Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 3  (Прочитано 117991 раз)

VVS

• Аскет
  • Reputation Power: 0
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "Вадим"

Могут задеть его проявления, и я как раз и поставил под сомнение тот факт, что VVS сказал свои слова под воздействием ЧСВ.

Вадик, я уже сказал, что говорил под "воздействием чсв". Я даже в тот момент, когда говорил всю сказочную муть, это осознавал.

Я сто раз писал на форуме, что невозможно доподлинно определить, какой смысл вкладывается в черные крючочки. Особенно, если считать себя одного "эзотериком" и начисто игнорировать обратную связь.

Ты прав. Даже на уровне смыслов непонимание, но ведь есть более глубокие уровни, выходящие за смыслы. Разве тебе не интересно туда заглянуть?

Я вот счас буду гадать, что думал VVS о том, что ему говорят, а он если захочет меня поправит (что и будет обр. связью).

Чем смогу, помогу.

ЛЮБОЕ использование слов отражает ВОСПРИЯТЕ того, о чем человек хочет сказать.

Примечание: я с тобой согласен, но не из ЛЮБОГО использования можно понять, что это за ВОСПРИЯТИЕ. Особенно ч/з черные крючочки (о чем уже было сказано).

Вадик, Света права. Что касается восприятия, то из любого. У нас у всех похоже восприятие заточено, как по шаблону. Ну, кое где незначительные различия, которые не дают УТВЕРЖДАТЬ о понимании чужого восприятия, но общей картины не меняют.

Ты увидела в словах Андрея один смысл, VVS - другой, и что же...
Андрюха сам признался, что я не говорю неправильно. Т.е. на уровне смысла все неплохо согласовалось.

Вадим, бери моей искренности, сколько унесёшь. :(

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Цитата: "VVS"
Или он под искренностью нечто другое полагает :roll:  :?:

Да. Искренность это не говорить то, что думаешь. Он называет Искренностью определенный Инструмент. А Инструменты совершенно не зависят от того, что ты делаешь(думаешь, считаешь, чувствуешь).
Это все, что я могу сказать...

Дык, и я про то же. К сожалению Света не заметила, как ты каламбурно перешёл с искренности на Искренность, а ведь был шанс уточнить взаимные разночтения.
А то ведь и без того на форуме хватает таких эзотериков, которые уверены (вот ведь святая простота), что они могут определить наличие этих Струментов по ... блин, устал уже... чёрненьким закорючкам на экране.
P.S. Кстати, а я бы не стал так обобщать насчёт Инструментов, по крайней мере между Искренностью и искренностью связь есть, хотя и не симметричная...
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
    • Просмотр профиля
Цитата: "CВЕта"

... почему бы иногда и не оказаться ... э-э ... понимающим, откуда собака лает 8)

То есть ты хочешь сказать, почему бы иногда не иметь бы ВИДА понимающего?.

Нет, не хочу сказать. ВИД в данном случае не причём.

Какое значение ты придаешь слову ОКАЗАТЬСЯ?

Оказия, сиречь случай, инцендент, происшествие.
То, что произошло. Иногда выходит так, что с человеком происходит понимание.
И для чего нужно иногда ОКАЗЫВАТЬСЯ понимающим?

Иногда совсем даже излишне, ка-ак понаедут сразу же... шутка...
Да ни для чего не нужно - взял, вдруг, да и понял. И вывалил своё понимание по причине искренности. Только не спрашивай, для чего нужно быть искренним 8)

А-а... понял... AVG можно быть загадочным и иметь некие цели, а вот VVS - нет... Дискриминация, аднака...

Я, как смотрящий, против :evil:  :roll:  :wink:
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Или он под искренностью нечто другое полагает :roll:  :?:

Да. Искренность это не говорить то, что думаешь. Он называет Искренностью определенный Инструмент. А Инструменты совершенно не зависят от того, что ты делаешь(думаешь, считаешь, чувствуешь).
Это все, что я могу сказать.

А вот ввязался с совершенно определённой целью, у меня с ним договор... я его и споняю...

