Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 3  (Прочитано 117995 раз)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "R&Co"
Вопрос от постоянного клиента данной психушки:
Сознание делится на две части:

Попрошу на укольчик!!! :mrgreen: Зачем бедное сознание на ДВЕ части расколол? :mrgreen: :mrgreen:

Наличие видимых и невидимых векторов дает смазанную картину поведения человека на базаре.

Разве что "смазанную"...

Как вытаскивать не видимые мотивации в область сознания.

Например, с помощью психоанализа, гештальда и пр. Может быть все-таки что-нибудь почитаем? :mrgreen:

Ответ очевиден - наблюдение+отношение.

Мой ликбез психологию не ЗАМЕНЯЕТ.

Но сознание работает на формах. А если нет подходящей формы (логической или эмоциональной) для неосознаваемой мотивации - ???
Как поступать в этом случае. Создавать новую - ? Ну например - свойство Х... :shock:  :P  :D

Ух ты, а ты мотивации в формы решил забивать? Построить каталог мотиваций человека??? КрУтО!!! Присваиваю тебе почетное звание ИЗОБРЕТАТЕЛЬ КОЛЕСА. Давай, изобретай дальше. Только по секрету тебе скажу, что есть такая наука с диковинным названием - психология. Так вот там уже не один десяток лет все ездят на этих самых колесах :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

PS А своиство Х тут совершенно ни при чем - это просто твоя куча для восседания ЧСВ. А на самом деле - НЕВЕЖЕСТВО.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "JUMA"
Вопрос от начинающего, раз уж пявилось, А НА БАЗАРЕ ИНСТРУМЕНТЫ ЕСТЬ???

Есть базарные инструменты - мышление, сознание, внимание и пр.
Есть Инструменты, которые проявляются на базаре в виде "отблесков" как некоторые интегральные состояния. Например, когда я говорю про Искренность как Инструмент, то это не базарная искренность, в которой нужно ещё основательно поковыряться, чтобы саму "искренность" выделить среди нагромождения комплексов неполноценности и ЧСВ. Более того, даже выделив эту самую искренность НЕВОЗМОЖНО в ней увидеть саму Искренность, так как базарные инструменты не способны работать с Инструментами. Базарными инструментами есть ШАНС заметить ГЛУБИНУ, не более того.

Есть 2 момента в восприятии того о чем я говорю:

Цитата: "R&Co"
Базарные, самонаблюдение с отношением ЛикБез(С) например...

С одной стороны, человек, который нифига не видит и не понимает, сваливает все в одну кучу, так как его ЧСВ очень удобно на ней восседать. В данном случае в одной куче оказалось даже самонаблюдение с отношением, которые ничего общего с инструментами не имеют :mrgreen:

Цитата: "Вадим"
Кстати, а я бы не стал так обобщать насчёт Инструментов

А эта козырная фраза являет второй момент, когда человек ВООБРАЗИЛ себе (в соответствии со своими смыслами) какие-то "понимания" и теперь вываливает все эти ГЛУПОСТИ сдобренные своим ЧСВ.

ЧСВ это самое первое, что делает невозможным реальную эзотерику. Причем попытки побороть (уничтожить, взять под контроль, подружиться и пр.) с ЧСВ это тоже самое ЧСВ. Человек на 0-ом уровне восприятия является РАБОМ своего ЧСВ, он им зомбирован до полной невменяемости. Смотреть на таких людей мне, например, очень смешно. И свой ликбез я написал так, чтобы он не вызывал у них интереса: меньше народу - больше кислороду :mrgreen: А вот для базара ЧСВ замечательно подходит, и такие люди как правило неплохо устроены на базаре.

ЗЫ Отмазка Вадима что у него один ник на форуме не канает, так как "Вадим" это не ник, а просто имя. Впрочем мне на все это глубоко начхать, так как на 0-ом уровне восприятия все люди похожи друг на друга как 2 капли воды - невменяемые :mrgreen: А мне все-равно с кем говорить, хоть с фонарным столбом, так как я ничего не жду от этих разговоров. Так что пусть будет 3 вадима или 4 - хуже от этого только самому Вадиму, который ГОДАМИ мается всякой ерундой.

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Цитата: "ЧСВ"
А у AVG как обычно, если его пОНЯЛИ не так, как он хотел, то это понимающий не въезжает, если же он  сам не пОНИМАЕТ того, что ему говорят, то пишет - ерунда это всё... и начхать ему на обратную связь...
Ты увидела в словах Андрея один смысл, VVS - другой, и что же... Кто ответственен за разночтение :roll:  :wink:

Тут не согласен с Вадимом.
АВГ, как я давно заметил, напротив детально врубается в то, что ему говорят. Делаю такой вывод из того, что, скажем, он пишет кому-то что-то, тот отвечает ему, он отвечает в ответ и т.д. и хотя иногда часто складывается впечатление, что только им двоим и понятно о чем они говорят, но ведь говорят же!

