Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 3  (Прочитано 117999 раз)

VVS

• Аскет
  • Reputation Power: 0
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Да, дружище!
Тяжело тебе в этой ветке придецца...
ты хоть попытался почитать о чем тут говорят и с чего все началось?

Feanor

• Искатель
  • *
  • Feanor has no influence.
    • Просмотр профиля
Вот только-что написал эти строчки и заработала компютерная техника в нашем институте. А специалисты разводили руками.
Помните ИНК подарил мысль "Бойтесь желаний -они исполняются".
Попробуйте подумать об этом.
С уважением,
Feanor

Feanor

• Искатель
  • *
    • Просмотр профиля
Позволю себе продолжить.
Вампиров можно отсечь от Живых людей.
Отсечь от источников жизненной энергии и они умирают.
Я так поступаю.
Визуализация - мысль проявлеет людей, предметы, события.
Мне интересен Ваш взгляд.
Спасибо.
Feanor

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "Feanor"
Приятно, что причудливые извивы эзотерической мысли не привели к утрате чувства юмора.

А что тогда останется? Всякие важные достижения? ;)

Позволю себе два вопросика:
1. Что делать с энергетическими вампирами на Базаре жизни нашей?

На базаре мы НИЧЕГО не можем Делать, а тем более с вампирами. Сначала нужно научиться Делать вместо разнообразных ВООБРАЖЕНИЙ по этому поводу, которыми обильно сдобрена обычная базарная беготня. Можно, конечно, и костыли какие-нибудь приспособить, если уж очень сильно досаждают кровососы, но мне костыли не интересны.

2. Что такое для Вас "визуализация" на Базаре жизни?

Для меня - ничего. Но если бы ты пояснил по подробнее, то возможно я бы узнал какую-то Суть в этой форме :mrgreen: В любом случае, я не привязываюсь ни к каким практикам, так как все это есть просто беготня по базару, во время которой что-то СЛУЧАЕТСЯ. Я предпочитаю копать в ГЛУБИНУ.

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
1. Я думаю энэргетический чеснок и осиновый кол вполне защитят тебя от них. А может ты сам вампир))))))))))
2. Смотря, что ты визуализацией, да еще и в кавычиках, называешь.

И тебе удачи.
Она очень нужна, для того, что бы правильно головой стукнуцца))))))))
VVS.

Feanor

• Искатель
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток,
друзья!
Уважаемый AVG!
Приятно, что причудливые извивы эзотерической мысли не привели к утрате чувства юмора.
Позволю себе два вопросика:
1. Что делать с энергетическими вампирами на Базаре жизни нашей?
2. Что такое для Вас "визуализация" на Базаре жизни?
Успехов!
Feanor

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Цитата: "VVS"

Помоему ты просто поспешил, хорошо смотрелась бы фраза:
"Так вот, если взять во внимание, что нам не нужно никакое делание, а мы  знаем, что любое делание - никакое"
Под такую фразу твои трактовки смысла очень подходят.

Нет всетаки, "нам не нужно" исключает любое делание, как бы его подкорректировать?))))))))))))

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Цитата: "Сергей G"
Так вот, если взять во внимание, что нам не нужно никакое делание, то поэтому любое делание - никакое...

Серёга, поскольку моё ЧСВ заинтересованно выкрутится, то вставлю своих пять копеек в эту фразу))))))
Помоему ты просто поспешил, хорошо смотрелась бы фраза:
"Так вот, если взять во внимание, что нам не нужно никакое делание, а мы  знаем, что любое делание - никакое"
Под такую фразу твои трактовки смысла очень подходят.

Да только это все подгонка того, что есть, под то, что надо))))))))))

Цитата: "СВЕта"

То что для вас АВГ делает, можно было бы назвать «выслеживанием себя», если бы вы сами для себя делали то, что он для вас делает и ТАК ЖЕ как он это для вас делает.

Интересно посмотреть на тебя Света, через это высказывание, несколько другой «окрас» получается.
Ну да ладно, т.е. просто интересно.   

Ну посмотри, кто ж мешает то. Но лучше, если бы ты пояснил про «окрас» и про «через это высказывание».

А ты посмотри на высказывания этого поста, ... и там увидишь "окрас".

То что сказала СВЕта, то как она сказала, говорит, что она похоже понимает "выслеживание себя". Из этой фразы ты, Сергей, не можешь определить достоверно, понимает или не понимает СВЕта, но сама эта фраза не противоречит твоему пониманию, возможно, расширяет его, достраивая какие-то связи, которых ты не сознаёшь.

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Цитата: "CВЕта"
Ну хорошо, больше не буду извиняться. :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

В фразе "Верить в то, что я ни во что не верю", нет противоречия на словесно логическом уровне.