Ааааааа. Ну на здоровье. Я свою долю кайфа получил ...до зеленой рожи. :mrgreen:

P.P.S. Ты то к советам вроде нормально относишься - вот тебе совет: несмотря на всю твою симпатию к Андрею не стоит сразу так пересматривать свои реакции, мол где тут ЧСВ зарыто, почему бы иногда и не оказаться ... э-э ... понимающим, откуда собака лает 8)
За совет, спасибо.

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля

В том то и дело, СВЕтик, в том то и дело....
Главное - Андрей там совет увидел, и это его задело.
Реплика VVS просто так была, скорее в шутку, чем всерьёз (хотя, в каждой шутке...). Он, наверное, скорее навскидку пальнул, без задней мысли... И попал...
...

Куда и на сколько попал ВВС это уже десятое дело... :wink:

Всецело согласен!  
На сколько мне кажется, Андрей там увидел совет не себе, а задело его, даже не ЧСВ ВВСа (это же смешно, в чем АВГ сам признался), а то что он даже не пробует понять что ему говорят.

Это действительно смешно, ибо как может задеть чужое ЧСВ :lol: .
Могут задеть его проявления, и я как раз и поставил под сомнение тот факт, что VVS сказал свои слова под воздействием ЧСВ.

Это все со слов самого АВГа, стараюсь ничего не придумывать. Хотя.. Со стороны наверно смешно выглядит, сидим тут и заявляем что его задело, что он там увидел и т.п. Действительно забавно..  :D Потому что фиг его разберешь, чего он там на самом деле думает.

И опять в точку!
Я сто раз писал на форуме, что невозможно доподлинно определить, какой смысл вкладывается в черные крючочки. Особенно, если считать себя одного "эзотериком" и начисто игнорировать обратную связь.
Я вот счас буду гадать, что думал VVS о том, что ему говорят, а он если захочет меня поправит (что и будет обр. связью).
Ты ему пишешь

Теперь вернемся опять к твоей фразе.
Цитата:
Сначала стоит увидеть механизм обычного мышления (осмысления). … и т.д.
То что ты пишешь, что не правильно подбираешь слова, это фигня. Их можно неправильно подбирать, и трудно подобрать их правильно. Но тут один момент.
ЛЮБОЕ использование слов отражает ВОСПРИЯТЕ того, о чем человек хочет сказать.

Примечание: я с тобой согласен, но не из ЛЮБОГО использования можно понять, что это за ВОСПРИЯТИЕ. Особенно ч/з черные крючочки (о чем уже было сказано).
Цитата:
Вот и тебе из той же оперы:"Нам не нужно никакое делание, поэтому надо сделать вот так..."

Нет, Света, прикол совсем в другом.
Нам нужно любое делание, хоть какое-нибудь делание. Андрей предлагает такое делание, которое может перерасти в "способ" жить, но на данном этапе, наблюдение себя - обычная базарная практика, такая же, как выращивание огненных цветков, медитации, танцульки и тд.

Он вполне четко и ясно описывает свою реакцию на прочитанное исходя из своего ВОСПРИЯТИЯ. И его восприятие во многом базируется на многократно повторенных словах Андрея, где именно так и акцентируется. А у AVG как обычно, если его пОНЯЛИ не так, как он хотел, то это понимающий не въезжает, если же он  сам не пОНИМАЕТ того, что ему говорят, то пишет - ерунда это всё... и начхать ему на обратную связь...
Ты увидела в словах Андрея один смысл, VVS - другой, и что же... Кто ответственен за разночтение :roll:  :wink:

P.S. Я тебе тоже один совет дам, я сказочник старый и AVG не боюсь... попробуй увидеть, каково ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Восприятие VVS и предложи ему свою версию (без предъяв ЧСВ, нежелания думать, неискренности и пр.)... И возможно, произойдёт сюрприз, он скажет, - А-а, вон ты про чё.
(Моше Фельденкрайз)

CВЕта

• Энтузиаст
  • CВЕта is looked down upon.
    • Просмотр профиля

... почему бы иногда и не оказаться ... э-э ... понимающим, откуда собака лает 8)

То есть ты хочешь сказать, почему бы иногда не иметь бы ВИДА понимающего?