"..но ведь говорят же..", передразнил Вадим.
Да братец, сильный довод, ничего не скажешь :roll:  8)  :wink:

P.S. А еще видно, что Вадим выкручивается  :P

Да и лихо так выкручичивается!!!
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
    • Просмотр профиля
Цитата: "AVG"
...Вот это мне особенно понравилось:

Да, типа, так - кстати/междупрочим/поплевываявпотолок, он бы не стал ТАК обобщать...
Гы-гы-гы!!!
Гы-гы-гы!!!
:mrgreen: :mrgreen:

Кстати, рад, что ты  тоже ожил 8)

Пришлось надавить на кнопку. Удачно получилось - по Вадиму видно :mrgreen: :mrgreen:

Между прочим, это тоже вполне в схему вписывается :wink:

Анекдот:
Придумали учёные электронный переводчик с обезьяннего языка. Принесли в лабораторию, где этих самых обезьян изучают, ну там их реакции, да рефлексы.
Две обезьяны в клетке (новенькая и бывалая) разговаривают:
 - А это что за рычажок?, - спрашивает новенькая.
 - Вот смотри, счас дёрну за него, и вон тот балбес в белом халате принесёт банан.

Ты жми, родной, на свои кнопки.... жми :mrgreen: :mrgreen:
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
Цитата: "CВЕта"
...Оказия, сиречь случай, инцендент, происшествие.
То, что произошло. Иногда выходит так, что с человеком происходит понимание.

Тое есть это все таки такое событие, которое или произошло или нет. В твоих пояснениях еще и СЛУЧАЙНО. Тогда почему ты советуешь ВВСу не "пересматривать своих пониманий"

Да, это такое событие.
В моих пояснениях ничего не говорилось относительно "случайно" или "закономерно"... (но ход твоих мыслей мне интересен). Отсюда следует, что вопрос по "пересмотру..." немного не в тему.
А вообще, я считаю, что пересматривать можно всё. что угодно, но нужно ли заранее иметь намерение объяснить всё каким-то одним, заранее заданным фактором... типа чсв или другое что нить...?

Не пересматривать что бы "поверить" в то, что типа Понял. А если это понимание случайно, как же не пересмотреть? Что бы случайно уверенность в собственном понимании не пошатнуть?

Пересмотр как процесс не обязательно должен завершиться персмотром, как результатом. Зачем такая заданность?
И откуда у тебя такой акцент на "случайности"???

Ведь с одной стороны ты вроде бы правильно говоришь, может и действительно не стоит сразу. Но к чему ты добавил "почему бы иногда и не оказаться ... э-э ... понимающим" , особенно "а почему бы и не.."(это намерение)- это тебя выдает с потрохами. В том то и дело что оказаться - случай.

Вот смотри, какая интересная штука. Одна и та же фраза сначала актуализируется тобой в контексте "случайности" (что мы уже разобрали), и тут же ты приписываешь мне "намеренность".
Если для тебя в данное время важна именно такая смысловая шкала "случайность-намеренность" - это не значит, что ВОСПРИЯТИЕ других людей также имеет это свойство.
Как ты думаешь....
(Моше Фельденкрайз)

R&Co

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Вопрос от постоянного клиента данной психушки:
Сознание делится на две части:
1. осознаваемые мотивы\цели (покушать, размножиться, лидировать...) -> и соответственно осознаваемый автоматизм
2. неосознаваемые (глубинные) мотивации (страхи, психокомплексы, подсознательное коллективное, ???)  -> неосознаваемый автоматизм (подсознательное, интуитивное поведение)
Наличие видимых и невидимых векторов дает смазанную картину поведения человека на базаре.
Если с первыми еще более менее понятно (логично), то со вторыми...
Как вытаскивать не видимые мотивации в область сознания. Ответ очевиден - наблюдение+отношение. Но сознание работает на формах. А если нет подходящей формы (логической или эмоциональной) для неосознаваемой мотивации - ???
Как поступать в этом случае. Создавать новую - ? Ну например - свойство Х... :shock:  :P  :D
Время место люди...

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "JUMA"

Базарные, самонаблюдение с отношением ЛикБез(С) например...
Время место люди...