Извините, что вмешиваюсь, но как раз есть таки "противоречия на словесно логическом уровне".
Дабы их устранить, можно написать так:
"Верю в то, что я ни во что не верю, за исключением того, что я всё же верю в то, что я ни во что не верю..."
Ага... рекурсия всё же осталась... так что получается, Сергей прав... это хоть и не вполне из серии "верить, не веря", но паралелль весьма чёткая.
Как ты думаешь?
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Цитата: "Вадим"
Да, нет, Свет!
Ты просто скромничаешь сейчас.
Но это легко проверить - стоит мне начать говорить, что я думаю обо всём этом, как ты мне сразу же растолкуешь, что я сам не понимаю, о чём говорю.
Проверим?

Можно попробовать проверить.
Потому что  я не знаю о чем ты СЕЙЧАС говоришь. Но мне интересно это узнать.

А для чего ты захотел "проверить"? Ну, какая цель проверки?

Сначала о цели проверки.
Если честно, мне интересно, ты наглухо замурована в интеллектуальных построениях или нет. Хотя, впрочем, мне импонируют женщины, склонные к анализу.

А чтоб показать то, о чём я говорю, я вернусь немного назад.
Когда я говорил о "понимании VVS", я не имел в виду всей этой эзотерической ер..., пардон, тематики, о которую принято точить языки в данной ветке. Я сказал всего лишь, что замечание VVS о том, что Андрей подпал под чары женского внимания, оказалось весьма точным. Мне даже показалось (ошибочно...), что VVS имел в виду рекомендацию "быть более непредвзятым". Как выяснилось (по его собственному признанию, полученному после изощрённых эзотерических разводок), он говорил под действием наркотика, называемого в местном сообществе ЧСВ, и "не понимал говоримого". Ну а я всего лишь сказал, что "можно совмещать полезное с приятным", то есть "оказаться понимающим" даже под действием ЧСВ.
Это было всё, что я сказал!
Вы же мисс, отдаю должное вашему пытливому интеллекту, развили увлекательнейшую цепочку силлогизмов. Каюсь, виноват, не смог включиться в эту игру вовремя, так как всё время ждал, когда ж до кого-нибудь дойдёт комизм ситуации. Но здесь же все, б..н такие эзотерики, на них Пол уже никак и не действует, признать сей факт наверное им в лом, им бы всё "прозрачность, инструменты и прочую абстракцию мусолить... "
Ну и всё в таком же духе...

P.S. А вот про случайность и намеренность понимания - это было действительно интересно. Готов продолжить эту дискуссию из чистой любви к искусству.
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

CВЕта

• Энтузиаст
  • CВЕта is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Ну хорошо, больше не буду извиняться. :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

В фразе "Верить в то, что я ни во что не верю", нет противоречия на словесно логическом уровне. Тут одно "направление"  просто вливается в другое (а не съедаются, это когда противоречие есть), и рождается смысл. То есть получется что ты просто веришь, что не веришь. Ну например, можно знать то, что ни во что не веришь, а можно верить в то, что ни во что не веришь.

А в фразе "верить не веря" одно направление как бы противоречит другому направлению. То есть они не "накладываются", не "вливаются" в друг друга. Почему как бы. Ну например если образно объяснять, то когда противоречие на словесно логическом, то векторы направлений "расположены" так " -> . <- ", они обнуляются друг другом и даже смысла не рождается. А когда только "видимое" противоречие на словесно логическом, то вектора направлений "расположены" вот так "<- . ->".  Это так называемые "коаны".  Внутри получается как бы "бесконечность" всевозможных смыслов (от куда рождается бесконечность вариантов форм выражения одной и той же сути?).  Мозг сталкиваясь с этим, привыкши "видеть" максимум несколько одновременных смыслов, то есть видеть направления только в одну сторону, пусть и расширенную  (а у нас направления в противоположные стороны) паникует,  и не может принять оба противоречащих направления за одновременно-возможные. То есть буквально, что бы понять коан, нужно "увидеть бесконечность как целое".

Если из сказок-объяснялок, то мне кажется что понять фразу типа "верить не веря" можно только если случайно приобрелся "опыт" того, что эта фраза описывает, и если случайно, этот опыт не пролетел мимо внимания. Тогда увидев эту фразу, происходит "узнавание" собственного опыта в фразе. Хотя все это не факт. Может и по другому происходит.

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
Сереж, ты видишь разницу между фразами ?

"Верить в то, что я ни во что не верю".
и
"Верить, не веря".

А это - "если взять во внимание, что нам не нужно никакое делание, то поэтому любое делание - никакое"- просто бред. Извини, что ЧСВ задела.

Можно не извиняться, здесь так не принято.

Про разницу говорить не могу, так как и то и другое я не понимаю.

Эх зря писал я всё это. Мой пример бредом оказался, хотел классиком тебя пронять, но видать глубины у меня не хватает.

Ну да ладно.

CВЕта

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Сереж, ты видишь разницу между фразами ?