Какое значение ты придаешь слову ОКАЗАТЬСЯ?
И для чего нужно иногда ОКАЗЫВАТЬСЯ понимающим?
В контексте твоей конкретной, вот этой фразы.

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
Это ты зря так VVS`у... совершенно конкретно зря.

Вадим, а ты не допускаешь, что Андрюха это с определенной целью сказал, а не потому, что так думает? Так что может зазря ты ввязался в наши какашки? Хотя если покайфу, то на здоровье. :wink:

А, вообще, рад тебя видеть. :)

Дружище, я могу допустить многое, но зачем...
Какой смысл ему говорить не то, что он думает... Ведь других то он призывает к искренности, т.е. говорить то, что думаешь. Или он под искренностью нечто другое полагает :roll:  :?:
Да и какая может быть цель у того, кто занят исключительно "бесцелевой практикой" :wink:

А вот ввязался с совершенно определённой целью, у меня с ним договор... я его и споняю...

P.S. Да и ваще, я смотрящий на этом базаре или почему 8)

P.P.S. Ты то к советам вроде нормально относишься - вот тебе совет: несмотря на всю твою симпатию к Андрею не стоит сразу так пересматривать свои реакции, мол где тут ЧСВ зарыто, почему бы иногда и не оказаться ... э-э ... понимающим, откуда собака лает 8)
(Моше Фельденкрайз)

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Цитата: "AVG"
...Не знаю насколько круто выглядит ведерко на голове для тебя самого, но для меня это выглядет смешно. Так что вместо того, чтобы демонстрировать тут своё ЧСВ (в лучших традициях Вадима), попробуй понять то, что тебе говорят - и я, и Света. У Светы, кстати, немного сумбурный стиль письма, однако её слова идут от Понимания (заметь - с большой буквы написал), поэтому советую, очень советую, пытаться понять что она говорит...

Это ты зря так VVS`у... совершенно конкретно зря.

Вадим, а ты не допускаешь, что Андрюха это с определенной целью сказал, а не потому, что так думает? Так что может зазря ты ввязался в наши какашки? Хотя если покайфу, то на здоровье. :wink:

А, вообще, рад тебя видеть. :)

CВЕта

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля

Реплика VVS просто так была, скорее в шутку, чем всерьёз (хотя, в каждой шутке...). Он, наверное, скорее навскидку пальнул, без задней мысли... И попал...
...

Куда и на сколько попал ВВС это уже десятое дело... :wink:  
На сколько мне кажется, Андрей там увидел совет не себе, а задело его, даже не ЧСВ ВВСа (это же смешно, в чем АВГ сам признался), а то что он даже не пробует понять что ему говорят. Это все со слов самого АВГа, стараюсь ничего не придумывать. Хотя.. Со стороны наверно смешно выглядит, сидим тут и заявляем что его задело, что он там увидел и т.п. Действительно забавно..  :D Потому что фиг его разберешь, чего он там на самом деле думает.

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Цитата: "lateralus"

а не все ли тебе равно, есть эта ОНА там или нет"

Почему-то не все равно ...хорошо, что она есть ...и хорошо, что не там.
Иначе мы бы накопали своими ковырялками такого :roll:
Понимаешь, копать нужно только для того, чтобы копать. И копать с Отношением. Вот только даже Отношение - довольно сложная штука. Выкопать можно не лопаткой и не из асфальта, а Отношением копающего, даже не знаю откуда ...да это пока и не важно откуда, важно КАК.

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
Вадим, можешь ли пояснить, ты это кому скзал, АВГ или все-таки ВВСу?

Э-э... пардон, торможу... я от умных женщин смущаюсь трошки, иногда...
Я одному одно сказал, другому - другое... Хотя, оно и взаимосвязано некоторым образом.
Потому что я как ни смотрела не смогла увидеть совета АВГу.