JUMA

• Гость

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "AVG"
А вы, мужики, продолжайте своим ЧСВ трясти, продолжайте, не стесняйтесь :mrgreen: И про Инструменты продолжайте рассуждать, и про то, кто с чем не согласен - я смеяться ОЧЕНЬ люблю! :mrgreen: :mrgreen:

А че особо стесняться то?
Вы что, к этому ЧСВ, как к письке относитесь? У всех есть, а показать стенительно. В итоге сам от себя ее только и прячешь))))))

И ВВС я смотрю "ожил" - ты что-то НОВОЕ в себе увидел?
Или только это:
Я свою долю кайфа получил ...до зеленой рожи.

И это тоже.
Понимаешь с одной стороны я кайфовал. Именно "я, как психический комплекс" а с другой сквозь Отношение что-то выдергивало меня оттуда ...наверно в СЕБЯ. Но это СЕБЯ выглядит скорее, как пространство, через которое проявляется Ответ. Вот оттуда прослеживалось все мои желания рассказывать сказочки, движения ЧСВ, педаль кайфа и тормоз, который всегда запрещал мне это все делать. Похоже тормоз сорвало и понеслась...
С одной стороны я не запрещал себе чушь нести, с другой, вспоминал себя, когда доходил до определенной степени дурости ...в этот момент приходило понимание всех своих глупостей намного ширее, чем вы мне писали.
Вобщем сейчас я могу говорить, только о том, что остается в мышлении от таких выдергиваний.
Кое что осталось в виде самовоспоминания, только не на столько глубоко, чтобы проявился Ответ. Еще, кажется, глубина - она за Отношением. Еще, кажется, что глубина набирается не мышлением,  сознанием, чувствами, а, наверно тем, что ты называешь Инструментами ...но из них глубина должна попасть в мышление, сознание, чувства и выразиться Отношении.
(Не знаю насколько корректно я использовал термины "вспоминание СЕБЯ", "самовоспоминание", "Инструменты")

За совет, спасибо.

За такой совет нужно в морду бить, а не спасибкать! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Я сначала предложил тебе поработать со своим ЧСВ, но ты не понял фразы. Пришлось надавить на кнопку. Удачно получилось - по Вадиму видно :mrgreen: :mrgreen: Ну и что скажешь по самонаблюдениям в данный период? Можешь в личку, но лучше здесь.[/quote]Это моё индульгирование, мне за него отвечать.
И тебе за совет спасибо.

ЧСВ

• Энтузиаст
  • ЧСВ has no influence.
    • Просмотр профиля
Хотел высказаться, что хорошо понимаю VVS в данном сюжете в данной ситуации.
Хотя, то о чем тут пишут, равно как и что имеется в виду, понимаю очень слабо.

А у AVG как обычно, если его пОНЯЛИ не так, как он хотел, то это понимающий не въезжает, если же он  сам не пОНИМАЕТ того, что ему говорят, то пишет - ерунда это всё... и начхать ему на обратную связь...
Ты увидела в словах Андрея один смысл, VVS - другой, и что же... Кто ответственен за разночтение :roll:  :wink:

Тут не согласен с Вадимом.
АВГ, как я давно заметил, напротив детально врубается в то, что ему говорят. Делаю такой вывод из того, что, скажем, он пишет кому-то что-то, тот отвечает ему, он отвечает в ответ и т.д. и хотя иногда часто складывается впечатление, что только им двоим и понятно о чем они говорят, но ведь говорят же!

P.S. А еще видно, что Вадим выкручивается  :P

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Со стороны наверно смешно выглядит, сидим тут и заявляем что его задело, что он там увидел и т.п. Действительно забавно..  :D

Ты даже не представляешь себе на сколько смешно все это выглядит! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Я уже давно так не смеялся!!!

Потому что фиг его разберешь, чего он там на самом деле думает.

Да тише ты, всю рыбу распугаешь!!

А вы, мужики, продолжайте своим ЧСВ трясти, продолжайте, не стесняйтесь :mrgreen: И про Инструменты продолжайте рассуждать, и про то, кто с чем не согласен - я смеяться ОЧЕНЬ люблю! :mrgreen: :mrgreen:

Вот это мне особенно понравилось:

Да, типа, так - кстати/междупрочим/поплевываявпотолок, он бы не стал ТАК обобщать...
Гы-гы-гы!!!
Гы-гы-гы!!!
"Будем до одурения спорить по поводу вкуса омаров с теми, кто их ел" (с) Жванецкий.
Гы-гы-гы!!!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

И ВВС я смотрю "ожил" - ты что-то НОВОЕ в себе увидел?
Или только это:
Я свою долю кайфа получил ...до зеленой рожи.

В твоем письме был какой-то намек, но я не стал форсировать события. И что? Теперь все окончательно ЧСВ заросло? Или что-то ещё видно? :mrgreen:

несмотря на всю твою симпатию к Андрею не стоит сразу так пересматривать свои реакции, мол где тут ЧСВ зарыто, почему бы иногда и не оказаться ... э-э ... понимающим,

За совет, спасибо.