и
"Верить, не веря".

А это - "если взять во внимание, что нам не нужно никакое делание, то поэтому любое делание - никакое"- просто бред. Извини, что ЧСВ задела.

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
Я отталкивалась от того, что мне показалось, что АВГ предлагает ВВСу сравнить две фразы. ...

Да это я понял. Ты когда ответ начинаешь писать, до конца постинг дочитываешь? А то такое впечатление что нет.

Могут. Но от куда ты их знаешь?

Оттуда откуда и всегда.

Есть как минимум две высказанные мысли, т.е. два направления, они конкретные, с ними хоть что-то можно сделать, зачем придумывать то, что еще «может существовать».

Как то лихо ты распределила мысли, одни значит конкретные, другие значит придуманные. Ну-ну.

Если ты знаешь дополнительное направление, то пожалуйста определяй влияние на общее направление двух первых. А в предположениях запутаться можно и напридумывать лишнего. Или просто философия получится, в лучшем случае.

А чего ты больше боишься запутаться или напридумать? Волков бояться в лес не ходить. (с) народ.

Вот ты дальше про конкретное говорил. Ну вот конкретная фраза из двух мыслей с двумя направлениями. За счет чего ты будешь расширять содержание высказывания? За счет своих «дополнительных» к высказыванию мыслей?

Такое впечатление, что ты один абзац не заметила. Ну ничего страшного, я его ещё раз приведу:
Так вот, если взять во внимание, что нам не нужно никакое делание, то поэтому любое делание - никакое. Но так как любой человек представляет из себя набор КОНКРЕТНЫХ качеств, то не любое действие может оказать какое то влияние. Т.е. если включить в содержание этой фразы возможность существования человека Знающего, что необходимо для другого человека, то появится другое направление, которое будет не нулевым. То бишь кому то лучше делать что-то вот так, при этом помня, что любое делание – никакое, и для этого КОНКРЕТНОГО человека это может быть надо.

Тогда скорее всего получатся придумки, не факт, но скорее всего. Если и расширять, то искать расширение в самом высказывании.

Опять ты цепляешься за своё и не хочешь увидеть другого.

Можно найти там что-то дополнительное, если высказывание содержит глубину, а можно и не найти, если оно не содержит глубину. В то же время, можно увидеть это дополнительное, если способен увидеть, а можно и не увидеть, если не способен. И эти четыре возможности(вероятности) из выделенного жирным текста, одновременны. То есть когда смотришь на высказывание – они равновероятны.

Вот умница. Соображаешь, только почему же ты эту же мысль не примеряешь на себя? Ась? Может начинать надо с себя, а не строить забор - придуманное, философия, запутаться, придумки.
Поясню ещё раз. Возьмём к примеру другую фразу:
Я не буду раскрывать глубину этой фразы, а применю, Света, твою методу к анализу.
Получается, что в данной фразе есть две мысли, которые имеют свои направления. Их общее суммарное направление оказывается нулевым. Далее ты предлагаешь закрыть глаза, чтобы не дай бог, чего нибудь не напридумывать. Ну, может быть и верно, но КК достал откуда то ещё направления:
Цитата: "КК"
Другими словами, секрет воина в том, что он верит, не веря. Очевидно однако, что воин не может просто сказать, что он верит. И на этом все оставить. Это было бы слишком легко. Простая вера устранила бы его от анализа ситуации. Воин во всех случаях, когда он должен связать себя с верой, делает это по собственному выбору, как выражение своего внутреннего предрасположения. Воин не верит, воин должен верить.

То бишь, хочу сказать, что откуда то берётся ещё куча направлений, которые, как ты заметила, можно и не увидеть.

В общем то смысл всего моего словоблудия в том, что если ты не господь Бог, то лучше всегда "оставлять дверь открытой".

То что для вас АВГ делает, можно было бы назвать «выслеживанием себя», если бы вы сами для себя делали то, что он для вас делает и ТАК ЖЕ как он это для вас делает.

Интересно посмотреть на тебя Света, через это высказывание, несколько другой «окрас» получается.
Ну да ладно, т.е. просто интересно.

Ну посмотри, кто ж мешает то. Но лучше, если бы ты пояснил про «окрас» и про «через это высказывание».

А ты посмотри на высказывания этого поста, ... и там увидишь "окрас".

CВЕта

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Цитата: "Вадим"
Да, нет, Свет!
Ты просто скромничаешь сейчас.
Но это легко проверить - стоит мне начать говорить, что я думаю обо всём этом, как ты мне сразу же растолкуешь, что я сам не понимаю, о чём говорю.
Проверим?

Можно попробовать проверить.
Потому что  я не знаю о чем ты СЕЙЧАС говоришь. Но мне интересно это узнать.

А для чего ты захотел "проверить"? Ну, какая цель проверки?

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100