Хотя, может и не навскидку... VVS - чел довольно искренний, и с эмоциями дружит, его интуиция не подвела...
Да только он сам, поди, не думал - насколько попал.
А после того, как Андрей на него авторитно по понятиям (по эзотерическим) наехал, он поди и сам теперь не уверен... от сердца он сказал или чсв взыграло...
(Моше Фельденкрайз)

CВЕта

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
А вот с чего ты так взвиваешься от того, что тебе совет дают :wink:

Вадим, можешь ли пояснить, ты это кому скзал, АВГ или все-таки ВВСу?
Потому что я как ни смотрела не смогла увидеть совета АВГу.

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
...Не знаю насколько круто выглядит ведерко на голове для тебя самого, но для меня это выглядет смешно. Так что вместо того, чтобы демонстрировать тут своё ЧСВ (в лучших традициях Вадима), попробуй понять то, что тебе говорят - и я, и Света. У Светы, кстати, немного сумбурный стиль письма, однако её слова идут от Понимания (заметь - с большой буквы написал), поэтому советую, очень советую, пытаться понять что она говорит...

Это ты зря так VVS`у... совершенно конкретно зря. У него совсем не так велико ЧСВ, как у меня.... И он гораздо искреннее....
А вот с чего ты так взвиваешься от того, что тебе совет дают :wink:
Причём дельный ведь совет, нет чтобы попытаться вникнуть :roll:, ты начал эзотерическим флагом махать....
Так пойдёт дальше, традицию демонстрировать ЧСВ будут называть Традицией AVG-Вадима :wink:

Кто не наблюдался и не рассказывал своих сказочек, тот сам виноват. Вам вариться в них и выискивать ловушки. Спокойное болото затягивает незаметно.

Активное болото тоже затягивает, и тоже незаметно. Это болото - достижения, от которых отвязаться не то что бы непросто, а вообще невозможно. А ты уже СОВЕТЫ начал давать - это уже даже не первый признак, а запущенность...

Как же это он так, только-только выбился в самонаблюдатели - и уже "как всё запущено" (С)... Ай-яй-яй

Вот ты писал R&C:
Все это мне Вадима напоминает... Только не пойму, нафига нужно в прятки играть? Хотя если сильно хочется... да и ЧСВ, любимому, по-спокойнее будет

Никак я тебя за живое где-то задел, если ты меня готов увидеть чёрт-те где... (ничего не имею против R&C, но слишком уж стиль у нас различен)... Нет родной, под псевдонимом я тебя только нахваливать буду 8) ... песочить буду только под своим.

P.S. Для справки: на каждом форуме у меня - только один никнейм... :wink:
(Моше Фельденкрайз)

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
...Андрюха, ты куда смотришь? Я понимаю, что внимание женщины мужскому существу приятно, но не стоит терять голову! Привет, Андрей)))))))))))))))...

Ну, ты брат VVS и силён!
В самую точку попал 8) ...
Эк Андрея корёжит, "утихиморь своё ЧСВ" и прочее...
Ты уж прости меня дурака, за то, что я тебя с ним однажды спутал... там, кстати, тоже женщина принимала участие, вот ведь оно как... совсем мужик от женского внимания трезвость теряет :roll:  8)  :lol:
(Моше Фельденкрайз)

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
...скытых (глубинных) мотиваций\комплексов. КАК это пространство "выстраивает" автоматизм личности.

ГЛУБИНА совсем в другом пространстве...

Все мне покоя не дает "жирная" подсказка АВГ. Вот попробовал на днях копнуть эти самые скрыто-глубинные мотивации, трусость например. действительно сильно помогло кое-какие застарелые комплексы преодолеть. Может и правда в ту сторону копать. Только ох колодцы там бездонные и тма там тьмущая - черт башку сломит. Копать то КАК туда? Светить? Да и больно это. Всю жизнь туда болячки сваливал, закапывал поглубже - а теперь расковыривать, а как гной пойдет - обрызгает вонючей жидкостью...
Время место люди...

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100