За такой совет нужно в морду бить, а не спасибкать! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Я сначала предложил тебе поработать со своим ЧСВ, но ты не понял фразы. Пришлось надавить на кнопку. Удачно получилось - по Вадиму видно :mrgreen: :mrgreen: Ну и что скажешь по самонаблюдениям в данный период? Можешь в личку, но лучше здесь.

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Цитата: "VVS"

Могут задеть его проявления, и я как раз и поставил под сомнение тот факт, что VVS сказал свои слова под воздействием ЧСВ.

Вадик, я уже сказал, что говорил под "воздействием чсв". Я даже в тот момент, когда говорил всю сказочную муть, это осознавал..

Даже тогда, когда говорил про "женское влияние"?

Ага, я хотел зацепить Андрюхину ЧСВ.

Я сто раз писал на форуме, что невозможно доподлинно определить, какой смысл вкладывается в черные крючочки. Особенно, если считать себя одного "эзотериком" и начисто игнорировать обратную связь.

Ты прав. Даже на уровне смыслов непонимание, но ведь есть более глубокие уровни, выходящие за смыслы. Разве тебе не интересно туда заглянуть?

От чего же? Напротив, весьма любопытственно...

Так елки-моталки! Наблюдай себя с Отношением. И усе будет!

CВЕта

• Энтузиаст
  • CВЕта is looked down upon.
    • Просмотр профиля

... почему бы иногда и не оказаться ... э-э ... понимающим, откуда собака лает 8)

То есть ты хочешь сказать, почему бы иногда не иметь бы ВИДА понимающего?.

Нет, не хочу сказать. ВИД в данном случае не причём.

Какое значение ты придаешь слову ОКАЗАТЬСЯ?

Оказия, сиречь случай, инцендент, происшествие.
То, что произошло. Иногда выходит так, что с человеком происходит понимание.

Тое есть это все таки такое событие, которое или произошло или нет. В твоих пояснениях еще и СЛУЧАЙНО. Тогда почему ты советуешь ВВСу не "пересматривать своих пониманий"

P.P.S. Ты то к советам вроде нормально относишься - вот тебе совет: несмотря на всю твою симпатию к Андрею не стоит сразу так пересматривать свои реакции, мол где тут ЧСВ зарыто, почему бы иногда и не оказаться ... э-э ... понимающим

Не пересматривать что бы "поверить" в то, что типа Понял. А если это понимание случайно, как же не пересмотреть? Что бы случайно уверенность в собственном понимании не пошатнуть?

Ведь с одной стороны ты вроде бы правильно говоришь, может и действительно не стоит сразу. Но к чему ты добавил "почему бы иногда и не оказаться ... э-э ... понимающим" , особенно "а почему бы и не.."(это намерение)- это тебя выдает с потрохами. В том то и дело что оказаться - случай.

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
Цитата: "VVS"

Могут задеть его проявления, и я как раз и поставил под сомнение тот факт, что VVS сказал свои слова под воздействием ЧСВ.

Вадик, я уже сказал, что говорил под "воздействием чсв". Я даже в тот момент, когда говорил всю сказочную муть, это осознавал..

Даже тогда, когда говорил про "женское влияние"?

Я сто раз писал на форуме, что невозможно доподлинно определить, какой смысл вкладывается в черные крючочки. Особенно, если считать себя одного "эзотериком" и начисто игнорировать обратную связь.

Ты прав. Даже на уровне смыслов непонимание, но ведь есть более глубокие уровни, выходящие за смыслы. Разве тебе не интересно туда заглянуть?

От чего же? Напротив, весьма любопытственно...

Вадим, бери моей искренности, сколько унесёшь.

Щедрый, аднака 8)

Вадим писал(а):

А то ведь и без того на форуме хватает таких эзотериков, которые уверены (вот ведь святая простота), что они могут определить наличие этих Струментов по ... блин, устал уже... чёрненьким закорючкам на экране.

Может и бывают такие ЭЗОТЕРИКИ, кто знает...

Да уж, может и бывают... твоя правда...
(Моше Фельденкрайз)

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля

А то ведь и без того на форуме хватает таких эзотериков, которые уверены (вот ведь святая простота), что они могут определить наличие этих Струментов по ... блин, устал уже... чёрненьким закорючкам на экране.

Может и бывают такие ЭЗОТЕРИКИ, кто знает... :roll:

Устал? Наплюй тогда. Пусть думают, что ОНИ МОГУТ ОПРЕДЕЛИТЬ.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100