есть. Процесс понимания у меня как-то отделен от того что происходит, а его результаты - тем более.

А нажно смотреть КАК был сделан этот шаг, причем в процессе, а не после того, как видишь только достижения. Прошляпил процесс? Делай следующий шаг, потом следующий и так до тех пор, пока не реализуешь шанс.

Так вроде ж так и делаю. По крайней мере - пытаюсь.

Дело в том, что с завидным постоянством возникает ситуация, когда во мне все работает автоматически. Получается куча механизмов, со своими программами, со своими функциями, работающих полностью автономно от какого-либо отождествления с ними. Меня какбы и нет.
Слушай, а это случайно не та "точка"? ...я вокруг нее хожу и не замечаю  

Ты уже давно вокруг нее ходишь, да и другие ходят... Ты просто слишком спешишь :mrgreen: Это идет от твоей подсознательной тяги к достижениям, плюс к тому у тебя ЭЦ стремится заменить ИЦ.

Спешу. Даже на базарном уровне это вижу.
А вот как с ЭЦ быть - не знаю.

Прочитай на свежую голову то, что я тебе говорил в тех письмах, которые привели к нажатию на ЧСВ. Только постарайся самонаблюдать ЗА СОБОЙ с максимальной эффективностью, начиная со своего отношения к этим словам и к самому себя. То есть процесс.

Это уже в понедельник. Обязательно перечитаю.

Скажем так - это начало пути через ИЦ :mrgreen:  А вот что мне действительно нравится в этой фразе, что ig2o выделяет самонаблюдение, что он не говорит что оно и есть наблюдение с отношением. Если вспомнить, то я-то всегда говорил, что самонаблюдение это и есть наблюдение с отношением, что самонаблюдение и есть как бы базарная практика. Но чем-то оно отличается от обычных базарных практик, и отличие это в ГЛУБИНЕ, нахождение которой дает шанс. Фактически самонаблюдение является базарной практикой только в пределах базара и только для базарных людей. Пощупать ГЛУБИНУ - это и есть первый сознательный толчек, в отличие от той ЕРУНДЫ, которой набиты мозги чп-шников в результате многочисленных профанаций этого самого ЧП. Так что я вижу в этой фразе ig2o отражение понимания.

Т.е. самонаблюдение уже не достижимо? Я так это понял.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Ну вот, похоже "пнуть" R&Co становитьтся доброй традицией... :(  :P  :D  :D  :D
А интересно, когда ты заметишь, что твое желание все понять, пересортировать и повесить бирки, закрывает то что происходит? )))

Хочешь скажу по-секрету. Только никому не говори, а то АВГ услышит и озвереет в конец:
http://avg51.land.ru/41.htm
Вот от отудава и взял все по номерочкам и по пунктикам понимать...

Самонаблюдение - как процесс и есть точка увидеть Базар, т.к. наблюдаем действия базара в рамках Базара

Самонаблюдение не является ТУБ (точкой "увидеть Базар"). Где-то в ветке уже писали, что Самонаблюдение - практика, максимально приближенная к безцелевой. Но тебе это пока не грозит, похоже ты не видишь, как твое мышление обслуживает твои цели)))))))

Согласен. Пора шутить конкретнее без привязок к терминологической путанице ЛикБеза. Точка увидеть подразумевает увидеть. Что увидеть? Базар. Базар я представил по пунктикам. Готов обсудить. Только ты увидел пунктики и не увидел то, что я хотел сказать. Так-что это тебе оказывается мешают, а не мне. :P

2. По поводу "прицепилось" - у меня тоже такие ощущения (наверное) - что ничего кроме самонаблюдения я уже на базаре не делаю (обр. внимание на мал. букву "д"). Нет, биоробот в автономном режиме продолжает любить, есть, делать бабки и т.п. - т.е. базарить на полную катушку в совершенно прекрасном расположении духа. А вот та часть личности, которая занялась самонаблюдением подвисла капитально. Спасибо АВГ - сильно машет кувалдой - вправляя мозги и загоняя остатки ЧСВ на место. 8)

Гы. Хошь обрадую?
Похоже у тебя, как минимум, два биоробота, один из которых считает, что он делает самонаблюдение))))))
Ты пока наблюдаешь себя. Разберись-ка с отношением к наблюдению, перечитай еще разок Ликбез.

Два так два. Пойду "разберусь-ка" с блоком "отношение" - никогда не вредно протестировать оборудование. :D  :D  :D  
А вот читать ЛБ оказалось очень вредно - сам автор уже давно забыл, что там написано... :roll:  :twisted:  :twisted:  :twisted:
Время место люди...

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100